Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 91
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 3 марта 2015 года.

Правительство Тувы незаконно препятствует всем «не своим»

Ни для кого в республике и за её пределами не секрет, что с 2007 года выборы в Республике Тыва превращены в фарс. Недопущение до выборов пользующихся уважением людей, дикое давление на тех, кто сумел зарегистрироваться, повсеместное шельмование избирателей и наглое переписывание протоколов УИК в пользу кандидатов от «Единой России» – вот далеко не полный список приёмов, с помощью которых Кара-оол обеспечивает победу на выборах партии, заслуженно с лёгкой руки Навального часто называемой в народе партией жуликов и воров.

Но всему когда-то приходит конец. Вот и лопнуло терпение у кандидата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Виктора Вусатого, которого сначала незаконно не допускали до выборов, а когда были вынуждены всё же допустить, то в издёвку провели голосование бюллетенями, в которых его фамилии не было. Все, и прокуратура, и следствие признают этот факт, но никто не хочет вступиться за правду и справедливость. Помыкавшись между правоохранителями и убедившись, что и они действуют с местным правительством и «Единой Россией» сообща, Вусатый вынужден был обратиться к Президенту России В.В.Путину, сокращённый текст которого мы публикуем ниже.


ОБРАЩЕНИЕ

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
От Гражданина России В.В. Вусатого

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Вусатый Виктор Васильевич, – профессиональный военный. Закончил высшее артиллерийское командное училище в Одессе, служил в Группе советских войск в Германии (командир взвода, батареи, начальник штаба дивизиона), Московском военном округе (командир дивизиона), обучался в Военной артиллерийской академии им. М.И.Калинина в г.Ленинграде, на Высших артиллерийских курсах по подготовке командиров полков (бригад), окончил службу в Вооружённых Силах подполковником в должности начальника штаба артиллерийского полка Сибирского военного округа. После ухода в отставку (части, дислоцировавшиеся в Туве, были расформированы, боевая техника выведена в г.Абакан) формировал в Туве отряд милиции особого назначения, был заместителем командира – начальником штаба ОМОН при МВД Республики Тыва. Имею тяжёлое ранение и контузию при исполнении обязанностей воинской службы. В 1998-2002 годах работал первым заместителем мэра г.Кызыла, в 2002-2003 годах – заместителем Председателя правительства Республики Тыва. Курировал обустройство государственной границы России на Тувинском участке и взаимодействие с правоохранительными органами. С 2006 по 2014 годы избирался депутатом Великого, а затем Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва от политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Где бы я ни служил и не работал, я непременно действовал в интересах государства, за что неоднократно отмечался поощрениями и наградами. Воспитал достойного сына Александра, который пошёл по линии служения Отечеству в органах внутренних дел. Александр в звании майора в 2010 году участвовал в боевых действиях на Кавказе, был награждён Вашим Указом в 2013 году медалью «За Отвагу» (посмертно).

Обратиться к Вам, уважаемый Президент, меня заставили следующие обстоятельства.

В 2014 году я баллотировался в депутаты Верховного Хурала Тувы от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Но с самого начала регистрации кандидатом мне стали незаконно создавать искусственные трудности, отказывали в течение 1,5 месяцев в регистрации кандидатом. В итоге, меня по указанию Избирательной комиссии РФ зарегистрировали кандидатом в депутаты только за 10 дней до дня голосования, а удостоверение кандидата выдали за 6 дней до дня голосования. Однако сразу после этого на меня стали оказывать давление, убеждая сняться с выборов. Поскольку я не соглашался, активист «Единой России» С.И.Тен, пользуясь тем, что моя жена Екатерина работает начальником Департамента по социальной политике Мэрии г.Кызыла, 12 сентября (за два дня до выборов!) в кабинете мэра г.Кызыла стал угрожать ей увольнением, если я не снимусь с выборов. Намекали, что мне и моей семье лучше из Тувы уехать.

Узнав об этом, я 12 сентября обратился в правоохранительные органы, дабы привлечь С.И.Тена к ответственности. Однако ни прокуратура, ни СУ СК по РТ никаких мер не приняли. А когда началось досрочное голосование, я 11 сентября узнал, что избирательные комиссии проводят досрочное голосование бюллетенями, в которых вообще отсутствует моя фамилия. По этому поводу я также обратился в прокуратуру Республики Тыва. Однако, хоть прокуратура и установила данный факт, никаких мер принято не было, в связи с чем и 14 сентября голосование прошло с бюллетенями, в которых отсутствовала моя фамилия. И я снова был вынужден обратиться уже к прокурору г.Кызыла. После повторной проверки прокурор Мальцев был вынужден передать материалы для возбуждения в СУ СК по РТ и подал ходатайство первому заместителю прокурора республики М.Санчаю по поводу обращения в суд для отмены очевидно незаконных выборов в моём округе (Правобережный №1). В итоге, СУ СК по РТ только в январе 2015 года вынесло Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что все факты подтвердились, а прокуратура отказалась обращаться в суд в интересах неопределённого круга лиц по отмене итогов голосования.

Уважаемый Президент!

Я бы, наверное, не стал Вас беспокоить своими проблемами, если бы сомнительная деятельность избирательных комиссий Тувы, прокуратуры и следствия касалась бы только меня. Можете представить себе, какое беззаконие творится на выборах в Туве, если даже меня, заслуженного человека, ветерана Вооружённых Сил и депутата парламента, могли так шельмовать. В результате незаконного давления и махинаций на выборах сегодня парламент Тувы, состоящий из 32 депутатов, состоит из 31 представителя партии «Единая Россия» и только одного – от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. И это – не случайно. Вся проблема в том, что все нарушения, о которых я пишу, укладываются в политику тувинских властей в последние 7 лет по дискриминации русскоязычного населения Тувы (из-за чего продолжается исход русских и русскоязычных с этой территории) под лозунгом доминирования партии «Единая Россия». И я уже опасаюсь, что мою супругу, по выходу из декретного отпуска уволят. А мы прожили в Туве 30 лет!

В итоге, в то время, когда на Россию оказывается санкционное давление стран НАТО и нам в обществе, как никогда, необходимы консолидация, правительство Тувы под предлогом поддержки Федерального Центра незаконно препятствует всем «не своим», даже парламентским партиям, достойно представлять их в парламенте Тувы. Конечно же, такая политика не согласуется с той, которую Вы проводите как Президент.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я знаю, что Вы последовательно поддерживаете русский мир в стране и за рубежом. Вы против махинаций и за честные выборы. Сомневаюсь, чтобы Вы были согласны с политикой клановости, закрытости власти от общества, создания условий для коррупции. Тува – один из самых отсталых регионов страны. И чтобы вырваться из нищеты и убогости, необходима консолидация всего общества Тувы, какой бы национальности кто ни был.

Учитывая вышеизложенное, прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, поручить соответствующим службам провести проверку указанных фактов и в случае подтверждения, в чём я не сомневаюсь, обязать СКР и Генпрокуратуру России принять предусмотренные законодательством России меры по восстановлению справедливости и наказанию виновных.

С уважением, патриот Родины В.Вусатый.


От редакции.

Вне всякого сомнения, это обращение Президенту Путину – крик помощи русскоязычного населения Тувы, поставленного властями в унизительное положение. Консенсус в обществе предполагает диалог между людьми разных воззрений, национальностей и конфессий. И в этом плане парламент – как раз то место, где этот диалог возможен и необходим. Шолбан Кара-оол и его вороватое окружение смертельно боятся живого глотка воздуха в законодательном органе республике и делают всё от них зависящее, чтобы никакого не то что свободомыслия, просто инакомыслия там не могло появиться в принципе. Безусловно, такая закрытость власти – почва для коррупции и других противоправных действий тех, кто дорвался до власти. Они очень боятся ответственности за содеянное, поэтому страхуются и препятствуют свободным выборам.

Заметьте: В.Вусатый – совсем не оппозиционер. Он всегда в своей деятельности придерживался линии государства. Но даже такие умеренные политики для наших тувинских жуликов и воров стали смертельно опасны. Как нам стало известно, обращение В.Вусатого к В.Путину взято под контроль руководством политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Уверены, что после этого Администрация Президента поручит Бастрыкину и Чайке всерьёз заняться не только проблемой выборов в Туве, но и положением русскоязычного населения, отодвинутого правящей кликой на задворки общественной жизни.

Да, мы понимаем, что власть, реагируя на это обращение, заставит своих прихлебателей типа Чучева, Глухова или Самойленко, кормящихся вокруг Кара-оола, дружно хулить тех, кого не устраивает унизительное положение русских в Туве. Но вряд ли найдутся те, кто поверит в их искренность. Такие, как они, крикуны, пользуясь положением приближённых к власти, как правило, под шумок готовят себе за Саянами «запасные аэродромы» в виде жилья и работы на случай отставки. Так что «искренность» в поддержке власти очевидна.

Будем надеяться, что это обращение не только даст сигнал федеральным властям повнимательнее присмотреться к тем, кто от их имени в национальной глубинке унижает русский народ, но всколыхнёт тувинскую общественность, задавленную террором «чёрных братьев».

P.S. Пользуясь случаем, поддерживаем Виктора Васильевича и Екатерину Тадеевну Вусатых за их мужество и поздравляем с исполнением 27 февраля 2015 года 3 месяцев их дочурке Виктории Викторовне Вусатой. Здоровья им и благополучия!

(прочитано 7544 раза)

http://risk-inform.ru/article_5062.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 59) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Артур (гость) 10-03-2015 16:46:35   #59 [ru]
Виктор Васильевич Вам сделали антирекламу поместив сюда. Без партийным патриотом России и Тувы Вы нам нравились больше! Откреститесь от всех псевдо патриотичных партий, ведите свою независимую политику и народ Вас поддержит!
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2015 16:45:35   #58 [ru]
такое чувство вусатик сам про себя комменты стряпает - большего он и не может, не могу вспомнить что им вообще было сделано как народным избранником 00000000000000 вот тут ему и место пиарится,омон создал, контузию получил - где и когда, фантазия работает
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-03-2015 14:53:49   #57 [ru]
А я солидарен с анонимом 10, маленько не так, но основное в точку и где дискриминация русских, кто кого гонит отсюда, вы пустобрёхи, не путайте политику с обычной жизнью. Аноним, родившийся здесь и дай Бог, умереть зднесь. P.S. Чуть не забыл, я русский.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-03-2015 20:00:24   #56 [ru]
Прочел все комментарии. Очень благодарен добрым людям за поддержку.Конечно, всем мил не будешь, обязательно найдутся тролли (их сразу видно по почерку), либо пакостные по натуре люди, которых жаба от зависти давит. Прожили мы с супругой 30 лет в Туве, в 1997-2003гг.помогли многим людям (время было трудное: денег не хватало, да и всего не хватало), в подавляющем большинстве это были тувинцы, но это и понятно, просто их в Кызыле больше.Что ж, прикажете жить по принципу: не делай добра не будешь иметь зла? Нет, буду жить, как жил, хотя возможности помочь добрым людям стали меньше, и буду помогать людям где словом, где делом. Спасибо всем! Желаю всем во сто крат больше того, чего желаете вы мне! Спасибо за рекламу. Будем ждать ответа Президента..... Искренне ВАШ, Виктор Вусатый.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2015 15:13:38   #55 [ru]
Упас в Туве только ленивый Путину не пишет, что меняется в результате? Так что все эти ваши бла бла и останутся бла бла 
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-03-2015 09:14:03   #54 [ru]
Вусатого на пост!!! кара-оола в лефорт
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-03-2015 22:33:54   #53 [ru]
23 февраля жители Хакасии написали открытое письмо Министру обороны г-ну Шойгу С.К.
В нем тоже крик души, в письме говорится о том что его ставленник -Губернатор Хакасии г-н Зимин В.М. тоже как и Кара-оол отдал Республику на откуп свои друзьям и родственникам:xn--80aaaavwmfs0at8bxfzbg.xn--p1ai
А эти родственники растаскивают республиканское имущество по свои закромам.
Как все похоже с соседней Тувой!!!
Так же свои люди пилят все, что только под руку попадает, начиная от угольных разрезов и заканчивая местными курортами.
Вот и наш "Старый" знакомый Игорь Старинец, который в свое время вместе с Андрюшей Чуриным увел у Разреза Каа-Хемский 400 млн. руб. решил половину из них вложить в покупку курорта Шира:
xn--80aaaavwmfs0at8bxfzbg.xn--p1ai
Как писал Некрасов: Чей стон раздается
над великою русской рекой? Это стон тувинцев и хакасов над Енисеем от ставленников Шойгу...
И когда же наши губернаторы составят компанию сахалинскому Хорошавину?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 07-03-2015 21:53:32   #52 [ru]
 Цитата :
"В газету «Риск»
Странно, между Анонимами 46 и 47 было очень правильное высказывание, но его удалили?!»  Я тоже видел этот комментарий Он был немного резкий ,но от души. Есть конечно такое право у Админа удалить любой комментарий ,напри этом неплохо на этом месте размещать текст типа недопустимый комментарий по мнению Админа. Я бы многие комментарии бы удалял ,потому как и о мертвых говорят или хорошо или молчат. Надо же иногда и голову включать ,а конкретно этот комментарий пусть и был он ,может и справедлив ,но на грани и могли бы засудить за разжигание. Но это мое мнение, Ваш Аноним( тут тоже мое мнение и я подписываюсь)
 
+1
avatar
Аноним (гость) 07-03-2015 18:54:34   #51 [ru]
А что ж вы бл**и убираете достойные кометы? Вот вам и свободная газета со свободным мнением!!! Конвиз работает на караоола тот пму деньгу платит якобы опозиция есть! Все куплено они и живут один за счёт Другово к мы сука им деньги платим! Где справедливость? Долой удодов!
 
0
avatar
Артур (гость) 07-03-2015 18:29:36   #50 [ru]
Даже в рамках своей газеты цензурой занимаетесь!? Я боюсь того, что же будет если хоть какую нибудь власть отвоюете!? Поначалу хоть какая то симпатия была к вам, не заметив сами превратились в бабушек на лавочке... позор вам
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 6:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Последователи Берии и Ежова (№2, 20 января)
» «Цена этим выборам – копейка» (№24, 23 сентября)
» Мысли Мышлявцева (№23, 16 сентября)
» Депутат Госдумы Дмитрий Горовцов: В Туве бесхозяйственность и неэффективное управление (№23, 16 сентября)
» Стабильность: Те же, там же, в том же... (№23, 16 сентября)
» Дмитрий Горовцов: Неприкасаемых нет!
» Лицо административного ресурса (№22, 9 сентября)
» Сорняки политики (№22, 9 сентября)
» Шойгуисты, стоять! (№21, 2 сентября)
» «Мы идём на выборы, чтобы возродить Туву» (№21, 2 сентября)
» Мысли вслух, или Кто рвётся во власть? (№21, 2 сентября)
» Три фактора тувинской кампании (№20, 26 августа)
» Эшелоны подлости (№19, 19 августа)
» Выборы на низком старте (№18, 12 августа)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank