Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 20 сентября 2016 года.


    О главном начистоту

Кара-чванство

Кара-чванство

Попу не порвёт? Нет, я конкретно спрашиваю – у Чинчилей Шолбановны в заднем проходе проблем не образовалось? Ну, типа какой-нибудь пробки или, ну, не знаю, что-то типа непроходимости? Вправе я задать такой вопрос, если дочь Шолбана Кара-оола в Интернете на всеобщее обозрение выставляет чек с астрономической суммой в 224 200 рублей за какой-то свой завтрак? Поэтому у меня во всеуслышание возникает законный вопрос: если этот счёт – не подделка, то запорами она, сидя на унитазе, не страдает? Посмотреть бы на её обезображенную гримасой физиономию, когда она пыхтит и тужится, выдавливая из себя фекальные массы переваренной сёмги за 116 000 рублей.

Понимаю, неприятно читать натуралистические подробности про нижнюю выдающуюся часть тела дочери Шолбана Кара-оола. А куда деваться? Про её голову же ничего не скажешь – потому как голова у Чинчилей, похоже, приспособлена лишь для того, чтобы в неё есть. А кушает она, если верить этому чеку, так: блинчики – 1 порция за 22 000 рублей, сёмга гриль – 1 порция за 116 000 рублей, чай зелёный жасмин – 2 чашки за 40 000 рублей, сахар порционный за 1 200 рублей, мята – 5 000 рублей, салат оливье – 1 порция за 40 000 рублей. Итого: 224 тысячи 200 рублей...

Знаете, а проблема не в том, что у неё такой отменный аппетит – хрен, как говорится, с ним, с её аппетитом! Проблема в том, что она, судя по всему, – дурра спесивая и этим хвастает! Мол, смотрите и завидуйте, как я живу! Её папаша Шолбан в судах судится и доказывает, какой он честный Глава Тувы. А в это время дурра-дочь в социальных сетях Интернета, надуваясь от важности и чванства, демонстрирует безграничные возможности семейного кошелька.

А теперь давайте, уважаемые читатели, вместе посчитаем: сколько тувинских детей надо оставить без еды, чтобы дочь премьера имела возможность за один раз прожрать почти четверть миллиона рублей? За исходную единицу возьмём «Роллтон» – повседневную пищу подавляющего большинства не только тувинских ребятишек, а всего населения. В среднем пачка «Роллтона» стоит 23 рубля. Ну, давайте, умножьте и поделите и, в результате – Чинчилей Шолбановна за один раз съедает еду, равную по стоимости 100 тысячам (!) пакетов сухой лапши. А это значит, что караооловское отродье может за один присест сожрать еду 100 тысяч тувинских детей!

Кара-чванство

Пойдём считать дальше. Дело в чём? Правильно! Чванливых караоолов, как мы знаем, десятка полтора наберётся – сам он с тремя детьми и женой и его братья с жёнами и детьми, да папа с мамой. И все, pardon, жрут! Это я так скромно посчитала – примерно 15 человек кара-чванов. Видимо, только семейством Шолбана пожирается за один присест около миллиона бюджетных денег. Это при том, что если предположить, что они едят только один раз в сутки, то содержание этой семейки тувинцам в месяц обходится в 112 миллионов 500 тысяч рублей. Кстати, для сравнения напомню: примерно за такую сумму Чинчилей хотела купить себе квартиру в Москве. Помните, я ещё удивлялась – зачем такая большая квартира да со множеством туалетов? Теперь-то понятно – пожри столько...

Считаем дальше. А во сколько обходятся нашему бюджету кара-чваны в год, если они едят, как мы условились считать, всего лишь один раз в сутки? Получается немало – 1 миллиард 368 миллионов 750 тысяч рублей. А если у них всё-таки трёхразовое питание, то на прокорм семьи Главы Республики Тыва и его ближайших родственников придётся потратить аж до 4 миллиарда 106 миллионов 250 тысяч рублей!

Чтобы понять, что это за сумма, то знайте: весь годовой бюджет Тувы где-то в пределах 20 миллиардов рублей будет. При этом дефицит бюджета составляет полмиллиарда – это как раз столько, сколько кара-чваны могут проесть за 4 месяца. Или давайте сравним затраты семьи на питание с бюджетом города Кызыла, которые составляют менее двух с половиной миллиардов. Вот и выходит: прожорливая семейка за год, если судить по выставленному счёту, проедает больше, чем весь годовой бюджет Кызыла! А ведь в Кызыле живёт половина населения республики. Оставшейся половине населения в районах и деревнях Шолбан, проедая бюджет Кызыла, раздал несколько коровёнок, хорошо, если по одной на три села.

Для меня вовсе и не загадка, потому что знаю ответ на вопрос: как можно из республиканского бюджета в 20 миллиардов каждый год прожирать четверть и не попасть в Лефортово? Кто не знает, Лефортово – это главная тюрьма в Москве, где проворовавшиеся губернаторы сидят. Судите сами – ведь всё на виду. Чванливая дочь премьера в Интернете скоро не только платья с трусами из дорогих магазинов будет выставлять, но так ведь и до её какашек дело может дойти.

Судя по всему, за девять лет Шолбан не научил свою семейку золотому правилу: деньги любят тишину. А ворованные деньги – мёртвую. Тишину мёртвую. Чтобы не напоказ, не на весь мир. Интересно, чем гордится и чванится такая вполне себе уже половозрелая женщина? Тем, что её папаша, скорее всего – вор? А если не вор, то откуда у неё такие деньги, чтобы покушать в один присест за 224 тысячи 200 рублей блинчиков с рыбкой? Ответ один – МВД с ФСБ невинно моргают глазками, потому что им не разрешают дышать в сторону кара-чванов. Вот они и борются: крутят молящихся на батюшку-солнце старух, разгоняют бабушек-буддисток, устраивают провокации и ловят наркоманов.

Кара-чванство

Как известно, нормальные люди наворованное раньше держали в чуланах и подвалах. А тувинский премьер так воспитал своих, что всё время от времени вылезает напоказ – и салон красоты в торговом центре в Москве за 1 миллиард рублей, и фешенебельные курорты на Мальдивах, и Мерседес-Бенц, и бог знает что ещё. А всё потому, что напоказ, чтобы всем завидно было. Чёрт возьми, да никто не завидует коротконогим и короткошеим кара-чвановским дуррам! Пока бестолковые и трусливые фээсбэшники с полицаями, пока подслеповатая и глуховатая прокуратура с таким же следственным комитетом сидят и смотрят не в ту сторону, тувинские ребятишки громко грызут сухой «Роллтон», иногда разбавляя его кипятком на завтрак, обед или ужин. А тем временем половозрелая дочь премьера кряхтит на золотом унитазе, выдавливая из себя переваренные блинчики за 22 тысячи рублей.

Очень вредная тувинка

(прочитано 6235 раз)

http://risk-inform.ru/article_6206.html
+35

<< Комментарии к статье (Всего: 41) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Аноним (гость) 27-09-2016 15:41:02   #41 [ru]
Алла, расскажи пожалуйста, почему на дорогу нашей талантливой девочке всем миром собираем деньги Ай-кыс Кыргыс, почему бы карликовской команде не пододвинутся, пусть живет в здании представительства Тывы в Москве, все равно оно пустует! Директора банков, депутаты всех рангов, Бичелдей своей Ульяне аж две квартиры в Москве отхапал и т.п. шушера имеют свое жилье в Москве за счет тувинского народа! Пусть девочка там живет!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-09-2016 05:33:20   #40 [ru]
Реальные люди, бизнесмены помогают Туве развиваться. Брокерт открыл Светофор, можно хоть продукты купить подешевле. А чем занимается Конфуз и его шобла? Только интригами и скандалами.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 27-09-2016 05:31:16   #39 [ru]
Кто жрет роллтон? В магазине на кассе смотрю, никто не покупает роллтон кроме студентов. Опять какая то байка провокация. По всей стране ленивые студенты могут жрать ролтон и что?
 
-1
avatar
Аноним (гость) 26-09-2016 16:07:25   #38 [ru]
Фальшкандидаты получили свое о чем договаривались, к бабке не ходи! Половина Тывы не ходила на выборы, большинство против педросов и карликов и у них вдруг почти по 100%, как Шойгу Лариса - тоже почти 100% нарисовали! Как она хвалится что лоббирует интересы Тывы "руку набила", а народ до сих пор понять не может почему он так хреново живет! Посоветовала тувинцам работать не сидеть на месте - а где рабочие места? Похвалила гастарбайтеров, что умеют работать. Не знаю как они работают, но откаты дают хорошие!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-09-2016 16:31:51   #37 [ru]
И вам не хворать!
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2016 11:24:29   #36 [ru]
www.tuvaonline.ru

С Праздником,благодарные!
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-09-2016 07:57:31   #35 [ru]
Начните пожалуйста журнал.расследование по фальшкандидатам:какие квартиры ,деньги и тд получили фальшкандидаты после выборов.Народ хочет знать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-09-2016 16:04:08   #34 [ru]
32-браво. А самую точку.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-09-2016 14:25:51   #33 [ru]
Да, по доче видно - питается очень хорошо, ни в чем себе не отказывает! У них вся семейка - шибко упитанная! Так жрать и не подавиться - суметь надо!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 24-09-2016 13:27:43   #32 [ru]
31, одно дело, когда родители заработали как-то сами, совсем другое, выставлять напоказ наворованное, когда бОльшая часть подведомственного народа нищенствует.
 
+6

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Нижнее бельё Кара-оола – последний аргумент пиара (№31, 8 августа)
» Прерванное молчание недалёкого чиновника (№31, 8 августа)
» Дорогой Шолбен... (№29, 25 июля)
» Глава – ребёнок (№26, 4 июля)
» По дружбе – орден, а по родственному – элитное авто (№21, 30 мая)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Как живётся вам, земляки? (№52, 27 декабря)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» «Я не обедаю, поскольку не на что...» (№32, 9 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Семейный бизнес на слезах простого народа (№30, 26 июля)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» Как один злобный папаша использует админресурс сына (№23, 7 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В связи с тем, что США узаконили однополые браки, большая просьба к МИД РФ не использовать больше термин «наши американские партнёры».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank