Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 27 октября 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Хватит гробить людей!

Уважаемая редакция!

Вы пишете об очень важных вещах, происходящих в России и Туве. Хотелось, чтобы вы больше писали о том, что происходит у нас в Республике, хотя перемены вряд ли будут, но хоть люди будут знать о том, что творится, что власть никаких мер не принимает, и не будет принимать, и чтобы люди знали, чего им опасаться, и от чего бежать.

Вы как-то писали об одной «неуважаемой» даме, которая работает директором детского дома в Кызыле, и хотя никто ее не наказал, даже «не одернул», но хоть знать стали, кто руководит учреждением с сиротками.

Ну, а нашему поселку повезло еще больше, к нам «запихали» – другого слова даже не подберешь – главным врачом ее мужа.

Жил-был обычный врач. Говорят, не совсем плохой в свой специальности. Но в один прекрасный день вдруг выяснилось, что то ли жена тетка первого лица республики, то ли он ему дядькой приходится... И назначили его директором работающего на тот момент курорта «Чедыр». И всё, говорят, даже полов там не осталось. Курорт – банкрот, а человечек отсидел полгода, присмотрел себе новое «теплое» место. И всем глубоко наплевать, что на этом месте работал хороший руководитель. За четыре года своей работы много сделала. Конечно, были недовольные, без них никуда, особенно молодые доктора, жаловались, писали письма. Больница работала неплохо, тем более, если учитывать, что у нас самый крупный район в республике. Заботилась не только о больных, но и о персонале больницы. Только теперь, сравнивая бывшего главного врача и нынешнего «бездаря», люди стали это понимать, даже администрация района не в восторге.

Началось все, как правило, с бухгалтерии. Заставили уволиться главного бухгалтера и, несмотря на то, что у нее муж инвалид I группы, трое детей и старики-родители.

Только за первый квартал текущего года погибло от разных причин, в том числе и по вине врачей, более шести детей. Но ничего, тишина, ни разборов, ни наказаний. Прокуратура молчит, Минздрав тоже молчит, да и что может сказать министр, который из завотделением перекочевал в кресло министра, и тоже какая-то родня первому лицу? Генерал-гинеколог хоть прислушивался к тому, что ему говорили, да и зам у него умненькая была.

Ну да мы не об этом. Стали разбегаться, как тараканы, собранные молодые кадры. На сегодняшний день уволилась терапевт, которая обучалась в Москве в ординатуре за счет больницы и должна была отработать хотя бы три года, два врача рентгенолога, окулист, психиатр, терапевт участковый и т.д.

А что творится в отделении скорой, вообще не понять! Фельдшера приезжают на вызова через 2-3 часа после вызова, да еще и с учебниками, вроде и ЭКГ записывают по 2-3 раза, с умным видом его разглядывают, потом везут в отделение, там еще час или больше сидят и везут обратно.

А вот недавний случай с 10-летней девочкой, которой ночью стало плохо, но телефон скорой помощи ночью, как всегда, не отвечал. Отец приехал на скорую, а там все спали. Приехавший на вызов фельдшер посмотрел на девочку, не измерил ей ни температуру, ни давление, не осмотрел ее как положено, не оказал никакой помощи, ничего не объяснил родителям, схватил ребенка и унес в машину скорой, мама еле успела запрыгнуть в автомобиль! Привез ... ребенка в токсикологию, затем в детскую реанимацию. Фельдшер даже не выяснил, чем болел ребенок и у кого и от чего лечился. В итоге он ребенку! девочке 10 лет! поставил диагноз наркотическое опьянение!

Бдительные сотрудники скорой сообщили о данном случае в КОВД поселка, дома у ребенка все службы, кому ни лень, провели обыск. И теперь мы, жители поселка, в шоке от действий скорой: мало того, что они безграмотные, не профессиональные, так еще и нарушают все положения и нормы!

Бабушка ребенка обратилась за разъяснениями к заведующей скорой помощи, а потом и к главному врачу, но вместо объяснений и извинений ее просто «послали». Так она юрист, а мы не имеем такого образования, нас куда пошлют?! Если с нашими детьми что-то случится? И кто будет отвечать и за больного ребенка и за перенесенные унижения и оскорбления?

Я живу в поселке много лет, неоднократно обращалась за медицинской помощью и в больницу, и на скорую, но с таким еще не сталкивалась.

Очень просим опубликовать наше письмо, а население поселка просим без крайней необходимости не обращаться к нашей безграмотной скорой, они пока книжечку листают, больной умрет. Тем более, теперь и водителей обязали медицинскую помощь больным оказывать!!! Наш горе-главный врач приказ такой издал.

Может, хватит гробить людей, и так уже многие стали лечиться во второй поликлинике г.Кызыла и за Саянами – спасибо городским врачам, не отказывают! Или, может, есть уже решение обанкротить нашу больницу, а имущество распродать (тем более, оно муниципальное)? Были же весной слухи, что Сукпак будет центром кожууна, а пгт. Каа-Хем окраиной г.Кызыла, ведь не порядок, что глава республики в деревне живет.

P.S. А вашу газету опять запретили продавать в киосках «Тува печати»...

С уважением, по просьбе группы жителей пгт. Каа-Хем
и родителей школы, где учится ребенок Монге М.Ч.

(прочитано 3152 раза)

http://risk-inform.ru/article_5545.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 01-11-2015 05:53:38   #11 [ru]
Конечно хороший врач-уролог нужен в УРОЛОГИИ,только зудилина не разрешает.И что вы *ля-*ля,назначение врачей на должности только по желанию депутатского врача
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2015 21:07:37   #10 [ru]
Прекрасный уролог-пусть сидит в урологии, но если ты не умеешь руководить, доведя до банкротства свою организацию, будь добр, освободи место, имей совесть! Как будто свет клином сошелся на одном человеке... Найдутся другие, которые прекрасно справятся. А что министр? Он человек безвольный, не имеет своего мнения. Ему что прикажут, то он и делает... Н-р., свою экс-супругу назначить...)))
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2015 13:07:26   #9 [ru]
№5 верно подметил. По республиканскому ТВ, что показывают? Правильно! В основном улуг-хем и чаа-холь!
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2015 08:51:37   #8 [ru]
Аноним 7 и 8 хватит хвалить своего мужа. И так все знаю что он ни о чем как врач и как руководитель
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-10-2015 03:27:16   #7 [ru]
Высококлассный специалист,настоящий народный врач.В нашей Республике этого доктора-уролога уважают,многие даже благодаря его профессиональным способностям сейчас живы,в их числе я.Пациенты,мы много лет ждали когда его назначат завотделением,он выполнял все сложные операции,врач -хирург"от бога",но эта пожилая женщина все остается главным урологом.Не болейте!
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-10-2015 16:37:13   #6 [ru]
Если вы пишете об известном урологе, то не смейте, он прекрасный специалист!
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-10-2015 15:05:07   #5 [ru]
А что вы хотите? У нас должности всех уровней заняты кланом улуг-хем- чаа-холь, есть мозги, нет мозгов- разницы нет, лишь бы ты из этого клана... ОВТ между прочим тоже из чаа-холя))
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-10-2015 08:52:16   #4 [ru]
Клевета враньё
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-10-2015 18:59:03   #3 [com]
Люди спасайтесь ,бегите отсюда!Мракобесие несканчаемое.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 28-10-2015 08:15:20   #2 [ru]
Рыба гниет с головы. очень слабый министр и его замы, занимаются только мелочными разборакми по указке свыше, да спелетнями в самом министерстве. Пока будет такая практика так все и будет, пока все не развалится.
 
+3

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 15:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Когда прокуратура займётся засланцем из Минздрава? (№34, 23 августа)
» Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты (№24, 14 июня)
» Кто назначил такого директора медколледжа? (№23, 7 июня)
» Рабы от медицины (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» «Мы хотим нормально работать» (№10, 8 марта)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице? (№5, 18 августа)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)
» «Мы категорически не согласны с огульными обвинениями!» (№16, 12 мая)
» Катастрофа в Медицине катастроф (№15, 5 мая)
» Торжество справедливости оказалось неполным (№4, 17 февраля)
» Самолюбование на фоне безразличия к окружающим (№3, 23 декабря)
» Факт преступлений установлен. Когда последует наказание? (№2, 16 декабря)

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Как-то странно получается. Вроде бы надувают нас, а лопаются банки...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank