Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 10 марта 2015 года.


Якутская история

Якутская история

Якут Миронов – внук прославленного снайпера, посмертно удостоенного звезды Героя Советского Союза, – служил сначала милиционером в Чечне, потом в силу чрезмерной жестокости уволился из органов, трудоустроиться в родном Якутске не мог или не хотел, а в январе сего года угнал машину у фонда «Социальные водители», который занимается бесплатной транспортировкой инвалидов. Потерпевшая Марина Соломонова написала заявление, Миронова опознали, да он особенно и не прятался. Будучи вызван на допрос, он сначала к следователю не являлся, а потом сообщил ему, что выехал в Донбасс.

Вскоре в сети появилось видео, на котором некий якутский ополченец избивает московского ополченца и грозит сломать ему его длинный нос: москвич пытался дезертировать. Якутяне опознали на этом видео своего знаменитого земляка, внука другого знаменитого земляка. То есть он не является к следователю по уважительной причине, потому что борется с дезертирством в ДНР и ЛНР. Информацию о якуте Миронове и его якутских подвигах обнародовало агентство «Якутия.Инфо» и широко растиражировала все та же сеть. Не исключаю, что в ближайшее время эта информация будет опровергнута, и якутский боец ДНР окажется шахтером или трактористом, никогда не бывавшим в Якутии. И мы, конечно, поверим, потому что не может быть угонщиком внук прославленного снайпера и отважный боец с дезертирством. Это, наверное, кто-то другой угнал машину, обслуживавшую инвалидов. Машина, кстати, нашлась, она цела, хотя и поцарапана. Так что нечего и скандал раздувать.

Но пока эта история никем не опровергнута, она выглядит несколько более, что ли, достоверной, чем старая новость о славянском мальчике, распятом на доске объявлений. Положа руку на сердце, мы давно уже догадывались, что среди пассионариев, воюющих в Донбассе, есть, мягко говоря, некоторый процент людей, убегающих от правосудия. Потому-то их позывные так напоминают кликухи, распространенные в определенной среде, и манеры, и лексика у них самые что ни на есть пассионарные. А чего вы хотите? Пассионарии, учит нас Лев Гумилев, паиньками не бывают. Пока нет войны, они разбивают окружающим носы и крадут по мелочи, потому что не находят достойной задачи. Зато теперь, когда с Донбасса выдачи нет, они реализуются по полной программе.

Якутская история

Давно, еще во время собственной отсидки, Эдуард Лимонов выдвинул идею о том, что не надо сажать преступников, если они не рецидивисты, а правильней будет отправлять их в горячие точки. Россия имеет подобный исторический опыт, ибо Сибирь для нее завоевывал отнюдь не безгрешный атаман Ермак при помощи рецидивиста Кольцо, выведенного в «Князе Серебряном» А.К.Толстого под видом разбойника Ванюхи Перстня. Да и разве в традиционной русской морали преступник не почтеннее интеллигента? Интеллигент все что-то думает, что-то замышляет, а преступник – простой, свой, родной. Блатной для надзирателя тоже классово свой, а политический – вдвойне гнида. Блатной не блещет интеллектом, зато любит старушку-мать и старушку-Родину. И мораль блатных и патриотов в Отечестве традиционно неотличима, поскольку патриотизм служит лучшим прикрытием для преступника, а преступность – надежнейшим оружием для патриота. Когда весь российский криминал окончательно устремится в Донбасс, где он может чувствовать себя в полной безопасности ввиду пребывания этого региона меж всеми существующими юрисдикциями, – Отечество вздохнет свободно. Остается пожалеть лишь Украину, вынужденную противостоять не только вежливым российским отпускникам, но и пассионарным российским преступникам с милицейским прошлым; но это будет достойным уроком для страны, столь опрометчиво скинувшей воровскую власть. Делать этого было не нужно. Короче, как учил нас У.Х.Оден в переводе Льва Лосева, – «Что ожидается от людоеда, то и делает людоед».

Не в нашем ли Отечестве существовал культ блатняка, шедшего в штрафники? Не мы ли с особым упоением распевали «Вы лучше лес рубите на гробы – в прорыв идут штрафные батальоны»? Не мы ли сделали культовым довольно посредственный сериал «Штрафбат», не мы ли восхищались мудростью Сталина, давшего лагерникам возможность искупить вину кровью, вне зависимости от того, была вина или не было? Преступник – идеальный солдат, отступать ему некуда. Против Украины сегодня брошены в бой самые циничные лгуны, самые бессовестные пропагандисты, самые отъявленные мерзавцы всех призваний и профессий – и многих это умиляет, поскольку пассионарность в их глазах именно так и выглядит. Она еще для Гумилева была синонимом расчеловеченности, только у него хватало ума не писать этого слишком прямо.

Якутская история

Армия всякого общества – его авангард, лучшая и самая показательная часть, своего рода элита. Авангард сегодняшнего русского общества – якут А.Миронов, типичный, что называется, представитель: внук героя войны, которого сначала на чеченской войне сделали преступником, а потом вынудили бежать на другую войну, где он, судя по ролику, озверел и одурел окончательно. Авангард общества – те, кто первыми двинулись в заданном направлении, интуитивно осознав вектор общего развития. Следующей ступенью для русского общества будет повальная эволюция в сторону Беса, Моторолы, Гиви, чеченского добровольца и якутского угонщика. Остальные либо станут такими, как они, либо окажутся в положении того длинноносого москвича, которого якут А.Миронов учит верности воинскому товариществу. Нет уз святее товарищества!

В общем, если хотите, чтобы кризисный российский год запомнился вам как счастливый, – быстро возьмите кредит и уезжайте на Донбасс. Или в Донбасс, я не знаю, как сейчас правильно. Если есть у вас какой-нибудь давний враг – расправьтесь с ним. На худой конец угоните машину, покатайтесь, бросьте в раздобланном виде там, где взяли, и бегите в ДНР. Там сейчас никакого затишья нет, а скоро не будет и в Мариуполе. И да здравствует страна, которая для всякого, хотя бы и благородного дела (я не про ДНР) неизменно нуждается в худших своих гражданах, потому что лучшие могут загордиться и вообще непредсказуемы.

А лет через двести там будет луганское и донецкое казачество, дети воинской элиты, отлично знающие, что жить в России нельзя, но уехать из нее на вражеские территории – милое дело. Новый Шолохов напишет роман «Тихий Донецк» и окажется поддельным автором. Господи, Господи, все уже было.

Дмитрий Быков
«Профиль»

(прочитано 2648 раз)

http://risk-inform.ru/article_5079.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 15-03-2015 09:51:42   #9 [ru]
Скоро как в те Сталинские времена начнут уничтожать нас http://maxpark.com/user/4201077976/content/377983 
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-03-2015 07:15:29   #8 [ru]
Ты-то, урод-сталинист, любишь народ. Скольких ты готов уничтожить во славу родины? Столько же сколько Сталин или по-больше?
 
+1
avatar
Agirbas (гость) 14-03-2015 03:00:27   #7 [ru]
Укурок Быков иначе не может. Отличительная особенность либерастов - народофобия и ненависть к стране, как они выражаются, "проживания". Видимо, посредственный писака, присмотрел себе место на Троекуровском, к Боруху Эйдеману захотел.
 
-3
avatar
Аноним (гость) 13-03-2015 19:33:37   #6 [ru]
А кто сказал что нас там нет? Я говорю про то что не зазвездились))))
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-03-2015 18:54:21   #5 [ru]
Ошибаетесь Аноним №4! Есть ,как минимум один доброволец ,воевавший в Донбассе ,но судьбу его не знаю. Но был ,точно знаю.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-03-2015 18:18:19   #4 [ru]
Ну хоть добровольцы из Тувы не засветились, фуух))) Хотя тувинцы отличные охотники и отчаянные бойцы tengrifund.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2015 11:34:54   #3 [ru]
"почему автор забыл об убитых ВС Украины детях"
Еще один обдолбанный телезритель =/
Дети там начали гибнуть, когда появился Стрелков со своей бандой. До этого в Украине дети не гибли!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-03-2015 09:00:32   #2 [ru]
Цитата От Анонима №1:
« А почему автор забыл об убитых ВС Украины детях, при том, что они(дети), были гражданами той самой Украины. «

  Вы в какой стране живете в Украине или России?  Если в России ,то почему не говорите о тех детях в России ,которые без родителей или при живых родителях в детдомах ? Или о тех детях ,которые нуждаются в деньгах на лечение ,а государство им денег не дает ,а вот долги другим странам прощает миллиардами  или каждую неделю шлют куда попало гуманитарий ,а своему народу кукиш и детям тоже.

  Опять Цитата от Анонима №1 "А что вы сделали для защиты беззащитных детей? Ровным счетом ничего!!»  А почему мы должны что то делать для этих детей А своих детей нашей страны при этом забыть ? Может надо сделать что то для своих детей? 

  И еще одна цитата от Анонима№1
" Спите и видите как развалить страну...А почему бы вам не уехать сейчас из России»  Вот и выходит, что аноним то душой в той другой стане ,называемой Украине .Так не проще ли тем кто так переживает за Украину ,за Донбасс и свалить туда там обустраивать свои жизнь? Короче не пора ли вам ватники свалить в ЛНР и ДНР вместе с соловьевыми ,киселевыми и прочими агитаторами за Украину? Мы без вас тут вольны дышать станем и свою страну быстрее с колен поднимем без вас Мень придется за бугор денег отдавать.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-03-2015 06:47:20   #1 [ru]
Х**ню какую то написали. А почему автор забыл об убитых ВС Украины детях, при том, что они(дети), были гражданами той самой Украины. А что вы сделали для защиты беззащитных детей? Ровным счетом ничего!! Спите и видите как развалить страну...А почему бы вам не уехать сейчас из России? С другой стороны тоже находятся ничуть не лучшие, а даже хуже. Так что пусть защищают украинских(донбасских) детей от украинской армии.
 
0

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Новые лица новой Украины (№17, 5 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№14, 15 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank