Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 13 января 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

С Новым годом! С новым кризисом!

Эрмак, 31-12-2014 #1[ru]

Трудности сильных Закаляют, а слабых, особенно духом, уничтожают. Согласен полностью, что Туву ждут трудные времена... Но, а само Правительство Тувы всё делает для того, чтоб создать Туве не только имидж «отсталой», но чтобы и население в Туве ушло по своему развитию в 19 или более дальний от 21‑го век... Так что нам остается только СМОТРЕТЬ, как Кремль и дальше будет хоть по МИНИМУМУ, но откармливать в Правительстве Тувы таких ОТСТАЛЫХ, как Кара-оол и Огнев, членов Правительства.

Аноним, 02-01-2015 #2[ru]

Состоялись проекты, которые непосредственно касались Шойгу: набережная, спорткомплекс Субедей, кадетское училище, ну и может быть музей. Что построил в Республике Карла и гномы братья – большая загадка. Хотя поселочек на Серебрянке, наверное, стоит упомянуть.

Аноним, 02-01-2015 #3[ru]

Появился ещё один проект – дорога в Монголию через Монгун-Тайгу. О железке теперь забудут. Дорогу, скорее всего, сделают, если к этому проекту не подпустят карликовских спецов-жнецов-певцов-на все руки удальцов.

Рабинович, 06-01-2015 #6[ru]

«Нашей страной управляет стая (кто стар, кто млад) юридических, политических, экономических и финансовых дегенератов. Так что запаситесь терпением и не суетитесь, как советует один из них. Ждать осталось реально совсем недолго».

Коротко

Аноним, 01-01-2015 #1[ru]

В новогодние праздники встречалась с одноклассниками в Абакане! Сколько их много в Абакане!!! Работают, трудятся. Многие – успешно! Удивляются, сожалеют нам. Другим уже безразлично, что творится у нас. Задаю себе вопрос: почему так свободно мы расстались с нашими, уже бывшими, земляками? А это врачи, учителя, юристы, энергетики и т.д. Кстати, большинство – классные специалисты. Многие говорили: если бы была возможность реализоваться на «малой» родине, некоторые остались бы здесь, но клановость, местничество раздражало. Гораздо ниже по уровню интеллекта, знаний, руководит тобой – неприятно. Когда будут изменения? Не надоело жить в «заднице»?

Аноним, 02-01-2015 #2[ru]

Какой-такой рейтинг? Если бы не Шойга, кто бы этого недоросля знал? В том, что этот он первая ж..па республики, виноваты все жители Республики – выбрали себе бая, как в средневековье, а теперь пресмыкаются перед ним. И правильно делают те, кто уезжают: нет никаких сил терпеть родственников и дураков-последышей этого философа-болтуна...

Аноним, 05-01-2015 #3[ru]

Каковы мы, таков и правитель, а также сенаторы и депутаты! Оглянитесь вокруг: все так убого! Даже новогоднее оформление улиц, домов... Чувствуется – «из под палки», никакой фантазии...

Обзор прессы

Алла_Донгур-оол,31-12-2014 #2[ru]

Думаю, вопросы начнут задавать не только тувинцы. 1921 год – год образования СССР ещё не исчерпал всех своих конфликтных возможностей. Для тувинцев же вопрос «добровольного вхождения» в состав, как сейчас принято говорить, России (на самом деле ведь в состав СССР), станет в самое ближайшее время очень острым.

Аноним, 31-12-2014 #3[ru]

Год образования СССР 1922, конфликты появились позднее, когда стали кроить карту СССР. А какие вопросы остались при вхождении в состав СССР Тувы? Неплохо бы четко озвучить.

Аноним, 02-01-2015 #6[ru]

Уровень образования у нас в республике был неплохой, сейчас он катастрофически падает. А то, что ещё держится, так это благодаря старой гвардии преподавательского состава. Что делать дальше, они знать не обязаны, их учили передавать свои знания другим. Статус учителя опустили, зато статус держиморды и надсмотрщика подняли. Проблемы негров хозяев не волнуют!

Аноним, 02-01-2015 #7[ru]

Если бы ОНФ и гражданское общество в Республике было, то этого танцора давно бы подвесили за штаны... Потеряйся вместе со свой сворой родственников и Бичелдеем на островах Франца-Иосифа, и пудрите там мозги моржам, а гражданское общество без вас обойдется – и к бабке ходить не надо!

Аноним, 02-01-2015 #8[ru]

Все прелести, о которых вы упомянули в заметке «Единение Тувы и России...» происходят на комбинате Лунсин под чутким руководством ставленников Карлы: главный инженер, гл. бухгалтер, отдел кадров и юрист с купленным дипломом. Кадры решают всё! ЧОП, который охраняет комбинат, считают рассадником воровства, пьянства и других правонарушений, а руководят этим ЧОПом два бывших сотрудника, которые своей задачей считают не охрану предприятия, а как «отмазаться» от уже совершенных воровства и нарушений с помощью липового юриста. Китайцы же не хотят лишних проблем, поэтому в правоохранительные органы не обращаются, а нужно бы это сделать, пока не поздно, иначе Карла со своими циркачами разорят комбинат на стадии строительства и получим ещё один карликовский мертвяк.

Эрмак, 09-01-2015 #9[ru]

ОФН в Туве фактически не «народный» а Антинародный. И если по РФ он выполняет какую-то роль, то вот в Туве он всего лишь помогает добивать экономическую и духовную среду...

Экономическая философия: Получать бабло, ничего не делая

Аноним, 02-01-2015 #2[ru]

Необузданная жадность этих мерзавцев объясняется, на мой взгляд, их принадлежностью к так называемой «элите», где оценка происходит по толщине кошелька и угла прогибания. Чем ниже нагнёшься, тем больше позволят украсть. Для них нагибаться тоже не очень-то приятно, но должность обязывает. А компенсация приходит в виде вседозволенности и безответственности перед законом. И что бы там Путин с Медведевым о равенстве всех перед законом не говорили – это дешевая утка! Пример: где, к примеру, министр-жулик Сердюков и где борец с коррупцией Навальный?

На фронте борьбы с коррупцией

Аноним, 02-01-2015 #1[ru]

Пускай Путин и Госдума официально издадут типа закон «Закон Сердюкова», презумпция невиновности членов Единой России и госчиновников, и не врут с экрана о равенстве и любви к ближнему. Для Тувы можно принять местные законы, не противоречащие федеральному «Закону Сердюкова». Все, наверное, уже поняли, что это будет Закон Кара-оола или Иргита.

Мирский, 07-01-2015 #2[ru]

Услышал о приговоре братьям Навальным, и сразу в памяти всплыла повесть Фазиля Искандера «Сандро из Чегема». Там есть такое место (цитирую по памяти): разговор Сталина с Берией. Вождь посещает Абхазию, начало 30-х. Берия, улучив момент, спрашивает, что делать с одним старым большевиком. «А что он?» – «Да болтает много. Может, исключим из партии?» Вождь отвечает: «Исключить не можем, Лаврентий. Не мы принимали, Ленин принимал». «Как же быть?» Сталин, подумав, говорит: «У этого болтуна, кажется, брат был?» «Есть брат, товарищ Сталин, директором завода в Батуми работает». «Как работает?» «Хорошо работает». «Сделаем так, чтобы этот болтун всю жизнь мучился оттого, что погубил своего брата». «Гениально, товарищ Сталин». Так что нет ничего нового под луной...

Старикам везде у нас почёт?..

Аноним, 02-01-2015 #3[ru]

Согласен полностью, жаль старика, ох как хочется взяться за дубину – эта власть уже заигралась и не видит краёв. Против лома нет приёма, против лома – только лом! Пора, брать, пора!

Аноним, 02-01-2015 #6[ru]

Нужно помочь старику, но как? Где эти омбудсмены, переляевы грамотные до невозможности по ящику, а как до реальных дел доходит – их ветром сдувает!.. А где же уважаемый представитель нашего президента? Информировать его, не хрен галстуки перебирать, не велика птица – пускай отрабатывает.

Аноним, 02-01-2015 #8[ru]

Так всё правильно, работать нормально не дают, полчища всяких председателей, заседателей, а по простому – вымогателей. Не брезгуют ни чем, даже у стариков последнее отбирают. Дом престарелых находится на избирательном участке какого-то депутата, городского или республиканского, вот и нужно побеспокоить его по этому вопросу, и пускай он оторвет свою непрекосновенную .опу и решит этот вопрос так, как это должно быть, и не как иначе. Пропечатайте, пожалуйста, фамилию дорого избранника, который обязан решить этот вопрос. А избиратели и читатели газеты «Риск» пускай узнают имя героя и то, как он работает. Ну хотя бы так, и дай Бог чтобы это помогло.

Аноним, 03-01-2015 #9[ru]

Много раз видела в конце обличительных материалов фразу об официальном обращении в прокуратуру со страниц газеты. А нельзя ли опубликовать статистику ответов на такие запросы? Или прокурор обязан читать всю прессу? А если и прочитал, как докажешь, что он читал и его умышленное бездействие? Короче, тоже одни громкие слова... А про человека – страшно.

Аноним, 08-01-2015 #11[ru]

Если посмотреть на других директоров домов престарелых, то картина не лучше. В Сукпаке – сестра Д-Хуурака заправляет, в Чадане – близкий друг и спонсор (понятно за счет каких средств) Д-Хуурака, в Дерзиг-Аксы – близкий друг Даваа и т.д. Откуда там порядку взяться?

Перекрёсток мнений

Аноним, 03-01-2015 #10[ru]

...Власть чахнет и хиреет, а народ нищенствует – и все благодаря таким лизунам! Потому что вы забыли главное в журналисткой профессии – это честность, неподкупность, объективность... А вот далее идут свобода слова, непредвзятость, журналистская деятельность не должна противоречить общепринятым нормам морали. Журналист не вправе использовать неопытность источника информации, злоупотреблять доверием и любопытством аудитории, эксплуатировать низменные интересы и инстинкты. и я еще много чего смогу добавить, но там не будет той мути, которую вы тут подняли! Так что не надо тут Путиным прикрываться...

Аноним, 04-01-2015 #12[ru]

«РИСК» наоборот объединяет тех, кто хоть немного думает. А остальные так сильно зависят от каражопиков, что боятся думать. «РИСК» не нравится лизоблюдам каражопиков вроде Сарыглар аяса, аш-Оол братьев...

Аноним, 08-01-2015 #17[ru]

Вот вы про то, что мол журналисты и читатели «РИСКа», темные, грубые, неграмотные и т.д. А как вы бы прокомментировали такие выступления нашего президента про: «... мочить в сортире...», «...размазывание соплей...», «...бабушка была-бы дедушкой...» и шутка про первую брачную ночь при обращении к Меркель? А вот я уверен, что эти обращения как раз дают оценку тому или кому они адресованы, и они этого заслужили сами. Как в народе называют того кто постоянно, не закрывая рот, врёт? Философ, что ли? Нет, конечно! А как назвать того, кто пьяный и голый по госучреждению бегает? Нудист-весельчак, да? Так, по вашему? Нет «уважаемые», что заслужили – то и получили! Наш президент придерживается такого правила, ну а мы как бы с ним согласны. И «РИСК» тут ни при чём. Вот так.

Яйцам Кара-оола не хватило железной дороги

Аноним, 31-12-2014 #1[ru]

Молодец, мало кто правду-матку говорит!!!

Аноним, 01-01-2015 #4[ru]

Правильная статья! Теперь еще космодром построить надо и баранов на луну отправлять!! Подхватывай тему, карлопуз!! До 2050 года директором будешь, – лунных баранов))

Аноним, 02-01-2015 #5[ru]

«Полет Карлы и других медвепутов на воздушном шаре с крыши на чердак», новый сезон непопулярного в народе сериала в 2015 году! 1 серия «Обосрёмся без потерь». Сценарий прежний, замусоленный. Актёры те же, обосравшиеся. Генеральный продюсер, пока тот же. Сериал уже начался, смотреть всем, уровень реализма – наивысший, просим запастись противогазами или респираторами. Производство ОФН продакшн.

Аноним, 02-01-2015 #6[ru]

Очень вредная тувинка, а сочини, пожалуйста, нам из букв сказ про то, как наш Карла завоевал Афганистан, а то, говорят, он очень скромный и про свои воинские интернациональные доблести говорить почему-то стесняется. Хочется ещё лучше знать воина-философа, почти Юлия Цезаря. С уважением говорящий Котопес.

(прочитано 2025 раз)

http://risk-inform.ru/article_4961.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-01-2015 17:24:05   #2 [ru]
Коль уж речь зашла про ОФНР, то хочется особо поблагодарить за отеческую заботу одного из со председателей "фронтовиков" -Тимурчика Жулуша. Он мало того что за казенный счет сидит на двух стульях- получая две зарплаты директора школы и худ. рука духового оркестра, оказывается для ОФНР есть особые законы по которым можно две зарплаты в раз получать, так он еще и за счет школы катается  куда захочет, и покупает липовые дипломы для себя любимого. С таким "фронтовым" товарищем мы много чего навоюем. Там еще две замечательные личности, мелкая побирушка и  трусливый алкоголик.  Для  комплекта  истинной христиански Аргины не хватает. Удивляет просто не умение разбираться в людях у наших руководителей 
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-01-2015 09:08:07   #1 [ru]
Ватникам дана команда больше не трындеть про Новороссию и Порошенко называть так :

 «ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
ГОСПОДИНУ. П. А. ПОРОШЕНКО

Уважаемый Петр Алексеевич,

Последние события на Юго-Востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов населённых пунктов Донецкой и Луганской областей, вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе Минского Меморандума от 19 сентября 2014 г. Предлагаю, чтобы обе стороны — как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛHP) — приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 мм на дальности, установленные Минским Меморандумом от 19 сентября 2014 г., исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте.
В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этим шагов.

С уважением, В. Путин».

Подробнее на НТВ. Ru: www.ntv.ru
   
 
0

Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Когда же Господь смилостивится над Россией и превратит нефть в воду? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank