Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№31, 2 августа 2016 года.


    О главном начистоту

Ритуальный поросёнок на столе

Ритуальный поросёнок на столе

ФСБ и МВД такая оперативность и техническая оснащённость даже и не снились! А, с другой стороны, чего им париться? Свои зарплаты они получают день в день, кругом социально защищены, государство им пайки и путёвки исправно выдаёт – ну что ещё надо от этой жизни? Так ведь? А вот правительственным чиновникам до 18 сентября ещё бегать и бегать, потеть и потеть – чтобы Кара-оол остался на месте. Думаю, может быть, у Кара-оола сердце потому и отказало, что даже операцию пришлось срочно проводить из-за того, что надо было 1440 тувинских депутатов в короткие сроки обработать: кого задобрить, кого запугать, кого обмануть, кого к стенке припереть или спрятать в тайге на дальней чабанской стоянке?

В общем, смотрите сюда, кино как в боевике. Приезжает, например, независимый кандидат Ондар в какой-нибудь Дзун-Хемчикский район, встречается с уважаемыми людьми и депутатами, объясняет им, мол, хочу со своей командой побороться за должность Главы республики, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему, а потому прошу вас поддержать меня. Дальше, следите внимательно, события уже разворачиваются, как в фильме детектив.

Да, мы с удовольствием, Вячеслав Судер-оолович, тебя поддержим, говорят уважаемые люди и депутаты, надоела нам за девять лет эта чернота беспросветная, осточертели до невозможности ненасытные братки в правительстве и вся их прожорливая семейка. Давай, говорят они, мы сейчас за паспортом своим и депутатским удостоверением домой сбегаем – подпишем своё согласие на твоё выдвижение, оформим нотариально, как полагается по закону, свои политические симпатии к тебе.

И чуть только за порог и всё – их тут сразу же в оборот бригада правительственных чиновников. Я же и говорю, что если бы ФСБ и МВД могли устроить такую тотальную слежку за депутатами, так же, как они оперативно и слажено работать, то с организованной преступностью бы давным-давно покончили, осталась бы только бытовая поножовщина. А эти правительственные чиновники, вооружённые административным ресурсом, они же организованы – факт! – да и технически оснащены ого-го-го как! Все телефоны, представьте себе – все телефонные разговоры депутатов и их родственников и друзей стали доступными, все их передвижения по деревням и районам, по горам, тайге и лесостепи отслеживаются, чтобы значит, ни одна депутатская душа вдруг бы не подписалась за кандидата Ондара.

Это ж сколько надо чиновников задействовать, чтобы 1440 депутатов, которых надо ещё вместе с родственниками и друзьями помножить на три... Так вот и говорю, это ж сколько сил и средств надо задействовать, чтобы всех отследить, найти, поймать и запугать? Это ж сколько надо транспортных средств с бензином-ГСМ и человеко-часами, чтобы пойманных депутатов увозить за сотни километров в неизвестном направлении, но только подальше от независимого кандидата?

Я, например, догадываюсь, что всей этой полномасштабной спецоперацией по отлавливанию и обезвреживанию депутатского корпуса поначалу руководил сам Шолбан. Ну, могу же я предположения свои изложить? Сами посудите, в чьих прямых интересах может беспрекословно действовать Бичелдей? Конечно, в интересах Кара-оола. Сам ведь Бичелдей не совсем дурак, а даже можно сказать, что доктор наук. То есть, не мог он вот так, по своей прихоти взять и приехать 12 июля в Шагонар, собрать всех районных депутатов в здании районной администрации и цыкнуть на них: ну-ка, подписывайтесь за кандидата Кара-оола и за других наших правительственных кандидатов! Бичелдей – человек умный и образованный, не мог не понимать, что нарушает закон и что ему реально уже грозит возбуждение уголовного дела. А куда деваться? Кара-оол захотел – надо делать. У Бичелдея от такого морального страдания, извините, на морде лица отпечаталась 141-я статья Уголовного Кодекса РФ.

Но и сам Кара-оол конкретно подорвал здоровье в погоне за депутатами и за властью. А дело было как? Собирался он на прошлой неделе на русский фестиваль к староверам в Каа-Хемский район приехать, его там ждал брат Юра-депутат (по совместительству любитель-нудист) в большой юрте.

Русские делегации, которые приехали на фестиваль из Красноярского края, были поражены красотой юрты, богатством застолья и красноречием Юры. Брат Шолбана Кара-оола произнёс пламенную речь за «Год тувинского гостеприимства», который объявлен в этом году. Речь была длинная – гости голодные, на столе грибы, соленья-варенья, ягоды, рыба в сметане и фаршированная, дары таёжной природы, аппетитные куски мяса и тувинский изиг-хан, а главное украшение стола – целиком зажаренный поросёнок!

Представьте себе спазмы голодных желудков – делегации же с дороги, не евши, как говорится, не пивши. А Юра речи нескончаемые толкает о мудрости Шолбана Валерьевича. Какой он, мол, хороший, заботливый, интернациональный и гостеприимный, подождите, господа, не ешьте пока, вот приедет Шолбан, давайте немножко подождём, да не хватайте руками мясо, потом вам вилки с ложками дадим, когда Шолбан приедет, покладите на место кусок, дамочка, да-да, вам говорю, да не смотри так плотоядно в сторону поросёнка, потом угостим...

В общем, на том всё гостеприимство и закончилось – Шолбан не приехал. Делегации вышли из юрты не солоно хлебавши, а Юра распорядился поросёнка и всю другую снедь в холодильник до приезда Шолбана запереть. Фестивальные делегации из Курагинского и Ермаковского районов Красноярского края, говорят, были ошарашено впечатлены тувинским гостеприимством. Вот в это самое время, как в крепко сделанном кино, у Шолбана чуть сердце и не остановилось – врача аж из Новосибирска самолётом вызвали. Понятное дело, своих-то врачей не осталось, генерал-гинеколог всех за пределы выдавил. Или, может, как я догадываюсь, Шолбан не доверяет местным хирургам – вдруг укокошат на операционном столе? На радость избирателям?

В общем, откуда слухи пошли, спросите вы? Да оттуда и пошли, с двух сторон – от зажаренного поросёнка на русском фестивале в Сизиме и из Москвы. Когда Шолбан от перенапряжения в борьбе за власть чуть кони не откинул, пока лежал на операционном столе, говорят, его мамаша упала на телефон, судорожно звонила в Постпредство московское и слёзно рыдала в трубку: сыну плохо, спасите сына – найдите экстрасенса, найдите шаманов, делайте ритуалы на исцеление, готовьте обряды на уничтожение врагов... Правда, врать не стану, провели ритуалы и обряды на Красной площади в Москве или нет? Но ритуальных костров у башен Кремля замечено не было, гулких звуков шаманских бубнов никто не слышал.

Очень вредная тувинка

(прочитано 2922 раза)

http://risk-inform.ru/article_6114.html
+17

<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-08-2016 15:42:39   #15 [ru]
Что за место сладкое-глава республики.Зарплата небольшая,ответственность огромная,но так все рвутся или пытаютя остаться...Видимо,медом намазанное.Не понимают,что был шанс реализоваться как мудрый правитель,смогущий при создании сильной команды изменить жизнь земляков в лучшую сторону,а не тырить из худого бюджетного кармана,погрязнув в ненависти своего народа.Какую надо иметь совесть.чтобы вставлять себя еще на один срок?Неужели не понимаете,что жизнь скоротечна,а память о трех черных братьев- надолго.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-08-2016 12:53:05   #14 [ru]
Умора! Брат Юра-свин, свинёнком угощал! Хороший слоган получается.
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-08-2016 11:30:20   #13 [ru]
надо ему помочь ногти состричь и пальцы выпрямить, чтобы не цеплялись, болеет, жалко его убого... его ненавидят, а он все цепляется.... бедный....
 
+5
avatar
Аноним (гость) 07-08-2016 10:27:36   #12 [ru]
Слышала что у КШВ сахарный дибет?Это же не излечимо,нужно беречь здоровье,а он все за власть цепляется.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 06-08-2016 09:24:33   #11 [ru]
ну что глупости опять, никаких таких "русских делегаций" не было там, одни артисты с баянами со всей Тувы и один коллектив из 5 теток из-за Саян, никому на фиг не нужный особенно местным староверам был фестиваль Лапшаковой и не надо больше там его проводить, нет никакого смысла. Вот и все. А сплетни вам кто носит - теперь понятно, был там один подвыпивший бывший мент, орал на ГИБДД остановиашее его за пьяную езду жа жена его учительница русского языка материлась на всю деревню мужа выгораживая от штрафа - тьфу ты, русская культура-мультура
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-08-2016 06:28:35   #10 [ru]
Везде написано в городе сильный лидер - сильная Тыва! Вот в Чечне сильный лидер, видно.
А у нас даже как стемнеет уже не выйдешь на улицу. Пьяницы и криминал никого не боятся.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-08-2016 21:47:07   #9 [ru]
Карлика постоянно капают. Держится на милдронат мельдонии.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 04-08-2016 19:19:16   #8 [ru]
Против лома, нет приёма, против лома только лом! Всё болтовня. К чёрту все выборы, а шайку карликовскую гнать и судить нужно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-08-2016 12:25:31   #7 [ru]
ОВТ тоже умеет только приукрашивать, преувеличивать, врать, фантазировать.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 04-08-2016 12:22:30   #6 [ru]
Аноним №5, грязных оппозиционеров не знаете? Они только умеют врать, оклеветать, очернять. Больше они ничему не способны.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 31:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Дорогой Шолбен... (№29, 25 июля)
» Глава – ребёнок (№26, 4 июля)
» По дружбе – орден, а по родственному – элитное авто (№21, 30 мая)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Тувинцы – народ гордый... (№7, 21 февраля)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Курица – не птица, Кара-оол – не петух? (№2, 17 января)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Зюганов призвал Собчак не превращать выборы в посмешище, они с Жириновским и Мироновым, сами справятся.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank