Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер


   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 13 января 2015 года.

Герои нашего времени

Герои нашего времени

Настоящий русский характер!

Вне всякого сомнения, главным героем публикаций в газете «РИСК» является Президент России В.В.Путин. И дело даже не в том, что каждый номер газеты «РИСК» традиционно начинается с публикации на первой полосе выдержек из его выступлений, наполненные смыслом жизни российского общества. Дело не только в словах, но и в поступках, достойных удивления. Владимир Владимирович в ушедшем году всех поразил стремительным аншлюсом Крыма и заварухой в Донбассе. После этого Запад включил против России санкционный механизм и уронил цену на нефть со 130 до 50 долларов США за баррель, в связи с чем Центробанк был вынужден девальвировать вдвое рубль, чтобы исполнить бюджет. В ответ Путин наложил эмбарго на ввоз продуктов из Европы и США, из-за этого внутренние цены на все продукты в России подскочили на 20-200%. Но главное в другом: Путин дал понять своим врагам, что волю России не сломить, что он не уйдёт в отставку даже в том случае, если Россия вынуждена будет объявить дефолт.

С чего начинается Родина?

По-настоящему нас поразила спикер Совета Федерации В.Матвиенко, рождённая 7 апреля 1949 года в городе Шепетовка Хмельницкой области Украинской ССР, когда она, отбросив неуместное в данном случае чувство любви к Родине, обратилась к Президенту Путину с неожиданным призывом. Она горячо убеждала гаранта в острой необходимости запросить у Совета Федерации разрешение на ввод российских войск в Украину – с целью защиты демократии на её малой Родине. Как известно, Президент отнёсся к просьбе Матвиенко с чувством глубокого уважения, и в результате согласованных действий всех ветвей российской власти часть территории братской Украины поменяла государственность. И теперь даже странно думать о том, что второй человек в российском государстве боится посетить братскую Украину с дружественным визитом, чтобы укрепить дружбу народов и посетить могилы своих родственников.

Бросок на юг

В объективе газеты постоянным персонажем был наш знаменитый земляк, герой России С.Шойгу. Кто-то, наверное, подумает, что это тоже связано с украинскими событиями. Однако дело в другом. Министр Обороны России в очередной раз проявил государственный подход в решении простых задач. Осознав, что выпросить для авантюриста Байсарова 260 млрд. будет не просто, Сергей Кужугетович на заседании правительства России предложил профинансировать частный проект из государственной казны, поскольку строительство железной дороги из Тувы в Монголию открывает путь освоения просторов Китая, Индии и Пакистана. Восторг от его видения проблемы в Туве был просто диким. Правда, похоже, что Минфин РФ от такого видения потерял дар речи, и денег не даёт.

Новое стратегическое оружие России?

Не устаёт удивлять нас и премьер Тувы Ш.Кара-оол. Он демонстрирует поистине волшебное трудолюбие в разработке никогда не сбывающихся проектов. Отбросив неудачи с разливом водки, выращиванием кур и получением от них яиц, забыв про планы строительства международного аэропорта в Кызыле и создания парка специальных дирижаблей для перевозки угля на сверхбольшие расстояния, премьер Тувы восхитился шерстью яков и решил вязать в Туве мужские чулки из неё, дабы обуть Шойгу и повысить боеспособность Вооружённых сил России в Арктике. Нашего чудесника не остановило ни отсутствие навыков вязания чулок, ни малочисленность яков в республике и даже отсутствие арктических войск России как таковых. И правильно: будут чулки – и армия в Арктике найдётся!

Добьём коррупцию в её логове!

Министр внутренних дел Тувы А.Лобанов в прошлом году тоже не обошёлся без внимания газеты «РИСК». Поводом послужила коррупция, обнаруженная в недрах МВД по РТ. Некие жулики (сначала подозревали замминистра, затем след преступника потерялся) по примеру МО РФ времён Сердюкова приписывали объёмы выполненных работ по аутсорсингу, чем нанесли государству ущерб в 11 миллионов. Газета придала огласке сей нелицеприятный факт, уголовное дело было возбуждено в отношении руководства МВД по РТ в связи с этими хищениями путём оплаты невыполненных работ. Редакция отметила, что в этом деле отчётливо видны уши министра, без которого преступление не могло свершиться. И если он не был участником преступления, то, по крайней мере, халатно относился к своим обязанностям, допустив расхищение казны. Лобанов обиделся и обратился в СКР с малограмотным заявлением. Правда, в возбуждении уголовного дела в отношении газеты ему всё равно отказали.

Мэрские истории

Но самым почитаемым героем публикаций в газете всё же является мэр Кызыла В.Ховалыг. Ему редакция даже посвятила постоянную рубрику под названием «А вам не стыдно, господин Ховалыг?», в которой рассказывали про мерзкое исполнение своих обязанностей как мэром, так и его подчинёнными. Тираж газеты при этом значительно подрос, однако кардинального влияния на бардак в столице даже эта рубрика не принесла.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 4303 раза)

http://risk-inform.ru/article_4951.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 17-01-2015 15:42:05   #21 [ru]
Эрмак, Артур всё верно! У этих либарастов ничего своего никогда не было! И мыслей в том числе, вот и перепечатывают буквы не вдумываясь, лишь бы укусить посильнее. Ну и валите в свои Европы и Америки, и попробуйте там вякнуть то, что вам в России позволено, так вам быстро язык отрежут и научат неформальной любви вот и будете тогда достойными членами передового общества. Вперёд! 
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-01-2015 10:40:57   #20 [ru]
Артур, Вы Спорите с ИДИОТОМ... Который то был РАД что его Родителей Большевики ПРЕСЛЕДОВАЛИ, и РАД что Украину то Нарисовали Большевики...
Так что Аноним № 9, и ВСЕ кто спорит с тобой, это ВСЕ один Номер Компа... Обыкновенный Совок, у которого в башке Все перепуталось...
Одним словом, согласно теории Дарвина... Very Happy
И таким как Он еще надо пройти Естественный отбор, чтоб ПОНЯТЬ почему Россия то самое большое государство на планете Земля.
Этого его и правнуки то не Поймут... Им тоже Надо будет проходить ступени развития... Very Happy
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 16-01-2015 10:33:03   #19 [ru]
То что ТЫ Аноним ВРЕШЬ, это и Доказывать то не Надо... Very Happy
Я вот лично от СВОЕГО Имени Путина Путой Называю... Но и Кара-оола за РАЗВАЛ в Туве то Матерю... Very Happy
А ты пишешь что в Крыму должны "привыкать Путин хвалить"... Very Happy
Так что в РОССИИ, Шумов от СВОЕГО Имени и Президента Критикует и патриарха РПЦ МП Никианца, и УТВЕРЖДАЕТ что Задолго до событий в Одессе Никианцы ЖГЛИ Народ Русский, Ставя его Перед Выбором, Либо Сгорай Свободным, Либо Живи рабом.
Что Сейчас происходит и на Донбассе. Либо Они должны Жить Рабами, Либо Гибнуть под Снарядами Свободными...
И РАЗБИТЬ Русским этих НАЦИСТОВ Кремль не Дает...
Так что ВРЕШЬ Ты Аноним Вечный Трус Подлый. Very Happy
 
+1
avatar
Аноним (гость) 15-01-2015 18:03:00   #18 [ru]
« Ха ха ха - какую глупость вы выложили, сами то хоть прочитали 😂 пфффффф вам»   -все загорелся ватник запыхкал и в дым превратился ,а поначалу был такой патриот! А закончил этим 🔚 ( Концом)
 
0
avatar
Артур (гость) 15-01-2015 17:47:36   #17 [ru]
Ха ха ха - какую глупость вы выложили, сами то хоть прочитали 😂 пфффффф вам, мне очень жаль что потратил на вас время, заранее извиняюсь за то что не отвечу на вашу очередную скопированную галиматью 🔚
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-01-2015 17:41:59   #16 [ru]
А что здесь написано неправда ? Укажите и докажите что не так! Вот тогда и покажете свой патриотизм. А так пока вы ватник. 
 
0
avatar
Артур (гость) 15-01-2015 17:33:48   #15 [ru]
Ну да а вы такой умный весь... копируете тексты из антироссийских сайтов, думаете этим вы привлечете больше идеологических русофобов? Не надейтесь мы выбрали 100 лет назад идти вместе, и от этого выбора только выиграли. И смею надеяться что народ Крыма тоже сделал правильный выбор!
 
-5
avatar
Аноним (гость) 15-01-2015 17:23:54   #14 [ru]
33. Не обижайтесь за термин "украинец" или "бандеровец" по отношению к вам или вашим детям в среде россиян. Это в Украине вы могли с гордостью называть себя русским. У россиян приняты иные критерии, в зависимости от наречия и произношения, - москвичи, питерцы, сибиряки и т. д. Ваш "малорусский акцент" невозможно перепутать с "вологодским", "псковским" или каким-то еще.
34. Школьникам - подросткам нужно забыть о дискотеках и ночных прогулках с девушкой под Луной. Дети в РФ после 23.00 задерживаются и доставляются в УВД до выяснения личности родителей, которые должны приехать, написать объяснительную и забрать домой подростка для дальнейшего воспитания.
35. Транспортная проблема Крыма: ИКАО запретила любые полеты самолетами в Крым. Даже авиалайнеры Беларуси испугались юридических последствий за полет в Симферополь. Аналогично с морскими лайнерами и круизами.
36. "У сверхдержавы должны быть колонии. Крым - это курорт для бедных, Сочи - для состоятельных россиян", - заявил Президент РФ.
37. "Проблема крымских татар в Крыму может превратить полуостров в аналог Северного Кавказа России", - заявил Джемилев.
38. Украинские дипломы до 2000 г. о высшем образовании нужно подтвердить в Минобразовании РФ.
39. Рубль не гривна, которую не ругает только ленивый, восхваляя доллар и евро, в которых украинцы рекомендуют держать свои сбережения. Рубль в РФ - это символ финансовой мощи и могущества государства. Все и все в РФ считают в рублях, а не в долларах или евро. Не будьте "белой вороной", которую могут принять за провокатора или шпиона.
40. Запомните главные финансовые лозунги РФ: "Доллар - финансовая пирамида", а "Соединенные Штаты Америки - полный банкрот", в РФ все всегда хорошо, если Президент не сказал о чем-то иначе. Не забивайте голову ерундой, почему российские олигархи держат деньги в Швейцарии, США и ЕС, а в обратном направлении депозиты не движутся, и чиновники Евросоюза и США не хотят их держать в Сбербанке или где-то еще. Вспомните российский термин о "гнилой интеллигенции", которая всегда и не туда сует свой нос, и молчите.
Еще в РФ нет джентльменов. Любой "крутой" бизнесмен, политик, чиновник может оскорбить на всю страну беременную журналистку и рядом не найдется никого из мужчин, кто бы встал на защиту будущей матери-россиянки. Посмотрите видео выступления Владимира Жириновского: в Страстную пятницу со словами "Христос Воскресе" лидер ЛДПР призвал помощников изнасиловать в прямом эфире известную журналистку России.
Вы украинец и хотите стать россиянином? Это ваше законное право. Обращайтесь в консульство РФ, и оно поможет вам с переездом в Россию. 
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-01-2015 17:21:40   #13 [ru]
24. Украинцы по натуре индивидуалисты, россияне - коллективисты. Помните: отрыв от коллектива может вызвать подозрение у ваших коллег.
25. В РФ не принято негативно относиться к национальной одежде, как элементу истории и культуры. Если скажут одеть - одевайте, не спорьте, как в Украине, и не перепутайте с элементами украинской национальной культуры, иначе вас не поймут.
26. Украинцы и россияне гордятся и смеются над совершенно различными вещами. Запомните: в РФ нельзя ставить под сомнение, а тем более критиковать и отпускать "глупые шутки", нужно только гордиться славной и героической историей России, ее непобедимой армией, всевидящими спецслужбами, монолитным государственным строем, мудрой национальной и внешней политикой, военной мощью державы, ее Военно-морским флотом, уникальными космическими достижениями и т. д.27. В РФ принято, что "спорные территории" могут быть у США (Аляска), в Грузии, Украине,Казахстане (речь Жириновского и спикера Хакасии), Латвии, Эстонии, Судане, Нигерии и т. д. Все, что российское - это РФ. Кому и зачем дарит Россия свою территорию - это дело правительства, а не простых россиян. Не спорьте об этом на форумах и социальных сетях, вы уже не в Украине.

28. "Крым смог выйти из состава Украины, но у Крыма нет конституционного права выйти из состава России", - на всякий случай предупредил крымчан председатель конституционного комитета в Госдуме Плигин. Поэтому даже если станет хуже, чем было, не стоит об этом теперь говорить вслух.

29. Внешняя политика и история - это монополия государства, не терпящая ни малейших новаций и предполагающая для населения один близкий к тексту "копирайт" (рерайт). Забудьте о том, как в ведущих университетах Украины на учебном семинаре вашу группу преподаватель разбивал на две, отстаивающих друг перед другом противоположные позиции, благодаря чему вы запоминали материал если не на всю жизнь, то надолго, стараясь найди десятки аргументов (большевиков и меньшевиков, троцкистов и сталинистов, нужно ли было сдавать в 1812 Кутузову Москву, а Сталину зимой 1941 г. - Ленинград, или нет, осваивать целину или поднимать российское Нечерноземье в 50-е гг). За подобные "новации педагогики" в РФ грозит исключение из ВУЗа и "волчий билет".

30. Самое любимое слово у россиян - это "халява". Привыкайте, но помните украинскую мудрость о "бесплатном сыре": где, в чем и за чем он может лежать "на халяву".

31. Если у вас в семье дочь, поясните ей, чтобы несколько "смягчила" излишнюю требовательность по выбору спутника жизни: в России "выпить" - в переводе на литры это то же, что в Украине "напиться", из-за чего резко сужается выбор "настоящих мужчин" в провинции и регионах РФ.

32. Заводить знакомства и встречаться с иностранцами государств Североатлантического блока так же "не к лицу" патриотичной российской девушке. Заранее продумайте ответ на возможный вопрос начальника одного из отделов вашего учреждения: "Вы, что хотите, чтобы ваши дети служили против России в НАТО?". Шутить, что вы хотите
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-01-2015 17:19:17   #12 [ru]
13. В России не платят за демонстрации на 1 мая или День города. На них нельзя нести свои транспаранты и выкрикивать свои лозунги, проходя мимо трибуны.
14. У украинцев принято в соцсетях "Одноклассники" и "Вконтакте" ругать своего Президента, крымчанам теперь нужно привыкать его только хвалить, помня предупреждение Павла Дурова о всевидящем и всепомнящем оке спецслужб
15. Крымские школьники должны многое забыть из того, что выдумали "фальсификаторы из Украины", например, "монголо-татарского иго", голодомор в Украине. Как россияне могли сотни лет находиться под игом татар?
16. Крымчанам нужно теперь научиться гордиться не собой, своей девушкой (парнем) или семьей, а своим государством. Например, что "у них теперь" очень много-много нефти и газа, благодаря которому РФ "держит за горло" ЕС, Украину, Литву, Беларусь.
17. Крымчанам нельзя забывать, что секса в России нет, как и в Советском Союзе. "Это" называется "траханьем". Подумайте в чем различие. К геям и лесбиянкам в РФ нельзя относиться спокойно, их нужно лишь презирать. Термина "кохати" в русском языке нет, девушку просто нужно любить, как Родину, армию, президента, Отечество.
18. В приличных семьях России принято украинское сало есть тайком от гостей и соседей, на людях всячески презирая его вкус, по непонятной причине восхваленный украинцами
19. Молодежи Крыма нужно привыкать не только к командировкам, но и "второму национально-региональному языку" если не для вас, то ваших детей в школах. Второй национально-региональный язык нельзя плохо учить, как украинский: если пошлют в Татарстан - нужно учить татарский, в Башкирию - башкирский и т. д., особенно детям военных, сотрудников МВД, МЧС, ФСБ и т. д., которых раз в несколько лет по ротации отправляют в различные уголки необъятной России.
20. Крымчанам ругать другие народности (например, украинцев и их культуру) в блогах и соцсетях можно лишь в Украине. В РФ за оскорбление любой народности России и дружеских ей государств можно угодить за решетку. Перечень дружеских и враждебных государств может меняться после каждой "перезагрузки" во взаимоотношениях РФ с США, поэтому, чтобы не перепутать кого-то, лучше повторять тезисы журналиста Киселева и ЛДПР или не касаться национального вопроса вообще, чтобы спокойно спать по ночам.
21. Паспорт россиянину нужно всегда носить при себе, т. к. только "безалаберные украинцы" могут выходить "в город" без единого документа, не опасаясь попасть в "обезьянник" местного отделения МВД
22. Направляясь за рубеж, вы должны собраться, а не расслабляться, и помнить, что против вас, как гражданина РФ, могут быть совершены любые провокации (в т. ч. со стороны лиц противоположного пола) с целью последующей вербовки. По этому пункту россияне пока еще шутят, но в РФ дважды не повторяют гражданам свои предупреждения.23. Русский язык - третий по сложности после китайского и японского, - учите его. 
...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Точечные репрессии и военные авантюры (№1, 5 января)
» Что год грядущий нам готовит? (№1, 5 января)
» Навальный, чеченцы и мандраж (№1, 13 января)
» Страна, где никогда не будет бедных (№3, 23 декабря)
 
   

Страшный сон приснился Мамаю накануне похода – всю Россию разворовали.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank