Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 5 января 2016 года.

Фабрика троллей по-тувински

В прошлом выпуске «Риска» (№22 за 15 декабряред.) я писал о том, как прививается ненависть к ближнему своему на примере общественной организации, возглавляемой мною. Сегодня я хотел немного проанализировать деятельность, так называемой, «фабрики троллей», которая, пожалуй, является самым циничным, самым агрессивным оружием, как ни странно, самого государства по привитию ненависти и лжи уже целому сообществу интернет-пользователей.

Заметим, что тролли или кремлеботы (в нашем случае их можно назвать караоолоботами) – это люди, поддерживающие нынешнюю власть, пишущие, в основном, анонимно, провокационные, оскорбительные, чаще всего оплачиваемые комментарии на статьи, заметки, информации, хоть сколь-нибудь затрагивающие аморальную суть проводимой, извините за тавтологию, нынешней властью, политики (об этом в интернете уйма материалов, хотя бы здесь: Столица политического троллинга: http://www.mr7.ru/articles/112478/). Причем им нечего сказать по существу вопроса, они игнорируют содержательную его часть, а переходят на личностный аспект, приводя совершенно невероятные, иногда просто фантастические факты, якобы из биографии своей жертвы.

Не будем далеко ходить. На сайте «Туваонлайн» выложен материал обо мне. О том, что меня вывели из состава ОНФ. Замечу, что заголовок некорректный, я писал заявление о выводе меня из состава республиканского штаба ОНФ, в котором я состоял. Если выход из членства в штабе ОНФ автоматически предполагает и выход из этого движения, ради бога, я согласен, если надо – опять напишу заявление. Это я к тому, что надо быть точным в формулировках.

Скажу прямо, новость не слишком актуальная для позиционирующего себя респектабельным интернет-агентством издания, тем не менее, оно предпочло выложить ее на сайте, сопровождая язвительными комментариями. Ведь на свете происходят сотни выходов, исключений или наоборот принятий в члены каких-то организаций людей. Обо всех писать, как говорится, бумаги не хватит.

Причем, что интересно, все это пишется анонимно, тем самым издание опускает себя до тех банальных троллей, о которых говорилось выше. Поэтому, чтобы защитить свою честь, мне придется обратиться к госпоже Оюн Д.И., кажется, «Туваонлайн» – это ее детище. Так вот, Дина Ивановна, курируя с самого начала деятельность ОНФ в Туве, прекрасно знает, почему меня включили в состав штаба ОНФ в 2011 году, почему не стали включать в члены штаба в 2012 году во вновь организованном уже как юридическое лицо движение ОНФ, а оставили учредителем, как физическое лицо, а в 2013-м или в 2014-м, я уже забыл, опять инициирован вопрос о включении меня в состав штаба. И на какой-то конференции приняли членом штаба. Если кто уже запутался во всех этих включениях, не включениях, объясню, что это было точное повторение действий политиков на федеральном уровне. Ведь я был руководителем регионального отделения всероссийской политической партии в Туве и что происходило на федеральном уровне (представитель партии «Патриоты России» становился членом федерального штаба ОНФ или учредителем движения ОНФ), все это в точности копировалось и на региональном уровне.

В нынешнем штабе я был, мягко говоря, не слишком активным членом. Отсидел от силы на двух или трех заседаниях. Даже 500 рублей, которые собирали члены штаба на какую-то благотворительность и то не нашел времени отдать.

Низкая моя активность не от того, что было неинтересно или я такой сноб. А вот почему. В 2012 году во время предвыборной кампании Президента России, после прочтения серии предвыборных статей (в них действительно были и стоящие вещи, хотя было много популизма), уверовав, что какие-то положения этих статей будут претворены в жизнь, я как раз проявлял активность и подготовил план выездов членов штаба в кожууны для агитации. Ни один пункт этого плана не был выполнен. Более того, я лично никуда не выезжал. Причиной этого, мне кажется, было, «мое бездарное бренчание на гитаре». Только вот до сих пор никак не могу понять, почему власти так боятся моего «бездарного» увлечения. Дошло до того, что в сентябре 2014 года вице-премьер А.Монгал категорически запретил мне агитационные выезды в кожууны, не говоря уже о том, что в 2013-м он же «зарубил», так называемый «творческий десант». Это был инициированный мною выезд с творческим отчетом в кожууны писателей, композиторов, художников, поддержанный всеми творческими союзами, наконец, отправленная резолюция премьером для исполнения А.Монгалу. Так кто у нас Премьер: Кара-оол или Монгал?

И после этого аноним обвиняет меня о том, что я сидел с гитарой на вечеринке оппозиционной Путину партии «РПР-Парнас». После тех действий властей, что я описал выше, я хоть с чертом с рогами сижу в обнимку – какое это анониму дело? Кроме того, «Парнас», зарегистрированная политическая партия – и чего криминального здесь нашел аноним?

Я действительно принимал участие во многих выборных кампаниях и только на одной из них, в 1993 году, мне действительно удавалось «бренчать на гитаре», когда Б.Санчы стал депутатом одномандатником из Улуг-Хемского кожууна, я первым номером партии «Народной партии суверенной Тувы» вошел в состав парламента. Отмечу, что НПСТ получил тогда 64 процентов голосов избирателей, а КПРФ – около 30. Позже участвовал как кандидат на нескольких выборах Госдумы и региона. Правда, результаты этих кампаний не удовлетворяли (с 1995 года уже начали применяться масштабные фальсификации и путь к депутатству независимым и самостоятельно мыслящим кандидатам был уже закрыт). Но, был приобретен немалый жизненный и политический опыт, который, если богу будет угодно, наверняка, понадобится в дальнейшем в моем творчестве.

Когда объявили Год русского языка, я подготовил программу под условным названием «Русский репертуар тувинского барда», считая мое выступление на заявленную тему будет намного действеннее для молодежи, чем забубненные измышления чиновников о великом и могучем. Не знаю, чем могут заинтересовать они, особенно детей, привить им любовь к русскому языку. А мой проект имеет основу хотя бы потому, что прямо перед носом вы видите данную заметку на русском. К слову, до совершеннолетия я жил в богом забытом Урбюне, где не было ни одного русского.

Подал свою заявку о проведении лекций-концертов в Министерство образования, где, кстати, есть целый заместитель по русскому языку. Я не дождался ответа, даже малюсенькой отписки, ни от министра, моего заклятого друга и одноклассника, ни от заместителя.

И, наконец, о том, что я не прочь посудачить о людях. Здесь есть большая разница от тех, кто пишет обо мне всякие небылицы, особенно в интернете: под моими материалами стоит моя подпись. Я готов ответить за свои слова или публично опровергнуть их, если где-то был неправ. Что касается троллей, я отвечу стихами.

«У нас кухарка, к нашей чести,
Может всё», – сказал нам Ленин.
Но вот путан в подмостках власти
Не предвидел даже гений.

Была банальной журналисткой,
Мозги травила столько лет.
Но слово вместе со свободой
Поменяла на звон монет.

Недолго будет продолжаться
Сатанинский злобный пир.
И уж тогда те, кто продался,
Покинут срамно этот мир.

Не помогут им всем хоромы,
Золотые унитазы.
У потомков другие думы,
И воскликнут: «Вы, подлизы!».

Амыр Хоюгбан

(прочитано 3086 раз)

http://risk-inform.ru/article_5682.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 05:59:46   #19 [ru]
Ваше уважение нам неинтересно.Народ задыхается от несправедливости,нищеты,отсутствием работы,а Вы про зависть.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 05:33:29   #18 [ru]
Кто такой Конвиз, ответьте, пожалуйста? надо его изгнать из Тувы, зачем он Туве?? ему нет места в туве. Из-за него и Конвизоподобных везде зависть, ненависть. Честно, не уважаю таких.
 
-1
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 04:47:21   #17 [ru]
Никакая политическая или иная ориентация автора не скроет от нас того простого факта, что стишата-то дерьмовые. Чести -власти и унитазы-подлизы - рифма прям-таки пушкинская!Даже у Эрмака стишки лучше!
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-01-2016 18:16:24   #16 [ru]
Только дебил может принять на работу дебила Иргит Валеру.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-01-2016 17:37:51   #15 [ru]
В Первоисточнике написано так :" Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту." ПОЭТОМУ УТОЧНИТЕ ВЫ Agirbas

свои первоисточники! А вот у Маяковского в поэме Ленин Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!
 
0
avatar
Agirbas (гость) 11-01-2016 16:55:48   #14 [ru]
Амыр Хоюгбан! Отличительная черта толераст-либерастов - передёргивание фактов, переворачивание всего и вся с ног на голову, подмена одних понятий другими, откровенная ложь. У классика, которого вы привели в стишатах, когда он говорил о необходимости всероссийского обучения, звучало несколько иначе:"...Мы ещё не доросли до того,... когда КАЖДАЯ КУХАРКА ИЛИ РАБОЧИЙ СМОГУТ УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ". Учите первоисточники, любезный. Может быть, к вам потянутся люди.
 
0
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 11-01-2016 06:41:32   #13 [ru]
Аноним № 12... Very Happy
Да, ВОЗМОЖНО и пойдет Амыр к Конвизу... Very Happy
Но Шумов то разве то ПОЙДЕТ? Confused Very Happy
Я на данном сайте то ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ тогда, когда здесь было МИНИМУМ комментариев, и МИНИМУМ посещений, а сейчас это один из самых посещаемых Сайтов Тувы...
И Троллей Хватает...
А один за мной то следит с МОМЕНТА моей регистрации здесь. Very Happy
Перешел вслед за мной с других сайтов...
Так что, Я ПРЕДЛАГАЛ Конвизу быть ИНФОРМАЦИОННЫМ над Политическими схватками Центром...
А Он то ОПУСТИЛСЯ до Уровня поддержки Хохлятских Агитаторов... Very Happy
И на что же то Он то НАДЕЯЛСЯ, якобы " поддерживая русских в Туве", но Выступая против РУССКИХ в Крыму, Донбассе? Confused
Что ТУПЫЕ то Русские живущие в Туве это не Заметят? Confused Very Happy
А Автор... Very Happy
Человек имеет Свойства то Эволюционаровать... Развиваться... Very Happy
Амыр середины второго десятилетия Третьего Тысячелетия Христианской Эпохи Земной Цивилизации, уже не тот, кто жил в конце 2000 тия прошлого века... Very Happy
Как и Весьма то Многие Тувинцы в Туве, кто то РАЗВИВАЕТСЯ, а кто то и Деградирует, как повсеместно по Миру, а не только в РФ... Very Happy
Так что... Шумов то к Конвизу НЕ ПОБЕЖИТ, и Он об этом знает то ОТЛИЧНО...
" Третий Тигр" предлагал Первым Двум, Не Трогайте РУССКИХ... Деритесь между собой...
Но Они то, ПАПИСТЫ это не понимают... Very Happy
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 10-01-2016 21:36:37   #12 [ru]
Мораль сей басни такова: не плюй в колодец. Не ссы против ветра. А то, когда приспичит - своим же умоешься.
И ты, анон 11, придешь к Конвизу, когда Кара-оол тебя пнет на улицу. Больше-то некуда.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 10-01-2016 18:03:36   #11 [ru]
АМУР ХОЮГБАН ПОХОЖЕ ВЫЛИЗЫАЕТ КОНВИЗА ТЕПЕРЬ. КОНВИЗА, КОТОРЫЙ ОБЗЫВАЛ ХОЮГБАНА ГНУСОМ. ЦАРСТВО ПРИДУРКОВ
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-01-2016 06:33:01   #10 [ru]
вот, ради хохота... мне было бы интересно послушать исполнение тувинского гимна в переводе представителем не титульной национальности.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Яблоко» на старте (№28, 12 июля)
» Одно правительство против одного композитора (№9, 1 марта)
» «И грядущее Тувы испоганили вовсю!» (№8, 23 февраля)
» Как я стал рецидивистом (№7, 16 февраля)
» Как прививается ненависть (№22, 15 декабря)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» «Однажды солгавшая власть уже не имеет будущего» (№13, 21 апреля)
» Экономика напрямую связана со свободой (№11, 7 апреля)
» Я – тувинец (№10, 31 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

...На вопрос «куда побежал хулиган?», свидетели стали отправлять меня в разные места...

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank