Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 18
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 24 марта 2015 года.

Крымнаш! А нам это надо?

Крымнаш! А нам это надо?

На днях Крым отпраздновал годовщину воссоединения с Россией. Одновременно был показан телевизионный фильм о том, как всё это происходило, в котором всему миру президент Путин пояснил, как, кто, каким образом и зачем присоединил Крым к России. И теперь ни для кого не секрет, что эта спецоперация готовилась долго и тщательно. Причиной этого стали устойчивые тенденции в Украине по выдавливанию из Крыма Черноморского флота России и налаживание военно-политического сотрудничества со странами НАТО. Так что основной фактической причиной аннексии Крыма Россией было не столько пресловутое стремление спасти русских от возможного геноцида украинцев, сколько захват полуострова для укрепления там базы российского флота и недопущения туда американцев.

По России также прокатилась волна мероприятий, посвящённых этому событию. Даже в Туве, жители которой в большинстве своём никогда в Крыму не были, да и вообще к русским последние 20 лет стали относиться специфично, а русского языка повально не знают, тоже попытались собрать людей, чтобы поздравить власть с отжатием чужой земли.

Теперь стало очевидным, операция по аннексии Крыма Россией удалась, поскольку главным фактором военного невмешательства НАТО стала готовность Путина в случае военного конфликта в Крыму применить против Украины и войск НАТО российское тактическое ядерное оружие.

Как известно, в 1994 году Россия, Великобритания и США подписали с Украиной меморандум, по которому гарантировали Украине территориальную целостность в случае отказа Украины от ядерного оружия. Затем Россия и Украина подписали двусторонний договор о дружбе и сотрудничестве, которым Россия подтвердила незыблемость позиции по обеспечению территориальной целостности Украины. Однако в 2014 году Россия заявила, что не намерена исполнять обязанности по договорам, ею подписанным, если они «не соответствуют национальным интересам России». Собственно, нарушение этих договоров и изменение позиции России в этой части и стало основной причиной признания странами Запада России агрессором и не цивилизованным государством со всеми вытекающими последствиями.

Впрочем, вернёмся к вопросу о вхождении Крыма в Россию. Путин признал, что голосование на референдуме в Крыму проводилось под пристальным надзором «вежливых человечков» – военнослужащих Российской Федерации. На референдуме о статусе Крыма более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ, 18 марта был подписан соответствующий договор. 21 марта президент Путин подписал закон о присоединении Крыма к территории Российской Федерации.

Сейчас главным пропагандистским доказательством стали итоги голосования на референдуме. Хотя, скорее всего, исход голосования был предрешён невиданным ранее валом обещаний России райской жизни крымчанам, давно отвыкших от труда и превративших райский уголок с чудной природой на краю тёплого Чёрного моря в глубоко дотационный регион и без того не богатой Украины. Людей просто купили посулами сытой жизни, что, конечно, не является признаком соответствия референдума законам. Тем более, что в Украине вообще невозможен односторонний референдум региона без голосования по всей стране. К тому же, голосование проводилось по методикам «волшебника Чурова», так что его реалистичность весьма сомнительна. Дай ему свободу, он не 96, а все 146% обеспечит...

Думается, главным итогом крымской авантюры Путина является окончательная утрата доверия к России в мире. И закрепления за ней ярлыка вероломного агрессора, не отягощающегося исполнением подписанных ею договоров. В принципе, после аншлюса Крыма для многих стран мира Россия перестала быть цивилизованной страной.

Но, к сожалению, это далеко не единственные печальные последствия произошедшего. Аннексия Крыма привела к изоляции России, как в политическом, так и финансово-экономическом плане. За ней последовали санкции ЕС и США против России, которые привели к 50-процентной девальвации национальной валюты. Последний пакет санкций был введён в сентябре. Тогда запреты были направлены на нефтяные компании, крупные российские банки и частных лиц – круг близких к Путину олигархов и тех, кто непосредственно руководил захватом Крыма. В список невъездных попал и наш земляк Сергей Шойгу. Путин в ответ ввёл эмбарго на ввоз многих видов продуктов из Европы, что окончательно обрушило потребительский рынок в России и привело к невиданному росту цен практически на всё. И вот уже в декабре США расширили санкции против России, усилив запреты в отношении Крыма. Таким образом, россияне от присоединения Крыма никак не выиграли, а для крымчан всё осталось по-прежнему. К ним пришли российские несолидные пенсии, которые оказались в 2-3 раза выше украинских, зато одновременно пришли и российские цены на товары и продукты, которые оказались от 5 до 10 раз выше, чем ранее.

В правительстве России не сумели оценить риски присоединения полуострова, в том числе финансовые, продуктовые и транспортные. На причалах Керченского пролива появились огромные транспортные пробки, а рядовые крымчане столкнулись с проблемами обеспечения электричеством, водой и газом. Полуостров в одночасье превратился в остров со всеми вытекающими последствиями. Киев и многие страны Запада не признают законность присоединения Крыма к России и продолжают считать полуостров украинской территорией. Запад запретил экспортировать в Крым товары, услуги и технологии, кроме того, американские инвесторы не смогут вести деятельность на территории полуострова. Тем самым Запад нанёс серьёзный удар по международному туризму в Крыму, запретив заход в его порты иностранным судам. Крым оказался в блокаде. Единственной ниточкой связи с материком стала паромная переправа, которая работает ни шатко, ни валко из-за постоянных штормов, образуя на берегах очереди, в которых крымчане покорно стоят от 5 до 7 дней. Прекратила деятельность на полуострове и банковская система.

Усугубляющим фактором стала развязанная засланными на юго-восток Украины россиянами гражданская война. Так называемые «добровольцы», «отпускники» и «ряженые казаки», снабжаемые из России всем необходимым, за короткий срок поставили Донбасс «на уши». Сбитый малазийский «Боинг» стал новым фитилём разгорающегося скандала, в котором Россия прочно заняла место изгоя всего цивилизованного мира, обвинённого в совершении преступления. Уязвимость России в этом и аналогичных случаях обусловлена тем, что мировое сообщество приняло как аксиому причастие России к конфликту на Донбассе и активной поддержке сепаратистов. И такое мировосприятие теперь уже, похоже, ничто не изменит. Большая часть населения, не слишком информированная о том, что происходит в Украине и России, просто убеждена, что если бы Россия не провоцировала ситуацию в Украине, никаких жертв бы просто не было. И в таком подходе справедливое зерно имеется. Всё это предопределило, что потери в связи с конфликтом несёт не только Украина, но и Россия. Поэтому пострадали не только жители полуострова, но и простые граждане России.

Экономические и политические ограничения не могли не отразиться на жизни россиян, которые в ушедшем году почувствовали на себе в полной мере «тлетворное влияние Запада». А выражается оно в том, что цены на услуги и товары растут, инфляция превышает запланированные показатели в несколько раз. Крупные предприятия и компании пытаются остаться на плаву, сокращая штат своих сотрудников или отправляя их в административный отпуск. Мелкие фирмы и вовсе закрываются.

К сожалению, это – только начало. Эксперты дают безрадостные прогнозы, говоря о том, что рынок труда также ждёт обвал. Сложнее всего придётся тем, кто работает в области рекламы, туризма, СМИ, банковской сфере. Производственников безработица, может быть, коснётся в меньшей степени, но эксперты не исключают сокращения зарплат. Теперь все понимают, что «события соседнего государства» стали настоящей головной болью для России. Ссылаясь на агрессивную политику России, Запад развернул большую геополитическую интригу против нашей страны. И теперь центром событий в рамках этой интриги оказалась Украина.

Сейчас в России принято обвинять Америку в попытке подорвать экономику России. Европа в этом смысле рассматривается как слабый партнёр США, вынужденный следовать его указаниям. Такое понимание ситуации очень упрощённое. На самом деле, Европа гораздо больше Америки боится агрессивной политики Путина, поскольку, по мнению европейцев, политика аннексий чужих территорий, взятая на вооружение Россией, угрожает прибалтийским государствам и Польше. В связи с этим НАТО усиливает группировку своих сил на границах России, а прибалтийские страны срочно увеличивают свои военные бюджеты и затраты на вооружение.

А тем временем в России нарастают негативные тенденции, связанные с присоединением Крыма. Россия, находящаяся в сложном финансовом положении, вынуждена тратить средства, сравнимые с затратами на подготовку олимпиады в Сочи, на обустройство полуострова. Структура населения Крыма и специфичность его занятости состоит в том, что большая часть населения нигде не работает, живёт на пенсии, пособия и стипендии. Остальные промышляют полулегальным туристическим бизнесом. Транспортная и энергетическая инфраструктуры находятся в таком же плачевном состоянии, что и их аналоги в России. Всё это требует огромных денег, которых в российской казне нет в связи с обрушением цен на нефть и газ, девальвацией рубля, ростом потребительских цен и надвигающимся кризисом в банковской сфере, усугубляемой прекращением льготного кредитования российской экономики западными банками.

Теперь Россия по объективным причинам не в состоянии обеспечить финансовыми средствами в нужном объёме не только Крым, но и себя. Кризис, порождённый захватом Крыма и последовавшими событиями на Донбассе, охватил Россию, включая и Крым. В России принялись сокращать чиновничьи зарплаты и сам чиновный аппарат. К примеру, Москва объявила о сокращении 30% служащих. Правительство вынуждено сократить расходы на реализацию т.н. «майских Указов Путина» на 20%. Регионам отказывают в федеральном финансировании строительства объектов инфраструктуры. Вместо моста в Якутии будут строить мост через Керченский пролив в Крым. В Туве не будут строить ТЭС-2 и железную дорогу «Курагино-Кызыл», уже нет денег на реконструкцию взлётно-посадочной полосы в аэропорту г.Кызыла и передачу республиканских дорог в федеральную собственность. И без того нищий бюджет республики урезается и будет урезаться далее. Как заявляют специалисты, не исключено, что после волны сокращений в стране может происходить «конфискация» всех сбережений граждан в результате обесценивания рубля. Будет и далее раскручиваться маховик инфляции. Продолжится рост безработицы.

В связи с этим нарастает волна недовольства и в регионах, и в столице нашей Родины. Правительство РФ предпринимает всевозможные меры по стабилизации нынешней экономической ситуации. Своих пенсионных накоплений лишились многие российские граждане. Одна из последних мер: ЦБ поднял ключевую ставку. Как следствие – выросли ипотечные и потребительские кредиты, поднимаются цены на рынке недвижимости. Все понимают, что обещание Путина о выходе из кризиса в течение двух лет невыполнимо. Не уходит ощущение, что если не будут приняты необходимые меры защиты нашей экономики, то кризис закончится гораздо раньше, поскольку перерастёт в катастрофу.

Итак, подведём итоги.

Присоединение Крыма, по замыслу Путина, должно было показать миру величие России и её независимость от США в международной политике, а также предотвратить возможное военное сотрудничество Украины и НАТО. Но в результате имеем обратное: Россия изолирована в мире, признана агрессором, а Киев как никогда близок в своих взаимоотношениях с НАТО и даже намерен скоро в него вступить. Одновременно страна вынуждена тратить десятки триллионов рублей на оборону, поскольку военная напряжённость в связи с событиями в Украине осложнила отношения со всеми соседями на западе и юге страны. Как следствие – отказ лидеров ведущих мировых держав посетить Россию на празднование 70-летия Победы над гитлеровской Германией. Подтягивая к себе Крым и развязывая войну на Донбассе, Россия только ускорила альянс Украины с НАТО, создавая себе на южных рубежах реальные угрозы.

Россия хотела продемонстрировать всему миру, что она – самодостаточная страна с крепкой финансовой системой и способна пережить без потрясений любые козни Запада. Однако в результате обострения отношений со всем миром, главные экспортные товары России оказались вдвое-втрое обесцененными, национальная валюта была девальвирована вдвое, и это ещё не предел. В связи с запретом западным банкам кредитовать российскую экономику страна оказалась на голодном пайке, а поднятие ключевой ставки Центробанка до 15% лишило экономику страны кредитов.

Россия попыталась наказать страны Евросоюза антисанкциями, наложив эмбарго на ввоз продуктов питания из этих стран. Однако это привело лишь к дефициту и тотальному росту цен на все товары и продукты питания в стране.

Одновременно по всей России замораживаются стройки и не начинаются новые, закрываются или сокращаются производства, растёт безработица. Особенно тяжело придётся таким регионам, как Тува, где неразвита транспортная и энергетическая инфраструктуры, отсутствуют или уничтожены промышленные предприятия, неразвитое сельское хозяйство, а население привыкло жить на подачки государства.

Как говаривал один бывший премьер России, «хотели как лучше, а получилось – как всегда».

Таковы вкратце итоги присоединения Крыма к России. А оно того стоило?

Je suis Crime! Crime – «преступление», англ.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 3779 раз)

http://risk-inform.ru/article_5102.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 31-03-2015 16:40:39   #27 [ru]
И так была зарплата не ахти. Безмолвный и бесправный народ. И вы мундиры голубые и ты им преданный народ!
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-03-2015 04:45:49   #26 [ru]
Зарплаты из-за присоединения Крыма и всей внешней политики урезали! К чему такие дела, если страдает твой народ? Мы итак жили хуже чем страны запада, а теперь хуже будем жить чем страны ближнего востока.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-03-2015 05:12:48   #25 [ru]
Это Тунёв-то и Кара-оолы Родина?
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-03-2015 20:00:04   #24 [ru]
какая длинная "портянка", и сколько тебе Кондрат Пчелкин долларов госдеп отвалили за грязь и клевету Родины?
 
-3
avatar
Аноним (гость) 29-03-2015 14:34:08   #23 [ru]
Очередная туфта предателей родины, что же вы тут делаете изменники? Валите в свои Укропии, Пиндосии и Гейжопы!
 
-2
Аноним (гость) 29-03-2015 10:27:59   #22 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 29-03-2015 09:23:07   #21 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
Аноним (гость) 29-03-2015 08:52:11   #20 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
avatar
Аноним (гость) 28-03-2015 15:29:17   #19 [ru]
Вова про всё и про всех знает. Может кто-то сомневается?
 
0
Аноним (гость) 28-03-2015 12:44:11   #18 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 9:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Хотите Савченко – снимайте санкции (№11, 15 марта)
» Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн. рублей (№9, 1 марта)
» Сергей Алексашенко: «Никакого дна пока не видно» (№4, 26 января)
» «Мы проиграли», «синхронные вызовы»: 10 цитат с Гайдаровского форума (№3, 19 января)
» Дмитрий Орешкин: «Оснований ожидать каких-то улучшений я не вижу» (№3, 19 января)
» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Бюджет-2016 надо делить на стоимость нефти (№18, 17 ноября)
» Что происходит в российской экономике (№15, 27 октября)
» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)
» «Из страны изымают будущее» (№11, 29 сентября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» На дне (№4, 11 августа)
» У еды меняется вкус и вес (№27, 28 июля)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» Кризис не кончился, он ещё не дополз (№18, 26 мая)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Синдром алкоголика (№15, 5 мая)
» Новая экономическая реальность Медведева (№14, 28 апреля)
» Затяжное укрепление рубля превращается в пузырь (№12, 14 апреля)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Что будет с ценами на нефть? (№10, 31 марта)
» Задолженность по всем предметам (№9, 24 марта)
» «Пока российское население не понимает, в чём причина ускорившегося роста цен» (№8, 17 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» «Россия напоминает тяжело раненного медведя» (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Глубокая заморозка цен (№6, 3 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» Положение России тяжелее, чем кажется (№5, 24 февраля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

С сайта знакомств: «Хочу найти доброго, не женатого, любящего и адекватно мылящего мужчину».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank