Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 20 января 2015 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Тувинская глубинка: Закон – топор, медведь – прокурор?

Уважаемый «Риск»! Мы, жители ... района (указано название – ред.) хотим через вашу газету написать про нашу жизнь. Когда председателем работал О. также писали, он уехал, и все думали, что хоть чуть станет лучше. НО... Т. (названы Ф.И.О. чиновника – ред.) оказался нисколько не лучше. Вот почему: он в пьянстве в тайге встретил бывшего учителя физкультуры, бывшего главу села – О. и избил его. Почему-то в этой администрации все кого-то избивают. Замочка по соцполитике тоже раньше женщину избивала в пьяном угаре, зам по местному жизнеобеспечению тоже шофера избивал, зам по экономике кочегара избивал. Какое чувство вызывает такой расклад? Конечно, нелицеприятный. Но все, с кем они работают подмазываются как могут. Еще бы – их же взяли на работу.

Когда О. судился с председателем за уголовщину, все диву давались от того, как только суд – Монгал А.М. из правительства бегал тут как тут. Наверно, ему делать-то нечего в правительстве. У него живот как у роженицы на 9-м месяце. Наверно, в правительстве все «беременные» мужичонки работают. Это их гордость, называют авторитетом. Монгал, когда приехал, хвалился своим сельчанам: «когда я работал в прокуратуре, получал 100-200 тыс. рублей зарплаты, по 300 тыс. отпускные, думал, что хорошо живу. А в правительстве миллионами ворочаешь, вот где деньги!»

А что говорить про само здание администрации – в народе получило название: чагырга – 3-этажный сексодром. Во главе сексо-дрома – уважаемая замочка по социальной политике. Это сам господин председатель допустил такой порядок. Не следует забывать про потайную комнату у него за кабинетом, куда он вызывает своих подчиненных девиц в пределах 20-ти лет (постарше возраст его не устраивает: молоденьких подавай).

А замочка по соцполитике, чтобы скрыть похотливость самого, в приказном порядке указывает подчиненным, кто с кем должен переспать, в противном случае: останутся без работы. А сама, бедняжка, мягко говоря, красотой или женственностью не блистает, поэтому, наверно, достается сторожам-охранникам и кочегарам-истопникам, и то им надоела.

Нам воистину жалко ее – все время неудовлетворенная, и жалко ее мужа, который терпит, поскольку она зарабатывает – кормилица. За 10 лет заместительства она превосходно научилась ублажать вновь прошедших председателей. По образованию преподаватель языков, умеет выразительно и красиво говорить, но как ни говори – пустозвон. За такой внушительный период работы не добилась продвижения в деле образования школьников (из нашего района ни один учащийся не побеждает на олимпиадах, фестивалях за пределами республики).

А что говорить о сиротах? Оказалось им построены дома, а они в них живут без света 4 (четыре) года! Попробуйте, уважаемая замочка, жить без света четыре года! Она напялит свои дымчатые очки и делает вид, что не замечает. Одна девочка, круглая сирота, подбегала к своей тетушке и рассказывала, что у ее подруги (тоже сирота) в другом кожууне в полученной квартире есть и свет, и мебель! В чем разница между этими сиротами? Или все средства пущены на оргии? Почему такие занимают высокие посты в районе почему их не привлекают за действия не соответствующие занимаемой должности? Ни для кого уже не секрет ее развратные похождения.

А председатель делает вид, будто все идет, как положено. А ему и некогда, ведь приехал за миллионами, подгребать под себя. А жена в счетной палате крышует, все проверки чисты.

И что сталось данной заправкой?

Но народ-то знает, как они умеют красиво нарисовать. Взять хотя бы автозаправку, которую они построили опять по госпрограмме на субсидии, а затем продали почтовой связи. А в то время кто, думаете, главбухом управления почтовой связи был? жена уважаемого Е. (названы Ф.И.О. республиканского чиновника – ред.). Теперь чуете? Они тогда еще были коррумпированы. И что сталось данной заправкой? Присылаем фотку. А народу никак невдомек – как и где такие сухими из воды выходят? Да еще умудряются заполучить посты и дальше хапать.

Также нам не очень понятна любовь Шолбан-оола Кара-оола к нашему председателю. Во время своего отпуска он появился на коллегии да как заорет: «кто распускает слухи, что я не буду работать? Мне Шолбан Валерьевич сказал – будешь работать до конца срока!» Остается только усмехаться. Нашим даргаларам следует научиться уходить вовремя и красиво. Зачем так долго позориться?

Про Т. приближенные говорят: он хорошо работает. Что бы он ни делал – только во славу себе. И куда депутаты смотрят? Им лишь бы их не трогали. А баня в районе как не работала лет 15, так и не работает, а в соседнем районе работает. Прачечная как не работала давно, так и не работает, а у соседей работает, райтоп тоже не работает, а у соседей райтоп работает, уголь имеется. Про райпо и говорить нечего – изодран на корню. А в соседнем районе райпо работает, пекарня райповская тоже печет свой хлеб, даже сельпо работает в сумонах.

А также знаем, что Т. принимает на работу по взятке. Но, как понятно, у безработного денег-то нет, и платят натурой, т.е. скотинкой. И набралось скотинки аж на четыре зимние стоянки! Одна была, и дополнительно три пришлось строить, это, считай, почти 4 тыс. голов. И конечно, оформлены через приближенных родственников, кумов, сватьев и т.д. и т.п. А, как все знаем, скотинка – это живые деньги. Когда надо, можно продать на мясо, превратить в имущество, обменять на технику, во что угодно.

По стране изо всех сил борются с коррупцией, взяточничеством, проституцией, а у нас все это растет, укрепляется и передается молодым. Может, прокуратура все-таки начнет работать?

От редакции.

Просим министра внутренних дел Тувы считать данную публикацию официальным заявлением о совершении преступления и просим провести соответствующую проверку опубликованных фактов. Ф.И.О. и названия районов имеются в редакции.

(прочитано 4250 раз)

http://risk-inform.ru/article_4970.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-01-2015 22:58:17   #14 [ru]
Аноним №13...
Вы разве не Знаете ради ЧЕГО "элита" Тувы Народ Тувинский в "отсталость" Загоняет, и под эту "отсталость" у Кремля Деньги то Просит?
Разве ради тех , кто Квартир не имеет? Confused
Да только Ради Своего Кармана и кошельков, счетов в банке...
А если в Туве ВСЕ иметь Будут квартиры? То под что опять то Просить?
Больше " 100 летий" долго не будет. а 400 летие, которое будет в 2016 году, как Казаки Установили с Тувинцами ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ Отношения в 1616 году, для их точно Так же Страшно, как и 1917 год... Very Happy
Признать тот Факт, что Казаки тогда еще, в 1616 Году ПРИЗНАЛИ Тувинцев не "отсталыми", а Себе РАВНОПРАВНЫМИ, нынешней "элите" Тувы то СТРАШНО... Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 25-01-2015 11:52:42   #13 [ru]
Народ знайте: деньги федеральные которые должны получать простые бедные бездомные по программе "улучшение жилья" получили даргалары работающие в этом же чагырга читал публикацию в статье газеты "Самагалдай" был не шоке, люди у которых есть дома даже по 2 получают деньги для чего-то и живут спокойно, а бедные нуждающиеся в стороне ждут хорошего будущего, где справедливость? Действительно, куда проверяющие смотрят зачем молчат? А там народ действительно бедно живут дети голодные в этих семья, крупных объектов нет и работы для простого народа нет, народ простой, молчит, наверно боится, землю только в аукционах продают куда уж там для бедных земля только сиротам да и знакомым, а Вы приедьте и пообщайтесь с простым народом, расплачитесь, Африка отдыхает
 
0
avatar
Знающий (гость) 25-01-2015 11:33:02   #12 [ru]
Между прочем; в власти сидит человек "Т" у которого родная сестра из-за мошенничества дважды судима была а после сменила ФИО на Салчак Дан-Хаяа если не ошибаюсь от Т, чтобы приставы не достали, а брат родной родного племянника собственноручно убил и отбывает наказание
 
+2
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-01-2015 08:52:10   #11 [ru]
Но и по Сути Статьи...
Это всеже Письмо, а не статья, показывает Процесс Деградации "элиты" Тувы.
Если 100 лет тому назад в Туву Шли ЖИТЬ и Трудиться, то кто сейчас поедет в тот же Тес-Хем?
Да и в Туву... Того же Огнева... Выгнали на Алтае, сейчас в Туве "министром"... Very Happy
Да, читаешь про СВОЮ Малую Родину... Тес-Хем Родной... Где Родился...
И видишь, как он Деградирует... Confused Mad
Вспоминаешь, как в Начале 60 годов в Самагалтае не было замков на дверях. Палочками либо дверь подпирали, чтоб собаки скот не заходили в дом, либо вместо замка...
А сейчас? В Шуурмаке был и лесхоз, и промхоз. и кирпичный завод, на Сойгыне была мельница водяная... А сейчас?
Да, есть в Тес-Хеме конечно те, кто скот Выращивает, лес пилит, ягоду собирает, орех, пушнину добывает... Но под Каким Прессом Власти они то Находятся? Confused
Я помню как подцанами мы ДРАЛИСЬ за Время чтоб по каналу, по арыку, вода бежала на твой огород, а сейчас? Confused
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 25-01-2015 08:38:06   #10 [ru]
Действительно, Аноним № 9 порой и лучше то "промолчать"... Very Happy
Все равно в Итоге Бог таких ПОКАРАЕТ. Very Happy
Что Стало с Детьми Сталина? Или Николая 2 го ?
Но и только Дураки в России не знают что Сын Алексея Романова Петр УБИЛ Внука Алексея Романова, и тоже Алексея, и что к примеру Алексей Николаевич, уже Последний Наследник в Российской Империи Уже Изначально то Родился не жизнеспособным... Confused
Но, я к примеру почему не МОЛЧУ?
Да потому что ЖАЛКО детей Кара-оола... Что Они, как и Дочь Сталина и сын Сталина на себе ПОЗНАЮТ дела Отца Своего.
Василий Блаженный, под Чьим Именем стоит ХРАМ в Центре Москвы, Прямо в ЛИЦО говорил Ивану Грозному что Ожидает его Род...
Но не Слушал Иван Грозный Блаженного Василия... И в итоге Род Рюриков то ЗАКОНЧИЛСЯ.
Так что не Власть, не тем более "толстый кошелек" не Спасают.
В мире не кто не сможет стать БОГАЧЕ последнего Императора России, Имеющего СВОЙ Флот на Балтике и Черном Море, Имеющего СВОЮ Армию. И Земли Столько, дворцов... Подданных, за Исключением Казаков, в России ВСЕ ему Платили ДАНЬ... Very Happy
Так что как не "смотри" "ради интереса" или просто так... Тех, кто НАРУШАЕТ Заповеди Божьи ждет Жестокая Кара.
Если Идиот, произошедший от Обезьяны, согласно теории Дарвина, не понимает что такое " Не сотвори Кумира". " Не Обмани", " Не Воруй", то что его Ждет?
Естественный Отбор. Кто Не НАРУШАЕТ, тот Живет. Пример теже Евреи.
Народ который Бог УЧИЛ в Египетском Рабстве 400 лет.
Потом Им от Храма ихнего Оставил только Стену Плача...
Потом отправив на Их Гитлера, чтоб ПОНИМАЛИ Слова Христа о Равенстве Всех Перед Богом...
Так что Изучая Историю Народа... Иудейского или Русского, который Формировала " Русская Правда" Ярослава Мудрого, Отлично видно что Воровство, Обман наказываются Жестоко.
И тому же Ленину или Гитлеру, Бог дает Часть Ума, но не Дает, как и Патриархам, Епископам в России Прав на Детей...
Но если и Даст Детей таким как Сталин, то и при Его Жизни, вспомним нахождение сына Сталина в плену, какие Их ждут Испытания?
И как Система Сталина, им созданная Ломала уже его Сына в Тюрьме, а дочь Сталина рванула в бега за границу... Confused
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 24-01-2015 17:20:27   #9 [ru]
Кто написал эту статью очень смелый человек, у нас типа не положено говорить, лучше промолчать, а тут такое!, жалко этого бедного малого если его самого за эту статью прижмут, ведь чиновник прав всегда если даже не прав, а мы для них средство,,,, ради интереса посмотрим что будет, все равно толстый кошолек возьмет в борьбе за правду, а закон будет в стороне чиновников
 
+2
avatar
Аноним (гость) 24-01-2015 17:08:51   #8 [ru]
А Мне кажется везде све схвачено как говорится все под контролем, ни кто ничего не будет делать для закона,  сейчас просто выгодно сыграть в дурачка или сделать вид что ничего не происходит, только потом в истории напишут что были запоздалые 90-е, сделают вывод и сурово осудят. Так-что будет кому за своих отцов стесняться, жалко что за предлами ничего не знают вот тогда все начнется, и за руки схватят и если все это правда- докажут, вот вам и коррупция
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 22-01-2015 12:40:07   #7 [ru]
Но и наши "силовики"... Very Happy
Они то тоже Прекрасно, как в Основном произошедшие от Обезьян , от животных, прекрасно понимают когда Имеют дело с ЧЕЛОВЕКОМ.
Тоже Имею Опыт общения с ними. Very Happy
И из системы МВД и из системы еще КГБ... Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 22-01-2015 12:36:49   #6 [ru]
Аноним № 5...
Медведь, даже с "мочей в голове" прекрасно отличает Человека от Человекообразного. Very Happy
Медведь прекрасно Понимает Разницу между теми кто Сотворен по Образу Бога Творца и теми кто себя считает Произошедшими от Обезьян. согласно теории Дарвина.
Из своего ОПЫТА встреч с Медведем, даже шатуном, знаю, что Побеждает Выдержка.
У кого Нервы крепче... Very Happy
В таких случаях говорят "включай дурака" Уничтожай в себе даже мысли Страха, и как в Армии, или Тюрьмах, лагерях, Выживешь. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 22-01-2015 12:28:35   #5 [ru]
Эрмак, если медведю моча в бошку ударит - он порвет за просто так, нет - пройдет мимо. Он не понимает сути справедливости или правосудия - животное, че с него взять? Именно так и работают наши силовики.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Посадки жуликов на Сахалине и в Коми – а что будет с Тувой? (№11, 29 сентября)
» За что Тыт-оола назначили на должность? (№9, 15 сентября)
» Аптечная база отдана на разграбление? (№3, 4 августа)
» Сайлыкмаа с гербовой печатью (№4, 17 февраля)
 
   

Митинг – это конституционное право, являющееся административным нарушением и карающееся как уголовное преступление (Россия, 21 век).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank