Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 7 апреля 2015 года.


    ПолитЛикБез
ПолитЛикБез

Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку»

Леонид Мартынюк: Самое обсуждаемое событие последних недель в России – убийство Бориса Немцова. Как вы думаете, кто стоит за ним? Каковы их цели?

Дмитрий Орешкин: Мне кажется, Немцова убили те, кто хотел окончательно рассорить Путина со всем миром. Логика такая: Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку. В ней возможны два варианта действий: дать задний ход к умеренно вменяемому статусу, замириться с Западом, продекларировать уважение к закону, правовому государству, гарантии частной собственности и т. д. Это маловероятно, потому что означает признание поражения. Второй вариант – декорировать мышеловку под Дворец съездов и с гордым видом гулять по буфету. Тем, кто организовал убийство, по душе второе. [Им нужны] изоляция, железный занавес, раздутый военный бюджет и защита отечественного производства, не способного конкурировать с Западом. [Им нужно] было окончательно повернуть Путина на Восток.

Смерть Бориса Немцова закономерна: не он, так кто-нибудь другой. Коррумпированный азиатский султанат не может существовать в условиях европейских свобод. Он не способен соблюдать собственные законы – о свободе СМИ и запрете цензуры, о честных выборах, о неприкосновенности частной собственности. [Он может] убить, запугать, посадить, ошельмовать, изгнать из страны – других инструментов у него нет.

Л.М.: Перешла ли Россия в новое общественно-политическое состояние после убийства Немцова? Изменилось ли отношение к Путину?

Д.О.: Думаю, Путин этому убийству не рад. Во-первых, он не любит, когда ему сужают коридор возможностей. Во-вторых, это сигнал, что люди из его вертикали готовы действовать самостоятельно – в своих, а не в его интересах. После расстрела Немцова Путин в глазах всего мира стал не только международным агрессором, но и тем, кто если не сам убивает оппозиционеров, то, как минимум, не может гарантировать им конституционное право на жизнь. Это даже не Сталин, а его «гибридная» версия. Сталин хотя бы контролировал процесс: визировал расстрельные списки. Путина, похоже, ставят перед свершившимся фактом. Если убрать грим, на фоне убийства Немцова Путин выглядит как слабый и зависимый политик. Он наверняка знает, кто принял решение, но ничего не может предпринять, потому что боится вспышки клановой войны и передела власти. Законность опять приносится в жертву иллюзорной стабильности.

Л.М.: Что вы думаете по поводу военной стратегии Путина? Есть точка зрения, что Путин развязал военный конфликт в Донбассе, чтобы мир забыл про аннексию Крыма. Другое мнение – что Путину нужен весь юго-восток Украины и, может быть, даже больше.

Д.О.: Не следует переоценивать Путина. Идея называть его «собирателем русских земель» – незаслуженный комплимент. Конечно, Путин не прочь бы так выглядеть. В душе он равняет себя по историческим образцам: Екатерина II («кровищи меньше, дел больше»), Петр I, Сталин. Но на самом деле его уровень ниже. Большой стратегии нет, скорее оппортунистическая тактика, направленная на сохранение власти: откусить [территорию там], где сосед послабее, и раздуть победный рейтинг. [За время правления Путина] было три военные истории: Чечня, Грузия и вот теперь Крым и Донбасс. И, соответственно, три взлета рейтинга. Все три раза краткосрочные, с сомнительной выгодой для России. В итоге чеченской войны страна приобрела гнездо коррупции и заказных убийств, на содержание которого казна тратит ежегодно $2 млрд. Грузинская кампания добавила еще дыры в бюджете – слава богу, небольшие. А какие преимущества? Стало больше стратегической безо­пасности, улучшились международные позиции [России], укрепился рубль, повысилась производительность труда? Нет, всего лишь рост рейтинга на патриотических дрожжах. На год-два.

Украинский [конфликт] затевался с целью втянуть [всю Украину] в Евразийский союз. Пожалуй, это был первый [политический ход] действительно стратегического масштаба. Но закончилось все провалом по стандартной причине: [путинская] вертикаль не может предложить более привлекательную по сравнению с Западом экономическую и социальную модель...

Признать явное поражение вертикаль не может, поэтому было принято ситуативное решение – откусить на прощание Крым и получить телевизионную компенсацию, необходимую для поддержания рейтинга.

«Институт современной России»

(прочитано 1832 раза)

http://risk-inform.ru/article_5137.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 10) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-04-2015 14:41:56   #10 [ru]
Аноним № 2... Very Happy
Первое, ДУРАК ,
сейчас в Монголии Монголов то МИНИМУМ, в основном только МООЛ. Very Happy
Именно те, кого ГОНЯЛ Великий Монгол БЕССМЕРТНЫЙ как Моол, Диких людей.
Так что Мы можем поставить Вопрос и о Возврате Монголам ТЮРКАМ самой Монголии. Very Happy
Но если Вы при этом, из-за своего уровня "образования" не знаете что Монголы были Тюрками, и ВЫБИРАЛИ не на Хурале, а Курултае, Великого Монгола БЕССМЕРТНОГО, то куда лезещь с "Свинной рожей" в "гусинный ряд"? Very Happy
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-04-2015 03:43:18   #9 [ru]
Это что же получается и КоньПися жид?😨😱😲 Это все обясняет - для чего он все это творт!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
Аноним (гость) 10-04-2015 17:48:33   #8 [ru]
Ты не прав #7 это продажные жиды мутят общество! Как Сталин надо их искоренить под корню!
 
-4
avatar
Аноним (гость) 09-04-2015 20:20:17   #7 [ru]
Англо сакскому миру было выгодно натравливать немцев на славян и помогали им обоим, чтобы ослабить обоих...
 
-1
avatar
Аноним (гость) 09-04-2015 17:57:22   #6 [ru]
Он предусматривал некоторое снижение размера годовых платежей (в среднем до 2 млрд марок), растягивание их до 1989 года, превращение двух третей ежегодных выплат в условные и отлагаемые обязательства, отмену репарационного налога на промышленность и сокращение обложения транспорта, а также ликвидацию иностранных контрольных органов. Но для немецких националистов, в том числе маргинального Адольфа Гитлера, это было все равно слишком много. Националисты добились проведения референдума для проведения Закона Свободы, запрещающего немецким официальным лицам платить по долгам. Референдум провалился, но Гитлер стал знаменит и на ближайших выборах был избран в рейхстаг. Став канцлером в 1932 году, он отказался от выплат репараций и сопряженных с ними долгов в одностороннем порядке. Кстати, суммарный объем выплат к этому времени составил около 51 млрд марок, то есть выплаченная сумма примерно равнялась германскому предложению по выплатам 1918 года.
Победители после Второй мировой войны были значительно умнее, да и оккупация Германии была полной. Все возмещения брались по возможности натурой — промышленным оборудованием, промтоварами, вагонами, произведениями искусства. Было очевидно, что растянутые на десятилетия долги никогда не будут выплачены. Но остались просроченные выплаты по обязательствам 1919 года. Они были возобновлены по Лондонскому договору 1953 года. При этом часть суммы была отложена до крайне маловероятного тогда события: выплаты должны были возобновиться, только когда — и если — Германия будет объединена. В 1990 году эта часть обязательств и стала подлежать выплате в двадцатилетний срок, закончившийся в минувшее воскресенье. Кстати, по Версальскому договору в числе получателей репараций была и Россия, однако в 1922 году Советская Россия отказалась от них в обмен на признание правомерности национализации немецкой собственности в 1914 году царским правительством и более поздних конфискаций уже при советской власти.
Печальная финансовая история, начавшаяся выстрелами в Сараево в июне 1914 года и закончившаяся на прошлой неделе, приводит к нескольким выводам. Во-первых, справедливость в межгосударственных расчетах — вещь весьма условная и сильно зависящая от текущей политики. Во-вторых, жадность и желание разорить побежденного только теснее связывает его судьбу с победителями, и в итоге платят именно они. В-третьих, политикам стоит слушать своих экспертов — хотя и не каждый из них Кейнс; способность страны оплачивать долг должна быть значимее желания накручивать нули на мифических будущих поступлениях от выплат. В-четвертых, как говорил киношный папаша Мюллер, «Верить нельзя никому» — расплата по золотым облигациям 1924 года произошла через 86 лет и электронными евро. Долгосрочные обязательства — штука крайне ненадежная: мудрый Бисмарк, назначивший в 1871 году побежденной Франции контрибуцию примерно в 13% ВВП, подлежащую уплате за три года, хорошо понимал, что скорость выплат значительно важнее суммы.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-04-2015 17:55:05   #5 [ru]
Репара́ции в 1919 году были финансовой инновацией — введенной в международное право материальной компенсации государства за ущерб от развязанной им агрессивной войны. Концепция репараций была побочным продуктом заявленных еще в 1916 году американскими посредниками условий будущего мира «без аннексий (передачи территорий победителям) и контрибуций (штрафов, налагавшихся на побежденных независимо от того, по чьей инициативе началась война)». Так как договор диктовали победители, а побежденные были полностью деморализованы, то на Германию были наложены репарации в размере 269 млрд золотых марок — эквивалент примерно 100 000 т золота (по нынешней цене — около $4 трлн, или примерно треть госдолга значительно больших по всем параметрам современных США). Сумма долга вдвое превышала ВВП Германии, а ежегодные выплаты превышали профицит ее торгового баланса. Германия предлагала выплату 50 млрд марок золотом и товарами — в основном за счет передачи германских активов странам-победителям и постепенных выплат за 15 лет. По мнению Кейнса (подтвержденному последующими событиями), требования к Германии превышали ее возможности по выплатам примерно в 4 раза.
Обязанность платить репарации возлагалась на новое германское правительство, которое делало это без энтузиазма, отлынивая любыми способами. Экономический кризис дал для этого достаточные основания. Германия оказалась неспособна обслуживать свой долг, в основном переданный в форме государственных облигаций нового правительства страны, уже к 1922 году. Внутренний долг был обесценен гиперинфляцией («Черный обелиск» Ремарка — замечательное описание ситуации изнутри, репортажи Хемингуэя — как она виделась извне), а проблемы внешнего долга страны, т. е. репараций, стали международными.
Уже в ноябре Международная комиссия по репарациям приняла решение о создании международного комитета экспертов под председательством американского магната Чарльза Дауэса. Планом Дауэса устанавливалось, что в 1924 году Германия выплачивает репарации на сумму 1 млрд новых «золотых марок». Важной составляющей «плана Дауэса» был начальный заём в размере 800 млн золотых марок. До 1929 года преимущественно из США в Германию поступило частных и суверенных кредитов на сумму 21 млрд марок. По факту за первый год реализации «плана Дауэса» Германии пришлось самостоятельно выплатить лишь 200 млн золотых марок. Репарации выплачивались из непосредственно перечисляемых таможенных и налоговых поступлений, а также за счёт процентов по госкредитам для немецких компаний. Для обеспечения выплат Рейхсбанк и Имперские железные дороги были поставлены под международный контроль. По факту международный контроль был номинальным, а вот стабилизационные кредиты — вполне реальными.
Финансовый кризис 1929-1930 годов привел Германию к 40%-ной безработице, полноценному банковскому кризису и очередному дефолту по репарационным платежам. И у американских банкиров оказался новый план — план Юнга.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-04-2015 17:52:24   #4 [ru]
Аноним Прав вспомнив про репарации ,но тогда надо вспомнить ,что и партия Гитлера пришла к власти на волне протеста против репарации. Так что если вспоминать то надо вспоминать все. Проводя аналогию вы что хотите и у нас приход к власти нацистов? Хотя если рассматривать Рогозина через эту призму -то он не далеко от верхушки власти и он один из организаторов Русского марша
 
0
avatar
Матвей (гость) 09-04-2015 17:16:58   #3 [ru]
Хочу обратить внимание россиян 30-40-50 лет, но одну очень важную деталь их жизни, которую они не замечают. Но сначала вопрос: "Знаете ли Вы такую страну — Германия?" Конечно, знаете! Так вот, эта страна была признана виновной в развязывании войны 1914-1918 годов. Война началась сто лет назад, а контрибуции Германия закончила платить только сейчас!

Теперь плавно переводим разговор на Россию. По делу "Юкоса" Россия должна 50 миллиардов долларов, уже текут проценты. За Крым - миллиардов сто. И, конечно, отдать назад - это даже не обсуждается. За Донецк и Луганск, очень консервативно, 350 миллиардов долларов.

Это пятьсот миллиардов долларов. Причем, заплатить заставят: суд-то не Басманный, он же в Европе находится. Экономика России - экспорт нефти и газа, плюс матрешки в России делают очень хорошо. На оплату нефти и газа будет наложен ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ, скажем, на 50% от счета. Предположим, нефть стоит 50 долларов, будете получать 25, пока не продадите ДВА МИЛЛИАРДА БАРРЕЛЕЙ!

А вот теперь мой вопрос: "ВЫ РАССЧИТЫВАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ РОССИЙСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПЕНСИЮ?" Эта пенсия сгорела на полях Донецка и Луганска, её нет.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 09-04-2015 00:45:14   #2 [ru]
"Украину, нарисованную Лениным Сталиным и Хрущевым"
---
Интересно, а кто "нарисовал" Россию? Не ЧАнгЫсхаН случайно? Так давайте восстановим ИСТОРИЧЕСКУЮ справедливость отдадим Россию Монголии! )))
 
+5
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 08-04-2015 17:32:07   #1 [ru]
Да... Все же Совковое мышление сильно влияет на современных что Россиян. что Украинцев. Very Happy
Якобы ВСЕ зависит от главы... И при этом как бы "забывают" что в России Главу государства ставили и к стенке, да и порой просто УБИВАЛИ...
И хотя при этом "перекрещивали" сына Немецкого мелкого Князя в "Романова" да еще и " Петра", но его, и его "сына" Павла что ждало?
И то что сейчас НеоБольшевики пытаются сохранить Украину, нарисованную Лениным Сталиным и Хрущевым, то это вызывает только УДИВЛЕНИЕ.
Ну ладно Обама то как американец по сути Глуп, как и немка баба дура Меркель, что они пытаются сохранить Нарисованное Большевиками Лениным Сталиным и Хрущевым, то кто же наши то? Те кто кричит о Сохранении Созданного Большевиками? Confused
И сейчас...
На фоне повышения цены на Газ в Украине для населения и производства, кто ФИНАНСИРУЕТ то Киев скидкой цены на Газ?
Кто решил продолжать финансировать как страна "агрессор" тех на Украине, кто Ворует и УБИВАЕТ? Confused
И ФИНАНСИРУЕТ не какими то бумажками страны Банкрота, а реальным Сырьем. ТОВАРОМ...
Так что Путин... Он всего лишь бежит за событиями... С Крымом угодал, а вот с Донбассом то рейтинг теряет.
Если Христос за СЛОВА о РАВЕНСТВЕ ВСЕХ Перед Богом под Крики Жидов и Молчании Иудеев, в том числе и Царя Иудейского и Слезах его Матери ИУДЕЙКИ был РАСПЯТ римлянами Язычниками. И тогда Жиды Давили на Язычника Пилата...
То Путин то руководит РФ как раз после 2 тысячилетия Рождения Христа...
И если он как ПРАВО Славный, но при этом не понимающий Какое Право и Ради чего Славит отдаст Донбасс на Крест... То простит ли ему это НАРОД Русский? Confused
Да Спасали Осетин и Абхазов от Грузинских НАЦИСТОВ...
В том же Крыму Спасали и Крымских татар, которых так и не смогли настроить против Москвы, то кто гибнет на Донбассе? Чьи дома разрушают?
Тувинцев? Или Армян?
Украинцы к примеру оказывается имели Право Выйти из СССР, а вот Русские такого ПРАВА не имеют... Confused
...
[Читать дальше]
 
0

Остальные материалы номера 11:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Хотите Савченко – снимайте санкции (№11, 15 марта)
» Идём гулять на «Немцов-мост» (№9, 1 марта)
» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Владимир Рыжков: «В России опасно жить» (№12, 14 апреля)
» Экономика напрямую связана со свободой (№11, 7 апреля)
» Я – тувинец (№10, 31 марта)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Если Немцова убили кадыровцы, где гарантия, что они не убьют Путина? (№8, 17 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Кто заказал Немцова? (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Благодаря таким, как Немцов, политика – не всегда «грязное дело» (№6, 3 марта)
» Обаяние Бориса Немцова (№6, 3 марта)
» Убийство под стенами Кремля (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

С тех пор, как я купил себе второй мобильный телефон, я экономлю 50% по каждому из двух тарифов.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank