Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№22, 15 декабря 2015 года.

Как прививается ненависть

Привитие чувства ненависти к ближнему своему у нас является государственной политикой. Государство со всей мощью современных средств массовой информации возвело в абсолют это низменное чувство. И небезуспешно. К плохому человек привыкает очень легко и быстро. Вот и многие абсолютно искренне ненавидят проклятых пиндосов, зарвавшихся хохлов-бандеровцев, игиловских злодеев и т.д. Ладно, пиндосы далеко. Но, интересно, что и у нас есть свои доморощенные последователи этой человеконенавистнической идеологии. Они, например, очень хотели, чтобы члены общественной организации «Творческий Союз композиторов Республики Тыва» перегрызлись между собой, ненавидели друг друга. Нет у меня особого желания вспоминать эту тягостную историю, тем более, что она не достигла своей заветной цели, но, как говорится, истина дороже.

Лет восемь назад коллеги-композиторы выбрали меня Председателем Союза. Это общественная организация. Ни одной копейкой мы тут не распоряжаемся и участвуем в деятельности Союза исключительно из-за любви к музыке, тем не менее, ежегодно, когда мы подводим итоги деятельности (замечу, что их мы формально представляли в Министерство культуры, так что информация о нашей деятельности у них всегда есть), результаты радовали нас. Недаром, например, писатели иногда отмечали с завистью нашу мобильность, сплоченность в проведении разных мероприятий. Справедливости ради надо сказать, что писатели – это люди, так сказать, более домашние, любящие одиночество и тишину, а композиторы – более публичные.

Так вот, замечу, что на наше формальное приглашение на ежегодные итоговые заседания Правления Союза (иногда мы его проводили с помпой, заколов барана, сделав «изиг-хан») министерство, которое должно, по крайней мере, быть в курсе, чем занимаются композиторы, никогда не реагировало, не отправляло хотя бы своего какого-нибудь клерка.

В июле 2014 года, когда я обедал дома, звонит телефон. Один из членов Правления приглашает меня на какое-то собрание композиторов, где собрались заслушать меня с докладом о деятельности Союза. Я удивился, так как никаких Заседаний или Съезда композиторов в ближайшее время не намечалось. Тем не менее, я ради интереса прихожу к ним и вижу среди полутора десятка членов Союза, наконец, вожделенного представителя Министерства культуры. Выяснилось, что собравшиеся решили выслушать меня и, что интересно, известна уже постановляющая часть резолюции собрания: «...сместить с должности Председателя Правления Союза Хоюгбана А.С.».

Я сказал, что вопрос повестки дня некорректный, поскольку есть процедуры вынесения вопросов на обсуждение на Заседаниях или Съезда, прописанные в Уставе, которые не соблюдены, поэтому я не намерен участвовать на таком сборище, скорее напоминающем незаконный рейдерский захват. Затем добавил, что за восемь лет не было ни единой критики в адрес Председателя, тем не менее, вопрос о смене Председателя в основном в связи с нехваткой у него времени, назрел, и смену власти мы проведем без какого-то ни было давления извне, в законном порядке, и ушел.

Через некоторое время в газете «Тувинская правда» появляется информация о моем смещении с должности Председателя Союза. Получается, ради этой малюсенькой заметки, не соответствующей действительности, на которую я не подал в суд только по настоятельной просьбе редактора, которого уважаю как человека, была проведена операция по привитию ненависти между членами общественной организации.

А теперь, самое интересное, зачем же так срочно понадобилась смена Председателя Творческого Союза композиторов РТ министерству культуры (за ним торчат уши Заместителя Председателя Правительства А.Монгала, отвечающего за внутреннюю политику в республике).

На мой взгляд, этому подвигло, как не странно, выход на публичное пространство одной песни. В конце 2013 года молодой композитор Томас Монгуш написал песню «Амыр, Амыр, Амыр-ла мен» (Амыр, Амыр, я крутой Амыр) на слова маститого поэта, кстати, члена нашего Союза Чооду Кара-Куске. Надо сказать, что мы люди веселые, любим пошутить, в большинстве случаев над собою. Залихватская мелодия этой песни так мне понравилась, что я ее не только пою, но и делаю переложения по случаю юбилеев какого-нибудь друга или коллеги. Так были посвящения композиторам Болат-оолу Ангырак, Кертик-оолу Данзыну и певцу Михаилу Айыжы (этими произведениями на тувинском языке можно ознакомиться на моей странице на Фейсбуке или на сайте по адресу: http://amyrho.podfm.ru/).

Я позволил себе, стараясь наиболее точно повторяя оригинал, перевести на русский язык эту песню, кстати, по просьбе одного русского по национальности слушателя, которому понравилась реакция аудитории, при которой я выступал. Вот она:

Амыр, Амыр, я крутой Амыр
Круче не найти вам, господа.
Дарующий я музыку батыр,
Мне скучно не бывает никогда.

Ведь алгебру и физику
Меняю я на музыку.

Припев:
Я ценен, мил своей жене,
И может люб своей стране.
Амыр ведь я!
Мужик ведь я!


Отрастил я черные усы,
И катаюсь на «Тойоте» я.
И в ранжир словесные бусы
Лягут на экране у меня.

Ведь прозу и поэзию
Я подвожу в кондицию.

Припев.

Мы, друзья, вам песенку споем.
Обеспечим радостный настрой.
Во главе партсписка я потом
Окунусь я в выборный забой.

Чиновник я и депутат,
Такой мужик, такой солдат.

Припев.

Вот в этих строках, оказывается, поэтом были обозначены крамольные на взгляд чиновников от Правительства слова «во главе партсписка», «депутат» из-за того, что действительно в 2013 году на городских выборах депутатов г.Кызыла я состоял во главе возглавляемого в то время мною регионального отделения партии «Патриоты России». А уже шла предвыборная кампания депутатов парламента республики, и стояла задача как-то прилюдно принизить меня хоть по каким-то позициям.

А должность я сдал, причем проведя процедуру по Уставу. Хотел хлопнуть дверью, но по просьбе коллег остался заместителем, и опять же, по просьбе, решаю какие-то организационные вопросы. А ненависть как-то не прививается у нас.

Амыр Хоюгбан

(прочитано 2130 раз)

http://risk-inform.ru/article_5646.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-12-2015 10:17:02   #1 [ru]
ой, ну я не могу... что называется:обидели мышку-нагадили в норку.
 
0

Остальные материалы номера 22:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» «Яблоко» на старте (№28, 12 июля)
» Одно правительство против одного композитора (№9, 1 марта)
» «И грядущее Тувы испоганили вовсю!» (№8, 23 февраля)
» Как я стал рецидивистом (№7, 16 февраля)
» Фабрика троллей по-тувински (№1, 5 января)
» Коррупция – панацея России? (№19, 24 ноября)
» Тучи над городом встали (№11, 29 сентября)
» Кто положил глаз на «Дар»? (№25, 14 июля)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» «Однажды солгавшая власть уже не имеет будущего» (№13, 21 апреля)
» Экономика напрямую связана со свободой (№11, 7 апреля)
» Сможет ли Шолбан Валерьевич посадить своих друзей? (№10, 31 марта)
» Я – тувинец (№10, 31 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Полагаю, будет логичным и правильным ответить на отмену выборов на период санкций отказом от уплаты налогов на период коррупции.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank