Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№19, 19 августа 2014 года.


    ПолитЛикБез
ПолитЛикБез

Встреча Путина с «политическим активом» сенсаций не принесла

Главной сенсацией заранее разрекламированной путинской речи в Ялте стало практически полное отсутствие в ней сенсаций. Получается, Путин вывез так называемый политический актив в Крым только для того, чтобы сообщить несколько вещей, давно ставших в его устах банальностями. Думцы четыре часа били балду в актовом зале санатория «Мрия», дожидаясь Путина, чтобы услышать президентскую благодарность за оперативное принятие законов по аннексии Крыма. А также узнать, как много Москва собирается сделать для крымчан – аж на 700 миллиардов рублей. Очевидно, народные избранники полагают, что миллиарды появятся из воздуха, а то их, по идее призванных представлять интересы своих избирателей, наверняка заинтересовало бы: не отберут ли в результате деньги у регионов, которые их вроде бы выбрали.

Впрочем, о каких меркантильных расчетах может идти речь, когда, по Путину, «Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых». И дальше о Перекопе, о трагедии гражданской войны...

Можно только гадать, почему Путин полагает, что аннексия Крыма (напомню, референдум проводился с помощью солдат) «сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России». Подозреваю, что на самом деле главный начальник страны полагает, что вожделенного единения можно достичь, сделав россиян соучастниками в отъеме Крыма. Точно так же как некогда деньги, украденные у ЮКОСа, были направлены в фонд коммунального хозяйства.

Кроме того, депутаты узнали, что «Украина погрузилась в кровавый хаос и смертоубийство». Что отказ от импорта продовольствия обернется «поддержкой отечественных товаропроизводителей». Что любая амнистия «снижает определенную меру и усилия государства в борьбе с уголовной преступностью». Что придется использовать накопленные в прошлые годы резервы: «Тупо сидеть на мешке с деньгами тоже кажется неправильным». Что у России есть такие вооружения, которые станут сюрпризом для западных «партнеров». И наконец, что Москва не исключает выхода из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека и международных договоров по вооружениям. Весь этот набор софизмов каждый думец произносит по десять раз на дню.

И чего, спрашивается, путинские подчиненные все последние дни рассказывали о всемирно-историческом значении ялтинской речи. Пресс-секретарь Песков многозначительно хмурил бровки: «Повестка дня настолько глубокая, настолько содержательная, что в ней много места для разных форматов, которые не подменяют друг друга». Все ждали неких решительных шагов от Путина, явно оказавшегося сейчас в тупике. Ну, вроде тех, что предложил на той же встрече Жириновский, этот выразитель российского коллективного бессознательного: упразднить выборы, восстановить империю, объявить Путина Верховным правителем.

А у самого главного начальника получилась скучная пропагандистская мелочевка. Точно по Салтыкову-Щедрину. Ожидались злодейства и кровопролития, а в итоге всего-то чижика слопал. И уже не в первый раз. Так месяц назад столь же угрожающим образом было объявлено заседание Совета безопасности, который должен был быть посвящен обеспечению суверенитета и территориальной целостности, из чего следовало, что им что-то угрожает. Однако «на выходе» Путин произнес успокаивающие фразы, что военной угрозы не существует вовсе.

Конечно, можно предположить: у Путина снова что-то не сложилось. Ведь встреча с депутатами задержалась на несколько часов. А в это время вдоль российско-украинской границы мотался неприкаянный «гуманитарный конвой». Было бы вполне логичным сделать вывод, что Кремль запланировал провокацию и президент собирается затмить Жириновского и сообщить о начале вторжения.

Однако не случилось, причем во второй раз. Тогда можно предположить, что мы имеем дело с нехитрым способом одурачивания западных «партнеров» и российской либеральной публики. Нагнать ужасов, заставить всех своих уродов заявить чуть ли не о подготовке ядерной войны (коммунисты потребовали немедленной проверки бомбоубежищ, а все тот же Жириновский пообещал уничтожить Польшу), а потом предстать чистым вегетарианцем, просто «единственным европейцем». А гайки можно будет закрутить завтра...

Александр Гольц
«Ежедневный журнал»

(прочитано 1847 раз)

http://risk-inform.ru/article_4687.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 24-08-2014 19:59:26   #3 [ru]
Калашников (гость) 24-08-2014 22:43:22 #2 [ru]
ВВП просто не знает, что делать.

Это очень сильно напоминает обстановку перед государственным переворотом в РФ и отрешением Путина от власти.
. . .
Путина спасает даже проведенный "парад" военнопленных в Донецке...
И сейчас Москва уже начинает понимать, что Формирующаяся НОВО Россия обходится без ее.
Да, был гуманитарный конвой, но он то воспринимался как поддержка не Властью, а Именно Российским Народом проживающих в Донбассе.
Так что не будет и "переворота" но и Путин сойдет на нет...Very Happy
Посмотрим как он в Минске будет "переговариваться с Порошенко... Very Happy
Который перед этим демонстративно Заявил, что Русский язык не будет равноправным в Украине. На Уровне ООН Русский Язык РАВНОПРАВНЫЙ, а вот в Украине то нет... Confused
Так что посмотрим как Путин будет говорить с тем, кто Его Язык ПРЕЗИРАЕТ. Very Happy
 
+1
avatar
Калашников (гость) 24-08-2014 19:43:22   #2 [ru]
Можете назвать это интуицией, но у меня – сильнейшее чувство, что Кремль пребывает в ступоре. После ялтинского мямленья вместо внятной речи (тут позор вышел на весь свет) обнаглел Чубайс. Он фактически выдвинул Путину требование: прекратить войну в Донбассе и заканчивать экономическую войну с Западом. При этом он наверняка останется безнаказанным. ВВП просто не знает, что делать.

Это очень сильно напоминает обстановку перед государственным переворотом в РФ и отрешением Путина от власти.

obozrevatel.com
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 20-08-2014 21:32:03   #1 [ru]
Прочитал...
И понял, что Автор статьи понял, что " Сенсация " то СОСТОЯЛАСЬ именно в том плане, что Путину по Существу то не чего было сказать не только Депутатам, но и Народу.
Да, с Крымом то ему было легче... А вот с Донбассом...
Который Он, как и НОВО Россию боится не меньше Порашенко, будет трудней.
Он себя сам загнал в положение то Сталина перед 22 июнем 1941 года, то в положение Алексея Романова, который тоже ГОДАМИ тянул с Союзом с Хмельницким. И тоже боялся Запада. Тогда Польши. И кстати ради трехперстных украинцев,и возможности Их иметь в РАБСТВЕ, он Реформировал и Русское понимание Права и Систему Его Славления так, что в последствии на смену Хмельницкого появились Мазепа, Петлюра, Бандера, и эти яроши с Юлиями..Бабы с Косой...
С момента присоединения Севастополя и Крыма, при Явном отсутствии на подписании Договора патриарха РПЦ МП, закончилась Эпоха Раскольников Сектантов, которые с середины 17 века Раскалывали не только Веру и Народ Русский, но и само Христианское Понятие Права, РАВНОПРАВИЯ " Иудея и Язычника" Перед Богом и Законом.
Да, много говорят о сожженных в Одессе... Но помалкивают о том, что и Аввакума то СОЖГЛИ задолго до Гитлнровцев и этих Неонацистов... А сколько Русских ставили перед Выбором? Либо Сгорай Вольным, либо Живи Рабом!
И сейчас, Какой Выбор Киев дает Донбассу?
Либо Гибните Вольными, либо Сгорите от Фосфорных бомб и снарядов!
. Но а то что Жириновский пообещал "уничтожить Польшу"... Very Happy
А чего Вы хотели от того, у кого Отец то юрист, а Мать урожденная Львянка, которые Поляков то не меньше ненавидят, чем и Москвичей... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 19:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» К ноге! (№23, 30 июня)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Весь мир не в ногу (№1, 27 января)
» Что, граждане, потуже затянем пояса? (№3, 23 декабря)
» Правильные националисты (№33, 25 ноября)
» «Президенту надо выйти из круга старых друзей» (№33, 25 ноября)
» Как спасти Россию? (№32, 18 ноября)
» Национальная идея России найдена (№29, 28 октября)
» Невстреча (№9, 10 июня)
» Бедное (№2, 22 апреля)
» Детское (№8, 4 марта)
» Почему я против Олимпиады (№5, 11 февраля)
» Рыжков: на Валдае я поставил Путину требования Болотной и Сахарова! (№24, 1 октября)
» Жизнь заставила Путина говорить с «болотом» (№23, 24 сентября)
» Кара-облом (№20, 3 сентября)
 
   

Когда дело доходит до раздела имущества, оказывается, что между мужем и женой очень много общего!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank