Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№32, 9 августа 2016 года.


    О главном начистоту

Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз

Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз

Нет, вы уж там как хотите, но жизнь не переплюнешь – она всё расставляет по своим местам. Можно сколько угодно пыжиться и надувать от важности щёки, а рекламный щит всё равно упрётся мордой лица в туберкулёз. Да, господи, этот Шолбан Кара-оол, который изображает из себя сильную голову, вот он сфотографировался на рекламные щиты и развесил себя повсюду. А на «Востоке», на круговой, его глаза смотрят на такой же большой баннер-щит социальной рекламы, где прописаны слова «можем ли победить туберкулёз?».

Так вот я о том же и спрашиваю: про какие к чёртовой матери ты девять лет поёшь о процветаниях Тувы, если тувинцы по заболеваемости туберкулёзом в первых местах российских рейтингов здравоохранения лидируют? Я бы, конечно, сказала, мол, нехорошо и некрасиво выпячивать себя «сильным главой сильной Тувы», но скажу по-другому: это преступно так себя рекламировать, когда большинство тувинцев за счастье почитают съесть пачку «Роллтона» на завтрак.

Вот сейчас широким фронтом развернулась агитация за сильную голову. Баннеры и листовки, теленовости и социальные сети, куда ни плюнь – всюду этот красавчик. И ведь, главное, не стесняются хвалить – успешный менеджер, заботливый отец, корова-кормилица, одно село с одним продуктом и кучу всяких маниловских проектов вспоминают. А ещё важнее – он сам в это охотно верит. Это, наверное, какой-то такой дебилизм проявляется – верить в собственное могущество на фоне поголовного туберкулёза населения. Вот, давайте и проведём предвыборные дебаты прямо здесь и сейчас. Вы, читатели, будете отвечать на вопросы за Шолбана, как будто вы – кандидат на должность сильного Главы сильной Тувы. А я буду ему в оппозиции, то есть не согласна с тем, что он в третий раз на это место лезет. Договорились?

Вопрос: сколько раз в день, господин Кара-оол, кушаете?

Вопрос: сколько раз в день употребляете мясо, рыбопродукты, масло и молочные изделия?

Вопрос: знает ли господин Кара-оол, что изнурённому туберкулёзом организму необходим усиленный рацион питания, как у него ежедневно на столе?

Ой, вы мне сейчас скажете, что вопросы глупые и даже вовсе не подходят к теме избирательной кампании. А вот и нет. Очень даже подходят. Даже скажу, что это самые важные вопросы, которые должны задавать ему на встречах избиратели. Если он соврёт на первый вопрос и скажет, что кушает один раз в два дня, как большинство тувинцев, я ему – не звезди, а чё тогда такой упитанный? Если он и на второй вопрос в ответ назвездит, то к чему ждать ответ на третий вопрос, так ведь?

Он, наверное, думает, что в Туве всё прекрасно, люди сытые и весёлые, а туберкулёз – это от оппозиции. То есть, от меня. Он думает, что если бы оппозиция не говорила про коррупцию в правительстве, то и не было бы этих воров и жуликов в партии власти. Он думает, если бы оппозиция молчала про клановость и родственность в руководстве, то никто бы этого и не видел. Ну, говорю же – дебилизм. Туберкулёз – он такой: либо он есть или его нет. Питаешься качественно и полноценно – не заболеешь. А чтобы хорошо питаться – надо либо работать, либо воровать, чтобы каждый день на столе было мясо, рыба, масло и молоко с сыром. А, как известно, в республике работы нет, а к местам воровства уже пристроилась свора жуликов и воров из одноимённой партии. Больше свободных рабочих мест нет.

Это, что называется, предвыборный нюанс про питание, связан он напрямую с Шолбаном. Но есть ещё один нюанс: шойгу-байсаровский я его называю. Этот связан с теплом. Голодному человеку, может быть, в Африке как-то и полегче, но в Туве, где зимой минус 45 и ниже до 50 градусов, то уголь – самое первое средство профилактики от туберкулёза.

Не знаю, врать не буду, но чем уж Байсаров привлёк к собственной персоне интерес тувинского бессменного земляка Шойгу – вопрос открытый. Сами посудите, где Тува, а где – Байсаров, правильно я говорю? Ладно, Шойгу туда-сюда, он родился в Туве и тут учился и появился через много-много лет, когда первого тувинского Президента удалось всякими обманами-хитростями убрать и посадить на его место Кара-оола. Тут как бы есть ещё какие-то основания ему утверждать, что он хоть и федеральный министр обороны и служит России, но любит Туву. Но Байсаров с какого боку припёка? Он с какого перепугу Туву туберкулёзную взлюбил?

Этот шойгу-байсаровский элемент, точно или как, но многие достоверные источники утверждают, что это так – элемент наложил свою руку на тувинский уголь. Как только наложил в 2007 году, так сразу стало холодно – уголь для тувинцев подорожал с 600 до 6000 тысяч рублей за тонну. Самовывозом.

Ох, и дураки же будут избиратели, которые с арифметикой не в ладах и которые проголосуют, глядя на баннеры. А голосовать надо не глядя на рекламные баннеры-щиты, а думая головой. Вопросы надо задавать себе. Например, такой вот вопрос: почему с 2007 года уголь подорожал? Или: кто громче всех орал, что надо срочно строить железную дорогу, потому что угля в Туве много? Это не Байсаров ли орал раздирая свою глотку? И где та железная дорога? Уголь где?

Так что не надо заумные вопросы про экономическое развитие и процветание Тувы задавать Шолбану-сильной голове. Просто задайте вопрос: когда победим туберкулёз?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3043 раза)

http://risk-inform.ru/article_6128.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 16-08-2016 16:18:35   #27 [ru]
Пишите о нарушениях по выборам сюда: www.kartanarusheniy.org
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-08-2016 13:33:48   #26 [ru]
Где на каком месте плакаты Справедливой России? Дальтоники... Я вижу только плакаты ЕР, ЛДПР. В заблуждение не веди народ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-08-2016 08:02:12   #25 [ru]
ЛДПР и СР - это оппозиция по вашему? Как дети, ей-богу.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-08-2016 12:45:04   #24 [ru]
Висят же ЛДПР, справедливая Россия в городе. Куда еще хотят повешаться?
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-08-2016 19:54:10   #23 [ru]
22. Потому что некуда вешать, у нас по рекламным щитам в городе монополист - Юра Кара-оол. Все места ему принадлежат. А содержание реклам Мэрия утверждает, поэтому ни фига не получится оппозиции разместить свои банеры. То же самое и по телевидению и в газетах. Почему оппозиция и обратилась к Риску. Никто не желает размещать информацию от оппозиции. Боятся. Что вы как дети, почему,почему, да по качану! Немного же надо в политических играх разбираться-то! взрослые тети и дяди уже.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 12-08-2016 18:22:01   #22 [ru]
Аноним №14, а что мешает другим кандидатам рекламы, баннеры сделать?
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-08-2016 18:10:58   #21 [ru]
Аноним №19, все, что ты пожелал Кара-оолу к тебе самому, к твоим детям и вернется. Никому не желай зла, если сам не хочешь зла. Дурак ты. Вот что значит духовное невежество. Поэтому так плохо живем. Бог-то услышит, да все к тебе же и пошлет. Точнее, не бог сам, а закон кармы, закон Вселенной это сделает. Почему в нищете живешь? От твоей лени в нищете живешь. От твоей безответственности за жизнь жены и детей, за своей жизни. Почему другие люди живут богато, ни в чем не нуждаются? А ты живешь бедно? Твоя жизнь зависит только от тебя. Свою жизнь не возлагай на других, в том числе и на Кара-оола. Если все, без единого жили бы бедно, то можно было бы упрекнуть Кара-оола, а так некоторые живут богато, это значит, в твоей бедности только ты сам виноват. Это волчий капитализм, каждый сам за себя. У тебя все есть: голова, руки, ноги. Так что, работай, твори, производи. Волка только ноги кормят.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-13
avatar
Аноним (гость) 12-08-2016 17:32:25   #20 [ru]
1.5 миллиарда на мост по землетрясению выделила Москва. а там только асфальт поменяли и перила.вот так у нас в Туве ремонтируют мост.....
 
+5
avatar
Аноним (гость) 12-08-2016 15:16:25   #19 [ru]
Пусть Кара-ооловские дети живут в такой же нищете как наши, болеют раком и туберкулезом как наши, если бог есть пусть нас услышит!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-08-2016 12:57:43   #18 [com]
Берите у него деньги,якобы за агитацию,а сами ничего не делайте люди!!!Будем умнее.Вредим как можем.
 
+9

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 32:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Тувинцы – народ гордый... (№7, 21 февраля)
» Охота на ведьм (№5, 7 февраля)
» Лишние дети (№3, 24 января)
» Курица – не птица, Кара-оол – не петух? (№2, 17 января)
» Как живётся вам, земляки? (№52, 27 декабря)
» «Когда-нибудь придётся набрать 03 и ждать помощи...» (№51, 20 декабря)
» Карусель Фортуны (№47, 22 ноября)
» Пиар на позоре (№45, 8 ноября)
» Хотят ли тувинцы войны? (№43, 25 октября)
» Борис Мышлявцев: выборы главы Тувы перетянули на себя внимание избирателей от других выборов (№42, 18 октября)
» Десант имени Шойгу (№39, 27 сентября)
» Испорченный термометр (№39, 27 сентября)
» Украденная надежда на перемены (№39, 27 сентября)
» Что это было: Фарс, издевательство над демократией или воровство власти? (№39, 27 сентября)
» Выборы – позади. Будущее Тувы – впереди (№39, 27 сентября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Агитационный административный беспредел в периодике (№38, 20 сентября)
» Выборы без выбора: подведение итогов (№38, 20 сентября)
» Жадность фраера сгубила! (№37, 13 сентября)
» Выборы – шанс на изменения к лучшему (№37, 13 сентября)
» Апофеоз выборов (№37, 13 сентября)
» Будущее продано! (№36, 6 сентября)
» Кого вы знаете и готовы поддержать на выборах? (№36, 6 сентября)
» Новые представители тувинской элиты: Врут в суде за дёшево (№36, 6 сентября)
» Единоросс Гальченко не нашёл нарушений в работе Избиркома Тувы (№35, 30 августа)
» Какие такие выборы? (№35, 30 августа)
» Думай, Шолбан, думай... (№34, 23 августа)
» Выборный театр: свой среди своих (№34, 23 августа)
» Как власть оставляет народ без альтернативы (№33, 16 августа)
» Выборы превращаются в фарс? (№33, 16 августа)
» Можно ли верить Кара-оолу? (№33, 16 августа)
» Сколько может стоить ущемлённое достоинство премьера? (№33, 16 августа)
» «Я не обедаю, поскольку не на что...» (№32, 9 августа)
» Быть или не быть реальным выборам в Туве? (№32, 9 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– После вчерашнего шоппинга с женой осознал, что слово «платье» происходит от слова «платить»!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank