Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Онер Ондар и Роман Монгуш с интересом читают газету РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 24
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 февраля 2016 года.

Как я стал рецидивистом

В одном мелком сайте, название которого я не упоминаю лишь для того, чтобы не делать ему рекламу, какой-то анонимный «караоолобот» (думаю, что, наверно, именно К. приложил руку к созданию данного недешевого, но совершенно бесполезного сайта-игрушки) шельмует придуманных им «Славиков», «Вовиков», «Валериков» фантастическими прегрешениями, стараясь связать эти прегрешения с именами уважаемых в республике людей. Если на то пошло, мне кажется, в этом ряду недостает имени одного персонажа, хотя не присутствовавшего на вечеринке ветеранов в «Хаан клубе», но являющего главным виновником того, почему убеленные сединой старая гвардия, отмечая наступление Нового Года по лунному календарю, еще и создала общественную организацию, призванную защитить их законные интересы, в том числе от посягательств вышеназванного персонажа. Это некий Шолбанчик К., которого можно назвать главарем ОПГ (организованного преступного сообщества), занимающегося, по-моему, масштабными выборными фальсификациями (хотя мы сегодня не можем прямо назвать их преступниками, преступными методами захватывающими и удерживающими власть, поскольку нет судебного решения, но, думаю, что это лишь вопрос времени).

Справедливости ради надо заметить, что, если там информация о лице, судимом по уголовной статье аж трижды, касается меня, то это истинная правда, более того, меня можно назвать даже рецидивистом. Ведь к 2014 году, к выборам депутатов Верховного Хурала, я совершенно забыл, что трижды судим. И мне пришлось из архива запрашивать дела почти тридцатилетней давности, вникать в подзабытые подробности своих приключений, чтобы исполнить положение выборного законодательства, обязывающего указывать в документах для регистрации судимость. Это не запрещает судимому когда-то человеку участвовать на выборах. Но если он не укажет свою судимость в документах для избирательной комиссии, его вполне законно могут не зарегистрировать. Это очень удобная для «педросов» статья, для этого они ее и вводили. Ведь для своего человека можно «не заметить» или заблаговременно «подправить» документы. А для «нежелательного» кандидата можно действовать принципиально, аж «по всей строгости закона».

Теперь, кому интересно, поведаю свою историю судебных перипетий. Наверное, неким толчком к этому послужил случай. Однажды, где-то в конце 80-х я на перекладных добирался с Чаа-Холя в Кызыл. Ходил я тогда на костылях. Когда я обедал на придорожной столовой в Усть-Элегесте, зашли милицейский подполковник с водителем. Выйдя из столовой, на импровизированной доске объявлений я наткнулся на листовку, где был запечатлен только что встреченный мною милицейский чин. Оказывается, он был кандидатом в депутаты каких-то выборов (кажется в Верховный Совет ТАССР). Почему-то я проникся уважением к неведомому мне милиционеру и, дождавшись, пока он выйдет на улицу, как-то неуклюже попросил взять меня пассажиром до Кызыла. Он так мельком взглянул на меня и, ничего не говоря, сел в свою «Волгу», и машина тронулась. Тут меня что-то подтолкнул к действиям, и я со всего размаха шлепнул костылем машину. Целился я на заднее стекло, но попал в багажник. Машина остановилась, вышел из нее наш кандидат, сделав несколько шагов в мою сторону, остановился. Простояв так секунду-другую, повернулся, сел в машину и укатил.

С тех пор я несколько лет не мог спокойно смотреть на людей с погонами, считая, наверно несправедливо, их всех бездушными служаками. И, скорее всего, по этой причине, я ввязался в следующую историю. Я жил тогда в Сукпаке и часто возил ребят в Кызыл за пивом (а что мне остается делать безработному инвалиду с «Москвичом»). Однажды нас тормознул «гаишник» и, увидев полный набор бухариков с банками в руках, стал обвинять меня, что, мол, я нетрезвый. Долго пререкались, наконец, я просто выхватил права у него из рук и укатил восвояси как тот подполковник. Через пару месяцев, в момент банальной проверки документов один страж порядка объявляет, что я езжу, не имея на это прав. Оказывается, меня заочно лишили прав управления транспортным средством. Состоялся суд, и мне дали условный срок.

Я ожесточенно не подчиняюсь незаконному, по моему разумению, решению суда. И езжу на своем «Москвиче». Тут на меня налетает мотоциклист. ДТП. Второй суд. Опять условный срок.

Третий раз меня судили совершенно справедливо по тогдашним законам (это я к тому, что ныне все те нарушения, за которых меня судили, нет в уголовном законодательстве, они подпадают под юрисдикцию административного судопроизводства), поскольку я действительно попал пьяным за рулем. Но, есть и полезная обратная сторона этого третьего, опять-таки, условного срока. Я угомонился, понял всю бесполезность моей борьбы с ветряными мельницами. Я продал машину, оградив себя от соблазна опять сесть за руль. И главное, я вот уже более тридцати лет трезвенник. Считаю, что, если я добился в этой жизни чего-то, то это исключительно на трезвую голову.

С людьми с погонами, нет-нет, да приходилось пересекаться. Будучи депутатом Верховного Хурала первого созыва, я выступал против ужесточения мер против автомобилистов, даже по моей инициативе наши парламентарии сумели внести изменения в федеральное законодательство, смягчающие меры по административным правонарушениям. Теперь я с сожаленьем замечаю, что те наши достижения по либерализации общественных отношений сведены на нет, законы ужесточились в кратном размере. И я не знаю, могут ли нынешние депутаты, ставшие ими, скорее всего, в результате нарисованных голосов избирателей, отстаивать интересы людей, защитить их от авторитарных поползновений государства, со всей своей мощью загоняющего страну в средневековое мракобесие.

Что касается моей судимости, то, согласно закону, эти сведения были напечатаны в бюллетенях, что позволяет ныне безвестным хулителям объявлять меня рецидивистом аж трижды судимым. Но, это меня ничуть не задевает. Наоборот, думаю, что информация о судимости, наверно, тогда даже прибавила голосов. Ведь многие у нас, иногда не без оснований, следует философии «судим, значит пострадал».

Только одно мне до сих пор не дает покоя. Ведь депутаты Госдумы приняли незаконную, антиконституционную поправку в закон о выборах, обязывая кандидатов указывать свою судимость. Во-первых, в Конституции прямо указано, что человек не обязан свидетельствовать против себя самого (Ст.51 Конституции Российской Федерации). Во-вторых, в российском законодательстве есть положение о том, что погашенная и снятая судимость не должна иметь юридических последствий (Ст. 86 Уголовного кодекса РФ). И вот я могу посчитать, что в 2014 году для меня как раз эти обстоятельства повлекли за собой немаловажные для меня последствия. Я не стал депутатом. Я сейчас консультируюсь с юристами и, скорее всего, подам в суд для того, чтобы аннулировали результаты выборов 2014 года.

До встречи в суде!

Амыр Хоюгбан

(прочитано 1978 раз)

http://risk-inform.ru/article_5754.html
+2

<< Комментарии к статье (Всего: 6) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 18-02-2016 13:17:35   #6 [ru]
Так, он сам заработал судимости, сам виноват. По своей тупости.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-02-2016 08:28:35   #5 [ru]
Не В, а На сайте.. Хоть редактируйте что ли этого героя.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-02-2016 06:57:56   #4 [ru]
Теперь Хоюгбан будет возить юристов, судей за пивом. А что остается делать безработному инвалиду?
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-02-2016 18:43:14   #3 [ru]
Старик совсем из ума выжил Smile
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-02-2016 17:50:03   #2 [ru]
Если хочешь стать депутатом, то нечего скрывать от народа свою биографию. Считаю правильным публиковать все свои судимости, даже погашенные! Другой вопрос - если считаешь себя не виновным - распиши так, как в этой статье, за что судимость - народ поймет и простит!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 17-02-2016 10:48:45   #1 [ru]
Я валяюсь: ))) Автор, тебе в голову гвоздь не забивали?
 
0

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» «Яблоко» на старте (№28, 12 июля)
» Одно правительство против одного композитора (№9, 1 марта)
» «И грядущее Тувы испоганили вовсю!» (№8, 23 февраля)
» Фабрика троллей по-тувински (№1, 5 января)
» Как прививается ненависть (№22, 15 декабря)
» Страна победившего вертухая (№16, 12 мая)
» «Однажды солгавшая власть уже не имеет будущего» (№13, 21 апреля)
» Экономика напрямую связана со свободой (№11, 7 апреля)
» Я – тувинец (№10, 31 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Скоро войдёт в моду встречать остановившего автомобиль мента словами: «А это не тебя ли я видел вчера на YоuТubе?».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank