Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 4 августа 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Аптечная база отдана на разграбление?

Дорогие читатели! Уважаемая публика!

Давненько мы с вами не вели разговоров про аптечную базу, именуемую в народе по старинке аптекоуправлением. Да вот только аптекоуправления этого давно уже нет, а остались только база аптечная, да лаборатория, которая проводит анализы лекарств, чтобы, не дай бог, отравился кто. Как не стало аптекоуправления, так и пошёл бардак во всём. Аптеки государственные почти все распродали частникам. Теперь, очевидно, пришла очередь базы аптечной.

А на базе этой творятся сплошные безобразия, глядя на которые, задаёшься вопросами, что творятся они, вероятно, с позволения Правительства республики. И замутила всю воду некая мадама Шагдуржапова М.М. Вы не смотрите, что фамилия у неё бурятская, по мужу бывшему, сама-то она тувинка чистейшая, районная, однако патриоткой её никак не назовёшь. Пожила она некоторое время в Бурятии, а, вернувшись в Туву, затесалась в дом правительственный и там позволяет себе обзывать своих же коллег-тувинцев тупицами.

Так вот эта умнейше-мудрейшая бурято-тувинка запудрила мозги в Правительстве и Верховном Хурале всем, начиная от Килижекова Ю.А. – министра по госзакупкам, и кончая самими Кара-оолом Ш.В. и Даваа К.Т., придумав сделать аптечную базу единственным поставщиком лекарств в республике, наобещав золотые горы, молочные реки и кисельные берега... Сделали... Вроде бы, хорошо... Да только вопросик к даргаларикам: а не противоречит ли это федеральным законам?

Несмотря на объявленный конкурс на должность гендиректора аптечной базы и почти 10 конкурсантов местной национальности, Килижеков Ю.А. пригласил на эту должность из самого г.Абакана одну мадаму – Андрееву Т.А., ту самую, которая была у Кара-оола Ш.В. когда-то в главбухах, в одной команде с Килижековым Ю.А. Эта бабёночка зазвала себе подружек на бухгалтерские должности. А подружки-то эти ни много, ни мало сплошь педагогини, психологини, да продавцы непонятно каких ларьков-лотков, то бишь, образования профильного – бухгалтерского ни у кого из них нетути. А Килижеков-то из того же Абакану кликнул ещё родственничков своих: врача-лечебника, да недоучку-радиотехника, посулив им денежный ливень от пилюлек. И не абы кем зазвал: а одного – целым менеджером по закупкам, другого – консультантом по закупкам. Но и они, эти приезжанцы обучения по госзакупкам тоже ведь не проходили, прям как тот Антошка из мультика, распевавший «это мы не проходили, это нам не задавали...». А чё им заезжим-приезжим-то?

И стали с тех пор Шагдуржапова М.М. с Килижековым Ю.А., люди государственные, обязанные по должностям своим контролировать этот самый госзакуп, лично руководить процессом не то, что госзакупок лекарств, но и даже поступлением товара на базу, пересчитывая с приезжими-заезжими горе-специалистами, которые не имеют доступа к работе с наркотиками, и такими же горе-специалистами Мингосзакупа каждую таблетку-пилюльку, с пеной у рта и потом, застилающим глаза. При этом до обеда они работают в Мингосзакупе, а после обеда или вечерами на базе аптечной.

Главный хакасик с бурято-тувинкой сами лично по всем вопросам базы аптечной по всем возможным инстанциям бегают-хлопочут вплоть до истерик, и на базе проводят частенько хуралы. Во главе стола всегда сидит она, а хакас-то вроде как замом на собраниях сидит. А у себя, в Мингосзакупе, хакас, хоть он и министр, но бурято-тувинке в рот смотрит, глаз не сводит, потому как думает он, что говорит она, всегда правильно, умно и мудро-о-о... Ходят слухи, что и в минздраве нашем эта бурято-тувинка целый замминистра по экономике и лекарствам. Дважды госслужащая? Так она кто, спец разряда «три-в-одном»? Заставляет эта дамочка всех главных врачей подписывать договора-контракты только с базой, чтоб деньги шли только к ней. А врачам отвечать потом за нецелевое использование государственных, между прочим, денег? Ведь спрос-то потом с них будет.

И опять ведь вопросы к господарикам-даргаларикам: государственным служащим можно, что ли, подрабатывать? Так давайте и другим госслужащим разрешим подработку. Чем другие хуже?

Почему-то по госзакупкам других товаров, то бишь, продуктов, запчастей, машин и прочего, они эти двое так не переживают, как за лекарства. Значит большие деньги вокруг них, медикаментов, крутятся!

Итог сей свистопляски с единственным поставщиком: лекарств-то в больницах нет, мрут тувинские пациенты из-за отсутствия таблеток-растворов, что грозит нашему генофонду вымиранием тувинской нации! А танцорам нашим плевать на всё! Зарплаты у заезжанцев свыше 100 тыщ в месяц и обедают они не где-нибудь, а в ресторане гостиницы «Буян-Бадыргы»! Этот лечебник-менеджер совсем обнаглел: прямо с базы звонит поставщикам и велит им делать лично ему откаты по 15%, а то, грозит, не допущу вас в республику. Нашим местным мафиози такое вряд ли снилось!

Андреева купила себе машину дорогущую, лимонов на два, и теперь забыла она совсем про лекарственную базу, не работает, некогда ей – записалась в автошколу и учится ездить по кызылским дорогам, чтобы в Абакане по бульварам потом раскатывать. А Шагдуржапова квартиру, говорят, ещё одну купила. А Килижекову, говорят, хакасики его родственные машину новую пригнали аж с самого Подмосковья! О, как! Откуда деньжишки, спрашивается? Да через подставную фирму делают эти людишки наценки на товары, а на базе наценка меньше 1-го процента, говорят! Двойная бухгалтерия ведётся на базе, не иначе, да такая, что сами руководители-организаторы не могут разобраться в своих дебетах-кредитах. Андреева печать этой подставной фирмы с собой таскает, даже спит, поди, на ней, чтобы можно было ею в любом месте, даже в туалете, в любое время суток шлёпнуть на какой-никакой такой бумажоночке. Значит фирма-то эта никак самой троицей Килижеков-Шагдуржапова-Андреева рожденная, что ли?

Кара-оол Ш.В., куда ты смотришь, ведь обманывает тебя эта троица К-Ш-А, отчитывается перед тобой, что всё ажур! А сами, как клопы, высасывают из базы последнее! Или ты с ними всеми заодно, и ты не патриот нашей республики?

Тут ещё на базу приняли Топуран У.Х., которая в медучилище наворовалась на 6 лимонов и это только за один 2014 год! Нет, не просто так она пришла туда. Она же человек самих братьев Кара-оолов, потому как родственница она им наиближайшая, ближе некуда. Отпрашивается она у гендиректора под всякими предлогами, а сама, видать, к благодетелям своим бегает и докладывает всё про заезжих. Метит ведь она на самую высокую должность на базе. Мало ей всё! Теперь она и базу решила разворовать?

Раскладываем пасьянс, т.е., что дальше-то будет? Или вон гадалку спросим. А гадалка скажет: на сердце у приезжанцев-заезжанцев одни только денежки, а в ногах у них – база, чихать им на то, будет ли процветать база или нет, они, нахапав полные чемоданы денежек, рванут отсюда в свою родимую Хакасию, базу приватизируют, чтобы государству не досталась. А расхлебывать будут наши аптекари-тувинцы, главврачи наши, наш Донгак О.Э.! Ведь если два года тому назад было у базы долгов около 20 миллионов, из них только налоговой – 9 миллионов, то в этом году долгов уже примерно 150 миллионов будет, из них налоговой – около 20 миллионов. Ах, Лопсан А.К. отдыхает!

И куда только смотрят даргалары – Кара-оол с замами, министр здравоохранения Донгак О.Э., председатель Верховного Хурала Даваа К.Т., руководитель ФСБ РТ, руководители других правоохранительных органов республики – МВД, Следственного комитета и т.д.? Ведь вопросы лекарственного обеспечения народа, кажется, являются вопросами национальной безопасности.

Ой, задумайтесь, господа-товарищи даргалары, пока ещё не слишком поздно!!! Может, всё-таки вернуть аптекоуправление или что-нибудь вроде него, чтобы разгрести этот бардак?

Конечно, в некоторые умы взбредёт такая мысля, что национализмом пахнет статейка эта, да спешим вас уверить, что далеко это не так. Никто здесь не против людей разных национальностей, национальность здесь ни при чём, только уважать, любить Туву надо, даже через лекарственное обеспечение.

Всего 7 подписей.

(прочитано 8180 раз)

http://risk-inform.ru/article_5381.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 65) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 20:20:32   #65 [ru]
Говорят госпожа Андреева положенную материальную помощь фармацевту потерявшую мать не выдала а Хурагану своему заму 70тысяч помогла когда тот потерял тестя
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 19:02:18   #64 [ru]
Дааа она то уж получше чем торгаши с улицы абаканской
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 18:37:18   #63 [ru]
Слышали что Чульдум А-Х.Э везде незаменимый работник во всех смыслах. Видимо ее пригласили специально для того чтобы она своим опытом работы навела порядок в РОАБ, и отчиталась перед Шагдуржаповой!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 15:40:01   #62 [ru]
Нормально воровать имела ввиду аноним N58
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 15:29:54   #61 [ru]
Пока эти "руководители" на базе будут работать ничем хорошим это для лек. обеспечения Республики не закончится
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 15:18:12   #60 [ru]
Смотрю комменты наболевшие проблемы анонимов. Андреева вы сделайте ящик обращения граждан у себя на базе. По поводу статьи это про какую такую лабораторию по качеству лекарств пишет автор статьи? Это про центр сертификации чтоли да нету там никакой лаборатории сидят там 40с лишним человек на бюджете и деньги просто так получают. Якобы качество лекарств проверяют министру видимо выгодно чтобы такой центр был и возглавляла его именно г-да Докпер-оол
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 15:05:46   #59 [ru]
Так она без этих специалистов пару слов связать не может мы врачи слышали выступления госпожи этой вашей Андреевой. Удивительно как она продержалась так долго на этом месте
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 14:46:49   #58 [ru]
Пишите что хотите, но работа в РАОБ шла идет и будет идти и без ваших статей и комментов. Госпожа Андреева не обращайте внимания на комментарии завистнико и работайте дальше! Но вам наш совет подумать и сделать выводы в отношении специалистов ОндарЭ .А. и Чульдум А-Х.. Эта двойка не даст вам нормально работать.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 14:42:55   #57 [ru]
Ситуация на РОАБ действительно вышла за пределы допустимых границ! Замечательная инициатива(чья бы ни была!) по возрождению РОАБ превратилась в КОШМАР для больниц!
Вот это нужно обсуждать. На базе должны работать СПЕЦИАЛИСТЫ! А Шагдуржапова порядочный человек и профессионал в работе,если бы ей дали полномочия - давно навела бы порядок на РОАБ!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-08-2015 11:20:57   #56 [ru]
А с чего Вы взяли, что это Докпер-оол пишет?
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 3:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Медики Пий-Хема находятся на грани нищеты (№24, 14 июня)
» Кто назначил такого директора медколледжа? (№23, 7 июня)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Рабы от медицины (№19, 10 мая)
» Скорая помощь: Травля на национальной почве (№17, 26 апреля)
» «Мы хотим нормально работать» (№10, 8 марта)
» Нам такой начальник не нужен! (№10, 8 марта)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Хватит гробить людей! (№15, 27 октября)
» Посадки жуликов на Сахалине и в Коми – а что будет с Тувой? (№11, 29 сентября)
» Кто наведёт порядок в пий-хемской больнице? (№5, 18 августа)
» Депутат в «Магистральном – 3» (№27, 28 июля)
» «Мы категорически не согласны с огульными обвинениями!» (№16, 12 мая)
» Катастрофа в Медицине катастроф (№15, 5 мая)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
» Торжество справедливости оказалось неполным (№4, 17 февраля)
» 2400 квадрата на два адвоката (№3, 10 февраля)
» Тувинская глубинка: Закон – топор, медведь – прокурор? (№2, 20 января)
» Самолюбование на фоне безразличия к окружающим (№3, 23 декабря)
» Факт преступлений установлен. Когда последует наказание? (№2, 16 декабря)
» Приватизация «по-чёрному» отменена (№30, 4 ноября)
» Прокурорский черкизон (№26, 7 октября)
» Горе-родственники Шолбана (№25, 30 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Знаете ли вы, что песенка бременских музыкантов «Мы к вам приехали на час, а ну скорей любите нас!» совсем не о музыкантах?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank