Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 3 июня 2014 года.


    ПолитЛикБез

Вся власть бандитам

Россия в зеркале Украины

Окончание. Начало в №6, 7.

ЖИЗНЬ ПО ПОНЯТИЯМ, А НЕ ПО ЗАКОНУ

Пока публиковались первые две части статьи, на Украине прошли выборы и, казалось бы, смутное время должно было закончиться... Но, думается, украинская тема ещё не скоро сойдёт с первых новостных строк. Всё-таки там после «февральской революции», особенно на юго-востоке страны, наступила эпоха безвластия. С тех пор власть в регионах берёт тот, кто наглее и беспринципнее, у кого в руках оказался автомат, а то и гранатомёт. Однако основные вопросы остаются без ответа. Почему практически повсеместно, во всех городах властные органы самоустранились от управления? Как так получается, что милиция не пытается защищать даже собственные здания? Из-за чего иные мэры и губернаторы готовы подписать даже собственное отречение от власти, лишь бы от них отстали, а другие пытаются создать собственные войска?

Тут нужно рассказать уважаемым читателям про государственное устройство Украины. Это унитарное государство, парламентско-президентская республика. Имеется президент, избираемый народом на всеобщих выборах. Работает Верховная Рада с 450-ю депутатами в составе, также избираемых на всенародных выборах. Губернаторы регионов назначаются президентом. Ничего не напоминает? Да всё, как в России, ответите вы! Муниципальную власть так же, как у нас, выбирает народ, но мы же с вами знаем, что такое «выборы», поэтому можно представить себе, что за человечки расставлены на местах.

Кстати, Россия называет себя федерацией, но, по факту, является таким же, как Украина, унитарным государством. Наши власти требуют провести на Украине «федерализацию», но в своей собственной стране одновременно с этим отменяют выборы мэров городов. Двойные стандарты налицо.

Остается вопрос о сбежавшей от своих обязанностей милиции. Но и тут на него легко ответить, если сопоставить украинскую милицию с российской полицией. По какому принципу идёт отбор кадров, показывает статистика: по информации главы службы собственной безопасности МВД России Александра Макарова, за 9 месяцев 2013 года полицейскими было совершенно 3,5 тысячи преступлений, пресечено 165 тысяч дисциплинарных проступков. То есть за один день полицейские России совершают в среднем 12-13 преступлений и более 600 дисциплинарных проступков. Заметьте, что речь идёт о раскрытых преступлениях. К тому же, мы говорим о людях, обязанных следить за порядком и законностью. Однако они готовы исполнять любые, даже преступные, приказы вышестоящего начальства (например, разогнать мирные антиправительственные митинги), но при этом совершенно не готовы защищать законы и даже следовать этим законам. Вспомните: «беркутовцы», защищая власть, в частности Януковича, на майдане убили почти сотню протестующих, но когда дошло дело до защиты не власти, а закона – они все разбежались и многие прижились уже в России, где так ценится в силовиках такое качество, как слепое повиновение начальству. Поразительно, с какой легкостью они сменили Родину – главное, чтобы хорошо платили.

Вся власть бандитам

РУХНУВШАЯ ВЕРТИКАЛЬ

Если вы еще следите за мыслью, уважаемые читатели, то уже поняли, что и на Украине, и в России – практически одинаковое государственное устройство, одинаковый народ, одинаковые чиновники. Вас это еще не напугало? Из вертикали украинской власти выпало всего лишь одно единственное звено – сбежавший в Россию Янукович – и страна практически развалилась на две части. Губернаторы – кто в лес, кто по дрова, милиция дезорганизована и не знает, кому служить, муниципальные структуры живут в условиях анархии, а жители, как в знаменитом фильме «Свадьба в Малиновке», только успевают наблюдать за чуть ли не ежедневной сменой власти в своих городах и деревнях.

А теперь попробуйте переставить местами слова «Янукович» – «Путин», «милиция» – «полиция».

Вы скажете мне, что украинская ситуация не применима к России, у нас в разы больше страна, мощная вертикаль власти, в десятки раз сильнее экономика, непобедимая армия и т.д. Но, знаете ли, как говорится, большой шкаф – громче падает. Вспомните, что Украина оказалась на грани распада всего лишь из-за бегства Януковича. Конечно же, Путин никуда не убежит, но нужно понимать, что человечество пока не раскрыло секрета бессмертия, а наш дорогой Владимир Владимирович уже человек пожилой, как и практически вся его команда сподвижников. Недаром ещё в прошлом году Путиным был принят закон, повышающий предельный возраст пребывания на государственной службе до 70 лет. Элита стареет, как при Брежневе...

Что же случится, если Путина внезапно не станет, и он не успеет найти себе преемника? Причём такого преемника, которого признают все регионы огромной страны. А в регионах сидят назначенные Президентом губернаторы, и они представляют только его интересы и никого другого. Как правило, к народу эти наместники не имеют никакого отношения. Силовики на местах обслуживают исключительно интересы центральной и местной власти, что такое закон, им неведомо. Регионы представляют из себя такую же мини-вертикаль, как и вся Россия: губернаторы расставляют в районные центры свои кадры, а те, в свою очередь, контролируют власть до самых низов. И как поведёт себя такая конструкция, если вдруг останется без головы?

Украина треснула всего лишь на две части, потому что там всего лишь два центра сил, две основные нации – украинцы и русские. В состав России входит 21 национальная республика, 4 автономных округа, 1 автономная область, 9 краёв, 46 областей. К 83 субъектам присоединили еще два: Крым и Севастополь. Но вместе с ними присоединили и проблему крымских татар. А сколько у нас и без них было таких проблем? Сколько в регионах разных центров влияния и притяжения, конфликтов и трений? И насколько частей начнёт расползаться огромная империя?

До поры до времени всё это придавлено сверху тяжёлым авторитетом Владимира Владимировича и удерживается его наместниками.

ВСЯ ВЛАСТЬ БАНДИТАМ

Вы до сих пор не верите в украинский сценарий в масштабах России? Ну, давайте, для примера, рассмотрим нашу маленькую республику.

Как поведёт себя Шолбан Кара-оол, когда ему не придётся оглядываться наверх? Имеется в виду тот самый человек, в свою бытность искалечивший охранника боулинг-клуба только за то, что тот сделал ему замечание, и брат которого недавно отбыл срок за наркоту. Не исключено, что первым делом сожжет, наконец, ненавистную ему редакцию газеты «РИСК» вместе со всеми её обитателями. Затем постарается подобным образом расправиться со всеми своими оппонентами, если, конечно же, сможет. Так как в Туве найдётся немало боевых ребят, которым надоела чёрная семейка. Часть «элиты», несомненно, постарается найти себе место в спокойных тёплых странах – благо, запасные аэродромы у многих уже припасены. И плевать им на погибающую Родину. Силовики, в лучшем случае, будут со стороны наблюдать за междоусобицей, в худшем – примут участие на какой-либо стороне конфликта. Ведь обученные исполнять приказы, вряд ли они вдруг вспомнят про честь, долг и закон.

На улицах в это время будет процветать мелкая преступность – грабежи, убийства, мародёрство – всё как обычно, только в гораздо больших масштабах. Ведь дотации перестанут поступать, и поставки продуктов из соседних регионов могут вообще прекратиться. В городах и сёлах, по примеру Славянска, начнут появляться самопровозглашенные «народные» мэры. Впрочем, в некоторых городах Тувы уже и сейчас подобные мэры имеются – вспомните, к примеру, Ак-Довурак.

Жители, которые не присоединятся к какой-нибудь банде, окажутся под перекрёстным огнём. Возможно, они захотят сбежать в какой-нибудь из соседних регионов. Но куда бежать, если всю Россию возглавляют подобные караольчики?

Вся власть бандитам

Заметьте, я описываю сценарий возможных событий в общем-то тихой и мирной республике. А представьте, что будет твориться в сегодняшних «горячих» точках России? Потому не надейтесь, что Москва не допустит такого беспредела – ей будет не до далёкой Тувы...

Важно отметить и еще одну значительную деталь. Я, чтобы не усложнять, не вписал фактор внешнего воздействия, например, Китая. Почему бы ему в связи со сложившейся обстановкой не ввести свои войска для защиты от притеснения родных граждан, в настоящее время работающих на многочисленных стройках Тувы? Этаких китайских «зелёных вежливых человечков». Интересно, присоединится ли к ним банда чёрных братьев со своей идеей возрождения Урянхайской провинции?

Наверное, вы решите, вся эта футурология – бред воспалённого воображения. Но не забывайте, что именно это сейчас и происходит на Украине. Выше я достаточно подробно описал схожесть как внутреннего устройства наших государств, так и менталитета наших сограждан. Так что будем и дальше внимательно следить за судьбой Украины. Ведь, если она сможет пережить сегодняшнее смутное время, то тогда сможем и мы.

И пожелаем долгих лет жизни Владимиру Владимировичу Путину.

О. Шын

(прочитано 8190 раз)

http://risk-inform.ru/article_4525.html
+4

Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Парад китайских войск на Красной площади (№17, 19 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Россия в штопоре (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» «2015 год Россия в этом виде не переживёт» (№1, 13 января)
» Навальный, чеченцы и мандраж (№1, 13 января)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Таможенный союз приказал долго жить? (№34, 2 декабря)
» «Президенту надо выйти из круга старых друзей» (№33, 25 ноября)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Покаянное (№18, 12 августа)
» Жизнь без веры в будущее (№18, 12 августа)
Опрос «Чего Вы ожидаете от 2015 года?»
Экономика страны, благодаря Путину, восстановится. (20 голосов)
21.98%
Пока Путин у власти, экономика будет и дальше катиться вниз. (27 голосов)
29.67%
Будет война Запада против России, но мы победим. (15 голосов)
16.48%
Будет война Запада против России, и мы проиграем. (6 голосов)
6.59%
Властная вертикаль обрушится, начнётся внутрироссийский конфликт. (9 голосов)
9.89%
Начнётся общемировой военный конфликт на долгие годы. (6 голосов)
6.59%
В течение года всё в стране наладится и будет лучше прежнего. (13 голосов)
14.29%
Ничего интересного не случится, всё останется на прежних позициях. (26 голосов)
28.57%
Всего ответов: 91

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Удивительно, но весь мир ездит на олимпиады, как на игры, и только Россия каждый раз отправляется туда, как на войну.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank