Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 59
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 30 декабря 2014 года.


    Нам пишут

Экономическая философия: Получать бабло, ничего не делая

Экономическая философия: Получать бабло, ничего не делая

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Говорят, что глава правительства Ш.Кара-оол продал гору Дус-Даг (Солёная гора) какому-то олигарху. Побывав на Дус-Даге, бывший первый его зам. Козлов вскоре подал заявление об уходе, что косвенно подтверждает слухи.

Если это так, то Кара-оол – тупица, который после окончания аспирантуры не смог защитить по философии диссертацию ещё в советское время, а потом каким-то образом стал кандидатом, но почему-то экономических наук. Но до сих пор не понял, что такое наука, судя по идиотской болтовне и намерениям.

Неужели тупица и казнокрад может «править» нами и мешать нормально работать?

Выясните, пожалуйста, кому он продал Дус-Даг?..

Седип Х.


От редакции.

Действительно, по информации пресс-службы правительства РТ, лицензия на эксплуатацию месторождения принадлежит некоему ОАО «Соляной карьер «Дус-Даг», зарегистрированному в г.Кемерово, договор с которым был заключён еще в 2011 году. По другой информации, такая фирма зарегистрирована в Кызыле ещё в 2008 году, и генеральным директором является Чынгылап Шолбан Балдан-оолович.

По условиям документа, компания должна была ежегодно добывать не менее 6 тысяч тонн соли. При этом правительство Тувы пообещало предприятию посильную поддержку. Но, насколько известно, ни одного килограмма соли с тех пор добыто не было. Однако лицензия не отозвана до сих пор.

Всё это косвенным образом подтверждает, что, видимо, мечта Кара-оола – это распродать Туву по кусочкам и затем жить припеваючи на ренту, ничего не делая. Китайцы, имея в Туве свой стратегический интерес, всячески его в этом поддерживают. С российскими олигархами такой фокус до сих пор не удавался ни разу – те, как правило, более жадные до денег, чаще всего любят приватизировать уже разработанные месторождения, а не вкладывать свои кровные в «кота в мешке». Да ещё с перспективой потом делиться доходами с жадным наместником.

Так что, если уважаемый автор, называя «тупицей» Кара-оола, боялся, что он разорит гору Дус-Даг, то его опасения беспочвенны. Если же имеются в виду оценка экономических успехов героя письма, то, думается, такой термин соответствует истине.

(прочитано 3310 раз)

http://risk-inform.ru/article_4944.html
+12

<< Комментарии к статье (Всего: 7) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 12-01-2015 13:45:11   #7 [ru]
Про налет на газету спросите Лобанова, который сейчас лечится в Абакане перелом ноги после ДТП, это хорошо, что он и супруга остались в живых.. придется МВД обрадовать тойота центр..
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2015 07:26:55   #6 [ru]
Эрмак, ты витьевато говоришь, но всё правильно. без обиды, меньше пафоса и ты будешь Джек Воробей!
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-01-2015 14:33:21   #5 [ru]
В Париже при налете на редакцию люди погибли, резонанс на весь мир! И как то в голову пришло то, что на "РИСК" были налеты и поджоги, нет я ни в коем случае не сравниваю, но ведь было!
 
+5
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 09-01-2015 11:34:42   #4 [ru]
Аноним № 3 заявлять что Навального не знают в России, вообще то глупо.
И отношение простого Народа к таким как Он значительно проще... Все понимают прекрасно, что к примеру выбрав его, тем же главой региона, живущие там получат две проблемы. Либо нового авантюриста, либо того, против которого на Федеральном уровне "играть" будут по полной. Что естественно отразится на проживании Всех там живущих.
Мне кстати так и говорили в период Выборов.
Ну проголосуем мы против брата Кара-оола, которого то поддерживает для Развала Тувы сам Шойгу, и что получим выбрав тебя? Confused
Шойгу то ВСЕ сделает, чтоб доказать, что наш Выбор был не правильный. Но а выбрав ставленника Шойгу, пусть за него и отвечает он... Министр Обороны, чья Родина САМАЯ Отсталая в Российской Федерации.
Сейчас, в России, как тот Исход Иудеев из Египетского Рабства... Нужны десятилетия для смены поколения, Чтоб Забыли сейчас не "рабство", а совковое "царство" Человека над Природой.
И при этом идет и Битва, между Тремя Идеологиями. И кто Победит?
Либо Человек Сын Природы Матери и Бога Отца, либо Рабы невежества Атеисты язычники Извращенцы, и "рабы" Божьи, либо Слуги Аллаха.. Которые сейчас Яростно пошли в Наступление. Пример в Париже налет на редакцию...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 04-01-2015 08:43:52   #3 [ru]
А вот еще способ как получать бабло.
На мой взгляд, это очень хороший пример, как система в данном случае работает против себя. Потому что, что Путину идеально нужно было? Чтобы про Навального говорили как можно меньше. Собственно, поэтому ему дали условный срок. А пиарщикам, которые осваивают деньги, нужно совсем другое: нужно освоить бабло. И та рациональная версия происшедшего, которую я вижу – наверное, есть какие-то нерациональные версии – но вот рациональная версия заключается в том, что некоему молодому человеку надо было освоить бюджет. Он говорит: «Да я сейчас сниму Парфенова, да я сейчас сниму Ахеджакову – этих продажных тварей!» - «А как?» - «А я их куплю». Ему – раз! – дают бабки. Он кладет эти бабки себе в карман и разыгрывает эту сценку: «А вы не поддержите Навального». Мысль о том, что будет дикий скандал, и вся история сыграет ровно наоборот, возможно, нашего товарища не колышет.
Потому что очень важный момент: там на нижних этажах система не работает на Путина. Он считает, что Путин должен работать на нее. И так же, как вся система отмазывала убийц Магнитского, сперших из бюджета 700 миллионов долларов – сейчас вся система, видимо, будет отмазывать Алексея Боженова, который заявляет: «Как? 20 тысяч – это я отдал Парфенову, это я отдал Ахеджаковой». Почему мне эта версия кажется вероятной? Потому что при любом другом раскладе непонятно, почему именно Ахеджакова и Парфенов. При любом другом раскладе, естественно было бы сделать сайт, на который вытащить всяких слуг режима, не освоить там 10 тысяч, и никакой твой куратор не поверит, что слуга режима попросил 10 тысяч долларов за то, чтобы поругать Навального. Он по статусу обязан.
Кто целевая аудитория проекта этого была? Вот это самое важное. Относительно Навального Россия, грубо говоря, делится таким образом: есть те, кто его знает – они большей частью ему сочувствуют. Это несколько сот тысяч человек, может быть, даже около миллиона. И есть те, кто его не знают. Понимаете, не то, чтобы ненавидят – не знают. Потому что, они, вообще, ничего не знают; потому что они не знают, что Земля вращается вокруг Солнца, потому что они не знают, когда была Вторая мировая и кто в ней сражался. Ничего они не знают, кроме того, что Путин спаситель, а Америка хочет нас уничтожить. Там дырявые мозги до такой степени, что фамилия Навального просто не задерживается. В принципе, разумеется, можно объяснить с экрана телевизора, что есть такой американский агент Навальный, но они тут же забудут – он Навальный, Овальный или Нарезной  
   www.echo.msk.ru
...
[Читать дальше]
 
+8
avatar
Аноним (гость) 02-01-2015 05:07:15   #2 [ru]
Необузданная жадность этих мерзавцев объясняется на мой взгляд их принадлежностью к так называемой "элите" где оценка происходит по толщине кошелька и угла нагибания. Чем ниже нагнёшься-тем больше позволят украсть.Для них нагибаться тоже не очень то приятно, но должность обязывает, а компенсация приходит в виде вседозволенности и безответственности перед законом.И что бы там Путин с Медведевым о равенстве всех перед законом не говорили-это дешевая утка! Пример: где Сердюков и где Навальный?  

 
 
+7
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 31-12-2014 00:25:37   #1 [ru]
Нам живущим в Туве пора ПОНЯТЬ ради чего Кара-оола назначили Главой республики, и отправляют ему в помощь таких как Огнев. Которых с РОДИНЫ то Гонят... И они в Туве пенсии "зарабатывают"...
Его поставили не для развития Тувы, а для ее УНИЧТОЖЕНИЯ.
К примеру, ради чего ВСЕХ в Туве в системе бюджетной сферы и пенсионной, поставили на карточки, и они имеют возможность получить свои Пенсии, Зарплаты в основном только в столице Тувы? Confused
Я вчера ехал вечером из Болгазына в Кызыл, и мне навстречу шел ПОТОК автомашин такой, что я даже дальний свет не включал... Из города возвращались домой те, кто смог снять деньги в банкоматах, и отовариться в магазинах Кызыла, на его базах.
Так что...
Продажа, или покупка, перепродажа многих сырьевых ресурсов Тувы, за исключением там, где действуют Китайцы, имеющие помощь сейчас уже Первой Экономики Мира, всего лишь спекулятивная.
И Дус-Даг то "продали" именно для того, чтоб в Туве то Употребляли соль привезенную из-за Саян, а не местную.
Это до революции Минусинские Купцы, возя каменную соль на ЛОШАДЯХ и сплавляя на плотах, имели на ей Значительную прибыль, а сейчас? Confused
ВСЕ, что не организовывай в Туве из Производства, все станет УБЫТОЧНЫМ!
Даже попытка организовать Торговлю в сумонах.
В таких сумонах как к примеру бывшая Медведевка вообще уже нет не то что магазинов, но и ЛАВКИ. Да есть "адреса" где торгуют спиртным, но благодаря "крышам" этого не "видят"...
 
+1

Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» От указа станет всем светлей? (№18, 17 ноября)
» Тува: культ карго по-нашему (№13, 13 октября)
» Дурак решил помолиться... (№9, 15 сентября)
» Воздушный хаос в небе Тувы: ВВС РФ обслуживают бизнесменов (№4, 11 августа)
» Хорошая мина при плохой игре (№14, 28 апреля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» Шёл четвёртый год... стройки (№2, 3 февраля)
» Потенция по-караооловски (№1, 27 января)
» Яйцам Кара-оола не хватило железной дороги (№4, 30 декабря)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Проклятье Чёрного царя (№21, 2 сентября)
» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Королевство кривых зеркал (№1, 14 января)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Большинство россиян уверены, что остальной мир хочет захватить «их» природные ресурсы. Те самые, что наши власти уже давно продали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank