Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 20 января 2015 года.

Экономисты его величества устроили бунт на коленях

На проходящем в Москве Гайдаровском форуме сразу несколько высокопоставленных деятелей устроили своеобразный бунт на коленях, рискнув возражать самому Владимиру Путину. Три недели назад в ходе пресс-конференции главный начальник поведал россиянам, что экономические трудности не вечны, что максимум через два года неизбежно произойдет отскок и цены на нефть резко пойдут вверх. И вдруг люди, отвечающие за экономическое положение страны, начали говорить нечто прямо противоположное. Сам глава правительства Дмитрий Медведев заявил: «Власть не будет просто ждать, когда поднимутся цены на нефть. Условия и требования к нашей экономике становятся принципиально другими, их невозможно «переждать». Премьер печально констатировал, что «богатеющая год от года энергосырьевая экономика осталась в прошлом». И пообещал: «Будем учиться жить при низких ценах на энергоносители».

Как именно будет жить страна, поведал министр финансов Антон Силуанов. Он предсказал, что доходы бюджета в 2015 году при средней цене нефти 50 долларов за баррель упадут на 3 триллиона рублей. Под такое сокращение доходов необходимо будет подстраивать и свои возможности финансирования, подчеркнул глава Минфина. Не секрет, что все расходы, прежде всего социальные, будут уменьшены на десять и более процентов. Не пострадает только военный бюджет. Яснее всех выразился Герман Греф, в прошлом глава Минэкономразвития, а ныне президент «Сбербанка»: «Было бы ошибкой сидеть и ждать отскока цен обратно... Очень много желающих прогнозировать сейчас, что будет отскок. Хорошо не будет, а так хорошо, как было, точно не будет».

Считать, что у Владимира Путина есть собственные взгляды на экономику и развитие ситуации в России – значит сильно преувеличивать его знания и квалификацию. В большой степени он пишет свои выступления насчет экономических дел, используя записки и консультации людей из администрации или правительства, в зависимости от того, на какую тему планирует говорить.

В прошлом году все наперебой говорили, что рубль вот-вот начнёт укрепляться, что мы имеем дело со спекулятивными атаками на российскую валюту и что достаточно просто приструнить спекулянтов. Причём с такими заявлениями выступал не только Путин, но и глава Минфина, и глава ЦБ. Что изменилось за месяц, прошедший с тех заявлений?

Вся политика в этот период строилась на том, что сейчас, скорее всего, произойдёт повторение ситуации 2008-2009 годов, когда резкое падение цен на нефть сменилось их резким восстановлением. На это были рассчитаны все меры, принимаемые Банком России, а Минфин и Минэкономразвития вообще никаких мер не принимали, за исключением попыток «уговорить рынок», иногда не без угроз, скоропалительного изменения прогнозных показателей и выхода на рынок с запасами валюты, чтобы сбить задор игроков. Всё это – краткосрочные воздействия, не предполагающие длительных изменений ни в экономической политике, ни в подходах к вопросу, как должна развиваться российская экономика.

За праздники, по-видимому, тот адреналиновой угар, который был вызван экстраординарной ситуацией на нефтяном и валютном рынках, а также в банковской системе, немножко спал и у людей включилась голова. Уверенность в том, что всё это – временные явления, стала улетучиваться, и теперь дискурс плавно перемещается в сторону обсуждения, как нам жить, если всё не будет столь же прекрасно, как было в 2008 году. Этому Гайдаровский форум и был посвящён. Президент же пока не высказывался на эту тему, поскольку люди, которые в реальности определяют движение экономической политики, бегут впереди него. Это и Улюкаев, и Греф, и прочие главные идеологи системных либералов. А так как этот форум – всё-таки довольно либеральная тусовка, то всякие Глазьевы туда званы не были, и они тоже пока не высказались.

Путин сейчас стоит перед выбором разных моделей экономики. Пока он вроде поддерживал ту часть экономического сообщества, которая собиралась сегодня, но он делал это в той части их риторики, где нам было обещано благополучное будущее. А вот под тем, что придётся надолго затянуть пояса и благостная эпоха миновала безвозвратно, он не подписывался. Поэтому сегодняшние выступления – это такая оферта президенту. Руководители экономики говорят: мы можем попытаться сделать так, чтобы было не так больно, как могло бы быть, но не сможем сделать так, как раньше. Это – явное отступление и сдача позиций. И если теперь сторонники противоположной модели смогут достаточно обоснованно предложить иной, менее болезненный вариант развития, то Путин может предпочесть их...

Максим Блант
«Ежедневный журнал»

(прочитано 2771 раз)

http://risk-inform.ru/article_4973.html
+7

<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 27-01-2015 14:07:23   #20 [ru]
о тебе Аноним Наш Вечный "капут полный"... Very Happy
Понимаешь ШВАЛЬ, что имеешь то Дело с теми, кто и Врагов Бьет, и своих Иуд не жалует.
Тем более что Предателей Христос не призывал " Возлюбить" как Врагов Своих.
Так что РусскоЯзычная шавка... Гавкай не Гавкай, а Караван идет... Very Happy
Скоро и Англия пойдет на Референдум о своем нахождении в ЕС, Греция, страна с древнейшей европейской демократией бунтует... Very Happy
Скоро ЕС ждет судьба СССР... как и Совковые Молдавию Грузию, Украину... Very Happy
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2015 23:06:00   #19 [ru]
Вы уже все с Гитлером и с Лениным сдались?  Потому и на Власовцев переехали потому Что alles kaputt !
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-01-2015 22:45:12   #18 [ru]
И кто же "национальной " то ПОЛИТИКОЙ отправил СЛУЖИТЬ Гитлеру столько Национальностей? Confused
И я ВИДЕЛ лица этих Власовцев, которых в Туве было сосланных достаточно... И как Им в ЛИЦО Смеялся Старовер мой Отец Семен Шумов.
Он им в ЛИЦО говорил, что Моего Отца Ивана Шумова с Братьями ПОСЛЕ Войны Сталин ПРИЗНАЛ " Сыновьями России" . А не СССР... ПОСЛЕ ПОБЕДЫ!!!
Мы, Староверы Казаки Сыновья России. И не сломались под Романовыми, не под Большевиками, не пошли служить Иностранцам, ВЕКАМИ!!! Понимаешь ли ТЫ это УРОД?
И те, кто Стал именно Власовцами, они Уже не стали РУССКИМИ.
Как н перестал Быть Русским Алексей Романов в середине 17 века, и патриарх Никон, и Церковь то сейчас в России эта Трехперстная не РУССКАЯ, а Никианская. Как есть Баптиская или Лютеранская. предав Веру Деда Своего и Отца,на что Он рассчитывал?

Именно НАЦИЗМ Большевиков, Партии Власти и Толкнул Идиотов в Ряды Предателей. Которые таковыми Становились порой и чтоб Выжить, а не сдохнуть в немецком плену...
Но ВСЕ РАВНО ставшими ПРЕДАТЕЛЯМИ.
Так что как Русский ПРЕДАЕТ Веру Невского, и Перестает Креститься ДВУМЯ Перстами как Сергий Радонежский, Он АВТОМАТОМ уже не Русский, а Никианец, Иуда атеист, или католик русскоЯзычный, или те кто принимает Ислам,то Автоматом становится Татарином... Именно тем, кто Принял Ислам Веру Поверженного Врага Великого Монгола, и Нарушил, Преступил Великий Закон Степи " Не Принимай Веры Разбитого Врага!"
И сейчас... сколько уже не коммунисты, а именно Партия Власти толкает людей на Предательство?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-01-2015 22:30:00   #17 [ru]
Цитата «Слова Ленина о РУССКИХ, мало чем отличаются от слов Гитлера о РУССКИХ.
ОБА мечтали Уничтожить РУССКИЙ Народ. Даже на Украине и то Формировали "украинцев" чтоб УНИЧТОЖИТЬ Русских. Что Австро Венгерские империалисты, что большевики, что Гитлеровцы.»  - И поэтому Бандера и его братья сидели в концлагерях ,а Власовцы с Георгиевскими лентами воевали за Гитлера : через вермахт, СС и различные про-немецкие военнизированные и полицейские формирования за годы войны прошло:
250,000 украинцев
70,000 белоруссов
70,000 казаков
150,000 латышей
90,000 эстонцев
50,000 литовцев
70,000 среднеазиатов
12,000 волжских татар
10,000 крымских татар
7,000 калмыков
40,000 азербайджанцев
25,000 грузин
20,000 армян
30,000 северо-кавказских народностей
 И МИЛЛИОН  Власовцев !  Вот и считайте кто и как продался Гитлеру? 
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-01-2015 22:22:57   #16 [ru]
не читали вы ,Эрмак ни Ленина ,ни Гитлера ,ни Ницше ! А то бы знали ,что они оба были почитатели Ницше.
Гитлер :  «Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью"
(вариант: «Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью»). Сравн. Ницше: "Испытывал ли я когда-нибудь угрызение совести? Память моя хранит на этот счет молчание." (Т. 1. С. 722, "Злая мудрость", 10). Или: Угрызение совести — такая же глупость, как попытка собаки разгрызть камень" (Там же. С. 817, «Странник и его тень», 3Cool.
Ленин :
  « В каком смысле отрицаем мы мораль, отрицаем нравственность?
  В том смысле, в каком проповедовала ее буржуазия, которая выводила эту нравственность из велений бога…
  Всякую такую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем. Мы говорим, что это обман, что это надувательство и забивание умов…
  Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем».
Ленин
2 октября 1920 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 41. С. 309, 311, 313. «Задачи союзов молодежи» (речь Ленина на III съезде комсомола)
(тут вся суть в том что оба признавали одного учителя)
  ТАК ЧТО ЭРМАК УЧИТЕ РАБОТЫ ЛЕНИНА ,ГИТЛЕРА И ТАК ДАЛЕЕ _ТОГДА БЫТЬ МОЖЕТ МЫ ВАС ПОСЛУШАЕМ ,А ПОКА ВЫ ТОЛЬКО ВРАТЬ МОЖЕТЕ!

    Ваш Аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-01-2015 22:05:02   #15 [ru]
Слова Ленина о РУССКИХ, мало чем отличаются от слов Гитлера о РУССКИХ.
ОБА мечтали Уничтожить РУССКИЙ Народ. Даже на Украине и то Формировали "украинцев" чтоб УНИЧТОЖИТЬ Русских. Что Австро Венгерские империалисты, что большевики, что Гитлеровцы.
Что Ленин, что потом Гитлер, создали Партию Власти. В которой Член Имел Преимущества над Другими гражданами в Обществе. Гитлер полностью Скопировал. И Флаг у него Был Красный и Национал-Социализм он строил... Если Ленин строил Социализм для Коммунистов, то Гитлер для Нацистов...
Кстати и Нынешняя Партия Власти в Туве, это тоже НАЦИСТСКАЯ... Хотя под Красивым названием " Единая"... Нацизм Партии Власти Видать, как Она Проводит Выборы, И ВСЕ знают, что будет с поселком, с районом, если они не "проголосуют" так, как этого Желает Тувинский Фюрер Кара-оол.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-01-2015 21:54:41   #14 [ru]
Ну ,если Вы такой знаток книг Ленина и Гитлера ,то назовите хотя бы пару работ Ленина и Гитлера которые пересекаются ,если вы говорите ,что Ленин отец Гитлера то и пересечения есть и в каких текстах . Как всегда ,Ваш Аноним
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-01-2015 21:29:40   #13 [ru]
Меня интересовал все же Феномен Гитлера, который смог за 6 лет создать из разваленной Германии такое государство к 1939 году, что потом понадобилось еще 6 лет, чтоб его РАЗБИТЬ.
Да, меня ИНТЕРЕСОВАЛО, как смог ДВОРНИК Берлинский, полу Еврей, стать Канцлером Германии. А потом ее Фюрером.
Так что только после Изучения Ленина, Гитлера, его книг,я и НАПИСАЛ, что Ленин " Отец Гитлера".
Что Ленин в России и создал ту "дружбу народов", итоги которой мы и видим на Украине.
Так что... Чтоб ЗНАТЬ Своего Врага, а Маркс, Ленин, Гитлер, это ВРАГИ Моего Народа, и Они этого в Своих книгах не скрывают, естественно я Их и ИЗУЧАЛ. Very Happy
Но если Гитлер, Нацисты Украинские тебе Наш Вечный Аноним, не Имеющий Право на Имя, друзья, то ты Им веришь на слово. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 26-01-2015 08:41:51   #12 [ru]
Цитата от Эрмак :
"Я ИЗУЧАЛ Ветхий и Новые Заветы... Труды Маркса, Энгельса, Гитлера и Ленина... 
Не для того, чтоб ТУПО помнить что , и на Какой странице, что МНЕ Интересно я то ПОМНЮ, а чтоб Понять ЛОГИКУ Авторов...»  Ага изучал непонятно что . Если изучал ,то человек это знает .а если об этом слышал как звон тогда и начинает нести чепуху! Он Маркса изучал,а может слыхал ,что такой есть ,как и в остальном и Библию и тем более труды Ленина и Энгельса! Если я не читал Гитлера ,то я так и говорю не знаком. И что от меня убыло? Ну не заинтересовало как то ,другого в жизни хватало. А Вы Эрмак оказывается и Гитлера то досконально изучили? А вот финансиста от экономиста так и не научились различать ,думаю и в друго тоже так же разбираетесь. Гонору много ,а толку нет! 
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 26-01-2015 00:55:49   #11 [ru]
Да... Наш Вечный Аноним... Very Happy
А кем был Маркс, и почему вокруг его вился Энгельс? Very Happy
К примеру я Маркса как Экономиста то УВАЖАЮ, за что его и УВАЖАЛ имеющий ДЕНЬГИ Энгельс, но Он всеже с уровня уже 20 века был ПРИМИТИВНЫМ. Very Happy
Но и насчет Ваших " словарей."..
Если РусскоЯзычники в России ПАПИСТЫ, не понимают Разницы между Личной и Частной Собственностью... Между Личной и Частной Ответственностью... Между ЛИЧНОСТЬЮ и ЧАСТНОСТЬЮ, то как я ОБЯЗАН относиться к этим "словарям"? Confused Very Happy
Если Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что есть демо Много крат -властие, а значит Анархия...
Что в Европе Сейчас, и США, уже демоНкратия, Демонов Власть...
И что Они, включая и Кремль, да и Тебя, боятся ДемоС-Народной Власти в НОВОЙ России, ДемоСкратии... Very Happy
Так что Аноним Ты наш Вечно Прав не Имеющий на ИМЯ... Very Happy
Я ИЗУЧАЛ Ветхий и Новые Заветы... Труды Маркса, Энгельса, Гитлера и Ленина... Very Happy
Не для того, чтоб ТУПО помнить что , и на Какой странице, что МНЕ Интересно я то ПОМНЮ, а чтоб Понять ЛОГИКУ Авторов... Very Happy
В том числе и Корана... Very Happy
Так что Достай, "распоряжается" не СВОИМИ деньгами, а КАЗЕННЫМИ...
Вот если Он будет Иметь Столько СВОИХ, то ЗНАЯ его ОТЛИЧНО, я ЗНАЮ что Он то Так Просто не кому не Даст, если Деньги то Его... Как кстати и Кара-оол... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 2:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Бюджет-2016 надо делить на стоимость нефти (№18, 17 ноября)
» Что происходит в российской экономике (№15, 27 октября)
» «Из страны изымают будущее» (№11, 29 сентября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» На дне (№4, 11 августа)
» У еды меняется вкус и вес (№27, 28 июля)
» Кризис не кончился, он ещё не дополз (№18, 26 мая)
» Синдром алкоголика (№15, 5 мая)
» Новая экономическая реальность Медведева (№14, 28 апреля)
» Затяжное укрепление рубля превращается в пузырь (№12, 14 апреля)
» Что будет с ценами на нефть? (№10, 31 марта)
» Задолженность по всем предметам (№9, 24 марта)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» «Пока российское население не понимает, в чём причина ускорившегося роста цен» (№8, 17 марта)
» «Россия напоминает тяжело раненного медведя» (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Глубокая заморозка цен (№6, 3 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Положение России тяжелее, чем кажется (№5, 24 февраля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» Цены, стоять! Ать-два! (№3, 10 февраля)
» Как предприниматели в регионах выживают в условиях кризиса (№3, 10 февраля)
» Кризис только начинается (№2, 3 февраля)
» Хроника пикирующего супермаркета (№2, 3 февраля)
» «Власти – заложники ими же принятых решений» (№1, 27 января)
» Чистить зубы в темноте (№1, 27 января)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Что будет (№3, 23 декабря)
» Что, граждане, потуже затянем пояса? (№3, 23 декабря)
» Финансовые власти РФ утратили контроль над ситуацией (№2, 16 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» В СССР не было секса – в Туве не будет кризиса? (№34, 2 декабря)
» Что случилось с гречкой? (№33, 25 ноября)
» Рейтинг поддержки или вотум недоверия (№32, 18 ноября)
» «Изменения в экономике привели к переоценке присоединения Крыма» (№32, 18 ноября)
 
   

Меня жена замучила: «Ножи дома тупые, ножи дома тупые», а то, что дети дома тупые, ее не волнует!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank