Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№17, 5 августа 2014 года.


Новые лица новой Украины

Новые лица новой Украины

Конфликт в Украине, похоже, переходит в новую плоскость. Ситуация сейчас такова, что любое событие рассматривается, как происки России, желающей поглощение Незалежной Украины. Сейчас даже причина падения малазийского Боинга мало кого интересует. При любом итоге расследования виновной будет назначена Россия. И Путин, начавший всю эту заваруху блицкригом по аннексии Крыма. А вот ему она обойдётся очень дорого. В случае, если Запад представит доказательства вины ополченцев, последствия для Путина могут оказаться самыми тяжёлыми.

В России многие делают вид, что не понимают: «а чего ЕС и США добивается от РФ? Что конкретно должна выполнить Россия, дабы избежать давления?» Ещё две недели назад депутат Госдумы Калашников на этот вопрос в прямом телеэфире ответил: «Америке и Европе нужны не Украина или Россия. Им нужен Путин. И давление будет продолжаться, пока его не сломают или он не сломается сам». По сути, Запад ведёт дело к смене режима в России. Не исключено, что, в конце концов, они вынудят его уйти в отставку и передать власть Медведеву.

Для обычных граждан санкции почти незаметны. Они всё равно не могут пользоваться благами цивилизации, поскольку не имеют средств для отдыха за границей. А вот средний класс, чиновники и олигархи к новой жизни привыкли. В настоящее время Запад делает всё, чтобы эту группу населения настроить против Путина. Особая цель – ближайшее бизнес-окружение президента. Ковальчук, Тимченко и братья Ротенберги, по заявлению западных СМИ, охраняющие 80-миллиардные активы Путина, вряд ли смогут долго ориентироваться на восток и прятаться от спецслужб США. К примеру, даже Тимченко, являющийся гражданином Финляндии, воздерживается от поездок в Европу, дабы не попасть в тюрьму США, как Бут, Ярошенко или Селезнёв. Всем им нужна цивилизация, к которой привыкли. На это, собственно, ЕС и США и рассчитывают, нагнетая психоз санкций.

На прошлой неделе Евросоюз принял новый пакет санкций в отношении России. Теперь под санкции попали уже 95 человек и 23 юрлица. В этом списке из значительных персон России нет разве что только Путина, а из юрлиц – «Газпрома». А всё потому, что Европа без российского газа пока зимовать не может.

Одновременно с санкциями ЕС и США подоспели и судебные решения. Первым «выстрелил» Третейский Арбитраж в Гааге, постановивший взыскать с РФ в пользу акционеров ЮКОСа $50 млрд. В своем решении арбитражный трибунал единодушно (в том числе и судьёй, назначенным РФ), решил, что Россия предприняла меры по экспроприации инвестиций истцов ЮКОСа. Не успели в Кремле прийти в себя, как ЕСПЧ в Страсбурге присудил экс-акционерам компании ЮКОС с РФ ещё $2,6 млрд. за то, что активы достались государственной «Роснефти» практически даром. В сравнении с этими вердиктами решение ЕСПЧ о взыскании с России 26 тысяч евро компенсации морального ущерба сопредседателю РПР-ПАРНАС Борису Немцову за незаконное задержание его 31 декабря 2010 года в ходе несанкционированного митинга на Триумфальной площади выглядит, как комариный укус. Если, конечно, не знать, что данное решение теперь будет считаться приюдицией и применяться всеми судами России. Так что платить – унижение и разорение, не платить – себе дороже...

Путин присоединил Крым к России, и это, похоже, принесёт не только немалые имиджевые потери, но и существенные финансовые. Как на днях озвучил зампред правительства РФ Козак, только «в рамках развития транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход в Крым, предусмотрено 416,5 млрд. рублей. А в целом программа по развитию полуострова потребует 658 млрд. рублей госкапвложений».

Тем временем ситуация в РФ стремительно ухудшается. Росстат установил, что даже до принятия санкций в отношении РФ уровень жизни в стране в 1 квартале 2014 года упал на 2,5%. По итогам 2 квартала ожидается падение ещё более чем на 3%. Ограничение доступа банков РФ к дешёвым (от 0,5 до 1,3% годовых) иностранным кредитам неизбежно подстегнёт инфляцию в стране при падении реальных доходов населения.

Правда, Путин полон оптимизма. Невзирая на очередные проблемы, он инициировал увеличение за 1,5 года оплаты труда чиновникам ещё в 2 раза, на что предусмотрено около 600 млрд. рублей. Для этого вводят новые налоги. Так Путин намерен консолидировать российское общество перед ползучей угрозой из США.

Путин хотел вбить клин между Европой и Америкой, чтобы не было третьей волны санкций – секторальной – со стороны Европы. Однако Европа решила: если она хочет, чтобы Россия вела себя как цивилизованная страна, ей нужно быть готовой заплатить за это определенную цену.

ЕС и США не устраивает, что, вопреки обещаниям Путина, Россия стянула к границе с Украиной более 10 тысяч солдат, причем, сейчас они расположены еще ближе к границе, чем весной. При этом через российско-украинскую границу продолжает поступать военная техника для ополченцев Донбасса. Россия предложила, а ополченцы подхватили желание РФ ввести в т.н. «Новороссию» миротворческий контингент из российских военнослужащих. Однако Украина резонно возразила: «противодействие «российских миротворцев» российским же наемникам выглядело бы странным». Так что «Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие».

А тем временем территория Украины, контролируемая ополченцами, сжимается, как шагреневая кожа. Бои идут уже в Луганске и Донецке, часть которых лежит в руинах.

По публикациям в российских СМИ может сложиться впечатление, что в Новороссии воюют одни лишь российские наёмники типа Стрелкова-Гиркина, Бабая или Козицына. Нет, конечно, среди ополченцев хватает и граждан Украины. Типичным представителем таковых является полевой командир батальона «Восток» и бывший Глава Службы безопасности ДНР Александр Ходаковский.

Александр Ходаковский

Александр Ходаковский

Ходаковский – типичный перебежчик. Таких обычно называют предателями. Бывший командир донецкого отряда «Альфа» СБУ. Того самого подразделения, которое обвинили в стрельбе по протестующим на Майдане. В марте Ходаковский вступил в движение «Патриотические силы Донбасса». На сегодня это самый высокопоставленный силовик Украины, перешедший на сторону ДНР. Поверив в успех России после присоединения ею Крыма, он в начале мая начал формировать батальон «Восток» – официальные вооруженные силы ДНР, его самое боеспособное подразделение, вооружённое современным российским оружием: зенитными установками, противотанковыми «Фаготами», ПЗРК «Игла». Батальон принимает участие в серьёзных столкновениях, как удачных для ДНР, так и нет, в частности, в бою за аэропорт Донецка. В начале боевого пути в нём было много чеченцев. Сейчас их нет. После резкой критики и военных неудач Ходаковский решил уволиться с поста министра безопасности Донецкой республики.

На него в Киеве возбуждено уже не одно уголовное дело, и отступать ему некуда. Сам Ходаковский склонен к самостоятельному мышлению. К примеру, бойцов Национальной гвардии он считает «идейными товарищами, готовыми нас резать и убивать». «У них есть враг, и они всеми доступными способами борются с этим врагом», – заявляет он. Признаётся: «Национальная гвардия – это формирование, которое, прежде всего, защищает интересы народа». А «ДНР – это вообще непонятное образование». Фактически подтверждает своё предательство Украины: «мы здесь боремся не за себя, мы боремся за Россию».

О своём коллеге Стрелкове-Гиркине: «он воюет последние десять лет. Для нас человеческая жизнь представляет ценность значительно большую, чем для Стрелкова». После сдачи ополченцами Славянска и других населённых пунктов признаётся: «ситуация действительно патовая. И это предопределяет возможность политического решения конфликта». И недоумевает, почему Украина не садится с ополченцами за стол переговоров, хотя, по его мнению, «можно спокойно, мирно разойтись и остаться друзьями». Он понимает, что в случае победы официальной власти всех их ждёт скамья подсудимых и говорит: «мы сделали выбор и готовы к последствиям...».

Несмотря на всю телевизионную пропаганду, до жителей России постепенно начинает доходить, что официально необъявленная война против Украины фактически может спровоцировать и Третью Мировую. Так 29 июля, вечером на улице Вятской в Ростове местные жители заблокировали колонну из БТР без опознавательных знаков.

БТРы вызвали подозрение тем, что двигались без сопровождения ГАИ, а их опознавательные знаки и номера оказались затёртыми. Было похоже, что именно такая бывшая в употреблении техника без опознавательных знаков перебрасывается в соседнюю Украину, где её используют русские боевики.

Жители Ростова заблокировали движение БТР с помощью личного автотранспорта. Попытки достучаться (в самом прямом смысле) до людей, сидевших внутри бронемашин, ни к чему не привели. Наружу из щелей вылетали лишь многочисленные окурки, что позволило предположить значительное количество «пассажиров» внутри БТР.

Через некоторое время на место инцидента прибыли сотрудники ГАИ и полиции Ростова. Они о чём-то пообщались с людьми, находившимися внутри БТР. После чего получили по рации команду: бронетехнику не задерживать, а сопроводить машинами со спецсигналами к выезду из города. Попытки журналистов выяснить происхождение БТР в пресс-службе Управления МВД так и не увенчались успехом: там ответили, что данное происшествие не было зафиксировано в оперативных сводках милиции.

Населению страны всё меньше нравится политика Путина в Украине. Поддержка сепаратистов Украины провоцирует ситуацию в России, угрожая её стабильности. Как и ожидалось, недовольство сильнее всего проявляется в Сибири, которая в ситуации стагнации экономики страны становится житницей России, оставаясь при этом нищим придатком.

17 августа в Новосибирске пройдёт «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Инициаторы движения намерены призвать Путина ввести льготы сибирякам и надбавки для лиц, проживающих на территориях «с суровыми климатическими условиями». Они хотят справедливого распределения доходов между местным и федеральным бюджетами. И требуют большей автономии местных органов власти от федерального правительства.

Всё – по лекалам Новороссии. Не придерёшься. Официальная цель – создание нового сибирского субъекта в составе РФ. «Самостоятельности должно быть как можно больше. Глупо жить в Сибири и выполнять законы, которые инициирует где-то в Петербурге какой-то Милонов, – заявляют организаторы. – Сибирь кормит страну, поставляя нефть и газ, – основные ресурсы, которые продаются за рубеж, но главным бенефициаром при этом Сибирь не является». Предлагается ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями; ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Последнее должно привести к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.

И это – только первые ростки недовольства. Не исключено, что они будут самым жестоким образом подавлены. Но если международная обстановка сложится не в пользу режима Путина, репрессиями проблему не решить. Джин, выпущенный Путиным из украинской бутылки, начал свободную прогулку по России. А последствия могут быть самые серьёзные.

Редакция

(прочитано 5728 раз)

http://risk-inform.ru/article_4653.html
+4

Остальные материалы номера 17:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№14, 15 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)
» Новые лица новой Украины (№9, 10 июня)
» Россия в зеркале Украины (№8, 3 июня)
Опрос «Чего Вы ожидаете от 2015 года?»
Экономика страны, благодаря Путину, восстановится. (20 голосов)
21.98%
Пока Путин у власти, экономика будет и дальше катиться вниз. (27 голосов)
29.67%
Будет война Запада против России, но мы победим. (15 голосов)
16.48%
Будет война Запада против России, и мы проиграем. (6 голосов)
6.59%
Властная вертикаль обрушится, начнётся внутрироссийский конфликт. (9 голосов)
9.89%
Начнётся общемировой военный конфликт на долгие годы. (6 голосов)
6.59%
В течение года всё в стране наладится и будет лучше прежнего. (13 голосов)
14.29%
Ничего интересного не случится, всё останется на прежних позициях. (26 голосов)
28.57%
Всего ответов: 91

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– А теперь, пожалуйста, подробно по пунктам объясните: почему вы считаете меня занудой?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank