Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 24 января 2017 года.


Лишние дети

Лишние дети

Одно из подразделений «Республиканской детской больницы» – круглосуточный стационар «Детское специализированное отделение», или по простому «Детская соматическая больница» по улице Ленина, 24. Здесь занимаются лечением внутренних органов детей – лёгкие, желудок, кишечник, сердце и т.д. Но есть в этом трёхэтажном здании одна особенная палата. В ней детей не лечат – в ней живут лишние дети.

Брошенные дети от года до трёх. Они ещё не научились говорить, но уже отбывают наказание в заключении. Они редко улыбаются, но чётко соблюдают режим: кушать – значит кушать, сидеть на горшке – значит сидеть, спать – значит спать. Они не знают, как есть мандарины, и съедают их вместе с кожурой. Они готовы драться за пустую коробку от сока, чтобы только понюхать от него аромат. Они живут здесь месяцами, иногда годами, не видя ничего кроме четырёх стен и медперсонала.

Юридически эти дети – не сироты и не отказники. Зачастую они имеют родителей и родственников, однако те за детьми не приходят. Но при этом и сотрудники МВД по делам несовершеннолетних почему-то не торопятся лишать нерадивых мамаш и папаш родительских прав и не оформляют детей в детский дом.

За что же наказаны малютки? Они оказались виновными всего лишь в том, что посмели родиться в неблагополучной семье. Родителям они нужны, поскольку за них платится детское пособие и материнский капитал, для некоторых из них это своеобразный бизнес, поставленный на поток – врачи говорят, что к ним периодически попадают разные дети от одних и тех же родителей.

Сотрудники МВД из отдела по делам несовершеннолетних регулярно изымают таких детей во время ежедневных рейдов, забирая их от спившихся матерей, потерявших человеческий облик, не говоря уж о материнском инстинкте. Временами 12-местная палата оказывается переполненной, и детей приходится складывать в одну кроватку по двое, а иногда выделять под таких детей и другие комнаты.

Про этих детей не раз писали в местных СМИ и соцсетях, призывая читателей к милосердию и состраданию. Иногда от случая к случаю провластные партии и организации в честь предстоящих выборов проводят разовые акции сбора гуманитарной помощи, собирая деньги на медикаменты, игрушки, одежду, средства гигиены, но в целом ситуация не меняется. Бедные дети по-прежнему месяцами живут в больнице в подвешенном состоянии, лишённые родителей, нормального человеческого общения и воспитания и так нужными в их возрасте родительской любви и ласки. Психологи утверждают, что нахождение ребёнка без родных больше трёх месяцев серьёзно травмирует детские души.

Кто виноват в такой ситуации? Одни говорят – беспутные родители, не думающие ни о своём будущем, ни о будущем своих детей. Другие обвиняют чёрствых врачей, уделяющих слишком мало времени на заботу о малютках. Но причём здесь и те, и другие? Мы не знаем и не пытаемся вникнуть, что довело людей до жизни такой полузвериной, в которой они не ценят собственных детей. А требовать что-то от врачей и подавно бессмысленно – не их это функция, заменять родителей и воспитателей.

Взывать к сочувствию земляков в республике, в которой по официальной статистике более половины населения живёт за чертой бедности, тем более бесполезно. В республике, находящейся на первом месте по убийствам, жизнь не стоит и копейки, – тут уже не до человеколюбия – выжить бы самому.

Ну, а что же власти? Они у нас любят хвастаться высокой рождаемостью – это главный и, наверное, единственный положительный показатель, по которому Тува «впереди планеты всей». За счёт какой категории людей получается этот бешеный прирост, можно судить по количеству беднейшего населения и брошенных детей. Но наши чиновники что-нибудь делают, чтобы помочь если не опустившимся взрослым, то хотя бы детям?

А ведь здесь, если отбросить эмоции, вопросы именно к властям:

1. Есть ли критерии, при которых обязательно нужно отбирать детей от родителей? Разбираются ли правоохранители, кого забирать, кого оставлять?

2. Почему сразу, как только родители протрезвеют, детей не возвращают домой? Почему не разыскивают и не передают их другим родственникам? Или, если родители законченные алкаши, почему сразу не начинается процедура лишения родительских прав? Почему из-за какой-то бюрократической волокиты страдающей стороной остаются дети?

3. За счёт какой статьи расходов содержатся дети в больнице? Врачи утверждают, что им приходится за свой счёт закупать необходимую одежду, памперсы и т.д. Кому в это «безвременье» уходит детское пособие? Родителям? Чиновникам?

4. Почему вообще дети живут в больнице? Возможно, на период медобследования это и необходимо, но не месяцы же и годы!

5. Какое ведомство ответственно за таких детей? К кому официально могут обратиться те же родственники и сочувствующие, желающие чем-то помочь?

И, наконец, почему чиновники и депутаты, гордящиеся высокой рождаемостью, не озаботятся созданием нормального детского приюта с профессиональными воспитателями и няньками для таких детей?

Скажите, денег нет? Но, например, несмотря на то, что общий бюджет республики на 2017 год действительно усох более чем на миллиард рублей по сравнению с 2016-м, статья «Общегосударственных расходов» почему-то выросла. В эту статью входят «Функционирование» главы республики, которое нам обойдётся в 25 млн. рублей, и его заместителей – в 185 млн. Верховный Хурал за год съест 100 млн. рублей, а судебная система, включая коррумпированный Конституционный суд, – 78 млн. рублей.

Зато наши «любимые» чиновники нашли, на чём сэкономить. Бюджетная статья «Образование» усохла на 400 млн. рублей (четыреста миллионов!). Статью «Здравоохранение» «оптимизировали» сразу на 2800 млн. (два миллиарда восемьсот миллионов!). Вот вам и забота о детях. Вот вам сохранение здоровья нации. Лишь бы себя не забыть – для остальных «денег нет, но вы держитесь», и, главное, рожайте побольше – нам это для статистики нужно.

Но, может, всё-таки у чиновников проснётся совесть, и они смогут немножко урезать свои аппетиты в пользу этих лишних детей? Помнится, Кара-оол уничтожая двухпалатный парламент, обещал завалить Туву детскими садами и школами. Не случилось. Очередь выросла вдвое. Но сегодня появился ещё один шанс: вся надежда на Конституционный суд, который Шолбан Валерьевич решил вдруг ликвидировать. На этот год в бюджет на содержание этих бездельников в мантиях заложено 25 млн. рублей. Этих денег вполне бы хватило на создание маленького детского приюта для бесправных маленьких детей.

О. Шын

(прочитано 1519 раз)

http://risk-inform.ru/article_6434.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-01-2017 06:02:52   #6 [ru]
Как печально. Родители они где?
 
0
avatar
Антипедофил (гость) 27-01-2017 22:41:19   #5 [ru]
«Пока есть спрос»: как продают и покупают детей в России

В Петербурге 20–30 тысяч человек участвуют в преступлениях, связанных с продажей людей, в Москве — 80–100 тысяч. В 80 % случаев преступники продают женщин и детей.
Кто торгует новорожденными, почему полицейские скупают младенцев и каким образом петербургский бизнесмен создал гарем из мальчиков — «Бумага» выяснила, как устроен рынок продажи детей.

paperpaper.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-01-2017 16:05:43   #4 [ru]
Я вот только одного не понимаю: какого хера, когда в стране кризис, урезаются расходы на всё, а себе чинуши повышают содержание????
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2017 12:28:05   #3 [ru]
На что имеют право сотрудники опеки? Из-за чего они могут забрать детей?

Вообще закон предполагает только один вариант «отобрания» ребенка из семьи не по решению суда. Это 77-я статья Семейного кодекса, в которой описывается процедура «отобрания ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью». Только нигде вообще, ни в каком месте не раскрывается, что называется «непосредственная угроза жизни и здоровью». Это решение полностью отдают на усмотрение органов. И в чем они эту угрозу усмотрят — их личное дело.
...
Как обходится 77 статья? Например, привлекается полиция, и она составляет акт о безнадзорности — то есть об обнаружении безнадзорного ребенка. Хотя на самом деле ребенка могли обнаружить у родителей дома, с теми же самыми родителями, стоящими рядом. Говорить о безнадзорности в этом смысле невозможно. Но закон о профилактике беспризорности и безнадзорности и внутренние порядки позволяют МВД очень широко трактовать понятие безнадзорности — они могут считать безнадзорностью неспособность родителей контролировать ребенка.
...
Второй, тоже очень распространенный вариант — это добровольно-принудительное заявление, о размещении ребенка в приют или детский дом, которое родители пишут под давлением, или угрозой лишений прав. Или им обещают, что так намного проще будет потом ребенка вернуть без лишней мороки. Сам сдал — сам забрал.

meduza.io
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-01-2017 14:47:55   #2 [ru]
Кара-оол в последнее время любит фоткаться детьми, каждый раз рассказывая, что "дети - наше будущее". Вот и посмотрим, реально он так считает, или это просто пиар на фоне развивающейся педофилии.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-01-2017 09:05:59   #1 [ru]
Проблема лишних детей очень больная тема, в больном обществе это трудно решить, а в больной Тыве это было еще при СССР. Дина и карлики не могут оздоровить даже экономику маленькой Тувы, где в принципе больших мозгов не надо, только желание и порядочность, но и этого у них нет, так что лишние дети в Туве будут увеличиваться! А б/у Кольчикова-Россова Ольга ничего не сделала в депутатах, ничего не сделает и для наших детей!
 
+3

Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ситуация в Туве требует экстренного вмешательства! (№45, 14 ноября)
» «Они не щадят даже святое – детей Тувы!» (№44, 7 ноября)
» Дети подземелий (№40, 10 октября)
» Жизнь взаймы (№40, 10 октября)
» Поднялось ли с колен здравоохранение? (№29, 25 июля)
» Пролетарии всех стран, соединяйтесь! (№25, 27 июня)
» Жертвы тувинских школ (№23, 13 июня)
» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» Барское враньё накануне публичной порки (№17, 2 мая)
» В Туве завели дело о хищениях при строительстве жилья для сирот
» Обеспечение жильём детей-сирот с многочисленными нарушениями (№14, 11 апреля)
» Четыре толстяка и сто грамм карамелек (№13, 4 апреля)
» Не там ищете преступников, господа! (№13, 4 апреля)
» Криминал вышел в свет (№12, 28 марта)
» Анатомия десятилетней деятельности правительства Тувы: Итог неутешителен (№10, 14 марта)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Современная Тува – тенденция к деградации (№8, 28 февраля)
» Охота на ведьм (№5, 7 февраля)
» Обзор прессы (№5, 7 февраля)
» Положение Тувы через призму послания главы и проекта бюджета (№52, 27 декабря)
» «Когда-нибудь придётся набрать 03 и ждать помощи...» (№51, 20 декабря)
» Заработок на детях-сиротах (№51, 20 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» «Как стыдно-то за Туву!» (№44, 1 ноября)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Вперёд, фальшивая Тува! (№30, 26 июля)
» Больное здравоохранение Тувы не рискнуло спасать Тунёва (№26, 28 июня)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Там, где любит отдыхать Путин. Языковые парадоксы Тувы (№23, 7 июня)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№19, 10 мая)
» Шолбан Кара-оол ухудшает положение Тувы (№18, 3 мая)
» В уставы школ внесены изменения (№9, 1 марта)
» Развал экономики Тувы: Кто виноват и что делать? (№8, 23 февраля)
» Качество преподавания русского языка остаётся низким (№7, 16 февраля)
» «Медикам нужна достойная зарплата» (№7, 16 февраля)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7
Комбинат “Тувакобальт”
Комментариев: 18
Усть-Элегестский кирпичный завод
Комментариев: 8
ОАО “Тувахлебопродукт”
Комментариев: 9

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Новые дышащие подгузники «Джонсон и Джонсон» не только дышат, но ещё и кричат, если слишком долго воняет!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank