Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 105
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 февраля 2016 года.


    О главном начистоту

Ну что такое «Шойгу»?

Ну что такое «Шойгу»?

Сергей Кужугетович, успокойтесь ради бога, никто с фамилией Шойгу в Туве бороться не собирается. Лично я не понимаю, почему все говорят, что Вам стало страшно не по себе, когда 31 января в 50-ти градусный мороз собрались в «Хаан-клубе» пенсионеры поговорить за рюмкой чаю и вспомнить былые годы, работу с Вашим уважаемым отцом? Вы кого так шибко испугались?

Нет, я не утверждаю, что Вы – целый министр обороны, хоть и, на мой взгляд, измождённой от кризиса страны, но всё же министр, испугались первого Президента Республики Тыва Шериг-оола Ооржака. Он уж почти как 10 лет назад сошёл с политического поприща, а у Вас до сих пор коленки дрожат?

Заметьте, Сергей Кужугетович, я не настаиваю на словосочетании «коленки дрожат», я в вопросительной форме предполагаю, что у Вас, возможно, при одном упоминании имени Ооржака организм начинает с коленок самопроизвольно вибрировать. Не так? Ну, если не так, то так и скажите – я же против ничего не имею.

Впрочем, согласитесь со мной, Сергей Кужугетович, вот у Шолбана Кара-оола, наверное, не только коленки от страха дрожат перед авторитетом Ооржака, не так ли? Или Вы думаете, что он от злости дрожит? Такое бывает, когда люди уважают не официально назначенного руководителя, а всенародно избранного и признанного лидера. Глава республики официальный Кара-оол, а любят и уважают отставного Ооржака.

Знаете, не я придумала, а во всяких непонятных мне vca-tuva.ru объявилась некая госпожа по фамилии Конгар Алдын-Кыс, так вот эта мадам с ног до головы облизала Кара-оола. Представляете, она говорит, а я её процитирую: «По уровню профессионализма, доверия со стороны электората конкурентов у него просто нет». Эта дамочка на выборах депутатов Верховного Хурала в 2014-м году, Сергей Кужугетович, пошла против всего Барума. Это Вы думаете, что она победила, а на самом деле народ был за Романа Монгуша. Голосовали за Романа, а мандатку получила педросска Алдын-Кыс.

Ну, понимаете же, так у нас бывает: Кара-оол глава республики – уважают Ооржака, голосовали за Монгуша – депутатом стала фрау Конгар.

А кто помог? Догадайтесь с трёх раз. Думаете, ей помогли её ум и образование, красота и обаяние? Не угадали, Сергей Кужугетович. И даже не Ваши деньги. Уборщица из Россельхозбанка всем по секрету рассказывала, что на счёт Валерия Конгара во время тогдашних выборов было перечислено 10 миллионов рублей. Ну, что с уборщицы возьмёшь: она, что услышала от банковских клерков, то и пересказала людям, мол, эти деньги сам Шойгу отправил, чтобы бывшая жена его друга детства, то есть Алдын-Кыс, бывшая жена Валеры, всенепременно стала депутатом.

В банке шушукались, что Валера дал на избирательную кампанию бывшей жене только один миллион, а остальные девять пошли на новую, как говорят тувинцы, на перегон-жену. Перегон-жена гораздо моложе, а потому денег требуется больше. Так что раз она теперь свободная от брачных обязательств женщина и не замужем, то она мадемуазель Конгар. На самом деле мадемуазель благодарна Кара-оолу за своё депутатство, а потому она так оценивает, что «...Шолбан Кара-оол примирил политические и родовые кланы в регионе, получив поддержку большинства...».

Ой, Сергей Кужугетович, ну какой к чёрту из этой миссис Конгар политический оценщик? Она ведь в Верховном Хурале глава комитета по энергетике, строительству, транспорту и ЖКХ – и потому у тувинцев со всем этим дела плохи, какой из неё энергетик и строитель, правда же? Да ещё к тому же она, как говорят, пожизненный инвалид. Тут ещё разбираться и разбираться – может ли эта госпожа на 1-й группе инвалидности замещать государственную службу и получать зарплату в размере как у зампреда правительства? Впрочем, Сергей Кужугетович, у нас всё возможно.

Вот я и говорю, что пенсионеры 31 января собрались перед празднованием Шагаа поздравить друг друга, а целых полмесяца февраля в правительстве возле Кара-оола только и разговоров об этом. Говорят, мол, это вовсе и не пенсионеры, а какая-то «гремучая тусовка из мешанины от националистов и либералов до уголовных авторитетов и ортодоксальных коммунистов». Господибожемой, Сергей Кужугетович, где в Туве ортодоксы? Но от страха в представителях российской политической партии увидели «фраеров от ПАРНАСа», опознали каких-то «нойончиков-калгаларов», назвали мероприятие 31 января «сходкой лидеров разных партий и группировок».

И теперь эти от страха трясущиеся всякие разные караоолы приплели ко всему прочему, что пенсионерская оппозиция собирается бороться с фамилией Шойгу. А пенсионеры даже и думать забыли про Шойгу. Ну, кто такой Шойгу? Был – да весь вышел. У этих пенсионеров другие задачи. Помогать детям материально, растить внуков, воспитывать подрастающее поколение так, чтобы никто из них килограммами наркоту в чемоданах не возил, голым по коридорам парламента не бегал и пистолетами не размахивал, русским охранникам глаза не выбивал, деньги народные не воровал и, вообще, чтобы в будущем жили без этой беспросветной черноты, что с 2007-го года нависла над Тувой. Так что, Сергей Кужугетович, не до Шойгу, не до Шойгу...

Но и ещё в своих страшилках они пишут, мол, если типа пенсионеры хотят бороться с Кара-оолом и не допустить его до выборов, то им придётся бороться с Вашей фамилией, потому что Шойгу это всё равно что Кара-оол, вроде как одно лицо. Ну, а если Вы, Сергей Кужугетович, на одно лицо с Кара-оолом, то, конечно, уж и не знаю, кого из вас поздравлять с таким комплиментом. Смотрите, что они написали про ваше обоюдное лицо, мол, «...выбить Кара-оола из губернаторского седла» будет сложно. Да никто и не собирается выбивать из-под него седло. Неудобно, правда, но напрашивается такая аналогия, что всадник – это Шолбан, седло – это губернаторское кресло, а конь тогда кто? Ой, неужели это Вы?

Очень вредная тувинка

(прочитано 4898 раз)

http://risk-inform.ru/article_5761.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 39) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 23-02-2016 18:06:32   #39 [ru]
Ха, интэрэсно, чем Шойгу боится тувинцев?
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-02-2016 06:17:29   #38 [ru]
То что Тува в упадке известно всей Хакасии. А вы не задумывались еще об одной проблеме с затоплением вашей территории в случае глобальной аварии на С-Ш ГЭС?
Поэтому все раскупается чтобы пользоваться всем после вас. Вода уйдет, смоет все ненужное, что требует вложений и пропитания а ресурсы останутся. Тувинцы, вставайте, вы коренной народ, вы-сила, могучая сила, тем более вас уже боится сам ШАЙГУ! Это уже первая победа!
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-02-2016 17:13:25   #37 [ru]
Всех жителей Тувы избить и изнасиловать они не в силах!Народ их самих на кол за это посадить может!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2016 14:46:23   #36 [ru]
А как они думают жить после? Все разбегутся и будут восхвалять новую власть, те же Диваовна, Чанзаниха, Долаашка толстуха будут проклинать карлика. Посмотрим посмотрим, совсем чуточку времени осталось.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 21-02-2016 13:11:00   #35 [ru]
Они еще на афгане застряли. Власть еще породил осложнение в психике, вседозволенность, жополизы которые ползают под ногами, преданно заглядывая в глаза усложнили без того шаткую болезнь. Психи натуральные по ним психбольница плачет. Жаль этих братков черных, что их в будущем ожидает?
 
+7
avatar
Аноним (гость) 21-02-2016 11:54:46   #34 [ru]
Они что в 90-х застряли?
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2016 04:45:56   #33 [ru]
Если они насилуют депутатов-это страшно.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 21-02-2016 04:36:42   #32 [ru]
А правда ,что Юра Кара-оол на глазах у людей избил и изнасиловал одного депутата из Эрзина?(мужчину) Если это правда,то понятен страх людей,а со сколькими он уже это сделал и еще сделает?Это отвратительно и дико.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 20-02-2016 19:11:42   #31 [ru]
Великий и могучий генерал Шойгу - ради бога убери своего младшего. Очень просим, иначе не знаем что делать.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 20-02-2016 17:46:48   #30 [ru]
Почему жители города должны страдать за толстую жопу Ооржак Шолбана Александровича, трахнутую в сизо барума осенью 2015 года.
 
+4

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Предприятие разрушили, людей выкинули (№5, 7 февраля)
» Сирия, Тувинская филармония и Халилов (№2, 17 января)
» Куда Тува готовится бежать? (№51, 20 декабря)
» Шойгу зализывает раны (№44, 1 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Шойгу сказал всё... (№29, 19 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
» К нам приехал барин... (№7, 16 февраля)
» Спасибо, Сергей Кужугетович, за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Виагра для поднятия... рейтинга (№20, 1 декабря)
» Тувинская действительность: Уголовники у власти шельмуют политиков (№20, 1 декабря)
» Кто мешает нам жить и работать? (№19, 24 ноября)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Дорогой Сергей Кужугетович, вам исполнился юбилей! (№18, 26 мая)
» Культ личности в каждый дом! (№17, 19 мая)
» Кадры Кара-оола разваливают предприятия (№9, 24 марта)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Сергей Шойгу не бросит Шолбана Кара-оола

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

«Я плюнул в очки продавца потому, что мне его стало жалко, и я решил не разбивать ему очки, а просто в них плюнуть. Разбил же я ему очки потому, что он не оценил моей доброты и стал кричать» (из объяснительной).

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank