Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 85
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 27 января 2015 года.


    ПолитЛикБез
ПолитЛикБез

«Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях»

Активизация боевых действий по всей «линии фронта» на Донбассе и вторжение на территорию Украины новых войск РФ наталкивают на мысли о возможном начале полномасштабного вторжения России в Украину. Учитывая затяжной характер военного конфликта, рядовые граждане начинают верить в неутешительные прогнозы в отношении перспектив установления мира в регионе. С просьбой подтвердить или опровергнуть эти опасения «Обозреватель» обратился к известному российскому политологу Станиславу Белковскому.

– Можно ли назвать то, что происходит на востоке Украины в последние дни, началом полномасштабного вторжения России в Украину?

– Качественно ничего не изменилось. Нет никакого официального вторжения – как не было его и раньше. Идет гибридная война – как она и велась. Тактика России не претерпела никаких качественных изменений. Активизация боевых действий также была абсолютно предсказуема, в том числе и мною.

Потому что Владимир Путин реагирует на те импульсы, которые он получает от Запада. Когда он надеется, что вот-вот выйдет на прямые переговоры с лидерами Запада, в первую очередь, с Бараком Обамой и Ангелой Меркель, о судьбах постсоветского пространства и мира вообще, он уменьшает риторику и уровень поддержки дестабилизационных процессов между Россией и Украиной. Но в этом месяце Путин получил две пощечины. Первая – отмена, фактически по инициативе Германии, саммита в Астане, в результате чего Путин оказался без пространства диалога с западными лидерами и укрепил свой статус изгоя в современном мире, которого более всего он хочет избежать. А вторая пощечина – Путина не пригласили на 70-летие освобождения Освенцима. Это для него было очень важное событие – десять лет назад, на 60-летии освобождения Освенцима, Путин был не просто равноправным участником, но главной звездой этого мероприятия.

Его закономерный ответ – усугубление эскалации в Донецкой и Луганской областях, потому что чем еще он может торговать? Он может торговать войной и миром. Таким образом, он посылает месседж: ребята, хорошо вы относитесь ко мне или плохо, порядочный я человек или изгой, но без меня мир установить не удастся. И я вам это в очередной раз докажу.

– Ранее вы говорили о трех целях Путина по отношению к Украине. Претерпел ли этот список какие-то изменения за последнее время?

– Нет, я думаю, что ничего не изменилось. Но я настаиваю на своем тезисе: Украина – не конечная цель Путина, это пространство для торга с Западом. Но задачи в отношении Украины остаются.

Я думаю, сейчас возросли надежды Путина на то, что в 2015 году Украина потерпит полный экономический крах. По его мнению, она потерпит крах гораздо раньше, чем Россия. Если и когда это случится, Путин опять будет востребован как один из модераторов ситуации, как один из лидеров, который способен помочь Украине выйти из ситуации экономического краха.

Он надеется на то, что поддержание нынешнего статус-кво в гибридной войне на востоке Украины вкупе с экономическим ухудшением все равно позволит ему достичь своих целей – пусть не так быстро и прямо, как он рассчитывал.

– Кто и как сегодня может остановить агрессию Путина по отношению к Украине? Или проблема не только в нем?

– Проблема в том, что Запад не готов воевать ни при каких обстоятельствах. Это уже ясно. Как я неоднократно говорил, ценность жизни на Западе стала столь высокой, что ни США, ни Евросоюз не готовы использовать свои войска для противостояния с Россией. Кроме того, перспектива ядерной войны рассматривается Западом как реальная в случае прямого столкновения с Россией.

– А она реальна, по вашему мнению?

– Скажем так: я бы этого не исключал до конца. Учитывая приоритеты и психологическое состояние Путина, на сто процентов перспективы ядерного удара я бы не исключал.

– Исходя из того, что вы сказали, получается, что сегодня некому остановить Путина?

– Украина самостоятельно в военном плане сейчас не может справиться с этой задачей, поскольку Россия сильнее. Нужен международный механизм посредничества, о чем я тоже говорю давно. Нужно определить международных посредников, которые в состоянии уговорить Путина и создать некий формат коммуникации с ним.

В роли таких потенциальных посредников я бы видел Папу Римского Франциска и бывшего президента США Билла Клинтона. Но это отдельный большой вопрос.

– Почему Папа Франциск – понятно, он часто говорит о проблеме установления мира в Украине. Но почему Билл Клинтон?

– Посредник должен отвечать определенным критериям для того, чтобы этого посредника принял Путин и говорил бы с ним по всему комплексу проблем. Во-первых, это должен быть безусловный международный авторитет – не меньший, чем сам Путин. Во-вторых, это должен быть человек, который будет восприниматься Путиным чисто психологически позитивно. Который никогда не ругал Путина, не критиковал его и не действовал против него. Билл Клинтон был президентом США, когда Путин только стал президентом России, и он воспринимается Путиным позитивно. Тогда Путин был максимальным западником, он очень хотел дружить с США, и Клинтон в общем относился к нему хорошо. Кроме того, Клинтон воспринимается Путиным не просто как бывший президент, но, возможно, и как супруг будущего президента, что актуализирует его как политика наших дней.

А Папа Римский – это безусловный авторитет для всех. К тому же, он доказал эффективность своих миротворческих усилий в восстановлении отношений между США и Кубой. Почему бы ему не попробовать сделать то же самое в коммуникации между Обамой и Путиным? Насколько я понимаю, между Обамой и Папой Франциском сложились самые доверительные отношения, какие только возможны между американским лидером и Святым Престолом.

– Все мы в Украине ждем только одного: когда наступит мир. В чем состоит главное условие для установления мира на востоке Украины?

– Главное условие для установления мира – это желание Путина прекратить войну. Пока мы этого желания не видим. Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях, на которые Запад не идет. Поэтому пока ситуация тупиковая.

Если сепаратисты лишаться экономической и военной поддержки Москвы, если Москва пойдет на полное установление контроля над украино-российской границей со стороны официальных властей, то на этом, собственно, «ДНР» и «ЛНР» прекратят свое существование. Но Путин сейчас этого не хочет, потому что в таком случае он лишается рычага давления на Запад через Украину.

«Обозреватель»

(прочитано 3911 раз)

http://risk-inform.ru/article_4990.html
-1

<< Комментарии к статье (Всего: 20) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 03-02-2015 08:51:02   #20 [ru]
№18 Правильный коммент! Их же салом им же по мусалам!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 02-02-2015 18:25:42   #19 [ru]
Фуууу, желтизна, мусорное ведро а не пресса
удалят этот комент))) ясен пень
 
-1
avatar
Аноним (гость) 02-02-2015 07:41:22   #18 [ru]
Белковский-это пробирочный клон Новодворской, из-за большой любви к америкосам бесплатно подрабатывает в сериале "Американская история ужасов" в роли женщины с бородой.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 01-02-2015 00:04:54   #17 [ru]
Мир движется не к Третьей мировой войне, как полагают некоторые политики, – он движется к новому миропорядку, где уже не будет места России в качестве сверхдержавы. "…Я не вижу ни одного случая, в котором Россия может прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежат 500 миллиардов долларов, принадлежащих российской элите…" – сказал однажды Збигнев Бжезинский, имея в виду олигархов, членов правительства, чиновников президентской вертикали власти, депутатов Государственно Думы и Совета Федераций... "Вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или уже наша, – добавил он. – Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой Россией. Их деньги уже у нас, дети тоже у нас…" Более того, половина золотовалютных резервов России, как указывают некоторые эксперты, также вложены в американские активы. Про отношение с Западом российские политики говорят много и громко, клеймят, угрожают, только о деньгах и своих детях – молчок      ru.krymr.com
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-01-2015 10:35:52   #16 [ru]
В силу ряда причин послать подальше россию может и Армения 
www.rosbalt.ru
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-01-2015 10:26:51   #15 [ru]
А про присоединившуюся Польшу Быков уж загнул.Запад не воюет с россией,потому что вторглись не на его территорию.А уж если вторгнутся на его территорию,то будет воевать.При российском рабстве,тупарылости властим и безнаказанности они жить не захотят ни за что!Тем более их 500млн.,а нас 140.Да и армия "этой страны" прежде чем доберётся до запада поистрепится на Украине.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-01-2015 23:21:53   #14 [ru]
Да ,еще забыл добавить ,что бы понятно было Олимпийская деревня в Москве в Рублях стоила в 1980 году 100 миллионов рублей и поэтому 1 миллиард в советских рублях это десять олимпийских деревень в Москве ,а на всю Олимпиаду 80 потрачено около 2-х миллиардов рублей
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-01-2015 23:04:10   #13 [ru]
Уточним данные Анонима 12 .

1948 г. - «осада» Западного Берлина». Блокирование советскими войсками наземных транспортных связей между ФРГ и Западным Берлином.
1950-1953 гг. – война в Корее.
1953 г. – подавление советскими войсками восстания в ГДР.
1956 г. – подавление советскими войсками антикоммунистической революции в Венгрии.
1961 г. – возведение за одну ночь 13 августа 29-километровой Берлинской стены. Берлинский кризис.
1962 г. – тайный ввоз советских межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками на Кубу. Карибский кризис.
1967 г. – участие советских военных специалистов в «семидневной войне» между Израилем и Египтом, Сирией, Иорданией.
1968 г. – вторжение войск СССР, ГДР, Польши, Венгрии, Болгарии в Чехословакию.

Но и это не все 
Тут участвовали в виде отпускников и прочих советников
Северная Корея 1950-1953                                             2,2 млрд долг
 Лаос 1960–1963, Август 1964–ноябрь 1968, ноябрь 1969—декабрь 1970   
Алжир      1962—1964
Египет 18 октября 1962–1 апреля 1963, 1 октября 1969–16 июня 1972, 5 октября 1973 – 1 апреля 1974
Йемен 18 октября 1962–1 апреля 1963
Вьетнам 1 июля 1965–31 декабря 1974                        9,1 долг в млрд  руб этой страны  СССР
Сирия 5–13 июня 1967, 6–24 октября 1973          6,7 -долг страны в млрд рублей этой страны СССР
Камбоджа Апрель–декабрь 1970                          0,7 млрд
Бангладеш 1972–1973                                          0,1 млрд (Все остальное тоже в миллиардах рублей)
Ангола Ноябрь 1975–1979                                          2,0
Мозамбик 1967–1969, ноябрь 1975–ноябрь 1979  0,8
Эфиопия 9 декабря 1977–30 ноября 1979                  2,8
Афганистан Апрель 1978–май 1991                            3,0
Никарагуа 1980–1990                                                1,0
 
И везде Мы участвовали и везде нас послали  и Европу тоже не один раз освобождали (  Суворов ,от Наполеона , В Первую Мировую и Вторая Мировая тоже) Пошлют и теперь потому как мы везде  не приносим  свободу , а приносим свою идеологию. Аэто все же разное
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 30-01-2015 21:50:53   #12 [ru]
Венгрия 56го,чехословакия 68го...Украина 2014.Что тут общего?А то,что насильно мил не будешь,и очень скоро,даже в случае "военных успехов" все равно рано или поздно "отколятся".Да и восстанавливать разрушенное кто будет?Эта разруха очень надолго,и забыть такое будет возможно очень не скоро - если вообще возможно.Так что стратегическими успехами даже и не пахнет.Победа будет сиюминутной,а значит пирровой.
 
+3
avatar
Быков (гость) 29-01-2015 12:01:39   #11 [ru]
Мариуполь — только начало. Даже если там ненадолго установится затишье, борьба за выход ДНР и ЛНР к морю только начата — Глеб Павловский еще в августе предсказывал, что без этого выхода там не получится рай для контрабанды, никем не контролируемая территория, через которую можно прокачивать миллиарды. Мариуполь для Новороссии — вопрос выживания. Дальше — как получится: создавать точки нестабильности в Харькове, пока еще мирном, в Одессе, где регулярно происходят теракты, в Запорожье, которое как раз лежит на пути в Крым...

Нет никаких вариантов — только наращивание агрессии. В надежде на то, что падет украинская власть, или рухнет украинская экономика, и так пребывающая в коллапсе, или народу надоест защищаться и захочется приползти на коленях под руку русского царя. Тогда мы им, конечно, и варенья, и печенья, и всю артемовскую соль закупим, и весь Газпром заставим ею солиться. Крым, конечно, не вернем — хотя, если присоединять всю Украину, отчего бы не передать ей и Крым? Все равно ведь она теперь наша.

Есть ли такой шанс? А то, как говорят в Киеве. Есть шанс даже, что вся Европа, весь мир, убоявшись российского ядерного оружия, сдадутся Путину. А поскольку диктатура обязана расширяться, следующими в очередь на присоединение окажутся, допустим, Варшава или Амстердам: что-то они там совсем заигрались в гей-культуру, пора вернуть к норме. Земля эта исторически наша, сакральная, там наш кумир Петр I учился кораблестроению.

Один раз не получив отпора, любой дворовый хулиган чувствует себя хозяином квартала, а то и города; один раз сдав соседа, как уже показал опыт прошлой войны, остановиться не можешь, отступаешь дальше и дальше. Так что шанс превращения всей планеты в Русский мир есть — сопротивляться-то ведь себе дороже. Погибнуть можно, и вообще. Никто не верит, что Путин нажмет на кнопку? Что он возьмет Крым, тоже никто не верил. У него, в отличие от НАТО, уже сейчас на кону собственная власть, а значит, и жизнь. А от собственного народа он давно не зависит.
...
[Читать дальше]
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Путин и журналисты: лучшие вопросы и худшие ответы (№23, 22 декабря)
» Сам ударь и других науськай! (№15, 27 октября)
» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)
» Переговорщики (№12, 6 октября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» К ноге! (№23, 30 июня)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Весь мир не в ногу (№1, 27 января)
» Что, граждане, потуже затянем пояса? (№3, 23 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Правильные националисты (№33, 25 ноября)
» «Президенту надо выйти из круга старых друзей» (№33, 25 ноября)
» Как спасти Россию? (№32, 18 ноября)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Национальная идея России найдена (№29, 28 октября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

В России жизнь имеет смысл! В прямом смысле. Уже несколько раз отымела!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank