Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 30 декабря 2014 года.


    О главном начистоту

Яйцам Кара-оола не хватило железной дороги

Яйцам Кара-оола не хватило железной дороги

Конвиза он не пригласил на свою пресс-конференцию с народом, конечно же, по принципиальным соображениям. Ну не любит, видать, он Конвиза. А, с другой стороны, Конвиз – не девочка, чтобы его любить, правда же? А меня-то почему Шолбан так боится? Мог бы и меня пригласить, так ведь? Чтобы была, значит, картинка такая объективная, мол, видите, какой я, Шолбан, смелый и отважный, как Путин, не боюсь острых вопросов. Вот, сами сравните: Путин на свою пресс-конференцию 18 декабря позвал всех. И Собчак с Би-Би-Си, и даже американских с украинскими журналистами, и своих с оппозиционными тоже позвал. И ничего – не умер ни от стыда, ни от позора. От всех отбился. У Шолбана же в телевизоре 26 декабря, кроме мадам Лифановой, более не было крупных фигур. Все были рядом с ней мелкими. Под стать Кара-оолу. И вопросы, соответственно, незначительными. А потому свои итоговые вопросы обозначу, как всегда, здесь.

Наверное, хотите сказать, что он не читает «Риск» и не знает мои вопросы? Ещё как читает! Будьте уверены, через лупу – увеличительное стекло читает! Правда, надо признать, что толку ни от моих вопросов к нему, ни от его усердного изучения моего творчества – ноль. Хотя сильно догадываюсь: Шолбан очень нервничает, когда читает последнюю страницу газеты. А кому приятно узнавать о себе подробности? Тут надо сказать вот что: будь он простым человеком, ну, одним из вас, слова бы худого о нём не писать не стала и даже бы не вспомнила, какие он мерзости в своей биографии творил. Но его же никто насильно не тянул в это кресло, правильно я говорю? Ну и что с того, что Шойгу в апреле 2007 года вместе с генералом армии Квашниным посадили Шолбана на это главное место в Туве! Шолбан ведь мог отказаться: мол, не достоин, не уверен в себе, опыта маловато, не дорос пока что. И все бы поверили. Но не отказался же! А потому с того самого времени он – особь публичная. В смысле, со всех сторон обозреваемая. Главным-то обозревателем Шолбана являюсь я на протяжении уже почти восьми лет. И мне где-то как-то его даже жаль – не оставляю на нём места живого иной раз. Но я не могу иначе, а он упирается и никак не исправляется. Одним словом, оказался совсем необучаемым. У русских в таком случае говорят: нашла коса на камень.

И вот прожит ещё один нерадостный год, однако, надо итоги подводить. Ну что, Шолбан, подведём?

Я понимаю, ты – человек, умудрённый чрезвычайно горьким опытом. Только Хову-Аксы чего стоят. Так что особо никто сейчас не захочет на твоё место, хотя умные и грамотные люди-специалисты у нас ещё не перевелись. Но чрезвычайный твой опыт, о котором наслышаны не только мы, а и в Москве, отпугивает потенциальных охотников: кому хочется получать в морду лица кулак от Шойгу? Или, к примеру, пинок в зад? Да никому! А уж зуботычины или подзатыльники – те и вовсе не нужны. Пусть даже от самого главного генерала. Так что нормальные-то люди ни за что не променяют свою человеческую гордость на руководящее место.

Я не знаю досконально, почему он так полюбил тебя с этой стороны. Видать, с детства был убойным и не зря кличку имел «Шайтан»: начистит кому рожу, от души попинает – и на душе сразу легче становится, и стресса как ни бывало – опять можно ехать дальше воевать? Однако надо понимать, что Шойгу просто так бить не будет. Причина какая-нибудь всегда находится. И тувинцы это чувствуют – такая у них точка зрения образовалась из-за плачевности их существования – ни работы, ни денег, ни жилья, ни здоровья. Кругом только Шойгу да Кара-оол. А ты как думал? Ты разве до сих пор не понял, что ты теперь за всё в ответе? Вот и отвечай. Я тебе вопросы здесь и сейчас буду задавать, а ты зря время не теряй в новогодние праздники – думай.

Скажи-ка, Шолбан ты наш дорогой, за сколько это лет ты собираешься поднять экономику Тувы посредством вязания чулок из шерсти яков? Или сарлыков? Эта твоя сногсшибательная идея так рассмешила Интернет, что некоторых завсегдатаев социальной сети с 26 декабря до сих пор не могут найти – пропали со смеху. Ну да, Путин дал указание разместить в Арктике российские, разумеется, арктические войска. Тоже юморист такой, арктических войск ещё и в помине нет, а указание разместить уже издал. Ну, ладно, на то он и Путин, чтобы стратегию планировать на сто лет вперёд, а ты-то куда поперёд батьки со своими чулками скачешь? Ты сначала со своими яйцами разберись. У нас столько сарлыков с яками нет, чтобы в промышленных объёмах с них шерсть стричь и чулки вязать для арктических вояк. И если даже ты свою мамашу с женой и своими подружками вместе со всем населением Тувы заставишь пасти скот да вязать сарлычьи и ячьи чулки, экономика от этого не расцветёт! Да и как с войсками-то быть? Ты думаешь, что пока мы тут чулки вывязываем, войска арктические и создадут, да?

Или вот, Шолбан, ты стал в телевизоре рассуждать про строительство жилья для молодых. Говоришь: мол, пусть строят там, где есть работа, а в Кызыле нет участков для строительства. А где работа, Шолбан? Это твоя первейшая обязанность – создавать рабочие места, а не мотаться туда-сюда в Китай с сыном-недорослем на любительские спортивные сборы. Следующий вопрос стоит актуальным колом уже восьмой год подряд. Где макароны, Шолбан? Водка, конфеты, Шолбан, где яйца, наконец? С ними ты так облажался, что в историю Тувы войдёшь. А больше не о чём будет и вспомнить-то. Твоим яйцам, я так понимаю, не хватило железной дороги. Ну, это такое у тебя оправдание будет историческое: хотел я, граждане соотечественники, яйцами собственного производства вас и соседние регионы завалить, а железной дороги яичную продукцию вывозить – нет. Ну, на нет и суда, как говорится, нет.

А, вообще, в одном ты, Шолбан, прав. Нам, тувинцам, эти западные санкции – тьфу и растереть. Тувинцу разницы нет, как там на биржах скачет валюта, рубли и юани с тугриками, потому как у нет у тувинца этих денег. Тебе тоже разницы нет, потому как ты свои золотовалютные запасы, наверное, в долларах держишь там, за границей. А он как раз укрепляется. Но даже и не это главное. Половине населения Тувы вообще фиолетово – будут инвестиции, не будут, есть деньги на строительство или нет, потому что эта самая половина – откровенные бомжи. Кто по арендованным халупам мается, кто по подвалам и теплотрассам. Да и пока есть контейнеры и мусорные баки – с голоду не пропадём.

А Конвиза в следующий раз ты всё-таки позови, раз меня не перевариваешь. А то кто тебе поверит, что ты умный, смелый и мудрый...

Очень вредная тувинка

(прочитано 5641 раз)

http://risk-inform.ru/article_4948.html
+19

<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 12-01-2015 06:57:54   #21 [ru]
№20 Коолобок-Хам. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-01-2015 17:49:14   #20 [ru]
Аноним №19. Я бы тебя самого попросил бы уйти от народа подальше, своими темными высказываниями, комментариями  мараешь его грязью. У меня нет начальника. Я свободный человек. Ни от кого не завишу, ни от власти, ни от тебя. Видно, у тебя большой опыт засовывания своего языка в задницы.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 10-01-2015 15:29:29   #19 [ru]
"Я из народа, почему не буду говорить за народ, кто-то должен говорить за народ"
----
Я тоже из народа, так что иди от народа подальше, помой своий липкий язык. А то не вытаскиваешь его из задницы начальника.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 10-01-2015 06:33:57   #18 [ru]
Аноним "16. Я не навязываю никому свое мнение, я свою точку зрение пишу. Я из народа, почему не буду говорить за народ, кто-то должен говорить за народ. Что, не нравится правда? Правда глаза колет?
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-01-2015 07:25:24   #17 [ru]
Вот такие как №14 в судах в отношении Сердюковых и прочих деятелей включают заповедь: Не суди, да не судим будешь! А потом в прорубь под телекамеры и слова многозначительно говорят. Лицеди и лицемеры на доверии, если можно так выразиться. 
 
+9
avatar
Аноним (гость) 09-01-2015 07:14:27   #16 [ru]
Аноним №14. Ты бы за народ-то не говорил, носитель светлых сил! И тему майдана именно ты озвучил. В своих комментариях читатели высказывают свою точку зрения, но не навязывают её другим, а ты занимаешься как раз этим самым, "...поучи жену щи варить..." и не смотри часто сказку про властелина колец. 
 
+9
avatar
gevara 08-01-2015 16:03:14   #15 [ru]
Охотно верю, что умный народ газетой "риск" жопу вытирает, потому что на туалетную бумагу с этим Карликом денег не заработал. Laughing Laughing
  
+4
avatar
Аноним (гость) 08-01-2015 15:43:20   #14 [ru]
Аноним №12. Вы сами себя не уважаете, как я буду вас уважать. Позволяете себе обзывать, оскорблять, унижать, осуждать людей. Настоящим нравственным, духовным людям не приходит в голову осуждать, оскорблять людей. В читательской аудитории "Риска" есть нормальные, нравственные люди. Они знают, что, то что я пишу к ним не относится. Темные анонимы поддерживают "Риск", Конвиза. А "Риск" - газета темных сил в Туве, осуждает все. Рисковцы хотят столкнуть народ с властью, дестабилизировать обстановку в Туве, устроить тувинский Майдан. Но, народ умный, газетой "Риск" жопу вытирают.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 08-01-2015 14:28:39   #13 [ru]
Аноним № 11. Какая разница, холоп или слуга. Значение - одно. Служение, холопство своему народу  - дело священное.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 08-01-2015 07:09:55   #12 [ru]
№7 Вы просто оказали неуважение к читательской аудитории "РИСКа", ну и огреблись.
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 4:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Кара-оол запретил противопоставляться (№21, 8 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» От указа станет всем светлей? (№18, 17 ноября)
» Тува: культ карго по-нашему (№13, 13 октября)
» Дурак решил помолиться... (№9, 15 сентября)
» Сколько стоит слово Главы Тувы? (№5, 18 августа)
» Воздушный хаос в небе Тувы: ВВС РФ обслуживают бизнесменов (№4, 11 августа)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Хорошая мина при плохой игре (№14, 28 апреля)
» Пришла беда – отворяй ворота! (№5, 24 февраля)
» Шёл четвёртый год... стройки (№2, 3 февраля)
» Ценные указания кремлёвских начальников (№2, 3 февраля)
» Потенция по-караооловски (№1, 27 января)
» Экономическая философия: Получать бабло, ничего не делая (№4, 30 декабря)
» Правительство Тувы: Новый расклад старой колоды (№28, 21 октября)
» Болтовня дилетанта-неудачника (№25, 30 сентября)
» Проклятье Чёрного царя (№21, 2 сентября)
» Зачем Туве Кара-оол? (№1, 15 апреля)
» Милитаризация всея Тувы (№5, 11 февраля)
» Королевство кривых зеркал (№1, 14 января)
Телелапша народу от властей
Путь Шолбана Кара-оола: от одного проекта к другому

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Советович, верни долг Мамедову!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank