Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 7 июня 2016 года.


Владимир Орус-оол

«Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы»

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
сопредседателя РО Партии Народной Свободы (ПАРНАС) в Республике Тыва Орус-оола Владимира Сояновича

Уважаемые земляки!

В жизни народа Республики Тыва наступил очередной ответственный этап – период избрания Главы – Председателя Правительства Республики Тыва. Нынешний исполняющий обязанности Главы – Председателя Правительства Шолбан Кара-оол знает истинное к нему отношение народа и предполагает, что к 2017 году его положение еще больше ухудшится, а ненависть к нему народа еще больше усилится. Думая, что фальсифицировать результаты настоящего волеизъявления народа на выборах будет намного труднее, решил сделать хитрый ход – пойти на выборы досрочно. Это нужно для того, чтобы опередить возможность оппозиционных к нему настроений консолидироваться в единую объединенную, реальную силу против существующего в Туве режима.

Но он человек, не достойный не только занимать в третий раз подряд эту должность, но даже претендовать на нее. В данном случае речь идет даже не о его профессиональной непригодности, доказанной результатами его девятилетней работы, реальным положением дел в республике, состоянием жизненного уровня ее населения и многими другими сторонами жизни Тувы и ее народа. Он не имеет на это права по этическим и моральным нормам. В свое время он торговал водкой, фактически спаивая своих земляков, то есть зарабатывал деньги на людском горе, избивал людей.

Ни для кого не является секретом случай избиения им охранника Иванова – о нем широко и неоднократно писалось в различных СМИ. Кара-оол, используя служебное положение, имел возможность засекретить архивы этого дела, думая, что таким образом он будет чист перед законом и людьми. Он даже решил, что любое упоминание об этом его позорном поступке можно расценивать как клевету на него. Пользуясь этим обстоятельством, он начал преследование неподконтрольных ему СМИ и независимой журналистки. При этом забывая, что живы свидетели и участники этого избиения, а доступ к документам можно получить через суд.

Кроме этого случая, в СМИ также освещалось избиение Кара-оолом своего подчиненного – бывшего председателя спорткомитета Мергена Ооржака, когда он нанес тому удар головой, за что в народе получил кличку «Моннаар-Кара», что в переводе на русский язык означает «Бодающийся Чёрный» (кличка образовалась от совершенного им действия и его фамилии). И эти случаи – не единичны. Следует отметить, что всё это он совершил, находясь в должности заместителя, а также председателя Правительства, т.е. будучи защищенным властью, своими телохранителями и силовыми структурами, прекрасно осознавая, что ответа от своих обидчиков он не получит.

Считаю, что Кара-оол не имеет морального права претендовать на эту должность, т.к. его родной брат Леонид был уличён в скупке, транспортировке и распространении наркотиков в особо крупных размерах, был за это осужден и отбывал реальный срок на зоне. Другой родной брат Юрий, о котором в СМИ писали, что он – любитель бегать голым в публичных местах, отметился в нескольких эпизодах, связанных с применением оружия. Мало того – по некоторым сведениям, в отношении него до сих пор не сняты вопросы по убийству охранника. Родной племянник Шолбана Кара-оола, сын Юрия Начын, работающий ответственным чиновником в Министерстве финансов Республики Тыва, в рабочее время в пьяном угаре, находясь за рулем машины, в центре Кызыла возле здания Правительства совершил наезд с тяжкими последствиями.

Считаю, что Кара-оол также не имеет морального права баллотироваться на должность Главы – Председателя Правительства, т.к. будучи человеком, призванным гарантировать соблюдение законности, он на эти юридические нормы плюет. Он не только не освободил от государственных и муниципальных должностей лиц, в отношении которых вступили в законную силу приговоры суда за уголовные преступления, но и демонстративно повысил их в должностях. Вокруг его имени постоянно идут коррупционные скандалы, возбуждены или возбуждались громкие уголовные дела в связи с многомиллионными хищениями из бюджета в отношении его заместителей, министров.

Некоторые люди, наверное, в отношении меня также могут сказать, что я имел проблемы с законом и даже находился под следствием. Могут сказать, как говорят в таких случаях, «чья бы корова мычала...». Да, 20 лет назад в 1995-1996 гг. я находился под следствием, меня обвиняли в организации убийства. Но через 9 месяцев с момента предъявления мне обвинения, следствие убедилось в моей непричастности к этому преступлению. Однако, опасаясь перспектив предъявления с моей стороны претензий по компенсации причиненного мне необоснованным девятимесячным содержанием под стражей морального и материального вреда, не прекратило мой арест, а переквалифицировало мое содержание в СИЗО по экономической статье. Дело в дальнейшем развалилось в суде, поскольку было сфабрикованным. Тем не менее, мне пришлось почти 1,5 года находиться в тюрьме под следствием.

В связи с этим не могу не отметить, что организаторы моего уголовного преследования в настоящее время являются сподручными Кара-оола, заседают в Правительстве, выполняют все его поручения по организации нынешнего политического режима и гонений в Туве. Это бывший прокурор республики Анатолий Дамба-Хуурак, а также бывший руководитель следственной группы Артур Монгал. По периоду моей работы председателем Администрации Тес-Хемского кожууна (2007-2012 гг.) они также пытались найти хоть малейшее правонарушение с моей стороны. Неужели кто-то сомневается в том, что учитывая влияние Кара-оола на правоохранительные и судебные органы, особенно в те годы, можно было не найти какое-либо правонарушение в отношении моей пятилетней работы в Администрации кожууна, если бы они были? Мне пришлось пройти через многочисленные допросы в следственном комитете и следственном управлении МВД. На все вопросы следователей я дал исчерпывающие ответы. Все следственные действия не принесли им желаемого результата, поскольку никаких нарушений не существовало вовсе. Стремясь восстановить справедливость и опровергнуть лживые обвинения в публикациях газет «Тувинская правда» и «Шын» о моей судимости, я добился опровержения клеветы через суд.

Ко мне обратились представители общественных организаций, разных партий, граждане, а также мои соратники по партии ПАРНАС, чтобы я выставил свою кандидатуру на должность Главы – Председателя Правительства Республики Тыва на предстоящих выборах в качестве консолидированного кандидата. Я благодарен им за оказанное мне доверие. Однако, хотя я не имею судимости и чист перед законом и своей совестью, но учитывая сложившееся определенное мнение в обществе, связанное с моим пребыванием под следствием, а также из уважения к избирателям Республики Тыва, я вынужден отказаться от сделанного мне предложения. Считаю, что Главой – Председателем Правительства Республики Тыва должен быть человек с безупречной репутацией. Ведь речь идет о лидере нации, о руководителе целого субъекта в составе России. В связи с моим отказом мои соратники по партии ПАРНАС предложили другую кандидатуру, которую я не могу поддержать. Я понимаю моих соратников. Участие в выборах – это единственная возможность при сложившемся политическом режиме в стране и, особенно, в Туве полноценного общения с избирателями через СМИ, прямые встречи, обращения к ним посредством печатной продукции и медийного пространства, т.к. участие в выборах предоставляет кандидату и выдвинувшей его партии определенный статус, защищаемый законом. Мое предложение о замене данного кандидата не было принято моими соратниками по партии.

В сложившейся ситуации я вынужден покинуть партию, т.к. дальнейшее пребывание в ПАРНАСе будет означать мою поддержку этой кандидатуры в качестве кандидата на должность Главы – Председателя Правительства РТ. Сожалею, что мои соратники по партии сделали такой выбор. Также сожалею о своем выходе из Партии Народной Свободы, поскольку мне очень близки идеалы, которые отстаивает партия. Это принципы свободного гражданского общества, в котором защищаются все права и свободы граждан, закрепленные в Конституциях Российской Федерации и Республики Тыва. В таком обществе через прямые честные и свободные выборы посредством настоящей политической конкуренции полнокровно работают принципы народовластия. В нем не подмяты под власть правосудие и средства массовой информации и действительно работают принципы свободной, конкурентной рыночной экономики, приведшие мировые сообщества и государства к экономическому процветанию.

С моим выходом из партии моя политическая деятельность не завершается. Я найду свое применение в реализации идей, которые всегда отстаивал и которые собираюсь отстаивать в дальнейшем. А это идеи правового государства, где всё и все подчинены закону, сила права берет верх над правом силы, где права и интересы народа в лице конкретного человека являются главным приоритетом государства, где на первом месте – человек, на втором – государство, а не наоборот. Идеи достижения процветания Тувы, достойной жизни в ней людей сегодня, уверенности в жизни своих детей и внуков на завтра – эти идеи выстраданы, выношены, изложены и ждут своего претворения в жизнь. Нужны перемены, они уже стучатся в наши двери. Нужно действовать.

С уважением к моим землякам, Владимир Орус-оол.
03.06.16 г.

(прочитано 7001 раз)

http://risk-inform.ru/article_5985.html
+25

<< Комментарии к статье (Всего: 57) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 19:36:56   #57 [ru]
Эрмак, только у тебя есть деды и прадеды, по всей Туве их ни у кого нет. Я и все тувинцы боги, которые рождаются беспорочным зачатием. Так что, уважай и почитай богов. У тебя все предки белые, поэтому ненавидишь все совковое. Красные боролись ради общего блага, но ошибок у них много. Всему надо относиться по-философски. Социализм, общинный строй еще вернется, мы никуда от него не денемся, это наш путь развития. Человечества.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-06-2016 11:43:34   #56 [ru]
Аноним № 54...
В Моллии к примеру на монументе Ленина не чего не написали, а просто его в Улан-Баторе ПРОДАЛИ... Very Happy Very Happy
Не подскажешь Почему? Confused
И в Сингапуре Ленина не было, зато сейчас это самое РАЗВИТОЕ государство не только Азии, но и МИРА. Хотя там нет своей питьевой воды...
И моим Дедам приходилось Защищать город названный Ленинрадом, не смотря на то что Их Отца 10 лет в Концлагере держали, и что адьютант Кочетова ЗАРУБИЛ их 15 летнего брата Сафрона, сделал Инвалидом второго брата, его на Фронт не вляли, и что Второй Брат Андрон Шумов из ПУЛЕМЕТА в Тарлакшинском Бою сколько ПЕРЕБИЛ красно Пузых за Смерть Своего Брата Сафрона?
И живут ли сейчас потомки Красных в Кочетовке?
Они из Тувы побежали еще после присоединения Тувы к СССР, когда с фронта стали возвращаться сыновья тех, Чьих Отцов, Братьев они УБИВАЛИ.
Так что у Меня Есть ПРЕДКИ, Отец, мать, не смотря на то что в Советский период меня пытались. как подобных тебе в Папистов превратить, у Меня ЕСТЬ Деды и Прадеды, а что Есть у таких как Вы? анонимщики?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 09:14:30   #55 [ru]
с 52-м согласны.Безупречная р е п у т а ц и я.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 05:20:35   #54 [ru]
Эрмак, никуда не денешься, тебя тоже создали в совковой пробирке. А ты плачешь да, что тебя создали в совковой пробирке. А я горжусь, что родился и вырос в советское время. Замечательное, светлое время. А таким темным невеждам, как ты этого не понять. Поэтому написал "Ленин - отец Гитлера" Это показывает твое неграмотность, невежество, глупость. Показал всем кто ты такой.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-06-2016 21:02:15   #53 [ru]
никто и не сказал кого выдвинули то?
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-06-2016 14:26:55   #52 [ru]
Яйцеголовый я буду власть В связи с этим не могу не отметить, что организаторы моего уголовного преследования в настоящее время,Орус-оол Владимир ,Считаю, что Главой – Председателем Правительства Республики Тыва должен быть человек с безупречной репутацией.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 13-06-2016 07:40:46   #51 [ru]
Аноним НОМЕР 50... Very Happy
Вы всего лишь Подтвердили тот Факт, что Созданы не Отцом и Матерью, а в Совковой Пробирке...
За Время Совковой Власти Много таких как Вы в Туве создавали... Very Happy
Вы и ЧИТАТЬ то Внимательно не умеете... Very Happy
Кара-оол всего лишь, не Пекином, а Москвой назначенный Найон... Very Happy
Который сейчас МЕЧТАЕТ предстать как " ВЫБРАННЫЙ" Народом.
Так сказать Современный " чангыс-хаан"... Very Happy
Так что Кара-оол точно такая же ПЕШКА в Исторической Битве, такой же и Путин... Very Happy
Но таким как Вы , Не Имеющим Отцов и Матерей, в Пробиках СФОРМИРОВАННЫМ, естественно не понять, сам Смысл РУССКОГО Слова Право Славие, а тем более чем Русское Право Славление отличается от Грузинского, и почему Грущия по РАЗМЕРАМ не сравнима с Россией...
Разве Таким как ВЫ ИДИОТАМ понять Почему Осектины и Абхазы Грузин не любят, а в Туве всеже нынче будет 400 лет как Мы Казаки НАЦИОНАЛИСТЫ живем в МИРЕ с Тувинцами НАЦИОНАЛИСТАМИ вот уже 400 лет с 1616 года. Very Happy
Так что МОЯ то ИСТИНА Опирается на ИСТОРИЮ, на Исторические ВЕКА, а на Что Опирается то Твоя АНОНИМНАЯ ? Very Happy Very Happy Very Happy
Я Понимаю, что не только ТАКИМ как Ты ПРИДУРКАМ Малограмотным, но и Путину с Шойгу просто не хватает УМА Понять, на Фоне происходящего на Украине, как Может КАЗАК Шумов говорить, ПЕЧАТАТЬ в Туве о Событиях 800 летней и 400 летней Давности.
так что Сравнивая твоего кара-оола с патриархом РПЦ МП , их Обшее то Их ДЕБЕЛИЗМ. Very Happy
И при этом то ОБА Совки... Very Happy Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-06-2016 17:53:53   #50 [ru]
Эрмак. Что я буду власть защищать, я защищаю истину. Вы ее понять не можете, у вас искаженный, невежественный взгляд. Обвиняете власть, одного Кара-оола. Они второстепенны, а главная причина-то совсем в другом. А вы этого понять не можете, дебилы. Поэтому все осуждаете, очерняете. "Их РОЖАЛИ и ВОСПИТЫВАЛИ МАТЕРИ..." А я из яйца вылупился.
 
-1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-06-2016 21:34:55   #49 [ru]
Аноним НОМЕР 44... Very Happy
ТЫ САМ себя в Анонимные ТРУСЫ зачислил... И УДЕЛ таких как Вы только АНОНИМНО Власть Захвативших защищать. Так что " отбросы" то такие как Вы...
Если ТЫ ПОДОНОК Свою МАТЬ Опускаешь, Давшую Тебе ИМЯ , то как Шумов ЭТО Исправит? Confused Confused
Так что ОТЛИЧИЕ таких как Орус-оол, Алла, от ТАКИХ как Вы и заключена в том, что
Их РОЖАЛИ и ВОСПИТЫВАЛИ МАТЕРИ. а кто РОЖАЛ и ВОСПИТЫВАЛ тебя аноним НОМЕР Всего лишь 44 ? Confused Very Happy
Решай САМ.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-06-2016 16:52:32   #48 [ru]
Солнечную установку, которая освещала Чабана скорее всего увезут на стойбище Кенденов в Барун-Хемчиксий район. По словам мэра Ак-Довурака, на его стойбище имеется скот главы РТ.
 
+1

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Сегодня ты можешь встречаться с Путиным, а завтра тебя арестуют» (№15, 18 апреля)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» За будущее Тувы (№14, 11 апреля)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Почему не убирают Кара-оола? (№7, 21 февраля)
» Челобитная Сергею Кужугетовичу Шойгу (№7, 21 февраля)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» «Кара-оол! Не цепляйся за власть!» (№31, 2 августа)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» «Дайте дорогу молодым» (№25, 21 июня)
» «Почему бы нам не выбрать Конвиза?» (№25, 21 июня)
» Как избавиться от клеща (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов? (№24, 14 июня)
» Газета «Шын» извинилась за ложь и клевету (№23, 7 июня)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
 
   

Это был просто полковник. А что если обыскать генерал-полковника? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank