Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 67
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 3 марта 2015 года.


    ПолитЛикБез

Выдержки из последнего интервью Бориса Немцова

«Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой»

Выдержки из последнего интервью Бориса Немцова, данное «Эху Москвы» в день убийства.

«Путин нарушил международную систему нераспространения ядерного оружия. Это преступление»

Действительно, согласно опросам – я подчеркиваю: не народ хотел, – а вот согласно опросам общественного мнения, действительно, большинство граждан, проживающих в Крыму, хотело быть с Россией – это сущая правда. Вопрос в другом. Вопрос в том, что надо действовать не по желанию чьему-то, а по закону, и соблюдать международные обязательства. Путин, аннексировав Крым, нарушил безграничное количество международных обязательств России. И ключевым является обязательство, предусмотренное Будапештским меморандумом.

Кстати говоря, – я хочу это подчеркнуть, – это серьёзный меморандум о безъядерном статусе Украины. В 94-м году Россия подписалась под тем, что если Украина перестанет быть ядерной державой, то есть, выведет со своей территории ядерные боеголовки, то Россия обязалась уважать её суверенитет и территориальную целостность. Захватив Крым, Путин, по сути, перечеркнув наши обязательства, нарушил международную систему нераспространения ядерного оружия. Я хочу подчеркнуть: захватом Крыма Путин нарушил международную систему нераспространения ядерного оружия. Это преступление.

Кроме того, был растоптан важнейший договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Россией и Украиной. Вторая статья этого договора говорит о том, что Россия гарантирует территориальную целостность Украины, а взамен Украина даёт возможность России иметь военно-морскую базу в Севастополе. И, кстати, договор Аренды был подписан в Харькове до 2042 года. Никто, собственно, эту базу не трогал и не думал даже... То есть, вообще не было никаких ни проблем, ни угроз. Враньё на счёт того, что НАТО туда хотело вступить – абсолютно стопроцентная ложь, ничем не подтверждаемая, просто бла-бла-бла и всё.

«Путин начал отбирать Крым, когда ещё Янукович находился на Украине и был президентом»

Сейчас всё известно. Сначала он врал, что там нет войск. Потом сказал, что там были войска. Я сегодня выложил видео захвата здания – просто видео – Верховного Совета Крыма перед тем, как туда зашли депутаты и начали так называемое свободное голосование за референдум. Прямо видео выложил, как спецназ заходит – там ГРУ и так далее и тому подобное... Всё это невозможно скрыть.

Операция, естественно, по аннексии началась, ещё когда Янукович был президентом Украины и находился на территории Украины. Если вы посмотрите медаль «За освобождение Крыма», то на медали чеканка: 20 февраля прошлого года (начало операции) – напомню, что Янукович сбежал из Севастополя в ночь с 22 на 23 февраля. Это всё задокументировано. То есть, Путин начал отбирать Крым, когда ещё Янукович находился на Украине и был президентом. То есть, это абсолютно кошмар. Но дело сейчас не в этом.

Важнейшая причина кризиса в том, что Путин начал безумную агрессивную, смертоносную для нашей страны и для многих граждан, политику войны с Украиной. Документально доказано там присутствие российских войск...

«Причиной кризиса является, естественно, война»

Дело в том, что кризис – многогранная вещь. Причина кризиса важнейшая – это агрессия, последующие за ней санкции, последующая за ней изоляция, лишение России современных технологий... Я, кстати, хочу подчеркнуть, что дело не только в деньгах. Россия лишена важнейших технологий. Например, сейчас во всем мире и, в первую очередь, в Америке бушует сланцевая революция. Америка занимает – это ужасно, но это факт – первое место по добыче нефти, обогнав Россию, обогнав Саудовскую Аравию. Значит, Америка номер один. Америка номер один по добыче газа. Россия тоже уже уступает.

Так вот, Россия не может и не занимается разработкой сланцевой нефти и газа, хотя у нас самые большие в мире запасы сланцевой нефти – номер один Россия – ровно по той причине, что России запрещён ввоз этих технологий. Запрещён ввоз всех высоких технологий. То есть, это ужасный удар по стране. Инвестиций нет, 150 миллиардов денег убежало, и всё это следствие этого безумства под названием «агрессия против Украины». Поэтому причиной кризиса является, естественно, война.

* * *

Мы считаем, что для того, чтобы навести в стране порядок и преодолеть кризис, необходимы политические важнейшие преобразования, а именно: необходимо провести честные выборы с участием, естественно, оппозиции, с отменой цензуры; прекратить эту абсолютно убогую, лживую пропаганду, которая просто перевернула и съела мозг русским людям...

«Коррупционеры должны предстать перед судом»

...На наш взгляд важное антикоррупционное требование состоит в том, что все известные коррупционные дела в отношении, в том числе, и к приближённым Путина – кооператив «Озеро», Якунин, Тимченко, Ротенберги и так далее – вот все эти известные дела должны быть расследованы, а коррупционеры должны предстать перед судом. Вот это серьёзное на самом деле требование. Мы, кроме того, настаиваем, чтобы наши регионы российские получили денежное вознаграждение ровно в соответствии с тем, как они работают. Не все деньги должны в Москве быть, а должна пройти децентрализация бюджета, хотя бы по схеме 50 на 50. То есть, 50% остаётся на региональном уровне, 50% идёт на федеральный уровень. Это, кстати, требование очень хорошо поддерживается.

Кроме того, требования увеличить расходы на образование и здравоохранение, в первую очередь, кстати, на здравоохранение. Это важнейшее требование, и мы считаем, что это можно сделать за счёт сокращения военных расходов. Дело в том, что военные расходы вдвое выросли в нашей стране за последние три года. Это бюджет войны у нас сейчас. У нас военные расходы составляют 3 триллиона 300 миллиардов. Они даже по сравнению с прошлым годом, с 14-м, выросли на 33%. При этом резко сокращаются расходы на образование, сокращаются резко расходы на здравоохранение.

И более того, когда Силуанов говорил о секвестре, то было сказано, что сократим всё: науку, образование, здравоохранение – всё на свете – дороги, кинематографию, спорт – всё, кроме военных расходов.

«Когда я был министром топлива и энергетики, нефть вообще стоила 10 долларов»

Конечно же, нужна политическая реформа в стране. Конечно, когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и этот человек вечно правит, – то всё оканчивается абсолютной катастрофой, абсолютной...

Еще раз повторю, что это рукотворный кризис. Кризис этот особенно ярко видно, просто совсем – когда посмотришь на то, как другие страны развиваются. Вот смотрите, России в кризисе. Америка при этом почти на 4% выросла. Китай вырос больше, чем на 7%. Европа выросла на 1,5%, хотя в Европе масса проблем: Греция, Испания, Италия. И только Россия в кризисе. При этом, когда нам рассказывают про то, что нефть у нас резко упала – а вы знаете, что 60 долларов нефть стоила в 2005-2007 году? Недавно. И никто не кричал: «Маня, все пропало!», никто не кричал, что кризис. Когда я был министром топлива и энергетики, нефть вообще стоила 10 долларов – 10! И мне снилось 20 в эротическом сне – 20, понимаете? Сейчас у них 60, а они верещат как сумасшедшие, что у них там всё провалилось. Ну, конечно, они создали коррумпированное государство. Конечно, одна из глубоких причин кризиса – это крайне неэффективная модель экономики. Эта модель основана на монополиях, на государственных корпорациях, на управлении бюрократией – алчной, очень непрофессиональной, на самом деле очень такой, антипатриотичной. То есть именно они вывозят 150 миллиардов из страны, именно они выступают за офшоризацию России, хотя орут, что они патриоты и «крымнашисты». Поэтому, конечно же, с такой моделью экономики, основанной на экспорте сырья, на госкорпорациях, Россия никуда двинуться не может. Поэтому тупик как во внутренней, так и во внешней политике. Из этого тупика один выход – они должны уйти. Должны пройти новые выборы.

«Они хотят, чтобы Надя умерла»

...Скажу по поводу Нади Савченко. И, конечно, считаю абсолютной катастрофой то, что сейчас происходит. Лена Масюк к ней ходила, и я знаю, что многие правозащитники были. Врачи, специалисты говорят, что она может умереть в считанные дни, и я не понимаю уровня кровожадности Путина, и, я бы так сказал, какого-то садизма. Зачем это всё нужно, чтобы улицы, площади в соседней стране были названы именем Савченко и, чтобы, в конце концов, ненависть к России стала такой самодавлеющей после всего этого? Я знаю, что к господину Путину обращалось руководство Германии, а не только, кстати, Порошенко. А Надя Савченко – не надо забывать – она была первая в списке партии «Батьковщина», а Тимошенко была второй, а не первой. Она депутат Верховной Рады... Она входит в Парламентскую ассамблею Совета Европы, она абсолютно статусный человек. Обвинения, которые ей предъявляются, они, с одной стороны, чудовищные, а с другой стороны, и бездоказательные. И кроме того, просят ведь изменить меру пресечения Наде, например, на домашний арест. Но даже на это режим не соглашается. Такое ощущение, что они хотят, чтобы Надя умерла.

«Почему вы, верховный главнокомандующий, отрекаетесь от собственных солдат?»

Давайте представим час дебатов моих с Путиным. Ну просто – моих с Путиным. Начнём, например, с простого вопроса: Почему российские солдаты погибают, а вы, как верховный главнокомандующий, господин Путин, отрекаетесь от этих солдат и врёте, что они не воюют? А мы их могилы видим, этих солдат. Мы их видим в Костроме, эти могилы. Мы их видим в Пскове, мы их видим в Нижнем Новгороде, где я губернатором работал. Почему вы, верховный главнокомандующий, отрекаетесь от собственных солдат? Вы разве имеете право быть верховным главнокомандующим после этого? Почему вы врёте, что там нет нашего оружия? Вы же в Минских соглашениях, господин Путин, сами зафиксировали «Торнадо-С», что вы отведёте. А знаете ли вы, что «Торнадо-С» – это система залпового огня современная, – что они есть на вооружении только российской армии, что они поступили в российскую армию только в 2012 году? Вот вы в Минских соглашениях это подписали. Понимаете?

Открытая нормальная позиция, когда люди слышат правду, это приводит в полный прах все эти 86%. Ровно поэтому нас и нет на телевидении. Ровно поэтому. Потому что, когда выяснится, что всё на лжи, в том числе, и все эти рейтинги, тогда, конечно, люди поймут, и тогда эта вся власть рассыплется просто в прах и пух.

«Эхо Москвы»

(прочитано 3162 раза)

http://risk-inform.ru/article_5064.html
-2

<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Артур (гость) 07-03-2015 18:39:22   #18 [ru]
m.my.mail.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2015 15:40:12   #17 [ru]
Что-то так называемые в своё время "молодые реформаторы" ничего стоящего не сделали. И если бы видимо в момент короткого просветления сознания Ельцын не оставил после себя Путина,  то эти реформаторы развалили бы страну окончательно и до сих пор страна стояла бы на коленях с протянутой рукой.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 07-03-2015 12:34:28   #16 [ru]
Анонимам номер 12 и 14 . А вы смотрели ролик как Немцов получал указания в посольстве США о подготовке перевора в России ? От нового посла? Так кто он после этого? С Ельциным всю страну пропили , развалили. А как только Путин стал возрождать страну, Крым и Севастополь назад вернул, наконец-то за два десятилетия народ един стал, появилась идея и конкретные враги. Кому это не нравица? Вам? Что вы ожидали, когда майдан в Киеве случился,что все америкосам с рук сойдет? Да любой житель страны понимает , что наши воюют на домбасе и ведь побеждают . Да политика нашего государства внутренняя долика от совершенства но внешняя отличная . Недает призедент развалить страну. А вы и беситесь от этого. 
 
-3
avatar
Артур (гость) 06-03-2015 10:26:20   #15 [ru]
Какую же чушь несут так называемая оппозиция в реале агенты США, просто смешно становится. Как жаль что этой конфронацией занимаются и в Туве. Надеетесь в Туве вторую Чечню разжечь?
 
-6
avatar
Аноним (гость) 06-03-2015 08:56:55   #14 [ru]
Российский оппозиционер Борис Немцов решил открыть своим соотечественникам глаза и основал видеопроект «Ложь путинского режима». Первое видео «Путин - разжигатель войны» уже появилось на YouTube. В нем авторы приводят пять доказательств того, что президент РФ Владимир Путин врет и подогревает военные действия на Донбассе. Заметьте, как все классически-красиво - почти как пять доказательств существования Бога.
«Путинская пропаганда представляет войну на Востоке Украины как гражданскую. Жители восточных областей страны воюют с фашисто-бандеровцами. Это наглая ложь. Командиры сепаратистов Гиркины-Бородаи из Москвы, военкоматы в России призывают оболваненных зомбоящиком граждан воевать, поставки оружия из России не прекращаются. Наш с Мартынюком (Леонид Мартынюк - российский оппозиционер, член движения «Солидарность») новый ролик об этом», - написал Немцов в своем фейсбуке.


 
+6
avatar
Аноним (гость) 06-03-2015 05:41:18   #13 [ru]
Аноним №12 идиот-шизофреник, его надо в психушку, лечить.
 
-6
avatar
Аноним (гость) 05-03-2015 18:06:18   #12 [ru]
Прошел год российско-украинской войны. Весь мир, прижав ладонь к лицу, наблюдает картину ужаса и обесчеловечивания, которая разворачивается в России. Такой короткий промежуток времени. Всего 365 дней от расцвета до заката. Каждый день Россия в пьяном угаре ненависти падает головой вниз, пробивая лбом очередное дно, теряя человеческий облик, превращаясь в территорию ужаса, где женщины страдают за право быть человеком, а мужчин убивают прямо под стенами Кремля.

Жители целой страны превратились в жестоких убийц. Наркомания телевизионной лжи и военной пропаганды сделала миллионы соучастниками массовых убийств. Русские духовные скрепы превратились в карцер с надзирателями. На идеологической базе злобы и ненависти воспитывают моральных уродов, готовых не только жить в грязи - зверю этого недостаточно - но и по локоть в крови. Просто ткни пальцем, вождь и царь, намекни, дай знать, кто мешает тебе, кто не нужен твоему миру, покажи, кого мы должны переработать, кого нам выплюнуть трупом на твою мостовую.
 
+6
avatar
Vermin 04-03-2015 23:21:38   #11 [ru]
Леонид, не равняйте родину, страну и народ с одним маленьким диктатором.
отвечу вам словами того же немцова:
Цитата:
«Я люблю Россию и желаю ей добра. Мне кажется, что критиковать Путина это очень патриотичное дело, потому что эти люди ведут Россию к краху. Думаю, что все, кто их поддерживает, фактически поддерживают режим, который разрушает государство, и поэтому являются русофобами. А те, кто этот режим критикует, борется с ним, — патриоты».

если вы не видите разницы, то вы не достойны звания Человека. ваш уровень - раб, холоп. завтра к власти вместо путина придет какой нибудь навальный - вы и ему будете восторженно лизать задницу, потому что ничего другого не умеете.
  
+4
avatar
Артур (гость) 04-03-2015 19:09:13   #10 [ru]
Я очень рад что потешил вас господин Конвиз)) искренне рад, не пора ли и про Родину подумать и про карму?
 
-3
avatar
Аноним (гость) 04-03-2015 18:55:51   #9 [ru]
Однако! Какая осведомлённость, какая начитанность, какие фуги в конце концов! Не иначе по гешпаски говорить может, однако!
 
-4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Давление в котле нарастает (№6, 9 февраля)
» Администрация Обамы считает руководство РФ коррумпированным (№5, 2 февраля)
» Сергей Алексашенко: «Никакого дна пока не видно» (№4, 26 января)
» «Мы проиграли», «синхронные вызовы»: 10 цитат с Гайдаровского форума (№3, 19 января)
» Кому сказать спасибо, что живой (№3, 19 января)
» Дмитрий Орешкин: «Оснований ожидать каких-то улучшений я не вижу» (№3, 19 января)
» Атмосфера страха (№24, 29 декабря)
» Путин и журналисты: лучшие вопросы и худшие ответы (№23, 22 декабря)
» «Нефтяная зависимость России – это надолго» (№23, 22 декабря)
» Кризис законопослушания (№22, 15 декабря)
» Объявлена охота на людей (№21, 8 декабря)
» Суд арестовал художника Павленского за поджог дверей ФСБ (№18, 17 ноября)
» Бюджет-2016 надо делить на стоимость нефти (№18, 17 ноября)
» Сам ударь и других науськай! (№15, 27 октября)
» Что происходит в российской экономике (№15, 27 октября)
» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)
» ФСБ высылает из России буддийского ламу (№13, 13 октября)
» Переговорщики (№12, 6 октября)
» «Из страны изымают будущее» (№11, 29 сентября)
» За что наказали буддийского наставника? (№11, 29 сентября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Кто же вам поможет? (№8, 8 сентября)
» Ходорковский и Навальный раздадут политзаключённым 2,2 млн. рублей (№8, 8 сентября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Будем покупать не еду, а калории (№6, 25 августа)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Мешок еды (№4, 11 августа)
» На дне (№4, 11 августа)
» Исход (№27, 28 июля)
» У еды меняется вкус и вес (№27, 28 июля)
» Правосудие? Забудьте (№24, 7 июля)
» К ноге! (№23, 30 июня)
» Малыш 44 (№21, 16 июня)
» Жалкая доля чиновника (№19, 2 июня)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» Кризис не кончился, он ещё не дополз (№18, 26 мая)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Война и победа, правда и ложь (№16, 12 мая)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» Синдром алкоголика (№15, 5 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Не пью, не курю, люблю музыку, цветы, обязуюсь платить алименты.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank