Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 86
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 19 августа 2014 года.


Эшелоны подлости

Эшелоны подлости

Что ни говорите, а выборы всегда вызывают живейший интерес. Даже в Туве, где научились «рисовать» итоги голосования задолго до самого голосования. Для этого даже специально выписали из провинции бывшего прокурора и поставили во главе избирательной комиссии. Давно известно, бывшие прокуроры, как правило, самые настоящие негодяи. Достаточно посмотреть на зампредов генерал-гинеколога или монгала. Людишки, готовые на всё. Но надеяться на подлость одного отдельного отставного прокурора – дело не совсем надёжное, поскольку он запросто может продаться твоему заклятому врагу. Вопрос цены, и только. Поэтому партия власти в преддверии выборов создаёт второй и третий эшелоны подлости.

Когда ИК РТ сообщила, что на выборах в Туве зарегистрировались граждане, не имеющие никакого отношения к Туве, сразу стало интересно, чего им надо? Ну, понятно Жириновский во главе списка ЛДПР – ему терять нечего, а партия может в Туве набрать 1-2% голосов. А может, даже все три! Но вот что потеряли на выборах «Коммунисты России» или «Патриоты России», понять сложно. У нас КПРФ-то, имеющая фракцию в Госдуме, на выборах редко из 3% выбивается. А уж никому неизвестным «коммунистам» даже 100 голосов на выборах не собрать. А они лезут, пыхтят, пытаются из себя построить политиков, хотя ни одной фамилии из их списка ни одна живая душа в Туве не знает.

Или другой, ещё более печальный случай – т.н. «Патриоты России». Такие «патриоты», что в списке ни одной русской фамилии нет. Собрали по большей части безработных да чиновников правительства, поставили во главе с никчёмным самодеятельным артистом Хоюгбаном и думают, что реально участвуют в выборах.

Но тайное всегда когда-нибудь становится явным. Подоспело время, и выяснилось, для чего эти находящиеся на кормлении у власти горе-партии и горе-политики пошли на выборы – их отправила исполнительная власть снимать с выборной дистанции неугодных ей кандидатов. И они завалили суд своими исками. Нетрудно догадаться, в чьих интересах они выступают, поскольку представляет в судах этих «либеральных коммунистических патриотов» министр юстиции правительства Ш.Монгуш. Этому члену из правительства Тувы больше делать нечего, как сутяжничать с другими кандидатами. Впрочем, можно было бы никого и не отправлять в суд – все знают, как наш суд лоялен к власти. Достаточно обычного звонка, чтобы решение состоялось «нужное». А то отправишь в суд какого-нибудь Хоюгбана или Строганова, а он тебе всю малину изгадит.

Вот, к примеру, какой конфуз случился в понедельник. Правительство подготовило иск в суд о снятии с выборов партию РПР-ПАРНАС. Заявление подписать доверили Хоюгбану от его мифической патриотической партии. Тот приковылял в суд, а там его уже ждёт кандидат от РПР-ПАРНАСА по фамилии Монгуш и имени Роман. Тот самый, что несколько месяцев просидел в СИЗО и был выпущен с извинениями Следственного комитета по причине непричастности к преступлению.

В принципе, всё достаточно ясно: если уж Роману удалось убедить в их неправоте следователей, то путь к сердцу хромого певца он уж точно найти должен. Как только Хоюгбан увидел Монгуша, сердце его сжалось и запрыгало. Наверное, он ожидал, что тот накинется на него и тут же зарежет, как барана. А Рома ничего подобного даже и не помышлял. Он лишь посмотрел внимательно в глаза провокатора и спросил: зачем он так поступает и как он планирует жить дальше после выборов? А заодно так осторожно напомнил ему, что когда-то Хоюгбан, будучи в рядах Бичелдея, нахально уверял всех, что настоящему тувинцу судиться менталитет не позволяет. У лидера «Патриотов России» от таких слов в глазах потемнело, и он, сославшись на слабое здоровье, поскакал, прихрамывая, восвояси, обещав подумать о своём будущем. Дума оказалась недолгой. Уже через пару часов совершенно выздоровевший лидер патриотов от своего иска в суд публично отказался и под одобрительные взгляды парнасовцев скромно покинул зал заседаний. Судья разочарованно прекратил дело и закрыл заседание.

Но не все имеют в качестве козыря покровительство самого Кара-оола. Взять того же Бартына-Сады. Когда-то, работая в милиции, на борьбе с наркодельцами нажил солидное состояние и даже с помощью Оюна стал депутатом парламента. Однако дальше в их взаимоотношениях что-то не заладилось, и он переметнулся к Кара-оолу. Хотел стать министром внутренних дел, но не случилось. Говорят, чекисты нашли какой-то непорядок по части взаимоотношений со сборщиками конопли, и его личное дело положили под сукно. Но и с Кара-оолом ему что-то не очень везло – тот до сих пор подозревает, что это Бартына-Сады из конкурентной мести «сдал» брата Кара-оола Лёню с чемоданом наркоты красноярским чекистам. И тому дали «ни за что ни про что» два года реального.

Однако время лечит. И, в конце концов, то ли Бартына-Сады убедил Кара-оола в своей непричастности, то ли действительно уступил ему урожай с полей Чаа-Холя, но вдруг Кара-оол назначает своего недавнего конкурента своим зампредом по жизнеобеспечению. Правда, ненадолго. Бартын ничего в хозяйстве не понимает и вряд ли «киловатт» отличает от «килограмма», если речь не идёт о наркотиках. И тут случилась авария на ТЭЦ в Хову-Аксы, за которую отвечал Бартын. Тяжесть самой аварии и особенно тяжёлые последствия её ликвидации могли привести Бартына на скамью подсудимых. Однако пронесло – ему просто предложили уволиться по «собственному желанию»...

При этом пообещали, что поспособствуют его назначению на освободившуюся должность главного судебного пристава. Бартын собрал все нужные бумажки, отправил их в Москву, а сам с чувством хорошо исполненного долга отправился в Службу Судебных приставов знакомиться со своими будущими подчинёнными и осваивать кресло начальника. Хотя приняли его приставы холодно, Бартын не огорчился: приду с погонами, по-другому запоют! Время шло, а его никак Москва не назначала. Даже не вызвали ни разу. Говорят, опять чекисты дали на него неприглядную характеристику, припомнив его деятельность на полях Чаа-Холя. И вот уже пошёл девятый месяц, как Бартын вынужден скитаться, отмечаясь в бюро по трудоустройству.

Обидно. Человека бросили и забыли, как обыкновенного бомжа. И он в преддверии выборов решил снова напомнить о себе и подался в депутаты. Сначала хотел идти по спискам РПР-ПАРНАСа, но там его приняли прохладно. Тогда он снова сговорился с Кара-оолом. Правда, ставить его в список тот наотрез отказался. И пришлось Бартыну регистрироваться от ЕР в шестом одномандатном округе в Кызыле – в Чаа-Холе и Улуг-Хеме его-то хорошо знают и вряд ли будут за него голосовать.

Но выяснилось, что в Кызыле конкуренция – «выше крыши». Никак не пробиться. Но он для этого случая зарегистрировал фальш-партнёра, функцией которого является подача в суды заявлений на оппонентов Бартына. Вернее, нужна только его подпись и доверенность на право представлять интересы, поскольку сам фальш-партнёр ничего ни в выборах, ни в законах не соображает. Впрочем, у Бартына, судя по всему, имеется взаимопонимание с председателем ИК РТ Ондаром. Иначе он бы не располагал всеми сведениями, имеющимися в распоряжении избирательной комиссии на своих оппонентов. А без этих сведений невозможно оформить заявление. Но сами сведения о данных кандидатах являются личной тайной и передаче третьим лицам не подлежат. По всей видимости, Ондар в нарушение закона снабжает Бартына сведениями, которые затем попадают через фальш-партнёра в суд.

И вот работник правительства РТ прибыл в суд с доверенностью фальш-кандидата, фамилию которого называть не стану, поскольку это не имеет ровным счётом никакого значения. Процесс был недолгим, а результат оказался не в пользу Бартына. И теперь ему придётся бороться за право представлять интересы жителей Ближнего Каа-Хема. А кандидаты там известные. Да не конопляными делами, а реальной деятельностью.

Но я не о том. Я о тех мерзавцах, что боятся здоровой конкуренции и мечтают проскочить в Верховный Хурал с «заднего входа». У них нет ни совести, ни чести. Есть только желание за здорово живёшь паразитировать на бюджете страны. Все эти хоюгбаны-бартыны-строгановы не дорожат своей честью, потому как её у них просто нет. За подачку власти они готовы превращать выборы в «грязное дело», втягивая в подлость других и заражая их духом стяжательства. Вот это – самый горький результат нечестных выборов. И с этим нужно обязательно бороться. На этот раз у Бартына и Хоюгбана ничего не получилось. Однако «Единая Россия» вряд ли пойдёт на честные выборы, в которых ей никогда не победить. И основными соперниками, судя по всему, станут для неё СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПАРНАС, кандидатов которых так хочет снять с выборов. Думается, что Оюн и Орус-оол сейчас снятся Кара-оолу в страшных снах. Если им удастся лишить «Единую Россию» большинства в парламенте, Кара-оолу придётся менять место работы... Так что партия власти и дальше вынуждена искать новых подонков, чтобы от их имени отсеивать неугодных претендентов с выборов. Другим способом «выигрывать» выборы она просто не в состоянии.

До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 13414 раз)

http://risk-inform.ru/article_4677.html
+4

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кто остановит Калзан? (№4, 11 августа)
» Правительство Тувы незаконно препятствует всем «не своим» (№6, 3 марта)
» Приватизация «по-чёрному» отменена (№30, 4 ноября)
» «Цена этим выборам – копейка» (№24, 23 сентября)
» Мысли Мышлявцева (№23, 16 сентября)
» Стабильность: Те же, там же, в том же... (№23, 16 сентября)
» Лицо административного ресурса (№22, 9 сентября)
» Сорняки политики (№22, 9 сентября)
» Шойгуисты, стоять! (№21, 2 сентября)
» «Мы идём на выборы, чтобы возродить Туву» (№21, 2 сентября)
» Мысли вслух, или Кто рвётся во власть? (№21, 2 сентября)
» Три фактора тувинской кампании (№20, 26 августа)
» Выборы на низком старте (№18, 12 августа)
» Дарёный конь... с душком (№1, 14 января)
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы
Комментариев: 1
Опрос «За какую партию Вы готовы проголосовать на выборах-2014 в Верховный Хурал?»
Единая Россия (25 голосов)
16.13%
Справедливая Россия (50 голосов)
32.26%
Патриоты России (0 голосов)
0.00%
РПР-ПАРНАС (28 голосов)
18.06%
ЛДПР (1 голос)
0.65%
КПРФ (11 голосов)
7.10%
Коммунисты России (3 голоса)
1.94%
Против всех (не пойду на выборы) (37 голосов)
23.87%
Всего ответов: 155
 
 
   

Иван-Царевич втайне от Царевны-Лягушки ходил по жабам...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank