Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер


   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 17 февраля 2015 года.


    ПолитЛикБез
ПолитЛикБез

«Путин может ответить так, что мало не покажется»

На этой неделе решилось, собираются ли США поставлять Украине летальные (те, с помощью которых можно убивать) вооружения.

В Вашингтоне есть немало влиятельных людей, которые считают, что дать американское оружие Киеву обязательно надо. Ибо это станет решающим фактором перелома в Донецкой/Луганской областях. Как правило, эти сторонники оружейных поставок находятся не у власти. Им не надо ни за что отвечать. Их ястребиная позиция – беспроигрышная. Дадут оружие – они морально победили, независимо от последствий. Не дадут – они тоже победили, доказав, что правящий Барак Обама – слабак.

Люди же, которые у власти, понимают, какова цена вопроса на самом деле. Обама колеблется. А Ангела Меркель, которая неформально отвечает за весь мир и всю войну в Европе, почти прямо говорит: никакое американское оружие не заставит Владимира Путина признать себя побежденным. Что в переводе с дипломатического языка означает: эти поставки, если они случатся, дадут Путину повод так ответить, что мало не покажется.

Меркель права. Американские вооружения станут аргументом для нашего президента, чтобы легализовать подпольную войну. И тогда уже не надо будет отправлять на юго-восток Украины мнимых «отпускников». Туда отправятся другие люди и другое оружие. Не такое совершенное, как нынешнее американское, но вполне себе тоже летальное.

Европа страшно боится большой войны в Европе: ценность европейской жизни в последние 70, а особенно в последние 25 лет – после падения Берлинской стены – стала слишком большой. И США побаиваются большой войны в Европе. Не так сильно, как сама Европа, конечно. Ведь эта война едва ли перекинется через океан. Но в соответствии со всеми союзническими соглашениями, особенно в рамках НАТО, в случае войны Америке придется как-то защищать Европу. А ценность американской жизни всегда была очень большой.

И только мы, Россия, не боимся большой войны. Мы, похоже, к ней даже стремимся. Посмотрим, чтобы убедиться в этом, пропагандистские программы главных каналов федерального телевидения.

Несмотря на триллионы нефтегазодолларов, которые пролились на нас в минувшие 15 лет, мы так и не смогли толком организовать нашу мирную жизнь. Обидно. А что есть утоление этой страшной обиды? Война. В которой не жалко ни других, ни себя.

Путин может ответить так, что мало не покажется

Путин может ответить так, что мало не покажется

Путин может ответить так, что мало не покажется

Путин может ответить так, что мало не покажется

Станислав Белковский
Собеседник.ру

(прочитано 2639 раз)

http://risk-inform.ru/article_5036.html
+3

<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Артур (гость) 23-02-2015 21:27:33   #11 [ru]
Вероломно и из под тишка бьете, уроды вы ненавистники России и народа многострадального!
 
-2
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 22:15:21   #10 [ru]
N9 Ты неправ.Ты путаеш все . Родину народ всегда любил. А государство и их мужей никогда.Часто народ сам по себе. Если Тува не развивается это незначит что в Хакасии например не строят школы , сады ,новые микрорайоны за три года возводят.Ты западный провокатор , лаешся как собака потому , что хочеш внести раскол в народе. Если бы не призедент давно бы попилили Россию партнеры , Туву Китаю продали бы. Срана сильна когда с ней в трудную минуту народ. Родине надо помогать в такие моменты , а не раскачивать лодку на радость врагам.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 19:09:20   #9 [ru]
"Лексиконом" хотелось запустить "думку". Но как показало вскрытие - мозг не задет, за отсутствием оного. Мозг тебе заменяет телеящик.
Ты не ответил ни на один вопрос, заданный выше.

Ты говоришь: "Если бы они начали воевать и стирать Россию как ты говоришь все мировое сообщество не поняло бы это раз а во вторых в этой войне победителей не было бы."

А чем нынешняя ситуация отличается от десяти-двадцатилетней давности? Почему именно сейчас, когда РОССИЯ ВСТАЛА С КОЛЕН? Ведь раньше это было сделать намного проще.

Ты говоришь: "И местоположение Крыма это центр Черного моря контролирует все причерноморские государства и плацдарм для политике на Ближнем Востоке."

Зачем контролировать то, что и так под твоим контролем? Турция, страна НАТО, - контролирует вход в Черное море. Все страны, кроме России и Украины, вокруг моря - страны НАТО или входят в Евросоюз.

Ты говоришь: "Загибай свои корявые пальчики. Сирия, Ирак, Ливия, Тунис, Египет, ну Украина."

Покажи мне там хоть одного американца, убогий. Ты любое восстание против зажравшейся власти называешь кознями америкосов. Вся власть от бога по твоему? Ты запрещаешь народу иметь право на свое мнение?

Ты говоришь: "Давай следующую порцию слюней, хитроумный! Жду с нетерпением. Да и опять же перед Вашингтоном отчитаешься за доллары."

На хрена америкосам платить мне? До тебя еще не дошло, что Россия никому не нужна, кроме ее жителей. Вы то, твари, за проданную тем же америкосам нефть/газ/лес/металл понакупили себе домики в америке-европе, вам здесь не жить в отличие от нас. Своих детей вы отправили туда на учебу/пмж.
Вы, уроды, здесь не строите школы, университеты, больницы, дороги. Вы всё украденное вывозите за рубеж, оставляя нам только отравленную свалку. Но виноваты в этом, конечно, не вы - америкосы.
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 18:38:48   #8 [ru]
Дааа, лексикон по себе употребляешь.
Если бы они начали воевать и стирать Россию как ты говоришь все мировое сообщество не поняло бы это раз а во вторых в этой войне победителей не было бы. Россия пусть не ядерными бомбами но достала бы США. И этого твои спонсоры отлично понимают и побаиваются мою любимую страну. На счет Крыма сколько бы ты не плавал по водой всегда приятно всплыть побыстрей и прогулятся по красивому лазурному берегу, за который бились все деды нашего Отечества. И местоположение Крыма это центр Черного моря контролирует все причерноморские государства и плацдарм для политике на Ближнем Востоке. А на Ближнем Востоке и в Северной Африке США за счет оранжевых революций поубивало и лишило за 2 последних года море людей и политических деятелей "А-ля Украина". Загибай свои корявые пальчики. Сирия, Ирак, Ливия, Тунис, Египет, ну Украина. Конечно не место красит человека а наоборот, но уж больно она большая - крымская территория. Так что не нужно принежать ее географическое политическое и уж тем более тактико-военное значение. Давай следующую порцию слюней, хитроумный! Жду с нетерпением. Да и опять же перед Вашингтоном отчитаешься за доллары. Мол не зря сэры я Ваш батон жую. В наш кризис так уж и быть я тебе в этом помогу безвозмездно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 18:20:09   #7 [ru]
Идиот №6. Он же №4.
Объясняю.
Крым - это полуостров, находящийся во внутреннем море, со всех сторон контролируемом странами НАТО. Ворогам ВЕЛИКОЙ РОССИИ нахрен не надо в Крыму размещать свои ракеты, потому что они могут всплыть на своих подлодках возле того же Крыма и выпустить любое количество ракет в любую сторону.
До тебя это доходит, идиот №6 ?
Более того. Россия окружена двумя океанами и подлодки могут всплыть в любой точке нашего побережья. В России нет систем, способных отслеживать движение этих подлодок. Наш последний шпионский спутник рухнул в прошлом году.
Если бы они хотели уничтожить Великую Россию, они бы давно это сделали. Причем еще во времена, когда Россия "стояла на коленях".
До тебя, ИДИОТА, не доходила такая мысль - ПОЧЕМУ ПЕНДОСЫ, ПОКА РОССИЯ СТОЯЛА НА КОЛЕНЯХ, НЕ ЗАХВАТИЛИ РОССИЮ????

У тебя, идиота, не возникала мысль: А НАХРЕНА АМЕРИКЕ ЗАХВАТЫВАТЬ РОССИЮ???
Переехать из субтропической Америки в вечную мерзлоту России??

Дебил, а может они хотят нашей нефти и газа, которые мы и так им исправно поставляем за зеленые бумажки???

РАДИ ЧЕГО ИМ ВОЕВАТЬ С НАМИ, ПРИДУРОК?

У тебя включился мозжечок хотя бы после этих вопросов?
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 15:39:09   #6 [ru]
Ананиму 5. Не знаюкак ты я живу не в тех мягких местах а на свободной Родине, свободно разговариваю и свободно изъясняю на своем языке. А в жопе ты будешь жить когда НАТО разместит свои ракетные базы на Украине. Единственное что они сейчас кусают логти что ушла из под носа крымская база. Это была бы у них реальная тема. не только ближайщий обстрел регионов России, но весь ближний Восток как на ладони. Вот такие исторические казусы быват у твоих американских геополитиков, колонист-аноним 5.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 11:37:43   #5 [ru]
Вот из за таких идиотов, как №4, мы и живем и будем жить в жопе.

Это ж какой надо иметь извращенный ум, чтобы ежедневные захваты новых и новых городов и сел называть "обороной от киевской хунты"???

100 лет наступаем на одни и те же грабли. Особый, третий путь, мля. Радует только, что наступили в последний раз. Большего страна уже не выдержит.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-02-2015 09:48:44   #4 [ru]
Что "пятая колонна", тихо скулишь? Или отрабатываешь американские бабосы? Понимаю, понимаю... Ну по трвоему скулежу скажу, более опытной в войнах чем Россия страны не найти, Она не боится ни большой ни малой войны. Просто уже знает что война самое дорогое "удовольствие" на свете а главное абсолютно нерентабельное. Эту войну затеяли профашисткое руководство Киева по прямой указке Вашингтона, после того как народы тех регионов которые поддержали на Выборах 2011 году Януковича отказались подчинятся вооруженной группировкой захватившей правительство и назначившие себя "Царем всея Украины", кстати наплевав на крнституцию, главный закон страны. Целые народы регионов за то что воспротивились встать на колени перед этой американской хунтой, теперь платят жизнями и разбитыми домами от карателей направленными от этой хунтой и финансируемые США. Это и есть правдао об истоках этой войны.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 18-02-2015 17:17:48   #3 [ru]
Общая тенденция у Путина заключается в том, чтобы Украине не удалось создать позитивного примера, образа для подражания для других постсоветских территорий. Украину нужно наказать, чтобы всем остальным неповадно было уходить из-под влияния России. Отсюда — я не понимаю, какие надежды могут быть на то, что Путин может остановиться? Его модель заточена на войну.

В войне — Советский Союз победить может. Это жесточайшая дисциплина, изъятие ресурсов из людей и территорий, концентрации их под рукой центрального начальника, вертикализация, ручное управление и все эти 33 удовольствия. Все это хорошо, когда война, когда землетрясение. В мирных условиях эта система не работает, поэтому Советский Союз выиграл войну, но проиграл мир. В этой ситуации единственное, что Путин может делать — это оставлять в теле Украины гнойник, куда кочергой в любой момент можно залезть и чтоб оттуда полетели искры или гной потек, чтобы Украине жизнь медом не казалась.

Мне кажется, что Донецк и Луганск — эти территории для Украины безнадежно потерянные. Может, это и к лучшему. На этом фоне встанем на позиции этих вождей Донецкой и Луганской республик: куда им идти? Если эта территория по Минским соглашениям отходит раньше или позже к Украине, то, в общем, какие бы там не были гарантии, — их найдут как достать. В лучшем случае, они вернутся в состояние той самой камуфляжной фауны, которая в мирное время охраняет шлагбаум на автостоянках. А тут они лидеры народно-освободительного движения, они герои. Поэтому новая самозванная элита этих республик, которую у вас называют «ватники», — они уже не уйдут. Куда им идти? В России им в общем-то никто не рад с их замашками. А тут у них какая-то территория, они отжимают у кого-то бизнес. Так или иначе, эту территорию они не будут отдавать, они не будут соглашаться. Они уже на всякий случай выставили требование о том, что Украина не идет в НАТО. Ну а пока они стреляют. Понятно, чем они стреляют — Россия им дает боеприпасы, оружие и прочее.

Я думаю, что лучший вариант, который устроил бы Путина, — это вариант Приднестровья-2. Он же сказал, что не будет делать второго Приднестровья. Значит, точно сделает. Потому что другого просто не остается. Вернуть Донбасс назад Украине — нельзя, уйти совсем с этой территории — тоже нельзя. Значит в той или иной степени, с тем или иным статусом, с тем или иным количеством пролитой крови и изуродованных судеб, в конце концов, все равно придут к этому полупризнанному статусу этих полупризнанных республик. Что-то типа Северного Кипра или Нагорного Карабаха — когда вроде бы и не стреляют, но и мирно не живут.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Леонид_Каганов (гость) 18-02-2015 12:47:15   #2 [ru]
Ни при чем

Весь мир, уставший от проблем,
стоял к плечу плечом
и договаривался с тем,
который ни при чем.

О том, чтоб не везли ракет,
которых не везли.
О том, чтоб те, которых нет,
домой к себе ушли.

О том, чтоб прекратилось то,
что так мешало всем —
всё то, что никогда, никто
не делал тут совсем.

Отрепетировали тон
с психологом-врачом —
чтоб наконец их понял он,
который ни при чем.

Тактично ставили на стол
букеты свежих роз —
чтоб не замкнулся, не ушел
в делирий и психоз.

И тот, который ни при чем,
сидел в углу всю ночь.
И делал морду кирпичом.
И был готов помочь.

И ставил подпись на листе.
И твердо обещал,
что это прочитают те,
которых знать не знал.

И только в аэропорту
до вылета за час
он тихо папку вынул ту
и бросил в унитаз

скрепленный твердым сургучом
готовый протокол.
Поскольку вовсе ни при чем,
а просто мимо шёл.
...
[Читать дальше]
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Администрация Обамы считает руководство РФ коррумпированным (№5, 2 февраля)
» Путин и журналисты: лучшие вопросы и худшие ответы (№23, 22 декабря)
» Сам ударь и других науськай! (№15, 27 октября)
» В Нидерландах объявили причину падения «Боинга» на Украине (№14, 20 октября)
» Переговорщики (№12, 6 октября)
» Вторая гибридная. Зачем Россия идёт в Сирию? (№8, 8 сентября)
» Россия в мире победившей хунты (№4, 11 августа)
» К ноге! (№23, 30 июня)
» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Власть потеряла монополию на наказание (№8, 17 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Весь мир не в ногу (№1, 27 января)
» Что, граждане, потуже затянем пояса? (№3, 23 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Правильные националисты (№33, 25 ноября)
» «Президенту надо выйти из круга старых друзей» (№33, 25 ноября)
» Как спасти Россию? (№32, 18 ноября)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Национальная идея России найдена (№29, 28 октября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Бегать с 4-м айфоном и 2-м айпадом от контролеров в электричке, в этом вся Россия и Москва в частности.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank