Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 5 января 2016 года.


Что год грядущий нам готовит?

Что год грядущий нам готовит?

Вот и закончился 2015 год. Был он весьма непростым для обычных граждан. Навалилось много трудностей и сложностей, с которыми пришлось нам столкнуться. Тут и обвал рубля в два с лишним раза, и двузначная инфляция, и небывалый рост цен на потребительские товары. В первую очередь – продукты питания. Конечно, мы все эти трудности перенесли стойко, как нам и советовал Путин. И потому главное теперь в другом: как пережить високосный 2016-й год?

Самыми значительными событиями года были продолжающаяся заваруха в Донбассе, последствия аннексии Крыма и последовавшие за этим санкции Запада. В ответ Путин ответил продуктовым эмбарго, за которое мы все заплатили реальную цену при покупке продуктов питания в наших магазинах. Затем была «сногсшибательная» военно-воздушная операция в Сирии, где мы потеряли самолёт, вертолёт, пару десятков военнослужащих, а заодно 224 человеческих жизней в трагедии аэробуса, взорванного над Синаем в Египте. Следом началось обострение с нашим бывшим самым главным другом и стратегическим партнёром на Ближнем Востоке – Турцией, в результате которого мы с удивлением обнаружили, что тамошний президент Эрдоган, с которым Путин лет 10 целовался взасос и даже собирался бесплатно построить ему атомную АЭС и газопровод «Турецкий поток», – фашист, диктатор, негодяй и турецкий националист, всю свою сознательную политическую жизнь мечтавший насолить России. При этом сами действия российских лётчиков в Сирии были подвергнуты резкой критике международного сообщества якобы за поддержку изверга Асада и безжалостные бомбардировки, в результате которых погибли сотни мирных жителей.

В итоге Россия оказалась в жесточайшей международной изоляции. Среди наших друзей остались только те, кому очень нужны наши бесплатные газ и атомная энергия. Даже наш вечный, с 1961 года, союзник в Центральной Америке – Куба – восстановила дипотношения с США и теперь ускоренно налаживает с ней взаимовыгодную торговлю.

Особая тема – цена на нефть и газ. За два года нефть, на 50% формирующая российский бюджет, подешевела в 4 раза, до 35 долларов США за баррель, газ с отставанием на 9 месяцев дешевеет точно с такой же скоростью. Успокоительные разговоры российских политиков, экономистов и энергетиков о том, что сланцевая революция в США – блеф, оказались чисто пропагандистскими. В результате этой революции США вышли на первое место по добыче газа и скоро станут первыми по уровню добычи нефти. При этом нефть и газ в США не формируют даже 15% доходов американского бюджета... А после отмены санкций в отношении нашего нового друга Ирана в России с содроганием ждут, когда этот «друг» начнёт выдавливать российские газ и нефть из Европы. К тому же наш добрый сосед Китай оказался очень дружественной нам страной, но одновременно и чрезвычайно расчётливой, в результате чего Россия будет вынуждена в течение ближайших 10 лет снабжать Китай газом и нефтью себе в убыток... Такая вот, понимаешь, российско-китайская получилась дружба с тяжёлыми финансовыми результатами.

Не всё спокойно было и на политическом фронте внутри России. «Негодяи», типа Навального, Ходорковского и прочих, продолжили разрушительную работу по разоблачению преступности правящей клики в России. В ответ на убийство Немцова Навальный выпустил фильм, в котором рассказывается, что дети генерального прокурора России Чайки занимаются сомнительным бизнесом, связанным с отжиманием нехилой собственности, а компаньонами у них являются родственники убийц из краснодарской деревеньки Кущёвка. А в семье кристально честного министра обороны Сергея Шойгу «неожиданно» объявились незадекларированные земельные участки в Барвихе стоимостью, как минимум, 18 млн. долларов США, что позволило предположить, что он – тоже жулик федерального масштаба... Однако среди арестованных за взяточничество и создание преступного сообщества губернаторов Сахалина и Коми, губернатора Псковской области Турчака, организовавшего избиение журналиста Кашина, он кажется просто неким баловником, не достойным внимания правоохранительных органов...

На фоне оглушительных скандалов, связанных с ближайшим окружением президента, жизнь в Туве в отчётном году прошла как-то тихо, без особых перемен. Даже финансируемая из Центра программа импортозамещения никак не оживила тувинскую экономику. Даже эмбарго, наложенное на ввоз в Россию продуктов питания, не привело к появлению в Туве товаров собственного производства: кур, яиц, кондитерских изделий водки или тепличных овощей. Хотя ещё не так давно Кара-оол на бюджетные деньги оживлял соответствующие производства...

На фоне общего обнищания Глава республики пополнил семейную собственность новой АЗС «Эне-Сай» в природоохранной зоне Енисея возле коммунального моста. А его заместитель Монгал, специализирующийся на запоях, запугивании и проведении избирательных кампаний, оказался матёрым латифундистом, в собственности которого невесть откуда взялись земельные наделы стоимостью в миллиарды рублей. Правда, ни сомнительная АЗС Кара-оола, ни элитные земельные участки Монгала в отчётном году так и не стали предметом разбирательств правоохранителей. Единственное, на что решились тувинские чекисты, – это расследование преступлений, связанных с хищением миллионов, полученных на ликвидацию фиктивных последствий надуманного землетрясения.

Впрочем, и этого оказалось достаточным, чтобы правительство Тувы начало шельмование сотрудников тувинского УФСБ. Целая группа чекистов-оперативников подмётными письмами в Центр и на местах были заклеймены как пособники организованной преступности, возглавляемой бывшим другом, подельником и первым заместителем премьера Кара-оола Шолбан-оолом Иргитом. В интеллектуальных кругах республики до сих пор никак не поймут, какие деньги не поделили Кара-оол и Иргит и как распался их тандем, много лет приносивший им обоим огромные прибыли. Сначала Иргит лишился должности, а затем и вовсе был объявлен персоной, опасной для тувинского правительства. Вместе с ним в опалу угодил и прокурор республики А.Гринёв, поддерживающий с опальным деятелем личные отношения вопреки установке премьера Тувы Ш.Кара-оола. Под ударом оказалось и руководство УФСБ по Туве, регулярно отправляющее «наверх» сигналы о сомнительной деятельности Кара-оола и его кодлы.

Конфликт между Кара-оолом и Иргитом расколол тувинскую элиту. Создалась конфликтная картина, напоминающая ситуацию 2006 года, когда взбунтовался и пошёл против Ооржака подающий надежды и заявлявший тогда об амбициях Оюн. В сегодняшней ситуации Кара-оол умудрился противопоставить себя большей части элиты Тувы, тем самым объединив против себя людей, которые в другой ситуации не могли бы выступить единым фронтом: Дирчина, Орус-оола, Иргита и даже Конвиза... Помнится, конфликт элит 2006 года закончился для Ооржака печально. Думается, что в год больших трудностей в стране пожертвовать никчёмным Кара-оолом ради успокоения тувинской элиты было бы небольшой уступкой Центра. Впрочем, похоже, проблема удержания Кара-оола в кресле премьера для Кремля – задача не первостепенная, судя по тому, как третий год подряд Федеральный Центр, невзирая на требования исполнения майских Указов Путина, уменьшает дотации Туве по миллиарду. Такое случайно не происходит.

Так что, похоже, Туву могут в Новом году ждать перемены.

До встречи.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 8957 раз)

http://risk-inform.ru/article_5680.html
+13

<< Комментарии к статье (Всего: 64) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>


avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 21:30:02   #64 [ru]
Минфин вообще всем составом надо отправить в отставку, это их попустительстве Кара-оолу удалось растратить зарплату народа. Долой таких руководителей и главу.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 18:43:13   #63 [ru]
Смена членов правительства началась. Ждем отставки министров финансов, экономики за перерасход бюджетных средств 2015 года, министра строительства за неосвоение денег на строительство ветхого жилья, министра энергетики за плохое отопление ХовуАксы, Шагонара, АкДовурака.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 10:35:30   #62 [ru]
Это правда что Эву Доругооловну уволили?? Вот дамба хряк все таки добился своего!!!! Верная Каролу женщину уволили!!! Теперь уж действительно вокруг карола только ставленники дамба хряка!!!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 07:43:01   #61 [ru]
когда у главного бухгалтера поддельный диплом и до сих пор она работает на своем месте, какие могут быть вопросы к нынешней власти? ее с позором не выгоняют, а наоборот у начальника как правая рука считается. вся республика об этом знает и никому это не надо, хотя столько грамотных специалистов без работы ходят.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 06:01:38   #60 [ru]
#58 Господа! Господа! "печально, что в туве живут такие черствые люди,как вы. грязная писанина ни к чему не приведет" Кого вы имеете ввиду? Чёрствые люди, бездушные люди,как на глазнице бельмо.И почему вас с позором не судят и не поставят клеймо.В чем же отличие? Кара-оол Ш.В. забыл о человечности, променяв ее на какой-то расчет по жизни, финансовый и эгоистический. Черствость - это черта личности которая сформировалась годами была увидена народом как отрицательное качество по отношению людям. А черствость и равнодушие образно превращают его в пустое место. Они не оставляют ничего благого и запоминающегося. Вот так вот Господин подлиза Кара-ооловский.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 05:54:55   #59 [ru]
Черствые кто?Наверно,чиновники.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 05:26:34   #58 [ru]
печально, что в туве живут такие черствые люди,как вы. грязная писанина ни к чему не приведет
 
-5
avatar
Аноним (гость) 11-01-2016 18:02:43   #57 [ru]
Сотрудники правительства со смартфонов пишут.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-01-2016 10:46:26   #56 [ru]
аноним 55, ты из БД? Точно не открывается? Что бы это значило?
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-01-2016 09:53:04   #55 [ru]
Белом доме риск не открывается
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 : 7  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Положение Тувы через призму послания главы и проекта бюджета (№52, 27 декабря)
» Итоги криминального года (№52, 27 декабря)
» «Сможет ли вывести из кризиса республику нынешнее правительство?» (№45, 8 ноября)
» Экономика Тувы: Тупиковый путь развития (№14, 5 апреля)
» Экономика Тувы: Куда ни кинь... (№12, 22 марта)
» Упущенная возможность... (№10, 8 марта)
» Свершилось чудо! (№10, 8 марта)
» Как можно радеть за народное счастье (№9, 1 марта)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Точечные репрессии и военные авантюры (№1, 5 января)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Регионы Сибири заметно ухудшили демократичность политрежимов (№17, 19 мая)
» Рейтинг российских регионов по качеству жизни – 2014 (№1, 27 января)
» Потенция по-караооловски (№1, 27 января)
» Навальный, чеченцы и мандраж (№1, 13 января)
» Герои нашего времени (№1, 13 января)
 
   

Я так и не понял, что происходило в России 26 марта: то ли ДИМОН-страция, то ли кар-НАВАЛЬНОЕ гулянье?

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank