Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 13 января 2015 года.


    Пишут в блогах
Пишут в блогах

Навальный, чеченцы и мандраж

Итак, окончился Год Культуры, с чем можно поздравить наконец друг друга скорее, нежели с наступлением Года Литературы. Своеобычие русской культуры явило себя миру во всей мощи. О грядущей литературе страшно подумать. Поистине когда я слышу слово культура, моя рука тянется не то к дверному засову, не то к чемодану, не то к выключателю телевизора.

Закрытие на ремонт главной новогодней скрепы российского народа – Спасской башни с курантами – выглядит зловещим предзнаменованием. Вот тебе, бабушка, и Новый год. Вместо кремлевского звона гражданам предоставят еще один симулякр в предварительной записи.

От таких знаков судьбы древние греки с римлянами вздрагивали и пытались умилостивить рок принесением жертв. С жертвами у нас все в порядке.

Но власть вздрагивает. И эта дрожь расшатывает страну.

Вот Кадыров торжественно и во всеуслышание заверил, что чеченские силовики готовы выполнить любой приказ президента. Любой – это какой? А что – уже пора быть готовым? К чему – ко всему? Такое заявление равносильно признанию: в любой момент мы можем экстренно понадобиться, и уж тут не подкачаем. Прекрасная характеристика внутриполитической ситуации.

Необыкновенно показательно понижение цен на водку. Задобрить массы! Выпьют – расслабятся. Партия заботится о нуждах народа! Со времен Владимира Крестителя выпивка есть главная духовная скрепа народа – это его Ода к радости!

И тут же заработает новый налог на недвижимость. И квартировладельцы станут платить 3-5 тысяч рублей в месяц – 40-60 тысяч рублей в год – за самые что ни на есть скромные квартиры. Пенсионеры и прочие малоимущие (бОльшая половина страны) уже в восторге.

Условно-реальный приговор братьям Навальным срочно воткнули в канун праздника – чтоб сбить готовившийся митинг 15 января. Ибо в свете наших великих побед любые народные сборища могут принять непредсказуемый характер. Непредсказуемый – значит предсказуемый в скверном для власти направлении. Майдан – это страшнее Эбола, ИГ и ЕГ вместе взятых.

А враг государства, согласно новой военной доктрине – любой, кто ему не нравится.

А многомиллиардную сумму Сечину-Роснефти дать было необходимо, хотя это вызвало паническое обрушение рубля.

...И несчастный Донбасс, стряхиваемый с московской шеи. Маленькая победоносная война по мере утери победоносности меняет свой эффект на обратный: вместо укрепления власти расшатывает социум и провоцирует революционную ситуацию; есть такой закон истории. Великая авантюра по единению русского мира в силу неумности и аморальности единителей обернулась его разбеганием.

Как справедливо заметил американец (кто ж еще) Марк Твен, самое страшное – это ревматизм и пляска Святого Витта одновременно. Страдания власти нетрудно себе вообразить. Нелегко плыть галере в концентрированной серной кислоте. Следует пожалеть. И пожелать, чтоб недолго мучилась.

Михаил Веллер,
писатель.

(прочитано 2215 раз)

http://risk-inform.ru/article_4957.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-01-2015 00:42:46   #5 [ru]
Да уж! Нацистское прошлое похоронено и Советский Союз напал на психованного Гитлера и застенчивую нацистскую Германию! Хорошо вам мозги промыли, почище всякой пятой колонны будете, гитлерюгенд какой-то, нет лучше яценюкотрыжка, су.... потрох.....
 
0
avatar
Сорокин (гость) 17-01-2015 22:09:10   #4 [ru]
В 90-е годы у нас еще была иллюзия, что Россия превратится в демократию. Ошибка состояла в том, что никто не похоронил советское прошлое. Так, как это сделала Германия.

Нацистское прошлое похоронено. У нас же положили труп в угол и думали, что он сгниет как-нибудь сам. Но вместо того чтобы истлеть, советское прошлое поднялось, как зомби, и ужаснуло весь мир. Сталинская – и дальше, вплоть до средневековой – система власти сохранилась по сей день. На вершине объявляется какая-нибудь личность, посаженная туда случайно, и ее психическое устройство, ее комплексы становятся государственной политикой. И за это Россия должна будет заплатить.
 
0
avatar
шендерович (гость) 15-01-2015 16:51:06   #3 [ru]
История с задержанием Навального после его эфира на радио «Эхо Москвы» — история не только смешная, но и поучительная.

Для нашей убогой администрации просматривалось в этом случае три варианта поведения: законный, рациональный и демонстративный.

Законный заключался бы в том, чтобы снять с Навального домашний арест, поскольку приговор по делу уже состоялся.

Рациональный — в том, чтобы попросту не замечать эфира на «Эхе» (мало ли, кто что говорит на «Эхе»).

Демонстративный вариант подразумевал бы четвертование Навального на Лобном месте при первой возможности (по какому поводу, неважно).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

ИНТЕРВЬЮ Интервью
 Алексей Навальный
гость:
Алексей Навальный
политик

Решение о моей посадке принимает один человек. Этот человек по каким-то соображениям… Может быть, он считает, что так хитрее, подлее и больнее. И в этом смысле он угадал...Администрация соорудила нечто четвертое — одновременно беззаконное, глупое и максимально ущербное для самой себя: Навального задержали для идентификации личности (смех в зале), а потом, уже просто под хохот аудитории, бесплатно отвезли домой, к жене. И если кто-то был не в курсе его эфира на «Эхе» — задержание подняло этот эфир в топ-новости...

Глупо? Очень.

Однако, при ближайшем рассмотрении, коллективная административная глупость распадается на вполне рациональные служивые кванты, — и это позволяет понять, как тут у нас все работает. Давайте пофантазируем, как было дело, исходя из житейского опыта и знания местных обычаев…

Итак, в эфире «Эха» начинает звучать голос Навального.

Через пять-семь минут после этого в чьей-то номенклатурной трубке раздается паническое «мать-перемать», ибо отсутствие реакции на Навального, внаглую сидящего в прямом эфире «Эха» (при неснятом домашнем аресте), может быть истолковано как нелояльность Путину! И желающие истолковать уже небось тычут радостными пальцами в кнопки мобил…

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

БЛОГИ
 
Навальный. После эфира...
От здания "Эха" увезла полиция...  То есть надо как-то среагировать на этот эфир, и среагировать немедленно!

Как? Да хоть как! За беззаконное рвение с должности не погонят, а вот за нелояльность мигом уедешь зимовать на кудыкину гору.

Начальственное «мать-перемать» эхом проносится вниз по номенклатурной лестнице, и Навального, с перепугу, берут на выходе с радио, придумав первый попавшийся повод.

Тому, что первым крикнул «мать-перемать», можно теперь перекурить и оправиться — он идиот, но классово близкий. У него все хорошо.

Все плохо теперь у другого служивого, которому в ментовку, ни с того ни с сего, привозят Навального — совершенно незаконно, разумеется! — и предлагают оформить.

А команды, заметим, никакой не было.

Была бы команда, оформили бы в лучшем виде хоть на пятнадцать суток, хоть на пять лет и свидетели бы нашлись, фигня вопрос.

НО КОМАНДЫ-ТО НЕТ!

И служивый понимает, что ему предлагается съесть чужой понос www.echo.msk.ru
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Артур (гость) 15-01-2015 15:00:23   #2 [ru]
Это запланированое четко организованое нападение на Русь, Россию  чтобы не окреп и не поднял головы. Так было в начале и в конце 19 века. Так будет и в последующем это называется просто - устранение конкурента в данном случае за мировое господство. 
 
-4
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 14-01-2015 03:32:37   #1 [ru]
И в чем же "аморальность" то? Confused
Если Ленин Сталин и Хрущев НАРИСОВАЛИ эту "украину", то это не "аморально"...
Если на Донбассе Выступили за РАВНОПРАВИЕ, за Федерализацию, то живущие в Федеративных США и Федеративной Германии, не исключая наших либералов живущих все же в Российской , хоть и примитивной, но Федерации, орут это "аморально"... Confused
И при этом Всячески то "сравнивают" Донбасс с Чечней, где кстати и генерал Дудаев то БОЯЛСЯ приводить референдум, зная что даже САМИ чеченцы его не поддержат, то при этом того же Чеченца то и БОЯТСЯ... Confused Very Happy
" Аморально" это когда СЖИГАТЬ Людей... Пытаться силой Оружия Уничтожить Убеждения.
Все вот Плачут, мол на Болотной то ОМОН бил, и это ПРАВДА. Но на Донбассе то Бьют не дубинками, а РАКЕТАМИ которые способны нести ядерные заряды...
Да... скоро 2000 лет как Распяли Христа... Сейчас " Пилат" в Кремле уже думает, а не отдать ли на РАСПЯТИЕ Донбасс? Confused Mad
Что от него Требуют такие как Веллер. Mad
 
0

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Точечные репрессии и военные авантюры (№1, 5 января)
» Что год грядущий нам готовит? (№1, 5 января)
» Всё-таки путь есть: это борьба (№16, 3 ноября)
» Будет тяжелее, чем в 90-х? (№9, 15 сентября)
» Посконная духовность против технического прогресса (№8, 8 сентября)
» На дне (№4, 11 августа)
» «Путин победит на выборах и уйдёт» (№3, 4 августа)
» Парад китайских войск на Красной площади (№17, 19 мая)
» Телевизор против холодильника (№7, 10 марта)
» Россия в штопоре (№4, 17 февраля)
» «2015 год Россия в этом виде не переживёт» (№1, 13 января)
» Герои нашего времени (№1, 13 января)
» С Новым годом! С новым кризисом! (№4, 30 декабря)
» Страна, где никогда не будет бедных (№3, 23 декабря)
» Президентское послание: Российский вариант идеи Чучхе (№1, 9 декабря)
» Таможенный союз приказал долго жить? (№34, 2 декабря)
» «Президенту надо выйти из круга старых друзей» (№33, 25 ноября)
» Покаянное (№18, 12 августа)
» Жизнь без веры в будущее (№18, 12 августа)
» Прогноз экспертов: через 36 лет россиян остается всего 113 миллионов (№16, 29 июля)
» Разговор Михаила Ходорковского с журналистами (№9, 10 июня)
» Россия в зеркале Украины (№8, 3 июня)
» Выборы в Украине состоялись. Что дальше? (№7, 27 мая)
» Михаил Ходорковский: «Единственный выход – не скатываться в войну, разговаривать, противостоять истерике с обоих сторон» (№5, 13 мая)
» «Действия Кремля на Украине создали новую международную реальность» (№10, 18 марта)
 
   

Водитель иномарки исчез с места аварии через лобовое стекло, не приходя в сознание (из протокола).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank