Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 20 сентября 2016 года.


Выборы без выбора: подведение итогов

Выборы без выбора: подведение итогов

Ура! Вот мы и дождались окончания выборов. Кажется, ещё никогда ранее они не длились так долго. Нынешняя власть сделала очень многое для того, чтобы мы потеряли всякий интерес к итогам голосования. Тут тебе и перенос думских выборов с декабря на сентябрь, когда населению явно не до власти. Тут и награда Кара-оолу «за доблестный труд» и «за стремительное развитие экономики Тувы» в виде досрочных выборов. И «договорняк» по Туве с Шойгу с Зюгановым, Мироновым и Жириновским, чтобы они не путались в ногах у его сестры, и она вновь получила статус депутата Государственной Думы. Тут и отсечение реальных оппонентов Кара-оола на пост Главы республики с беспрецедентным использованием административного ресурса и умопомрачительным параличом избирательной комиссии, ФСБ, прокуратуры и СКР, «не увидевших» это безобразие. Ну, ладно Кара-оол, живущий по правилу «не пойман – не вор». Но эти-то по должности должны были блюсти хоть некоторые приличия! Ан, нет. Не увидели. Не отреагировали.

Так что в Туве были не выборы, а как у Пушкина: «Унылая пора! Очей очарованье!..». Хотя никакого очарования в тувинских выборах, конечно же, не было.

Но даже в таких выборах имелась изюминка. И состояла она в том, что разные люди разных национальностей, возрастов и профессий поняли: жить в условиях караооловского террора больше нельзя! И объединились в союзы, чтобы плечом к плечу отстаивать своё человеческое достоинство.

Удивительным было одно: страх Кара-оола за конечный результат. И это – невзирая на отсутствие реальной альтернативы ему на выборах Главы и отсутствие средств у оппонентов по выборам в Госдуму на полноценную агитацию и главное – контроль за выборами. Этот страх оказался настолько великим, что правительство сначала выкупило прямо в типографии весь тираж «Тувинской правды» с программой кандидата от оппозиции В.Б. Салчака, а затем через неделю изъяла такой же тираж из всех ларьков «Тувапечати», чтобы газета не попала к избирателю. Точно также правительственные чиновники по всей республике пачками скупали газету «РИСК». Параллельно правительство принимало отчаянные меры к тому, чтобы бюджетозависимые избиратели пришли к избирательным урнам. Каждому бюджетнику вменялось составить список из 10 родственников, соседей и друзей, обеспечить их явку и голосование за партию жуликов и воров.

По итогам выборов мы узнали, что сегодня в Туве ни одного реально функционирующего отделения какой-либо политической партии нет. «Единую Россию», как в своё время КПСС, партией считать невозможно – это всего лишь общественное объединение чиновников, имеющих, пожалуй, лишь одну общую цель – обогащение за счёт бюджета страны. КПРФ, ЛДПР и СР в Туве последовательной и регулярной политической деятельностью не занимаются, просыпаясь лишь тогда, когда из Центра приходит финансирование на выборы или какую-нибудь акцию. ПАРНАС и ЯБЛОКО, оставленные без финансирования, при всём желании ничего реального населению предложить не могут. Да и само членство в этих партиях опасно – по заказу из правительства могут избить или даже убить, не говоря уж об увольнении активистов, их родных и близких.

И, тем не менее, положительные сдвиги в общественно-политической жизни республики налицо.

В отличие от прежних выборов, на этот раз никого не отправили поджигать редакцию газеты «РИСК», что стало некоторой нормой последних лет. Елсукину не поручили изготовить и распространить фальшивый номер нашей газеты, что мы также наблюдали все прошлые выборы. Не только никого из оппозиционеров или их близких не убили, но даже и не покалечили. И всем этим изменениям мы, наверное, должны быть обязаны Шолбану Кара-оолу, который, видимо, меняется на наших глазах.

Ещё одной отличительной чертой этих выборов были посадки. Нет, не овощей и бахчевых. Невзирая на политический момент, ФСБ продолжала заводить уголовные дела на министров караооловского правительства и приближённых к Кара-оолу бизнесменов. Казалось, вот-вот придут и за самим Шолбаном, тем более, что слухи были устойчивыми и говорили они о том, что бизнесмены Доржу, Якушев, Сысоев и др., а также министры Чульдум и Свинцов пошли на сделку со следствием со всеми вытекающими последствиями... Но нет, не случилось – Шолбан до сих пор на свободе. Видимо, надеется, что высокий процент голосования на выборах, который он выжимает, спасёт его от неприятностей. Напрасно. Ни для кого не секрет истинное отношение населению к своему премьеру и достоверность высоких показателей на выборах. К тому же нужно иметь в виду, что губернатор Коми, к примеру, получил на выборах более 70% голосов избирателей, что не помешало ему переселиться из благоустроенного жилья в камеру следственного изолятора ФСБ Лефортово с самыми плачевными перспективами... Все понимают, что надежды Кара-оола связаны с Шойгу.

Однако и этот расчёт может не сработать. Дела у нашего земляка идут не самым лучшим образом. Да и в Туве у него больше проблем, чем успехов. К примеру, строители под чутким руководством Шолбана Валерьевича построили первую очередь аварийного Президентского корпуса, а вторую очередь не успели не только к 1 сентября 2016 года, но и вряд ли успеют к 1 сентября 2017 года. На стройке Военкомата уже год как полная тишина, а директор подрядной организации – под арестом по обвинению в воровстве.

Строительство военного городка для горнострелковой бригады тоже в замороженном виде. Долги субподрядчикам составили астрономическую по нашим меркам сумму более чем в 2 млрд. рублей, а за год на стройку пришёл только один транш Минобороны в 400 млн. рублей.

На стройке конь не валялся, а Шойгу приказал к 1 ноября т.г. всех набранных в штат бригады бойцов вернуть в Туву, потому как их временное поселение в Новосибирской и Иркутской областях приняло откровенно скандальный характер. Пьянки и насилование местных женщин переросло в избиение офицеров воинских частей, где квартируются наши воины. А теперь около сотни наших земляков вообще подались в бега и скрываются в Туве. А зашуганное руководство воинской части перечисляет им жалование и даже не сообщает об этом в Минобороны, поскольку боятся мести Шойгу. Вот наш земляк и озаботился возвращением тувинских воинов на родину, чтобы они меньше позорили его. Только что эти вояки будут у нас делать? Сидеть по квартирам?

Однако вернёмся к выборам. Вернее, к их итогам. Как сообщил ЦИК, по предварительным данным «Единая Россия» набрала 54,21% голосов. Удивительно, но это гораздо больше, чем на прошлых выборах. У КПРФ показатель в 13,53%, у ЛДПР – 13,28%, у «Справедливой России» – 6,19%. Остальные партии не преодолевают 5-процентный барьер. Больше 2% набрали лишь «Коммунисты России» (2,35%). У «Яблока» – 1,85%, у Партии пенсионеров – 1,74%. В одномандатных округах в большинстве случаев победу одержали представители «Единой России».

Надежды на то, что новый глава ЦИК Памфилова сможет обеспечить честные выборы, улетучились вместе с верой в справедливость. Жаль, но воспоминание о ней теперь оставят лишь сожаления об этой смертельно уставшей женщине. Наверное, она хотела что-то сделать, но сломать отлаженный механизм фальсификаций ей оказалось не по силам. Слава Богу, с ней не случилось ничего страшного. А вот, к примеру, в Санкт-Петербурге и Комсомольске-на-Амуре на избирательных участках умерло два человека...

В Петербурге на корреспондента «Фонтанки», раскрывшего механизм карусели, завели административное дело. Как отмечают наблюдатели, «карусельщики стали умнее». Более квалифицированно и изощрённо стали использовать открепительные талоны. В Туве, к примеру, запросили двойное количество талонов, сославшись на урожай кедрового ореха – видать, в число избирателей пришлось включать и медведей с белками...

Главный ресурс власти – низкая явка избирателей. При этом в Кызыле наблюдатели зафиксировали голосование «мёртвых душ» числом от 400 до 900 на каждом избирательном участке. К примеру, в школе №12 комиссия приписала более 500 липовых избирателей, в школе-интернате – 924, в школе №1 – 631 избиратель. В районах цифры мнимых избирателей ещё выше. За кого были «проголосованы» фальшивые бюллетени – ни для кого не секрет. Всё это позволило отчитаться Избирательной комиссии Тувы о безумной явке в 92,13%, хотя реальная она едва ли была выше 45%.

И о поддержке партии власти 85% населения. Думается, комментировать тут нечего. Ш.Кара-оолу избирком нарисовал на выборах главы Тувы поддержку более 86% избирателей, а его кандидатам-спойлерам было велено отмерить оставшиеся 14%. Лидер КПРФ Сергей Салчак, которому была обещана квартира, «набрал» 4,74% голосов, сват зампреда правительства Монгала Валерий Бичи-оол из «Справедливой России» получил по разнарядке 3,75%, а стрелок от ЛДПР Игорь Френт – 2,4%.

По партийным спискам в Туве лидирует «Единая Россия», за которую «отдали свои голоса» более 108 тысяч избирателей или 85% от числа обработанных бюллетеней. На втором месте КПРФ, у них около 4800 голосов или 3,8%. «Справедливая Россия» также преодолела 3% планку, набрав чуть менее 4 тыс. голосов. Затем идет ЛДПР, за них проголосовали около 3300 человек – 2,6%. Но верить этим цифрам – себя не уважать.

Да что там Тува – даже пристальное внимание Эллы Памфиловой к выборам на Алтае не смогло обеспечить там честные выборы. Однако Глава Центризбиркома РФ поспешила заявить, что сообщения о нарушениях на выборах с использованием открепительных талонов не соответствуют действительности, а информация о нарушениях в Алтайском крае, предоставленная кандидатом от «Яблока» Владимиром Рыжковым, «вызывает очень много вопросов», хотя были представлены видеоролики о «каруселях».

Ранее в интернете появились видео с предполагаемым инструктажем участников «каруселей» (схемы, при которой человек заходит на участок с уже заполненным бюллетенем, а оттуда выносит чистый бюллетень, который отдают другому человеку) или «круизных голосований» (в этом случае участники схемы голосуют несколько раз на разных участках от имени других людей) в Барнауле.

Впрочем, Элла Памфилова заявила, что в случае подтверждения нарушений в Алтайском крае она не исключает отмены результатов выборов, однако верить в такие заявления не приходится.

То ли забавный, то ли грустный случай случился в Комсомольске-на-Амуре. Как сообщает ОВД-Инфо, некий гражданин, пришедший голосовать на участок для выборов, обратил внимание на то, что урна для голосования не опечатана, как того требует закон. Он сообщил об этом членам избирательной комиссии, после чего те задержали бдительного гражданина и вызвали полицию. Прибывшим полицейским члены комиссии заявили, что гражданин совершил нарушение закона, сорвав с урны пломбу. Доблестные правоохранители задержали незадачливого гражданина, доставили его в отделение полиции и оштрафовали на 2000 рублей.

Впрочем, винить Памфилову особенно не за что. Фальсификации были отданы на откуп регионам: была создана ситуация, когда регионы соревнуются в том, кто больше даст голосов за партию власти. Вот Тува и перестаралась.

Огорчил провал «Яблока» и ПАРНАСа. Но, как говорится, нет худа без добра. Поражение должно или мобилизовать активистов, или им придётся уступить место другим. Третьего не дано. Да, конечно, доверие избирателей ко всем существующим партиям подорвано и восстановлению вряд ли подлежит. Нужны новые яркие лидеры. И они обязательно придут. Так что у оппозиции есть уникальнейший шанс на обновление и на возвращение в политику.

Я ещё вернусь к теме выборов без выбора.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5887 раз)

http://risk-inform.ru/article_6196.html
+25

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 77) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>


avatar
Аноним (гость) 28-09-2016 04:21:57   #77 [ru]
Люди где новый выпуск.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-09-2016 08:21:49   #76 [ru]
Главврач Как-Хемской больницы назначил Кудер минздравовский вместо толкового врача, ему спасибо скажите. То, что этот Ооржак К.К. такой глупый дурак, видно и без лупы. Кудер назначает себе подобных
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-09-2016 07:49:07   #75 [ru]
Сегодня опять произошел Факт Самоубийства в Кызыле...
В 3 часа ночи Обнаружили в Петле молодого парня...
Так что Кара-оол Вперед!
Ты свою задачу по Самоуничтожению живущих в Туве Выполняешь на Все 100!
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-09-2016 07:46:33   #74 [ru]
Аноним № 72..
То что Ты обыкновенная Анонимная ПРОСТИТУТКА, то для этого Понимания и КГБ не нужно... Very Happy
Так что Суки, как не крутитесь, а Гражданское Общество в России будет Формироваться не на Рабах Божьих, и не Тварях Атеистических, и не на Подобных Подонках как Ты Аноним... Very Happy
А на Основе Равенства Понимания, что Если ГРАЖДАНИН= Сын Родины и Отче Нашего. Гражданка = Дочь Родины и Отче Нашего.
21 Век Придурки, а Вы Анонимы как застряли в 37 году прошлого Века, там и живете...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 27-09-2016 06:47:13   #73 [ru]
аноним 67, а кто победил то из них ? )))
хочется итоги знать
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-09-2016 05:01:00   #72 [ru]
Эрмак:"по ЗАДАНИЮ КГБ такие как Лариса пытались меня превратить в Идиота,"....
+++++++++++++++++++++++
Это нелегкая задача. Как можно идиота превратить в идиота?! Или все-таки можно? По-моему, успех есть.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 27-09-2016 04:25:21   #71 [ru]
УРА. СЕНАТОРОМ ОТ ТУВЫ СТАЛА ЛЮДМИЛА НАРУСОВА. СЕЙЧАС РАЗВИТИЕ РЕСПУБЛИКИ ПОЙДЕТ В УСКОРЕННОМ ТЕМПЕ. В ПРОШЛЫЙ РАЗ НАРУСОВА ТОЖЕ ПОМОГАЛА РАЗВИТИЮ ТУВЫ. ТОЛЬКО НЕ СМОГЛА ЛЕГАЛИЗОВАТЬ МАРИХУАНУ. А СЕЙЧАС НАВЕРНО СМОЖЕТ.БУДЕТ ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ В ГОЛАНДИЮ ЧЕРЕЗ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ КЫЗЫЛА.
 
0
avatar
американский_шпион (гость) 26-09-2016 19:45:51   #70 [ru]
kireev.livejournal.com - вот что значит один наблюдатель принципиальный и как итоги стали реальные и яблоко оказалось тоже могло бы в думу попасть по результатам и ЛДПР больше комунистов набирают и единая россия реально набрала
 
0
avatar
минкин (гость) 26-09-2016 19:04:59   #69 [ru]
Г-н президент, правительство планирует отнять пенсии у тех, кто работает. Решают: начать с тех, чья зарплата больше миллиона в год? Или с тех, кто зарабатывает за год больше полумиллиона? То есть получает в месяц 41 тысячу с небольшим.

Неужели правительству кажется, будто это его деньги? Оно, что ли, награждает пенсионеров?Нет, пенсия — не подарок от властей, не благотворительность государства, не забота о пожилых, хотя и вы лично, и все люди власти постоянно говорите, что заботитесь. Не надо ля-ля. Это деньги пенсионеров. Да, они лежат в государственном кармане; но как вклад в банке — это деньги вкладчика, а не банка.

Люди заработали пенсию. Неужели высокопоставленные чиновники не понимают смысл слова «заработать»? Пенсия — не взятки, не откаты, не распил, даже не премия. Это личные деньги тех граждан, которые много лет работали; большинство — на тяжёлой работе.

Извините, что так подробно и настойчиво объясняем то, что вам и без нас ясно. Но эти письма, обращённые к вам, читает вся верхушка, и вот её уровень понимания вызывает у нас обоснованные сомнения.

А ещё у верхушки есть дурная привычка отнимать деньги у народа. Именно заработанные отнимать, а не ворованные. Это в СССР делали не раз (а Россия, правопреемница СССР, унаследовала, извините, бандитские повадки).

www.mk.ru
 
+4
avatar
Аноним (гость) 26-09-2016 16:49:36   #68 [ru]
№64,65 типа Эрмак. Балаболка-идиот.
 
-2

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>
Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Избирательный беспредел (№51, 20 декабря)
» Место нынешних депутатов Верховного Хурала на свалке Истории (№49, 6 декабря)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Развращение молодёжи (№43, 25 октября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Мы не признаём результаты выборов! (№41, 11 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» За единороссов было подано 40% голосов, а не 54,2% (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» В Чите спешно демонтируют шутливые предвыборные баннеры с обещанием «ответить за козла» (№35, 30 августа)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)
 
   

С сайта знакомств: «Хочу найти доброго, не женатого, любящего и адекватно мылящего мужчину».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank