Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 9 сентября 2014 года.


Лицо административного ресурса

Лицо административного ресурса

Что такое лицо админресурса? Как оно выглядит, это лицо? Вот говорят всё время, что власть особенно на выборах любит использовать админресурс, а в глаза никто его и не видел. На днях любопытство избирателей Барун-Хемчикского избирательного округа №7 было с лихвой удовлетворено. Им повезло – они увидели это лицо. Увидели и поняли, что админресурс выглядит неважно, хотя оно хорошо упитанное в теле и с макияжем на глазах и губах, потому что женского полу. Это лицо – Алдын-Кыс Конгар, супруга то ли бывшая, то ли настоящая уголовника, руководителя Совета безопасности РТ Валерия Конгара. А Валерий Конгар, как все говорят, был когда-то одноклассником Сергея Шойгу. Так вот, админресурс в лице кандидата в депутаты от педросов Алдын-Кыс Конгар использовала все рычаги влияния, чтобы выбить из предвыборного марафона кандидата-парнасовца Романа Монгуша.

Возникает справедливый вопрос – а за какие такие административные рычаги дёргала Алдын-Кыс Конгар? И, главное, зачем она их дёргала? Сначала про главное. Дёргала она рычаги, потому что поняла – выборы она уже проиграла. Причём, проиграла в пух и прах, несмотря на то, что на встречи с избирателями приходила во всеоружии – тщательно накрашенная и дорого одетая, как и положено админресурсу, с растопыренными пальцами.

Теперь про рычаги. Один рычаг – это заместитель главы правительства Монгал А.М. Второй рычаг – начальник Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский», подполковник полиции Донгак О.Л. Третий рычаг – секретарь Барун-Хемчикского местного отделения ТРО ВПП «Единая Россия» Сарыглар С.М. Четвёртый рычаг многочисленный – ОМОН, вежливые люди в штатском и другие вооружённые правоохранительные органы. Про мужа Валерия говорить не приходится – это ещё тот правительственный рычаг в Совете безопасности, пятый по счёту. Шестым рычагом, по заранее спланированному замыслу, должна была стать судья Хомушку С.М.

Как уж так случилось, в чью педросовскую голову пришла гениально-бредовая идея обвинить кандидата от партии РПР-ПАРНАС Монгуша Романа в том, что он раздаёт деньги избирателям, сейчас уже никто и не вспомнит. Правда, есть задокументированный рапорт капитана полиции УУП ОУУП и ПДН МО МВД РФ «Барун-Хемчикский» Хомушку А.А. от 31.08.2014 г. на имя подполковника Донгака: «Прошу с Вашего разрешения приобщить материал... по факту сообщение от заместителя главы Правительства РТ Монгал А.М., что агитаторы партии РПР ПАРНАС раздают денежные средства населению...».

Админресурс в действии выглядит именно так: Монгал сидит в правительственном здании в Кызыле и видит своим недрёманным оком всё, что происходит в Барун-Хемчикском избирательном округе. Набирает номер телефона полиции и указывает возбудить дело. Потом уже оперативный дежурный лейтенант полиции Сат А.С. тоже пишет рапорт: «Докладываю Вам о том, что поступило телефонное сообщение от заместителя полиции по ООП майор полиции Опул-оол В.Х. о том, что 31.08.14 г. около 12 ч. 00 поступило сообщение от заместителя главы Правительства Монгал А.М., что агитаторы партии РПР ПАРНАС раздают виноводочные изделия населению».

Монгал, видимо, не унимался целые сутки и терроризировал полицию своими звонками. Уже 1 сентября и.о. следственного отдела Сундуй А.В. подключается к этому делу. А 4 сентября, для вящей убедительности и авторитетности сама Алдын-Кыс подаёт в полицию заявление, в котором пишет о кровавых угрозах в её адрес и просит принять меры в отношении своего соперника по выборам. И завертелась – закрутилась машина административного ресурса. В Кызыл-Мажалык нагнали вооружённую полицию и ОМОН, весь район наводнили негласными сотрудниками и сотрудницами с диктофонами и встроенными в дамские сумочки и мужские куртки видеокамерами, по улицам начали рыскать вежливые люди в штатском, ездить в машинах с тонированными стёклами.

В один из дней кандидата Монгуша Романа вызвали в полицию для дачи показаний, но его соратники, агитаторы и сочувствующие собрались толпой и пошли вместе с ним. Монгушу пришлось просить всех разойтись, чтобы его не стали обвинять ещё и в том, что он специально собирает людей. Страсти стали разгораться не на шутку. И тут дело доходит до судебного разбирательства. На котором выяснилось следующее. 31 августа между 14 и 15 часами возле магазина «Ак», что в Кызыл-Мажалыке, задержали двух граждан – Сарыглара Родиона и Чудак Шолбана. Их привезли в полицию и стали заставлять подписывать заявления, держали около трёх часов, угрожали 15-ю сутками и добились своего. Сарыглар и Чудак подписались под готовыми заявлениями, что агитаторы РПР-ПАРНАСа и сам Монгуш Роман раздают деньги по 150, 500 и 1000 рублей в виде благотворительной помощи, тем самым подкупая избирателей. Но на суде и Сарыглар, и Чудак отказались от своих показаний и чистосердечно признались, что их заставили угрозами и шантажом подписать бумаги.

Подписантов было целых пятеро, но на суд пришли только двое, а остальные трое – безработные и один бывший милиционер, уволенный за что-то из органов внутренних дел, надёжно спрятались. Их, разумеется, тоже заставили оговорить кандидата от РПР-ПАРНАСа. Судья Хомушку Светлана Михайловна сразу поняла – дело разваливается прямо на глазах, свидетели отказываются от своих показаний и говорят о давлении на них со стороны полиции и правительства. Что было делать, как выпутаться из этого провального положения? Судья отложила судебное заседание на 7 сентября. Может быть, надеялась на то, что Монгал что-нибудь да придумает ещё, найдёт какие-то неопровержимые доказательства преступной деятельности РПР-ПАРНАСа и его кандидата? Но, увы, наверное, Монгал так ничего и не придумал, а потому судье ничего не оставалось делать, как отказать Алдын-Кыс Конгар в её иске.

Что теперь будет с судьёй, со свидетелями, с людьми в штатском, с полицаями и другими заинтересованными лицами, что теперь будет с самим Монгалом, неизвестно. Наверное, все получат хорошую взбучку от начальства за то, что не сумели посадить Романа Монгуша. А вот что станет с самой Алдын-Кыс Конгар, в Барун-Хемчикском избирательном округе №7 люди уже знают. Как была она никем, так никем и останется. Фейс административного ресурса выглядит жалко и убого.

Ал. Монгуш

(прочитано 7876 раз)

http://risk-inform.ru/article_4723.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 44) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Алла_Донгур-оол 16-09-2014 17:28:19   #44 [ru]
Анониму №43, видимо, не надо объяснять, как живёт тот народ, от имени которого он тут так радостно потирает руки. Потому что он не знает, как народ живёт. Поменьше надо использовать слово "народ", побольше от своего имени делать подобного рода заявления.
  
+2
avatar
Аноним (гость) 16-09-2014 16:50:09   #43 [ru]
Потуги "Рисковцев" очернить Кара-оола, власть прошли даром. На вас никто внимание не обращает. Моська гавкает, да ладно. Народ не проведешь, он все знает. Не  позортесь господа "рисковцы". 
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-12
avatar
Аноним (гость) 15-09-2014 21:07:24   #42 [ru]
Победил кара-кул, свой народ и свою совесть.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 15-09-2014 11:13:46   #41 [ru]
У МРС куча адвокатов-комментаристов я заметилSmile Ура-а-а партия власти снова на коне!!!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Алла_Донгур-оол 15-09-2014 09:32:29   #40 [ru]
Пьяное быдло, да, голосовало за "ЕР". Явка была - ниже некуда. Все, кто не пришёл на избирательные участки - противники "ЕР".
  
+5
avatar
Аноним (гость) 15-09-2014 09:26:55   #39 [ru]
Все знают, что все будут голосовать за "Единую Россию" и ее людей, так что никто фальсификаций не делал.
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Алла_Донгур-оол 15-09-2014 09:22:15   #38 [ru]
Роман Монгуш смог победить всё правительство вкупе со всеми правоохранительными органами на своем избирательном округе №7. Этот процент ей, Алдын-Кыс Конгар, еле-еле натянули.
  
0
avatar
Аноним (гость) 15-09-2014 06:42:20   #37 [ru]
Чушь №36 Алдын-Кыс Конгар (51,06%)83,77 процента содержат голоса избирателей, отданные кандидатам от регионального отделения «Единой России».Вот так то.Вас сделали дивитесь и нагнитесь
 
0
avatar
ЦИК (гость) 15-09-2014 06:29:01   #36 [ru]
Конгар А.Т. набрала 17% в Баруме.
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-09-2014 04:31:41   #35 [ru]
Меня поражает газета. Сегодня за этих, завтра за тех. Вчера обливала грязью кого-то, а сегодня с ним же дружит. Значит правды в ней мало. Выгоды больше.
 
-4

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кадры Кара-оола разваливают предприятия (№9, 24 марта)
» Правительство Тувы незаконно препятствует всем «не своим» (№6, 3 марта)
» Караул! Имеют право! (№34, 2 декабря)
» «Цена этим выборам – копейка» (№24, 23 сентября)
» Мысли Мышлявцева (№23, 16 сентября)
» Стабильность: Те же, там же, в том же... (№23, 16 сентября)
» Сорняки политики (№22, 9 сентября)
» Шойгуисты, стоять! (№21, 2 сентября)
» «Мы идём на выборы, чтобы возродить Туву» (№21, 2 сентября)
» Мысли вслух, или Кто рвётся во власть? (№21, 2 сентября)
» Три фактора тувинской кампании (№20, 26 августа)
» Эшелоны подлости (№19, 19 августа)
» Выборы на низком старте (№18, 12 августа)
» Тувинский ералаш (№13, 22 октября)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК.
Комментариев: 26

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Из соображений медицинской этики, диагноз «умер» пациенту был заменен на «в дальнейшем лечении не нуждается».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank