Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 13 января 2015 года.


Оскорблённые чувства как повод к массовому убийству

Оскорблённые чувства как повод к массовому убийству

Угрозы Кадырова и оскорбление ислама

Рамзан Кадыров завил, что Венедиктов превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор. Точнее, что об этом давно знают все мусульмане России.

Кроме того, Кадыров знает, что у Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей.

Глава Чечни потребовал от власти призвать к порядку «Эхо», которое, как он убежден «сеет вражду и ненависть между народами».

Иначе, предупредил Кадыров, «найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу». И, чтобы ни у кого не было сомнений, кто эти «те, кто призовет», глава Чечни поясняет: «Мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктовых и компании».

ААВ ответил, что к угрозам Кадырова относится серьезно, поэтому обратится к правоохранительным органам, но редакционная политика «Эха» останется неизменной.

Накануне глава Чечни объявил врагом мусульман и своим личным врагом Михаила Ходорковского. Причиной было то, что Ходорковский написал в своем твиттере после расстрела редакции французского журнала: «Если журналисты – достойное сообщество, то завтра не должно быть газеты, которая не напечатает карикатуры на пророка».

Когда Дания была оккупирована нацистами, король Кристиан 10-й пришел в копенгагенскую синагогу и сказал, что если датских евреев заставят носить звезду Давида, то этот знак будет носить вся королевская семья. Почти все евреи Дании были спасены от уничтожения.

Журналисты, в том числе и из независимых СМИ, отнеслись к предложению Ходорковского скептически, ссылаясь на то, что нельзя сталкивать лбами права на свободу слова и на вероисповедание, что нельзя оскорблять миллионы мусульман.

Коллегам явно изменяет логика и здравый смысл. Каким образом карикатуры в датских и в российских газетах, равно как и во французских журналах могут помешать верить и молиться миллионам мусульман, христиан, буддистов или евреев? Почему карикатуры на Иисуса, возможно и неприятны христианам, но не мешают им молиться, а карикатуры на Будду не мешают верить буддистам? Мусульмане имеют особые права? Тогда это надо записать в Конституции.

Рамзан Кадыров некоторое время назад говорил, что его оскорбляет вид женских волос, не покрытых платком. Издать соответствующий закон?

Любая карикатура, любая сатира, любой анекдот по определению задевает чьи-то чувства. Иначе, это не карикатура, не сатира и не анекдот. Позволим кадыровым стереть с лиц россиян улыбки?

Журнал Шарли Эбдо печатал карикатуры на всех и все: на политиков и общественных деятелей, на лидеров всех конфессий, на папу Римского, на Иисуса, на Будду, больше всего на иудеев. Убили их за карикатуры на пророка. От имени мусульман выступили террористы. В России от имени мусульман выступает Рамзан Кадыров. Вот это и есть настоящее оскорбление ислама, оскорбление миллионов мусульман.

Игорь Яковенко


Исламская инквизиция

Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах инквизиции. Преследовались и ученые (Галилей) и священники (Джордано Бруно) и писатели и поэты.

Инквизиция свирепствовала во Франции, Испании, Италии, Португалии и Германии на протяжении многих веков, начиная с 12 века и вплоть до начала 19. Её расцвет пришелся на 16 и 17 века. Закончилась она с победой Французской революции и с созданием европейских светских государств.

Ислам – молодая религия. Возникла она в 7 веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в 21 веке, то мусульмане в 14-15.

Замечу, 14-15 век – расцвет инквизиции, судов над еретиками и костров с заживо сожженными.

Сейчас мы свидетели средневековой исламской инквизиции. Пройдут века и ислам повзрослеет, а терроризм уйдет в прошлое. Но сидеть и ничего не делать тоже не стоит.

История инквизиции многому нас учит. Во-первых, для прекращения религиозного террора необходимо бороться за светское государство, то есть за отделение мечети от власти.

Во-вторых, крайне важна позиция муфтиев. Если они будут однозначно осуждать террор и убийства, отлучать от ислама убийц, это может сильно помочь победить террор.

В-третьих, не должно быть никакого оправдания террору. Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство – это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является. И сравнение карикатуриста с убийцей-фанатиком только провоцируют террористов.

Нечего убийц сравнивать с журналистами.

Ясно одно. Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию.

Быстро ничего не получится.

Борис Немцов


Чувствительные верующие...

Чувствительные верующие...

Я, как известно, атеист. Причем не просто атеист, а – агностик. Я верую в Науку. В Большой взрыв. В видимую Вселенную. В Планковскую длину. Адронный коллайдер и бозон Хиггса. И более всего – в Человеческий разум, самую сложную и самую удивительную систему из тех, что существуют в наше время в нашей части обозримого Космоса.

Мой Бог – это Научно-технический прогресс.

А Альберт Эйнштейн – пророк его.

Почему меня вот вообще никаким боком не оскорбляют карикатуры на Эйнштейна?

Почему мне даже в голову не придет даже гипотетически рассуждать о том, что если два больных ублюдка убьют десять человек за карикатуры на Ньютона и Коперника, то карикатуристы – сами виноваты?

И почему, если я начну говорить о том, что надо запретить карикатуры на ученых – меня сочтут выжившим из ума социопатом?

Почему по отношению к Эйнштейну это кажется дикостью, но если «Эйнштейн» заменить на «Мухаммед» – то все вроде как в порядке, сразу появляются разговоры про «оскорбление чувств верующих», в данном случае мусульман, и это затмение общественного разума у нас «дискуссией» зовется?

Мне одному это кажется странным?

Аркадий Бабченко

(прочитано 4714 раз)

http://risk-inform.ru/article_4956.html
+8

<< Комментарии к статье (Всего: 38) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 20-01-2015 14:59:36   #38 [ru]


 - а вот еще приобщение к религии
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-01-2015 11:19:57   #37 [ru]
 Оскорбление чувств верующего:

  «Сын замгубернатора   говорит ,что повесил в машине икону. Теперь кто не будет мне уступать дорогу поплатится за оскорбление чувств верующего.»
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-01-2015 04:20:09   #36 [ru]
На фоне войны с инопланетянами.№34 ты с какой планеты будешь?
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2015 22:10:04   #35 [ru]
"... если сегодня мы уже оправдываем (тех, кто утверждает, что их религиозные чувства оскорблены, то завтра они захотят большего. Их будет оскорблять наука (а она непремено будет их оскорблять, как это уже было ранее!). Когда-то за оскорбление своих чувств утверждением, что земля вертится, и в центре нашей планетарной системы находится не земля, а солнце, они сжигали ученых. И сейчас они потребуют, чтобы им разрешили учит наших детей ИХ истине. А если проще – вдалбливать детям в голову с ранних лет, что ОНИ знают истину, и значит их надо слушаться…
 Они придут в школы, и начнут свое грязное дело, прикрываясь именем Бога. И тогда с каждым следующим поколением будет меньше хороших врачей и ученых. 
Вы думаете, если дать им то, что они хотят, они успокоятся? Нет, потому что в том, что делают клерикалы, нет никакого Бога, а есть человеческая жадность, и политика. Религия тоталитарна, а что такое жизнь в тоталитарной системе, «совкам» следует помнить особливо. Однажды, когда ваш сосед захочет отнять вашу жилплощадь, он пожалуется, что вы молитесь не по канону. И жаловаться будет бессмысленно, если уже обещан откат муфтию-кади-князю церкви…. Кому угодно, кто выступает от имени Бога, как истины в последней инстанции. Не верите? А вы покопайтесь, почему возникали ереси, течения, расколы во всех этих благих религиях «мира и любви», почему Рим объявлял крестовый поход против православных, а потом против гуситов, католики резали протестантов, никонианцы преследовали староверов, шииты убивали суннитов, и все вместе – суфиев! И в религии, в отличие от светского закона, нет возможности апелляции, ибо Бог, на которого ссылаются клерикалы, как правило, все вопросы по справедливости обещается устаканить на том свете. Или вообще – в конце времен.
Мне есть дело до «Шарли Эбдо». В отличие от мутного вопроса палестинской автономии, не менее мутного вопроса с афганскими талибами и ИГИЛ у меня есть очень даже личное дело – потому что я знаю историю. И из этой самой истории мне известно, что бывает, когда клерикалы берут верх. Я не хочу, чтобы мои дети жили на планете без антибиотиков и конституции. ЯЕще ни одна религия в мире не изобретала пенициллин. Это делала наука. Та самая, которая оскорбляет религию не меньше карикатур, но об этом еще молчат. Об этом заговорят потом – когда покончат с карикатуристами. Экономика, как научная дисциплина, им уже не нравится, они уже объявили ее аморальной. В результате страны победившего шариата просят кредиты у стран светских, а их граждане всеми правдами и неправдами пытаются эмигрировать к «неверным».
Я ничего не имею против веры в Бога. Но только до тех пор, пока меня не заставляют верить по их стандартам во что бы то ни было. И я знаю, что мои желания и права их не интересуют. Их интересует то, что они могут у нас с вами отнять. И если мы будем позволять – они отнимут сначала – нашу свободу, а потом и все остальное" полностью здесь:
 ajdarulduz.ru
...
[Читать дальше]
 
+8
avatar
Аноним (гость) 19-01-2015 15:19:07   #34 [ru]
33 - дурак что ли? Ты еще Путина вспомни. Мелкие сошки на фоне войны цивилизаций.
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2015 14:12:55   #33 [ru]
№32 Ты ещё скажи что Яценюк-мачо и мы все тебе поверим.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 19-01-2015 11:47:24   #32 [ru]
Начинается открытое противостояние двух цивилизаций средневекового феодализма, вооруженных мракобесными религиями, и прогрессивного демократического общества, вооруженного наукой и технологиями! От исхода этой войны решится - имеет ли человечество право на существование.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 19-01-2015 04:46:03   #31 [ru]
Провокаторы из третьесортного журнальчишки подставились сами, да черт с ними знали на что шли, а то что они подвергли террору целую страну это они понимали? Они этого и сейчас не понимают, продолжают свои провокации, как бы поздно не стало!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-01-2015 01:07:45   #30 [ru]
А у продажных журналистов то же солидарность есть? Сколько будет стоить? 
 
-1
avatar
Аноним (гость) 18-01-2015 01:04:36   #29 [ru]
Однажды на рыбалке в верховьях Енисея, вечером у костра один из рыбаков, городских, приняв на грудь, начал местного старовера обучать уму-разуму. Проще говоря, указал ему на то, что он не правильно крестится, не тремя пальцами, а двумя, и это выглядело довольно не приятно, мы его пытались одёрнуть, но он не замолкал и продолжал нести свой бред,хотя сам в церкви не разу не был, так вот, этот старовер, звали его Юра, взял палку и трахнул по голове нашего товарища так, что он замолчал. Так что ж теперь он террорист что-ли? Эти провокаторы из дешевого журнала сами нарвались, за то теперь популярность на весь мир, тираж вырос в 100 раз и прибыль естественно так же. Вот вам и все их ценности: " ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ ". Кто нибудь из этих европейских дешовок после трагедии в Одессе объявил о каком-то марше мира? Помогли они чем нибудь просто так, не корысти для? Нет! Они если помогут, то с возвратом и с процентами, вот этим они от нас и отличаются.
 
-1

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бойня в Париже (№18, 17 ноября)
» ИГИЛ в Туве – фантазии или реальность? (№17, 10 ноября)
» Юзер Кадыров и его цензоры (№9, 15 сентября)
» Патрушев: возврат российских наёмников-террористов несёт угрозу стране (№8, 17 марта)
» Свобода слова по-российски (№1, 13 января)
» «Никогда здесь спокойно не будет» (№1, 9 декабря)
» Новый вид войны (№3, 29 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

– Америка – говно! – сказал россиянин. После чего съел «сникерс», запил «колой», поигрался на «айпаде» и посмотрел американский боевик.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank