Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 108
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 27 января 2015 года.

Новая столица войны

Что известно и что неизвестно о ситуации в Мариуполе

Что известно и что неизвестно о ситуации в Мариуполе

Город Мариуполь в ста километрах от Донецка стал новым центром военного противостояния между ДНР и армией Украины. Утром 24 января один из микрорайонов Мариуполя был обстрелян «Градами», а во второй половине дня глава ДНР объявил о наступлении на город. «Медуза» на основе украинских и российских источников попыталась понять, что происходит в Донецкой области.

Что известно

– Обстрел. Утром 24 января в украинских СМИ со ссылкой на слова очевидцев стали появляться сообщения об обстреле микрорайона «Восточный» в Мариуполе. Затем поступила официальная информация о десятках пострадавших. Весь день количество пострадавших росло – по последним данным, погибли 30 человек, ранены – еще около ста. Снаряды попали на рынок, в магазин, в жилые массивы микрорайона. Военных во время обстрела в «Восточном» не было.

Совбез ООН. Правительство Украины в срочном порядке созвало в Киеве оперативный штаб, который попросил провести заседание Совбеза ООН из-за случившегося. Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что президент Украины Петр Порошенко может обсудить обстрел Мариуполя с вице-президентом США Джозефом Байденом в самое ближайшее время, так как он находится вместе с Байденом в Саудовской Аравии на похоронах короля Абдаллы.

Наступление сепаратистов. Глава ДНР Александр Захарченко объявил о наступлении на Мариуполь. Перемещения сепаратистов заметила и украинская сторона, которая также начала подтягивать силы к городу. Оживление произошло и в других местах фронта – «ухудшение обстановки» Минобороны Украины зафиксировало от Луганска до Мариуполя, то есть на расстоянии более чем в 200 километров.

Что неизвестно

Кто стрелял и зачем? Как всегда в такой ситуации, стороны обвиняют в обстреле Мариуполя друг друга. Сепаратисты передали, что у них рядом с Мариуполем нет установок, способных вести огонь по «Восточному»; армия Украины, в свою очередь, объявила, что уже нашла место, откуда велся огонь, и даже уничтожила четыре из шести «Градов», которые якобы атаковали Мариуполь. Мотивы обстрела также непонятны. Сепаратисты обвиняют украинские войска в «провокации», прокуратура Донецкой области назвала случившееся «террористическим актом».

Каковы силы сторон у Мариуполя? Информации об этом нет. Неизвестно, какими силами наступают сепаратисты и какие резервы есть у украинской армии. По словам министра обороны Украины Степана Полторака, к Мариуполю стягиваются дополнительные войска.

Что происходит с мирными жителями города? Арсений Яценюк объявил об эвакуации жителей восточных районов Мариуполя в западные, но как происходит эта эвакуация, кто принимает беженцев и, главное, готовы ли сами жители города уходить из своих квартир – неизвестно. По словам Яценюка, беженцы могут размещаться в детских садах и школах. Житель западной части Мариуполя, с которым удалось пообщаться «Медузе», отметил, что сейчас многие жители восточного Мариуполя приехали в гости к своим друзьям подальше от боевых действий. При этом из домов они на всякий случай забрали самое необходимое.

Что будет дальше? Александр Захарченко 24 января повторил, что не видит смысла в мирных переговорах и что он хочет отодвинуть украинскую армию до границ Донецкой области. При этом он же заявил, что штурмовать Мариуполь не собирается. Украинская армия обороняется; судя по намерению созвать Совбез ООН, Киев надеется, что мировое сообщество заставит сепаратистов прекратить наступление.

Что известно и что неизвестно о ситуации в Мариуполе

«Медуза»

(прочитано 2288 раз)

http://risk-inform.ru/article_4989.html
0

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 30-01-2015 20:46:37   #6 [ru]
Дадут бой,вон у российских бюджетников з/п уже на 10% срезали - то ли ещё будет!Так что "московский майдан" событие вероятное.
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-01-2015 17:31:12   #5 [ru]
Ополченцы в новом котле должны уничтожить всех силовиков, чтобы больше мы свозь слезы не смотрели новости как они бомбят, убивают , а люди по подвалам живут. И вообще пора укропам дать бой до Киева.
 
-2
avatar
Максим (гость) 30-01-2015 10:54:46   #4 [ru]
Моя мама, пенсионерка, смотрит только НТВ/Россия1, слушает только Радио России, сегодня спросила у меня: "А откуда у этих ополченцев танки?"
 
+3
avatar
ЕвгенийВ (гость) 30-01-2015 08:11:53   #3 [ru]
Яковенко, фееричный идиот) засраный его мозг ничего продуктивного родить не может)
 
-1
avatar
Аноним (гость) 28-01-2015 17:19:43   #2 [ru]
Я*енко может тебе тоже следует бежать к обаме или параше там ты добешсья большего успеха со своими петушиными мозгами и сопливыми статьями.
 
-1
avatar
Яковенко (гость) 28-01-2015 10:58:47   #1 [ru]
В фильме «Бегущий человек» для телешоу используются отдельные живые люди, которых на потеху публике преследуют и убивают специально обученные убийцы. Для того, чтобы публика была на стороне убийц и не испытывала жалости к жертвам, сочиняются и предъявляются публике специальные легенды, в которых жертва предстает в роли кровавого преступника, который должен понести заслуженное наказание.

Российским телешоу тесно в рамках голливудского фантастического боевика. Им в качестве жертвы нужна целая страна, которую, чтобы зрителям ее не было жалко, объявляют фашистским агрессором. Поставьте себя на место Соловьева или Киселева. Вот наступил мир на украинской земле. И что? Нет, вы скажите, чему, по-вашему, должен быть адресован пафос Киселева? Весь пафос выливать на Высшую школу экономики? Не смешите, это же стрельба из пушек по воробьям.

О чем у Соловьева будут вопить Ж. с Прохановым? Какого врага будут разбивать Никонов со Стариковым? Им, что, прикажете вечно биться с Навальным, привязанным к стулу? Или огнем жечь Федеральную антимонопольную службу? А всех этих лидеров ДНР-ЛНР куда девать? Они же в студии Останкино уже и семьи и всю мелкую живность перевезли, корни пустили, все останкинские коридоры под огороды распахали.

Поэтому, вопреки всем прогнозам, что зимой наступать неудобно, террористы Новороссии пошли в наступление практически сразу после длинных зимних праздников, как только телеведущие вышли из отпусков. Умри, а картинку обеспечь. Кто-то, конечно, умер, но картинку для ТВ сделали, а дальше уже дело техники. Обстрел Мариуполя, 30 погибших и сотня раненных, казалось бы, не оставляли лазейки для вранья, настолько очевидно было, что это дело рук пророссийских боевиков. Однако сотрудники российских информационных войск очередной раз дали мастер-класс.

Далее - mvvc44tv.cmle.ru
...
[Читать дальше]
 
+2

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Новые лица новой Украины (№17, 5 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№14, 15 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Возникает такое ощущение, как будто первые три класса в школе у вашего ребёнка – это увлекательное состязание между родителями: кто лучше рисует, лепит, клеит...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank