Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№23, 7 июня 2016 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Кто назначил такого директора медколледжа?

Уважаемая редакция!

Просим опубликовать наше письмо на страницах газеты. Надеемся, что общественность, в первую очередь – медицинская, начнёт бить тревогу и своими действиями сможет воздействовать на представителей правительства, которые своим вмешательством во внутренние кадровые дела образовательного учреждения вносят неразбериху, сумятицу и нервозность. Всё медицинское сообщество республики потрясло назначение в феврале 2016 года на должность директора медицинского колледжа Монгуш Саиды Михайловны, преподавателя иностранного языка, человека, весьма далёкого от медицины.

В Федеральном Законе «Об образовании» чётко сказано, что «к педагогической деятельности по образовательным программам среднего медицинского образования или среднего фармацевтического образования допускаются лица, ... имеющие высшее медицинское образование либо ... высшее фармацевтическое образование...». По своим функциональным обязанностям директор медицинского колледжа должен принимать участие в работе коллегии Минздрава. И потому сотрудники министерства и члены коллегии недоумевают: как некомпетентный в вопросах медицины человек будет разбираться в сути серьёзных проблем, стоящих перед республиканским здравоохранением?

Мы, наверное, выразим общее мнение: подобный ей человек, далёкий от медицины, но наделённый высшими властными полномочиями, уже принёс своими непродуманными действиями и некомпетентными решениями непоправимый вред всей системе тувинского здравоохранения. Бывший прокурор республики, волшебным способом ставший вдруг министром здравоохранения А.П. Дамба-Хуурак останется, по мнению многих наших коллег, в истории Тувы и памяти людей главным источником бед и возникших при нём проблем, от которых более сотни медицинских работников просто бежали из республики, не находя для себя возможным работать здесь, у себя на Родине.

Но дело не только в профессионализме. Новый руководитель Монгуш С.М. часто и откровенно кичится своим близким знакомством с членами правительства, родством с некоторыми из них, явно намекая на то, что её назначение произошло по их воле. Мы все – взрослые люди. И её намёки на высокопоставленные связи «понимаем правильно»: если мы будем возмущаться её некомпетентностью и вызывающим поведением, если посмеем критиковать и «выносить сор из избы», нам всем, скорее всего, несдобровать, и мы лишимся работы и средств к существованию, поскольку в такое трудное время найти работу просто невозможно. И потому мы все дорожим своими рабочими местами, на многое закрывая глаза. Но её истеричное и, как нам кажется, неадекватное поведение, несовместимое с поведением руководителя солидного образовательного учреждения, не может не вызывать в нас чувство протеста и возмущения. Она уже успела уволить несколько педагогов-медиков, имеющих солидный преподавательский и медицинский опыт. Одна сотрудница доведена до отчаяния и находится в больнице в тяжёлом состоянии. Придирки и интриги разрушают психологический климат в коллективе, это также отрицательно сказывается и на студентах колледжа. Её откровенно наплевательское отношение к общественному мнению выражается в её открытой демонстрации неформальных отношений с женатым мужчиной. Она ни от кого не скрывает своего сожителя и даже, более того, она как бы бравирует тем, что он, будучи женатым человеком, (речь об Эресе Михайловиче Хуураке), состоит в каком-то «Боевом братстве» и тем очень близок к семье Главы Республики Тыва Кара-оола Ш.В.

Мы, медицинские работники, далеки от политики и не понимаем, как такое близкое знакомство с семьёй Кара-оолов сожителя директора медколледжа может влиять на её поведение, не сочетающееся с моральным обликом руководителя образовательного учреждения? Незримое присутствие её сожителя в нашем учреждении при стараниях Монгуш С.М. чувствуется достаточно ощутимо. Многие уже твёрдо верят, что именно Хуурак Эрес через семью Кара-оолов продвинул на должность директора свою сожительницу. И многие уже не скрываясь полагают, что это сделано для того, чтобы можно было безбоязненно «таскать деньги для семьи Кара-оолов». В этом, наверное, всё же есть какой-то резон, потому что директор, получив назначение, сразу же назначила руководителем финансовой службы колледжа О.Максимову, которая ранее работала начальником Казначейства Чеди-Хольского района, когда этим районом руководил Хуурак Э.М. Может быть, Максимова тогда и поспособствовала незаконному обогащению Хуурака Э.М. за счёт государственной казны, из-за чего он был вынужден оставить должность? Может быть, действительно, они привыкли в такой «связке» работать и проворачивать свои финансовые делишки в пользу семьи Кара-оолов ещё со времён Чеди-Холя?

У нас, наверное, не возникало бы никаких вопросов к Саиде Михайловне, не имеющей специального медицинского образования, если бы она на деле была мудрым и чутким руководителем, если бы постоянно к месту и не к месту не вспоминала бы своего сожителя и Главу Республики Тыва, если бы она время от времени не попугивала всех нас этими знакомствами.

Уважаемая редакция, мы не стали описывать все детали нашей работы в колледже. Но, думаем, что и перечисленного достаточно, чтобы общественность смогла составить мнение о кадровых проблемах в медицине, которые с лёгкой руки правительственных чиновников творятся в республике.

Подписываться не можем по понятным причинам – у нас семьи, дети. Но верьте, что всё описанное – правда. Скажите, как нам дальше работать при таком директоре?

(прочитано 8775 раз)

http://risk-inform.ru/article_5988.html
+36

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 72) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>


avatar
Аноним (гость) 15-06-2016 06:25:24   #72 [ru]
Это что. Эти подружки скоро сами между собой передерутся так как даже имеющихся мест им не хватит.
Райка то как старается не меньше Саиды, боится место свое теперешнее потерять. Но ее свои же и смахнут как муху.
Там больше Даландайка суетится.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-06-2016 06:01:35   #71 [ru]
Это что. Эти подружки скоро сами между собой передерутся так как даже имеющихся мест им не хватит.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-06-2016 05:59:26   #70 [ru]
Читаешь все это и приходишь к выводу, что Саида со своими подружками одного поля ягоды.
Министру Донгаку надо было отстаивать свои позиции относительно кандидатуры на должность директора, потому что ему со своими подчиненными работать, а не братве. А так создалось впечатление, что министр здравоохранения в Туве не патриот, просто серая личность, которая боится потерять чиновничье кресло. Что скажут, то и делает.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 20:00:36   #69 [ru]
Саида ты сама себе ушат грязи вылила, люди здесь ни при чем. Что посеяла, то и получила. Других людей клеймишь аморалкой, на себя поглядела бы. Нисколь тебя не жаль.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 19:29:16   #68 [ru]
Раз два три четыре пять
Кто там скачет дружно в ряд?
Саиды конницы отряд!
Саида как Василь Чапаев
С шашкой на голо (да прости Господи)
Так три месяца махалась
Кресло не успев согреть
Что в г...не вся оказалась
Пытаясь всех огресть
Маши Саида дальше
Греби себе с лихвой
Но есть поговорка в русском
Не тронь лихо пока оно тихо
Всех тебе не уволить
Всех не очернить
Ведь люди они все припомнят
Тебе же в народе жить
Тебе за твою "доброту"
Никто не скажет спасибо
Все дети, твои в том числе.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 18:56:19   #67 [ru]
Осуждаете? Не проблема! Продолжайте в том самом духе…
Распускайте, раз это приятно, обо мне свои грязные слухи.
Только знайте, от ваших мыслей мне не холодно и не жарко.
Но одним лишь я недовольна. Очень времени вашего жалко!
Вы обиделись? Не проблема!!! На обиженных возят воду…
Я прощаю Вас, злые люди, но не вам, а себе в угоду!
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 18:49:15   #66 [ru]
Сорока скажет вороне, ворона — борову, а боров — всему городу!!! Тут я смотрю все, все про всех знают. А преподы в колледже они вообще чему студентов учат? Фармацевты которых они выпускают скажу вам я уж оочень некомпетентны.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 18:40:12   #65 [ru]
62 а что кто такие девочки- полумальчики? Не уж эта Саида л...ка
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 18:12:31   #64 [ru]
А худосочность как раз изза грехов
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2016 18:02:41   #63 [ru]
Хахаха! Да еще на полусогнутых!
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7 : 8  >>
Остальные материалы номера 23:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Русский вопрос в Туве глазами Прокуратуры РТ (№19, 16 мая)
» Кто же на самом деле виноват в бедах Турана? (№15, 18 апреля)
» Почему мошенницу не отстраняют от работы? (№11, 21 марта)
» Оставил Туву без аптеки в интересах лжедоктора (№9, 7 марта)
» Современное тувинское байство (№8, 28 февраля)
» Охота на ведьм (№5, 7 февраля)
» Помогите персоналу Медколледжа (№4, 31 января)
» Проблемы с зарплатой в Сут-Хольской больнице (№52, 27 декабря)
» «Когда-нибудь придётся набрать 03 и ждать помощи...» (№51, 20 декабря)
» В правительстве профессионалы по воровству? (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» Скованные одной цепью (№42, 18 октября)
» По какому принципу идёт подбор правительства Тувы? (№42, 18 октября)
» Когда прокуратура займётся засланцем из Минздрава? (№34, 23 августа)
» Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты (№24, 14 июня)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Рабы от медицины (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» «Мы хотим нормально работать» (№10, 8 марта)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Хватит гробить людей! (№15, 27 октября)
» Посадки жуликов на Сахалине и в Коми – а что будет с Тувой? (№11, 29 сентября)
» Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице? (№5, 18 августа)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Не то, чтобы не рад Вас видеть, просто не успеваю соскучиться...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank