Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 20 сентября 2016 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Апофеоз выборов

Аноним, 14-09-2016 #1[ru]

Кара-оол собирается «вбросить» 2-4 тыщи лишних голосов? «ЦИК направил две тысячи открепительных в Тыву для сборщиков кедровых орехов. На заседании в понедельник ЦИК принял решение выделить из своего резерва избиркому Тывы дополнительно ещё 2 тысячи экземпляров открепительных удостоверений. Ранее в этот регион было передано столько же открепительных, из которых на сегодняшний день выданы чуть более половины (около 1 тысячи открепительных),– уточнил зампред ЦИК Николай Булаев. Он поинтересовался о причинах запроса: «Можно ли понять логику ваших предложений, когда вы просите выдать вам ещё дополнительно две тысячи, то есть 100% дополнительно». В избиркоме пояснили, что эти данные касаются открепительных, выданных в территориальных избиркомах, на сегодняшний день все открепительные переданы в УИКи. «У нас есть заявки, потому что у нас, как вы знаете, большой урожай кедрового ореха, и очень много – по сведениям МЧС – более двух тысяч человек ушли в тайгу собирать ягоду и орехи. Мы держим связь с ними и пытаемся, где у нас идёт голосование в труднодоступных и отдалённых территориях – на те участки мы им предлагаем подойти и проголосовать», – сообщил представитель избиркома по видеосвязи».

Аноним, 14-09-2016 #2[ru]

Наивные. Думаете, все сборщики орехов и ягод с собою в тайгу берут паспорта? И как представляете голосование в тайге? Члены комиссии ходят с ящиками и кричат «Ау, Ау приходите голосовать!!!» Бред какой-то. Не удивлюсь, если все затребованные бюллетени будут заполнены в тайге.

Аноним, 14-09-2016 #3[ru]

Люди тайги обиженные за то, что им запрещают добывать орехи, установили какие-то сроки пребывания в тайге. И этот запрет подписал Кара-оол.

Аноним, 15-09-2016 #4[ru]

Все дело в том, что люди знают: от власти ничего не добиться, зима на носу, а детей кормить, одевать надо, печку чем-то топить. Да плевали они на эти выборы, да им все равно кто пройдет, пролезет всяко, известно всем. Вот и о своей семье заботятся, с каким бы результатом выборы прошли все равно надо выживать.

Аноним, 15-09-2016 #16[ru]

Видно, сильно задеёт приближённых к корыту Серёгина газетёнка, зачем суёте свой поганый нос в пролетарские посиделки? А палаты сами себе выберете, только не перебейте друг друга

Аноним, 16-09-2016 #19[ru]

Заставленные 10 родственников и друзья также радостно проголосуют «против».

Аноним, 16-09-2016 #21[ru]

Мдааа, не любит народ Кара-оола. Все говорят, что будут голосовать «против». Даже работающие в его предвыборном штабе. Его спасет только повальная фальсификация.

Аноним, 16-09-2016 #24[ru]

Путин поддерживает его только потому, что за ним стоит Шойгу.

Аноним, 16-09-2016 #27[ru]

Членам участковых избирательных комиссий дано задание собрать 40 заявлений для голосования на дому. Что собираются предпринять ЕДРО? СБРОС БЮЛЛЕТНЕЙ в переносные ящики? Нашли выход нарисовать голоса примерно 12000, а может больше. У них совести нет

Аноним, 16-09-2016 #28[ru]

Куда смотрит фсб и мвд? Неужели не могут пресечь?

Аноним, 17-09-2016 #29[ru]

Чтобы чем-то прокормить семью, люди едут на тайгу за орехами, ягодами. Мои соседи тоже поехали за орехом, чтобы оплатить за учебу дочери-студента, а другие соседи этим летом начали строить дом, но из-за нехватки денег на постройку уехали тоже за орехами. Так вот, получается: родная тайга кормит людей, у людей теперь надежда только на тайгу. Не надо запрещать добывать орех.

Аноним, 18-09-2016 #33[ru]

Задолбали с этими выборами даргалары! Что за долбо...тво – заставлять идти на выборы, да еще и голосовать за них!!! Я знаю, что сегодня день выборов, и обязательно пойду исполнять свой гражданский долг.

Аноним, 18-09-2016 #38[ru]

Тен в ярости в городе явка очень низкая. Требует расследования кто не обеспечил сетевку.

Аноним, 19-09-2016 #50[ru]

Ну, что темные, почему замолчали? Выборы прошли. Получили по башке, не можете опомниться...

Аноним, 19-09-2016 #51[ru]

А чем вы хвастаетесь? Тем что обманули себя и народ? Хаха. Дык народ то вас по прежнему не любит. И останетесь в истории Тувы как шарлатаны, воры и криминал...

Коротко

Аноним, 14-09-2016 #1[ru]

Да, опустились ниже клоаки, и ещё стараемся не пахнуть.

Аноним, 14-09-2016 #2[ru]

В прошлом году по аварийному жилью было 3%, в этом всего 5%. Прогресс на лицо...

Аноним, 15-09-2016 #4[ru]

Кучу средств тратим на оборону – строим в степях мотострелковые бригады, полигоны... теперь еще и юноармию создаем. Россия готовится к войне? Других-то целей, на что тратить, видимо, нет в стране – все сытые и довольные, только юноармии нет, ну прям беда!

Обзор прессы

Аноним, 14-09-2016 #1[ru]

Каких учителей вы ждете? К вам приезжали в 40х целыми ж/д составами учителя, медики, с/х работников и как вы отнеслись к ним и их потомкам? Они выехали, после ваших претензий к ним, вы их не приглашали. А ваши предки, создавшие Туву, для вас прошлогодняя вода в уличной луже.

Sensey, 14-09-2016 #2[ru]

Как говорится, главный враг образования – это министерство образования

Выборы – шанс на изменения к лучшему

Аноним, 14-09-2016 #1[ru]

Нормально пишете, но страшно жить титулу, а представителю другой нации вдвойне. Виноватых искать – только время терять. Я родился в Туве, прожил с четырьмя руководителями, и самое обидное, когда народ становится умнее, власть тупеет ниже канализации. Вырядились как клоуны, что глава, что спикер – видно перебрали, а дела подготовки к зиме будут решать в декабре, сейчас ещё тепло, да и зима, может, не придёт, испугавшись нарядов наших правителей. Так что в плане управления республикой данный этап самый худший, в экономике, социалке, межэтнической.

Аноним, 14-09-2016 #3[ru]

Голосовать надо идти! Принципиально надо! Кто, если не мы дадим понять Медведеву, что миллиарды, которые он потратил на переименование полиции, ничего не дали, что с его слов учителя – это низшая каста. Пусть радуются тому, что получают нищенскую зарплату, что врачи – должны еще потерпеть, а люди – это депутаты, судьи, правоохранители и олигархи! Может, хватит с нас этих карликов?

Аноним, 15-09-2016 #5[ru]

Критика главы достигает цели. Отменили агитационный хуреш, отменили репетицию выборов. Наверное, дождемся отмены системы откатов при строительстве, при назначении на руководящие должности. И Тува пойдет по пути развития.

Аноним, 15-09-2016 #6[ru]

После выборов остается заменить коррумпированных членов правительства и министров. Запретить подхалимничать и брать на работу по принципу кумовства и блата.

Аноним, 15-09-2016 #9[ru]

К сожалению, ничего не поменяется.

Аноним, 15-09-2016 #12[ru]

Статья очень злободневная. Раскрывает все то, что наболело у народа. В Республике Тыва живут очень умные целеустремленные и терпимые люди, в том плане, что несмотря ни на что, за пределами учат своих детей, чтобы имели высшее образование и смогли жить лучше. Однако выпускники остаются в Туве ни с чем! Наши дети-специалисты приносят пользу в других регионах страны, где совсем нет людей с высшим образованием! Здесь действительно, куда ни глянешь, работают такие начальники, что диву даешься – кичливые самодуры и тупые, что даже на рабочем столе не имеют компьютера! Как это? – да так, что они и не умеют им пользоваться-то! ...Вот за такие вот назначения – Шолбана Кара-оола яростно ненавидят! Он сам себе каток вниз делает!

Аноним, 16-09-2016 #19[ru]

Уважаемые студенты! не голосуйте за Кара-оола! Как бы вы ни старались, все равно на работу примут выпускников-родственников, а вас выкинут за борт. Нет у вас при Кара-ооле шансов поступить на работу! Уважаемые врачи! Не голосуйте за Кара-оола! Невозможно терпеть придурков на постах главврачей, пришедших по указке Кара-оола. Уважаемые учителя! Не голосуйте за Кара-оола! Над вами глумятся, ставя над вами министра, который нос воротит от вашего запаха, который никогда не поймет менталитет деревенских учителей. Уважаемые пенсионеры! не голосуйте за Кара-оола! Дайте пример своим внукам и детям смелости и патриотизма, вы и так устали спину гнуть перед семейством Кара-оола. Хватит! не голосуйте за Кара-оола!

Аноним, 17-09-2016 #20[ru]

Тувинская судебная система давно уже сугубо родственная, они давно плевали на тувинский народ, и если есть возможность, сажают по третьему кругу, а ихняя родня во ФСИНе Тувы добивают наших пацанов в ШИЗО, подсаживают им тубиков! Во главе колоний хохлы западники с Украины и хакасы со всей своей родней! Зарплата на уровне судейской – держутся зубами! А гнилые тувинцы, как Майынды, лижут задницу им!

Жадность фраера сгубила!

Аноним, 15-09-2016 #1[ru]

Реально все, все правда уважаемый Хоюгбан, просто вопрос: неужели все эти факты нельзя вынести наружу, имеется в виду в России на все каналы, во все газеты, весь этот произвол, как с вами поступили в Улуг-Хеме, в Танды и тд и тп? Ведь если вы все это придадите огласке всероссийской, В.В. не останется ничего как действовать, надо вынудить его действовать по ним!

Аноним, 15-09-2016 #5[ru]

Уважаемая И. Тюлюш! Просьба выдвинуть свою кандидатуру в Хурал Тувы! Через два года выборы депутатов в Верховный Хурал. Желаем быть Вам председателем Хурала. Мы Вас поддержим! Вы наш национальный герой в борьбе против коррупционеров и бюрократов!

Аноним, 16-09-2016 #6[ru]

В ЦИК РФ лично на имя Памфиловой нарочно сдали 02.09.2016г. на имя Генпрокурора Чайке Ю.Я. с копиями материалов административного дела сдали 05.09.2016г., но от очень близких лиц из окружения Кремля нам стало известно, что Шой попросил В.В. не обращать внимание на нарушения в Туве. В.В. попросил Памфилову и Прокуратуру. В России законы не соблюдаются и на нарушения выборного законодательства в Туве Кремлю наплевать. Только по телевизору призывают провести честные и чистые выборы, а на самом деле вот вам пример Тува...

Аноним, 17-09-2016 #7[ru]

Тогда уж точно народные волнения будут, вот увидите, народ терпелив до поры до времени. Тувинцы – особый народ, он непредсказуем. Как бы ни ублажали его подачками, все равно гнойный нарыв лопнет. Вот тогда ФСБ и Кремль схватятся за голову, вот тогда забегают. Это ж надо! У самой границы в приграничной республике волнения начались! Тогда и всякие элементы полезут в Туву из-за границы, лишь бы подорвать авторитет России. В опасные игры играете, политиканы!

Худший правитель Тувы

Аноним, 15-09-2016 #4[ru]

Почитайте комментарии молодежи Вконтакте: все хотят перемен, убрать кара-оолов. Люди все и обо всем знают и без Риска. У всех на слуху делишки Кара-оола.

Аноним, 16-09-2016 #6[ru]

У тех людей было чувство достоинства как к своей нации, так и к противоположной, Субедей гордился, что он урянхаец, и был им до последнего вздоха. Современные титулы предпочитают гордиться только баблом, шмотками, даже нормальных баб им иметь не по здоровью. Поэтому их интерес к процветанию, развитию, республики сводится к одному – протиснуться поближе к бюджетной кормушке республ., городской, сумонный. А дальше, не получится, сбегут за пределы и будут оттуда грязь лить и на орусов и на караоолов.

Почему потерпевший Кара-оол смертельно боится идти в суд?

Аноним, 14-09-2016 #1[ru]

Боулинг клуб – это все ерунда по сравнению с травлей, убийствами, и т.п. кара-ооловской банды и ихних приспешников и проституток! Самое ужасное, что тувинские мужики с подачи карликов превратились в шлюх – политических, дипломатических, муниципальных и т.п. Многие уже давно работают за Саянами, но многие из-за дикой нищеты не могут никуда уехать, так и живут в нищете со своими детьми! Может, хватит терпеть, а мужики!

(прочитано 1178 раз)

http://risk-inform.ru/article_6205.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 25-09-2016 07:05:17   #1 [ru]
Дорогой российский пенсионер! Знаешь ли ты, что...
каждый находящийся в Германии беженец помимо бесплатного жилья получает наличные в размере 25000 рублей (€350)? Это гораздо выше твоей пенсии, на которую ты отчислял взносы всю свою сознательную жизнь. На социальной лестнице ты находишься ниже сомалийцев и сирийцев, лишившихся своей страны. А кто тебя лишил страны?
Выборы ,власти?
 
0

Остальные материалы номера 38:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Называть злом интернет – то же самое, что называть злом книги. Если вы не умеете фильтровать информацию, это не проблема интернета, а ваша.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank