Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№51, 20 декабря 2016 года.


    Нам пишут

«Когда-нибудь придётся набрать 03 и ждать помощи...»

«Когда-нибудь придётся набрать 03 и ждать помощи...»

Уважаемая редакция!

Обращаемся к вам, так как грядущие перемены в работе медицинского учреждения нашего кожууна и общедоступности медицинской помощи нас очень беспокоят.

Мы, жители п.г.т. Каа-Хем, хоть и живем рядом с городом, но более 40 лет лечимся в своей родной больнице. Старожилы помнят ФАП на улице Пионерской, затем поликлинику на улице Чооду Кидиспея. Постепенно больница обросла необходимыми отделениями (терапией, детским, гинекологическим и отделением скорой помощи). Работали и участковые больницы в сумонах. Но началась оптимизация здравоохранения, закрыли участковые больницы, затем, невзирая на возмущение медработников и жителей, закрыли гинекологическое отделение.

А теперь закрывают и отделение скорой помощи. И никто: ни руководство района, ни «выбранные» нами депутаты не объясняют, почему нашу скорую закрывают. Заведующую администрация ЦКБ уже уволила, старые опытные работники уже ушли. Кто и как нас будет обслуживать, никого не интересует: ни администрацию ЦКБ, ни поссовет. А теперь слух пошел, что и детское отделение передадут городу.

К нам попали документы: приказ МЗ РТ от 20.06.2016г. №749/1 и приказ МЗ РТ от 27.10.2016 №1293. Судя по приказу от 20.06.2016г., Прокуратура РТ выявила нарушения в Порядке оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в республике. Но наш минздрав не нашел ничего лучше, как объединить ТЦМК с городской скорой, теперь сюда же присоединяют скорую Кызылского кожууна и планируют присоединить к ней и другие отделения скорых кожуунных ЦКБ. Как это слияние улучшит работу всей службы скорой помощи в Туве – не понятно.

В вашей газете была заметка, что при проверке в Тоджинской ЦКБ в сумках скорой не хватало медикаментов, автотранспорт изношен, кадров не хватает. А министерство с главным специалистом по скорой помощи Тувы резво взялись рушить то, что было создано и хорошо работало – это и ТЦМК РТ, и ОСМП Кызылской ЦКБ. Министр, издавая приказ №749/1, даже не ознакомился с приказом №388н МЗ РФ, который регламентирует работу службы скорой помощи.

Во все времена считалось, что работа службы скорой помощи – это лицо здравоохранения города, района, населенного пункта. Не зря президент страны В.В. Путин в своем ежегодном послании 01.12.2016 сказал, что надо улучшать здравоохранение, приближать медицину к народу, улучшать обслуживание больных. У нас в республике все наоборот: рушим то, что имеем, ничего не создаем, скрываем данные о смертности и заболеваемости.

Город-то рядом и, как выяснилось, это не единственное новшество в нашем здравоохранении. У нас минздрав мало того, что кадры тасует, как карты (не зря же более 200 врачей уехало на Сахалин), теперь за больных взялись: интенсивно проводят оптимизацию, соединяют в кучу все роддома (а их всего-то два на всю республику), то республиканскую поликлинику присоединили к ресбольнице, то медицину катастроф (республиканскую структуру) присоединили к городской скорой.

Открыли сосудистый центр в ресбольнице – дело очень хорошее, нужное, много жизней спасли, но другие перестали работать, перестали думать. Чуть что не так – всех направляют в центр. Лишь бы с себя снять ответственность.

Вот, наверное, и до нашей больницы очередь дошла. Совет министру – всю больницу городу передать, по отделениям, экономия будет значительная. Тем более, есть решение МЗ сократить в 2017 году – 2000 медработников в Республике!

Закроют скорую у нас в поселке, народ самоходом поедет по больницам, а это будут и не только жалобы людей на медицинское обслуживание, но и умирать будут. Но, по-видимому, ни МЗ РТ, ни инициатора (самого главного) объединений – это не интересует. А жаль... В прокуратуру г.Гриневу мы уже писали, но, по-видимому, соблюдение законности в сфере охраны прав граждан на доступное медицинское обслуживание не интересует ни его, ни руководимое им учреждение. Но ведь когда-нибудь и ему придется набрать 03 и ждать помощи... Не пора ли прокуратуре обратить внимание на оптимизацию, реструктуризацию и реорганизацию многострадального здравоохранения. Сейчас все развалили, всех уволили, а потом будем с нуля все восстанавливать и приглашать специалистов на работу. Денег-то уйдет больше. А вот восстановим ли, большой вопрос...

P.S. Не подписываемся, так как наше письмо с подписями и адресами есть у прокурора Республики.

(прочитано 1428 раз)

http://risk-inform.ru/article_6381.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 22-12-2016 14:42:22   #2 [ru]
В минздраве никого здравомыслящих не осталось, одни родственники или жополизы. А замы это вообще отдельная песня, особенно ККМ, как китайский болванчик головой кивает, своих мыслей нет, только тупое подчинение, со своей любовницой везде твскается, хоть бы постеснялся, все видят и знают. БДМ как только она училась? такая туп...ая. Одну русскую выжили, теперь другую взяли, она на своей то работе особой сообразительность не отличалась, орать и ругаться только может. Болото одним словом, ДОЭ окружил себя наушниками и своими родственниками, везде где только мог за это время. Какое качество оказания мед помощи может быть с таким руководством? большинство главных врачей этот состав не уважает, анекдоты про них складывает.Развал и разруха одним словом.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-12-2016 08:03:19   #1 [ru]
Прежде чем голосовать надо было думать тыквенными своими башками. Вот за что проголосовали и на то и напоролись. Теперь пишите жалобы.Читайте бюджет России на 2017 год как вашу статью сократили на 2,5 раза.Будут ещё сокрашения и увольнения.Вы же сами проголосовали за Единую Россию и за сокращения и уворльнения. Теперь жуйте!!!
 
+2

Остальные материалы номера 51:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В России нарастает дефицит врачей (№24, 20 июня)
» Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ (№19, 16 мая)
» Как Россия не дотягивает до пенсии (№17, 2 мая)
» Кто же на самом деле виноват в бедах Турана? (№15, 18 апреля)
» Почему мошенницу не отстраняют от работы? (№11, 21 марта)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Охота на ведьм (№5, 7 февраля)
» Помогите персоналу Медколледжа (№4, 31 января)
» Лишние дети (№3, 24 января)
» Проблемы с зарплатой в Сут-Хольской больнице (№52, 27 декабря)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№40, 4 октября)
» Когда прокуратура займётся засланцем из Минздрава? (№34, 23 августа)
» Шойгу-байсаровский нюанс и туберкулёз (№32, 9 августа)
» Больное здравоохранение Тувы не рискнуло спасать Тунёва (№26, 28 июня)
» Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты (№24, 14 июня)
» Кто назначил такого директора медколледжа? (№23, 7 июня)
» Рабы от медицины (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» «Мы хотим нормально работать» (№10, 8 марта)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» «Медикам нужна достойная зарплата» (№7, 16 февраля)
» Кто исправит проблемы поликлиники? (№3, 19 января)
Анатолий Дамба-Хуурак: министр не по своему профилю

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Говорю безо всяких – спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём» (черномырдизм).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank