Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Погода
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 100
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 15 июля 2014 года.

Новые лица новой Украины

В Украине события развиваются по прогнозируемому сценарию. Под давлением вооружённых сил страны ополченцы были вынуждены были сдать Славянск, Крамоторск, кучу населённых пунктов помельче. Даже сдали город Северск – последний населенный пункт на севере Донецкой области, который удерживали силы самообороны. Стрелков-Гиркин перебрался со своими людьми в Донецк и намерен теперь уже там держать оборону. Население Донецка настроено против войны в городе, однако его никто не спрашивает...

Уход из Славянска породил конфликт внутри пророссийских сил: направленный Кремлём в Донецк политолог Кургинян публично в прямом телеэфире обвинил Стрелкова-Гиркина в предательстве и сговоре с гвардейцами Украины. В ответ люди самозванного фельдмаршала обвинили Россию в том, что она предаёт интересы тех, кто воюет за неё в «Новороссии». Дело дошло до того, что они заявили о поставках из России ржавого оружия. Большего подарка Западу для объявления России агрессором придумать было бы трудно.

А тем временем в освобождённых от ополченцев территориях происходит то, что и предполагалось. Как сообщает «МК», многострадальный Славянск уже не бомбят, но улицы города по-прежнему пусты. Ополченцы отступили, но люди напуганы, деморализованы. Они пережили бомбёжки, видели много убитых и раненых. Процветает мародёрство. Идут аресты. Жители Славянска уже никому не верят. Многие чувствуют себя обманутыми, так и говорят: «Нас использовали, а теперь – бросили». Сейчас ополченцев вспоминают только в негативе. Многие здания в городе заминированы. Местные жители возмущаются: «Ладно, здание СБУ окружили растяжками, но зачем при отходе было минировать магазины и здания управления?» Новая власть не разминирует всё это, а просто подрывает... Назначен новый градоуправитель – Андрей Крищенко. Ранее он работал начальником горотдела милиции в Горловке, награждён орденом за противостояние с ополченцами. Как он относится к сепаратистам, понятно.

В Славянске идут тотальные аресты, появились урны для доносов на своих соседей и родственников, появились стукачи. Людей заставляют доносить друг на друга. Та же картина и в Краматорске. Правда, в города возвращаются свет и вода, хотя город лежит в руинах, много разбомбленных домов. Многие жители остались без крыши над головой.

Одновременно появились дельцы, которые ходят по улицам и предлагают людям, в основном бабушкам – пенсионеркам, продать свои дома. За разрушенные хибары предлагают по тысячи – две тысячи гривен. Местное население связывает это с перспективами добычи ископаемых – в Крестищи и Абрамовку пригнали спецтехнику для разработки месторождений сланцевого газа.

В освобождённых от ополченцев городах гадают: почему Путин не ввёл войска и бросил своих людей на произвол судьбы? Знающие люди связывают это с приездом в Москву швейцарца Дидье Буркхальтера, привезшего раскладку по счетам Путина и «семьи», сданные украинским олигархом Фирташем, которого арестовали в Европе. Их убеждают, что дело в другом: Путин опасается развязывать войну с США.

А тем временем ополченцы Донецка и Луганска которые сутки штурмуют аэропорты. Атака ополченцев в районе донецкого аэропорта осуществляется двумя штурмовыми группами спецназа с применением двух самоходных артиллерийских установок «Нона», бронегруппой (БМП) и минометами. Шли бои и около посёлка Карловка, через который открывается дорога на аэропорт. В прошлую пятницу луганская армия сообщила о сбитом ими самолёте-штурмовике ВВС Украины.

Следует иметь в виду: в Донецке силы ДНР пытаются занять аэропорт уже во второй раз. Впервые ополченцы попытались это сделать 26 мая. Однако народ всё более активно покидает Донецк.

А тем временем пророссийски настроенные украинцы оттираются прибывшими из России активистами на второй план. Вооружённые силы поставлены под контроль командующего Игоря Стрелкова-Гиркина. Политическое лидерство осуществляет его друг, премьер-министр ДНР Александр Бородай. В прошлый четверг к ним добавился третий деятель – заместителем Бородая по вопросам госбезопасности стал Владимир Антюфеев.

Владимир Антюфеев

Владимир Антюфеев

Как сообщает «МК», Владимир Юрьевич Антюфеев родился 19 февраля 1951 в г.Новосибирске. В 1974 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1999 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 2003 защитил диссертацию кандидата политических наук. Генерал-лейтенант. Известен под вымышленными именами как Владимир Александров и Вадим Шевцов – вице-премьер-министр Донецкой Народной Республики по вопросам государственной безопасности (с июля 2014); ранее приднестровский государственный деятель, бывший Министр государственной безопасности ПМР (1992–2011). Кандидат политических наук.

Согласно официальной биографии с сайта МГБ ПМР, с сентября 1991 года с санкции прокуратуры Латвии находится в международном розыске.

В Приднестровье действовал под вымышленным именем Вадима Георгиевича Шевцова.

С сентября 1992 года – министр госбезопасности ПМР. В 1994 году возглавлял образованный для борьбы с организованной преступностью Комитет республиканской безопасности при Президенте ПМР, в подчинении которого находились МГБ и МВД республики.

В 2004 году прокуратура Молдовы возбудила на В. Антюфеева новое уголовное дело. Потом 30 декабря 2011 года указом нового президента ПМР Е.В. Шевчука освобождён от должности министра государственной безопасности. А 5 июня 2012 года КГБ ПМР возбудил в отношении В. Антюфеева ещё одно уголовное дело – по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями – уничтожение в МГБ ПМР секретных документов. 20 июля 2012 года КГБ ПМР возбудил новое уголовное дело по обвинению В. Антюфеева в злоупотреблении должностными полномочиями. Задержать его, однако, не удалось – Владимир Антюфеев уехал в Москву, где и находился в распоряжении Администрации Президента РФ до начала активной фазы кризиса на Украине. Следствие продолжается.

10 июля 2014 года назначен заместителем премьер-министра Донецкой Народной Республики по вопросам государственной безопасности.

В МВД СССР дослужился до подполковника милиции. В МГБ ПМР – до генерал-лейтенанта.

Заступая на должность, Антюфеев: заявил, что «всю жизнь посвятил борьбе с национал-фашизмом в Латвии, Молдове», а теперь займётся этим и на Украине. «Я приглашён руководством ДНР для организации работы правоохранительных структур, поскольку национал-фашисты Украины дестабилизировали работу данных структур», – сказал Владимир Антюфеев. В сферу его управления войдут органы госбезопасности, юстиции, МВД, а также суды.

Такова на сегодняшний день конфигурация власти в так называемой «Новороссии». Путин отказался от плана прямого вмешательства в дела суверенной Украины, однако продолжает наращивать силовую составляющего ополчения. В то же время население Востока Украины демонстрирует усталость от невзгод войны и отказывается быть пушечным мясом Путина. Украинские власти заявляют о скором окончании антитеррористической операции на Востоке, во что мало верится.

Редакция

(прочитано 10288 раз)

http://risk-inform.ru/article_4609.html
+8

Остальные материалы номера 14:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Путин засекретил потери армии в мирное время (№19, 2 июня)
» «Новая газета» опубликовала интервью с задержанными в Донбассе россиянами (№18, 26 мая)
» Дмитрий Орешкин: «Путин недальновидно влез в крымскую мышеловку» (№11, 7 апреля)
» Крымнаш! А нам это надо? (№9, 24 марта)
» Якутская история (№7, 10 марта)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» «Когда власть сконцентрирована в руках одного человека, и он вечно правит, всё оканчивается катастрофой» (№6, 3 марта)
» Майдан – наш! (№5, 24 февраля)
» «Путин может ответить так, что мало не покажется» (№4, 17 февраля)
» Измена! (№2, 3 февраля)
» «Путин готов прекратить войну, но на определенных условиях» (№1, 27 января)
» Новая столица войны (№1, 27 января)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№2, 16 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№1, 9 декабря)
» Возбуждение межнациональной вражды и ненависти (№34, 2 декабря)
» «Кто ты, Стрелок?» (№34, 2 декабря)
» Выборы «для своих» (№31, 11 ноября)
» Одичание (№30, 4 ноября)
» Мясорубка в донецком аэропорту (№26, 7 октября)
» О народе и маргиналах (№25, 30 сентября)
» Чей и зачем Крым (№24, 23 сентября)
» Вторжение на Украину не исключено (№23, 16 сентября)
» Назарбаев заявил о возможном выходе Казахстана из Евразийского союза (№22, 9 сентября)
» Умереть от скуки (№21, 2 сентября)
» Война цивилизаций (№20, 26 августа)
» Новые лица новой Украины (№20, 26 августа)
» Гуманитарная помощь от Шойгу 1993 года (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№19, 19 августа)
» Новые лица новой Украины (№18, 12 августа)
» Новые лица новой Украины (№17, 5 августа)
» Кровавые младенцы Константина Эрнста (№15, 22 июля)
» Новые лица новой Украины (№15, 22 июля)
» Реквием по МН-17 (№15, 22 июля)
» Чёрная неделя российской действительности (№15, 22 июля)
» Газовое дежавю (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№11, 24 июня)
» Новые лица новой Украины (№10, 17 июня)
» Новые лица новой Украины (№9, 10 июня)
» Россия в зеркале Украины (№8, 3 июня)
Опрос «Чего Вы ожидаете от 2015 года?»
Экономика страны, благодаря Путину, восстановится. (20 голосов)
21.98%
Пока Путин у власти, экономика будет и дальше катиться вниз. (27 голосов)
29.67%
Будет война Запада против России, но мы победим. (15 голосов)
16.48%
Будет война Запада против России, и мы проиграем. (6 голосов)
6.59%
Властная вертикаль обрушится, начнётся внутрироссийский конфликт. (9 голосов)
9.89%
Начнётся общемировой военный конфликт на долгие годы. (6 голосов)
6.59%
В течение года всё в стране наладится и будет лучше прежнего. (13 голосов)
14.29%
Ничего интересного не случится, всё останется на прежних позициях. (26 голосов)
28.57%
Всего ответов: 91

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Несмотря на все усилия Путина сделать россиян богаче, число миллиардеров в стране пока ещё не превысило сотню.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Страница газеты РИСК в Телеграме Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank