Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 26 апреля 2016 года.


    О главном начистоту

Слепоглухонемые правоохранители

Слепоглухонемые правоохранители

Догадайтесь с трёх раз, про кого я сейчас напишу? Могу даже подсказать, что этот кто-то, наверное, ещё в 2007 году своим жизненным принципом провозгласил «Хочешь жить – умей вертеться!». Нет, конечно, я не уверена на все сто, что это его единственный и основной жизненный принцип. Думаю, что у него их много на всякие случаи, однако, этот – универсальный. Что, так и не догадались, кого я имею в виду? Ладно, не буду ходить вокруг да около, потому что я сама всегда следую своему железному принципу – о главном начистоту.

Он очень заботится о своей семье. Правда, его заботу мы, тувинские налогоплательщики, оплачиваем из своего кармана. Судите сами. Вот, к примеру, есть у него старшая дочь – Чинчилей по фамилии мужа она теперь Ондар. Живёт в Москве и числится, как говорят, за Министерством обороны. Не спрашивайте у меня про её воинское звание – про это не знаю. Но доподлинно знаю, что квартиру её папа, то есть Шолбан Кара-оол, видимо, хотел ей подарить за 120 миллионов рублей.

Да, теперь про этот щедрый подарок отцовской любви все знают. И все знают, что ни у любвеобильного нежного папочки Шолбана, ни у самой доченьки Чинчилей не должно быть таких огромных, честным и непосильным трудом заработанных собственных денег.

Я бы могла предположить, что такие деньги мог бы ей, наверное, подарить какой-нибудь тайный поклонник. Ну а что? Женщина, она так сказать, пока не старая, строчит для папочки какие-то экономические диссертации. Да и после пластической операции собственной наружности лица... Могут же в таком случае появиться поклонники? Вполне могут. Но если взять во внимание, что Министерство обороны это всё-таки не коммерческий какой-то киоск в блошином ряду на центральном рынке Кызыла, а государственное учреждение, то 120 миллионов для Чинчилей в таком случае не подарок, а взятка в чистом виде.

Нет, как ни крути и как ни верти Шолбан Кара-оол, а за эти деньги он должен объясниться – откуда они, из какого бюджета, республиканского или федерального? А, может, эта сумма образовалась от строительных откатов? Или, если эти деньги ему подарили, то почему он взял такой большой подарок? А если эти деньги подарили его дочери, то почему она, будучи государственной служащей, согласилась их взять? Или, может, это компенсация за какую-нибудь военную тайну?

Тут, как я понимаю, должна засучить рукава республиканская и военная прокуратура, полиция-милиция вместе с ФСБ и контрразведкой должны начать поиски источника происхождения этих денег. Бескомпромиссные борцы с коррупцией из Общероссийского Народного Фронта должны бить во все колокола, призвать к ответственности Шолбана Кара-оола, его дочь и доложить Путину, что выявили ещё двоих взяточников и коррупционеров. Но прокуроры тихо сидят, полицейские молчат, фсбэшники прикидываются слепыми, и на этом слепоглухонемом правоохранительном фоне торжествует жизненный принцип Кара-оола «Хочешь жить – умей вертеться».

Есть у этой Чинчилей муж, а у мужа, как это часто водится, есть родители. Ну и что же тут криминального, спросите вы? Криминального в этом ничего нет, отвечу я вам, но добавлю, что семья этого Ондара – простые и скромные тувинцы. То есть, как все простые и скромные в Туве жили они до некоторых пор довольно-таки стеснённо в средствах и, как говорят теперь про них, без определённого места жительства.

Жили они так на дачах до свадьбы их сына с Чинчилей. Опять же точно не скажу, то ли это были левобережные, то ли дачи на правом берегу. Впрочем, разница между этими дачами небольшая, только узкие специалисты по социальным вопросам могут её определить, а так ведь всем понятно, что не от хорошей жизни все районные тувинцы последние девять лет забросили свои обжитые дома и пытаются найти счастье в бомжевании, удачу и работу в Кызыле.

После свадьбы родители мужа Чинчилей вдруг ни с того, ни с сего получили благоустроенную квартиру в Кызыле.

Я бы хотела проверить, на каких основаниях они получили квартиру? В общей очереди на получение жилья они не зарегистрированы. В льготной их тоже не может быть. Им эту квартиру подарила Чинчилей? Из каких средств? Или ей денег дал папа-губернатор? Но тогда, объясните, откуда такие лишние деньги, если папа не вор? Тем более, что лишних денег у него в принципе быть не должно, поскольку он строит себе автозаправочные станции и гостиницы. Тут, как я подозреваю, без главного житейского принципа Кара-оола тоже не обошлось.

Или вот ещё. Меня очень волнует, сколько платит за электричество и за всякие там коммунальные удобства Шолбан Кара-оол, проживая в коттедже на Серебрянке? Тем же дачникам или простым жителям домов на земле безжалостно режут провода и отключают их от электричества, таскают по судам за задолженности, судебные приставы описывают имущество, люди живут без света, дети учат уроки при свечах. И никого почему-то не интересует, платит или нет Глава Республики Тыва? В его коттедже может разместиться целый детский сад, полы там с подогревом, есть бассейн с подогревом воды, в каждой комнате светильники и люстры, телевизоры и холодильники, дом согревается зимой не печным отоплением. Посчитали, сколько надо электричества? Переведите теперь это на деньги. Сумма просто огромная! Я могу только догадываться, когда Шолбан Кара-оол крутился-вертелся и подсоединился к шахтёрскому санаторию «Серебрянка». До 2007 или чуть позже?

Вот я и спрашиваю, когда всё-таки компетентные органы займутся личностью нашего замечательного Главы – губернатора? Он что, ходит в шапке-невидимке? Но даже в этом случае объекты его собственности, разбросанные по Туве, России и миру, никакими признаками невидимости не обладают. Так что, за работу, товарищи-надзиратели за капиталистической законностью!

Очень вредная тувинка

(прочитано 4477 раз)

http://risk-inform.ru/article_5907.html
+10

<< Комментарии к статье (Всего: 29) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 03-05-2016 18:20:12   #29 [ru]
24,не тупой,а разумный .И не родня Карлы.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-05-2016 18:17:17   #28 [ru]
Тогда получачается 99/ процентов населения Тувы отбросы?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-05-2016 16:07:45   #27 [ru]
По вашим высказываниям сразу видно, какие вы люди. Поэтому я и говорю, что вы отбросы.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 03-05-2016 16:04:30   #26 [ru]
Аноним №24. А ты тупой? А если никто не видел, кто, как докажет? Без фактических доказательств, если никто не видел, то это будет вымысел, клевета. А если ты глазами не видел, как ты докажешь, а может он вообще чистый человек, ничего не делал, а ты зря его обвиняешь. Просто догадкой "а он наверное, ворует" ты сам себя унижаешь, а может сам ты такой. Люди судят других по себе. Нравственно чистый человек никогда не подумает о других плохо. Потому, что он сам такой, чистый. Все как на ладони. По высказываниям о людях, можно судить какой он человек. Так что, уважайте хоть себя.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-05-2016 06:16:40   #25 [ru]
Вор должен сидеть! И сидеть не в теплом чиновничем кабинете, а в тюрьме.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-05-2016 03:59:43   #24 [ru]
Если народ своими глазами не видел,как крал Карл,значит он не вор? ТО ЖЕ САМОЕ,ЕСЛИ ТЫ УБИЛ,НО НИКТО НЕ ВИДЕЛ...ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО ТЫ НЕ УБИЙЦА!!!!
 
+10
avatar
Аноним (гость) 01-05-2016 20:17:58   #23 [ru]
Если никто не видел как человек воровал, то вором его можно назвать только по решению суда. Голословные обвинения, без доказательств называется клеветой на человека. Клевета наказывается по-мирскому и духовному закону. По духовному закону последствия тяжкие. Вам это надо? Поэтому, зарубите это себе на носу. По невежеству, даже не задумываясь, вы обвиняете, оскорбляете людей, этим самым вы вредите себе, зарабатываете плохую карму. Когда напоминают вам это, вы ноль внимания, даже огрызаетесь. Таков уровень вашего сознания. Такова ваша карма. Несите свой незавидный крест дальше.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 30-04-2016 20:02:23   #22 [ru]
Трусы,лжецы,негодяи-наши чиновники!
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-04-2016 22:59:05   #21 [com]
Аноним 9! Я не выгораживаю никого. я живой свидетель-сосед, что родители мужа Чинчилей на дачах не жили как здесь пишут. Факт, что они самодостаточная, благополучная семейка жили или живут в коттедже в бл.к-хеме. Всего лишь подверждаю факт! Внимательно читай дедуля!
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-04-2016 19:25:57   #20 [ru]
НУ СМОТРЯ У КОГО СОСИТЬ.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Прокурор, «наступивший на мозоль» тувинскому главе, переведен в Вологду (№14, 11 апреля)
» Спасёт ли Шойгу Кара-оола 5 мая на Госсовете? (№14, 11 апреля)
» Коррупция на родине Шойгу (№13, 4 апреля)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Тува выберет иной путь развития – без воровства и иждивенчества (№9, 7 марта)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Служить или воровать? (№31, 2 августа)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» Как один злобный папаша использует админресурс сына (№23, 7 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Тувинскую журналистку задержали после выхода статьи о квартире дочери Кара-оола
» Наказ властям: Надо меньше воровать (№16, 19 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Я протёр полы, вытер пыль, постирал одежду, разобрался с посудой, убрался, помыл ванну и туалет... я хочу жениться на себе!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank