Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 8 марта 2016 года.


    Нам пишут
Нам пишут

«Мы хотим нормально работать»

1. председателю Правительства Республики Тыва Кара-оолу Ш.В.
2. прокурору Республики Тыва Гриневу А.Е.
3. копия председателю Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Даваа К.Д.
4. председателю общенародного фронта РТ
5. депутату Госдумы от РТ Шойгу Л.К.
6. главе администрации Кызылского кожууна Ендан В.В.
7. в коррупционный комитет РТ.

Заявление

Мы, коллектив Кызылской ЦКБ, просим отстранить от работы нашего и.о. главного врача Тюлюш М.С. и назначить на эту должность достойного человека. Весь коллектив недоволен работой и.о. главного врача, он оказался некомпетентным, аморфным, безвольным человеком, слушает только «своих», к тому же падок на женский пол.

Не защитил сокращение коечного фонда, не привел веские аргументы для сохранения коек и наших ставок. Всем говорит: не нравится – увольняйтесь. Мало того, что не вникает в свою работу, не проводит пятиминутки, так иногда приходит выпившим или вовсе работу пропускает.

Бывает, после выходных приходит с расцарапанным лицом, конфликтует с женой. Его жена устроила жуткий скандал в рабочее время 30.10.2015 года после 13 часов, выражаясь бранью, расцарапала лицо и рвала волосы на одной из сотрудниц, подруге Тюлюш М.С. Свидетелями были пациенты и медперсонал поликлиники. Орала, что это она посадила на место главного врача своего мужа Тюлюш М.С. и если захочет, сама сядет на это место, потому что у нее большие связи в Правительстве РТ.

И.о. главного врача даже не извинился перед коллективом за поведение своей жены. Наоборот, его подруга не отходит от его кабинета, крутится весь день рядом, даже муж ее бросил и уехал.

Привел с собой личного юриста-адвоката, который защищает только интересы и.о. главного врача, хотя оплата его работы идет за счет больницы, и по договорам получается неплохо. Следом появился личный водитель-зять, уволившийся через полгода. За время его работы механиком пропало более чем на 200 тыс. рублей, и от «газели»-скорой остались «рожки, да ножки».

После проверки ФСБ РТ возбуждено уголовное дело по поводу подделки документов родственницы и.о. главного врача, якобы беременной, которая получила дородовые деньги. Дело передано в суд. Без ведома главного врача никто не может проделать такое. Чем кончилось – неясно, может, родня прикрыла, да и судьи в Кызылском суде у него прикормленные.

Очень много финансовых нарушений. Приобрел медикаментов более чем на 2 миллиона рублей, но где и у кого – неизвестно. А теперь провизора заставляет их списывать, она этого не хочет и уволилась. Урезал стимулирующие выплаты тем, кто ему не нравится, и только после жалобы в Трудовую инспекцию сейчас начали выплачивать недоплаченные стимулирующие выплаты, может, ревизия помогла. Деньги откуда-то появились.

Акт составили ревизоры Минздрава, но министр никак на это не реагирует – махровая коррупция. Мало того, что по заказу Тюлюш М.С. развалил и обанкротил «Чедер», так ему еще и доверили больницу, доверили разграбить и коллектив развалить.

За осмотр таких предприятий, как Тувинская горнорудная компания, ТЭЦ, ООО «Тардан голд» не выплатил деньги, за диспансеризацию выплачивает по своему усмотрению. И куда идут деньги, получаемые на спецсчет, неизвестно.

Проблем очень много, а он только гуляет. Ни одного вопроса с ним нельзя решить, знает только одно слово «увольняйтесь» или отмалчивается. Мы знаем, что ко всему этому приложила ручонки бывшая глав.врач Ооржак А.И., не зря ее очень часто видят в бухгалтерии.

Уволились медработники женской консультации, врачи-рентгенологи, врач-окулист, кардиолог, фельдшера отделения скорой, весь коллектив бухгалтерии и отдела кадров. Нашу несчастную ЦКБ в п.Каа-Хем трясет мелкой тряской в течение года, пока он «работает», и когда это закончится неизвестно.

Как ушел от нас главный врач Зайцев А.Н. (дай Бог ему здоровья), так и доживает то, что он сумел сделать-построить-приобрести. После него приходят все с апломбом, сразу «свои» порядки наводить начинают, а потом все.

Пока Тюлюш М.С. больницу не развалил и весь коллектив не разбежался, просим принять меры!!!

Думали, готовились юбилейные даты отмечать, но нам сказали, что 40 лет не дата. За год работы ни одного врачебного (как положено) обхода больных в отделениях не было. Все, о чем мы писали, в итоге приводит к грубости и скандалам между сотрудниками и неуважительному отношении к пациентам. В Минздрав и министру неоднократно писали, просили обратить внимание на нашу больницу, но толку нет. Мы хотим нормально работать и за свою работу получать достойную зарплату, а не ходить к этому некомпетентному человеку, выпрашивая положенные КТУ и КДУ и т.д. – мы люди, а не рабы.

Обещали провести объективную проверку его работы и выслушать коллективы подразделений без его холуев – юриста-адвоката и хамовитой начальницы ОК (родственницы замминистра здравоохранения). Но Минздраву не до нас, самим бы в кресле усидеть. Прошла ревизия КРУ Минздрава и тишина. Хотя все знают, что его личный юрист Ооржак Т.А. получает не зарплату в 8 тыс. рублей, а ему все его пакости он оплачивает по договорам, и за месяц набегает не маленькая сумма. Себе и своим холуям выписал богатые премиальные за год (себе аж 280 тыс.), а в детском отделении на детей потолки падают. В больнице нет необходимого, но ковровые дорожки на крыльце лежат, это или глубокий идиотизм, или ему на все и всех плевать, чувствует себя этаким властителем судеб. А его подруги ему во всем потакают, в рот смотрят, да глупыми глазками моргают.

Если в ближайшее время Вы это «чудо» от нас не уберете, вместе с его холуями, мы сообщим Павлу Астахову о том, что у нас в кожууне по вине врачей и соцработников за год погибло более 25 детей, и туберкулез расцвел пышным цветом, особенно у детей. Проще заниматься склоками и травить людей, чем организовать работу детской службы. И вот тогда точно всем мало не покажется, несмотря на все ранги и должности, еще и на центральное ТВ напишем.

Очень ждем Вашей помощи и положительного результата.

С уважением, коллектив ЦКБ.

(прочитано 4181 раз)

http://risk-inform.ru/article_5803.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 15-03-2016 16:57:50   #18 [ru]
про жену Мергена тоже наслышаны, начитаны...ничего не скажешь муж и жена одна с...я лично верю в коллективный крик души, ведь как говорят хат чокта сиген бажы шимчевес. а его молодая ничего, симпатишная
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2016 16:14:23   #17 [ru]
Так он и держится, за простату Smile
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2016 12:25:53   #16 [ru]
Дааа!!!! Ужас просто! Мерген он же супер мужчинка. Молодец Мерген так и держись за...! Ну сам знаешь за что и за чье. А эта Эльвира твоя которая Эресоолна она со всеми...! Мама говорят была такой "учиТелкой"
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-03-2016 04:49:52   #15 [ru]
Такими темпами, в республике скоро врачей не останется, по крайней мере нормальных.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-03-2016 15:08:10   #14 [ru]
А вы знаете сколько тувинцев врачей на Сахалине?!! Море! Сначала там врачи только были, а теперь и медсестры там же. Там целое землячество с Тувы. говорят, настолько интересно там работать, зарплата -вам и не снилось! настолько замечательно программы по поддержке медиков разработаны. Также недавно медики шепнули, что на Сахалин пришло руководству региона письмо от Кара-оола Ш.В., чтобы медиков и учителей с Тувы не принимали на работу. Но руководитель Сахалина плевать хотел на Кара-оола, устно послал его далеко-далеко. Вот так-то! Это не сплетни, вчера только знакомая медсестра позвонила с Сахалина.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-03-2016 09:12:22   #13 [ru]
№12, это точно!!!! Тувинское здравопохоронение, так пожно назвать медицинскую помощь наших врачей.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-03-2016 15:54:42   #12 [ru]
ПРо Абакан писать не буду,настолько там много больных наших,можно их встретить и в Томске,Красноярске...Жалко людей,средств не хватает у многих,приходиться "калечится" здесь.Кроме некомпетентности,хамство и грубость.Лучше за Саянами лечиться,у кого есть возможность.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-03-2016 14:41:42   #11 [ru]
И кого он вылечил своим замечательным пальцем )))
 
+4
avatar
Аноним (гость) 13-03-2016 05:24:46   #10 [ru]
Дааааа, Орлан Донгак захреначил врачей совсем, зато пишет : "Надо завидовать Кара-оолу, а не осуждать"! Ну, что тебе то точно не позавидуешь, превратил здравоохранение Тувы в клоаку дебилов и кустарей. Все ржут над Тувой, как она реализовала программу "Земский доктор", ну, даешь Орлашка!!!!!! Жители толпой в Красноярск выезжают на лечение. Красноярцы привыкли уже! Так и говорят: "Мы скоро кунсткамеру из изнохраченных в Туве больных, которые к нам жизнь спасать приехали сделаем". Стыд тебе и позор, провальный министр здравоохранения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 12-03-2016 16:09:30   #9 [com]
При всех своих недостатках, действительных и мнимых, Мерген Суктер-оолович умеет замечательно лечить указательным пальцем (многие поймут, о чем я говорю).
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 10:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Помогите персоналу Медколледжа (№4, 31 января)
» Проблемы с зарплатой в Сут-Хольской больнице (№52, 27 декабря)
» «Когда-нибудь придётся набрать 03 и ждать помощи...» (№51, 20 декабря)
» Когда прокуратура займётся засланцем из Минздрава? (№34, 23 августа)
» Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты (№24, 14 июня)
» Кто назначил такого директора медколледжа? (№23, 7 июня)
» Рабы от медицины (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» Хватит гробить людей! (№15, 27 октября)
» Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице? (№5, 18 августа)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)
» «Мы категорически не согласны с огульными обвинениями!» (№16, 12 мая)
» Катастрофа в Медицине катастроф (№15, 5 мая)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Интересно, почему минобороны Иванов с такой многозначительной угрозой обещал вывезти из Грузии все до единой портянки? Что от нас скрывают? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank