Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 1

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 февраля 2016 года.


Глава Тувы попросил о досрочных выборах

Глава Тувы попросил о досрочных выборах

По сведениям «Ъ», выборы главы Республики Тыва могут пройти досрочно уже в этом году, такое обращение власти республики якобы уже направили в Кремль. По свидетельству источников, близких к администрации президента, такая возможность обсуждается. Целесообразность досрочных выборов связана с ухудшающейся финансовой ситуацией в республике. Сторонники главы Тувы говорят, что если бы президент разрешил главе республики выйти на досрочные выборы, это «было бы правильно», потому что альтернативы ему в регионе все равно нет.

Полномочия главы Тувы заканчиваются в 2017 году. Однако, как утверждают источники «Ъ», близкие к администрации президента (АП), Шолбану Кара-оолу могут разрешить переизбраться в этом году одновременно с Госдумой. «Трудно с бюджетом», – пояснил собеседник «Ъ». Такая просьба со стороны главы республики уже поступила.

В конце января на заседании правительства Тувы Шолбан Кара-оол поручил подготовить предложения о сокращении расходов по линии каждого ведомства. «Несмотря на особое отношение федерального центра в плане финансовой поддержки, ужиматься в расходах нам придется. Это связано с предстоящим сокращением расходов федерального бюджета не менее чем на 10%», – сказал он.

Власти Тувы не комментируют возможность досрочных выборов и их связь с финансовыми проблемами, однако сторонники Шолбана Кара-оола считают, что чем раньше состоится переизбрание, тем лучше. «Для такого дотационного региона, как Тува, диалог с федерацией – большой плюс. Республика стала получать значительные средства на развитие. Появился интерес инвесторов, – говорит глава комитета по энергетике, строительству, транспорту, ЖКХ парламента Тувы единоросс Алдын-Кыс Конгар. – Но начинаются новые программы. И было бы правильно, чтобы Шолбан Валерьевич переизбрался сейчас. По уровню профессионализма, доверия со стороны электората конкурентов у него просто нет. Достаточно посмотреть на результаты выборов Верховного хурала».

Напомним, в сентябре 2014 года возглавляемый главой республики список «Единой России» набрал 84% голосов (31 из 32 мест в парламенте). По оценке госпожи Конгар, Шолбан Кара-оол примирил политические и родовые кланы в регионе, получив поддержку большинства, прежние лидеры оппозиции, среди которых экс-спикер Верховного хурала член «Справедливой России» Василий Оюн (единственный депутат от оппозиции), исчерпали ресурсы, а новые не появились.

«По некоторой информации, Шолбан Кара-оол еще в прошлом году направил запрос о возможности проведения досрочных выборов. Но ответа пока нет, и все будет зависеть от Кремля. Помешать этому могут якобы имеющиеся претензии к главе республики со стороны ФСБ, связанные с бизнесом семьи Кара-оола», – говорит политолог Сергей Конвиз. Он отмечает, что глава Тувы остается «человеком Сергея Шойгу», что в последние годы «обеспечивает ему безальтернативность». При этом эксперт отмечает, что, несмотря на все заявления властей региона о прогрессе, Тува продолжает жить в основном за счет дотаций, безработица является одной из самых высоких в стране, а в декабре прошлого года возникли проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам.

В рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО Шолбан Кара-оол по итогам прошлого года был в группе с высоким рейтингом (35-36 места). Согласно рейтингу политической выживаемости фонда «Петербургская политика», у главы Тувы «четверка» (по десятибалльной шкале), его сильной стороной эксперты называют неформальную поддержку министром обороны. Господин Шойгу – уроженец Тувы, в Госдуме республику представляет его сестра единоросс Лариса Шойгу. Осенью 2015 года авторы рейтинга зафиксировали ухудшение социально-экономической ситуации в Туве, ослабляющее позиции главы.

В 2017 году заканчиваются полномочия 12 глав регионов. Большинство из них в 2012 году были назначены еще до возвращения прямых выборов. Среди них Александр Худилайнен (Карелия), Виктор Басаргин (Пермский край), Валерий Радаев (Саратовская область), Сергей Ястребов (Ярославская область). Источники, близкие к АП, предупреждали, что в 2016 году не будет массовых досрочных выборов, а карьера губернаторов будет зависеть от того, как они проведут в регионах думские выборы. Масштабное избрание «досрочников» прошло в 2014 (18 досрочных кампаний из 33) и в 2015 годах (11 из 24). Пока одновременно с Госдумой досрочные выборы губернатора предстоят лишь в Тульской области, где вместо Владимира Груздева президент назначил и. о. губернатора заместителя главы Минобороны Алексея Дюмина.

Ирина Нагорных, Дмитрий Мальков
«Коммерсантъ»


«Шолбан» тувинским избирателям?

«Шолбан» тувинским избирателям?

Глава Тувы Шолбан Кара-оол готовится переизбраться. Эксперты отмечают, что в регионе, далеком от Москвы, под руководством Кара-оола царят коррупция и беззаконие.

В Туве серьезные финансовые проблемы. Именно этой причиной объясняют в администрации президента РФ готовящееся переизбрание Шолбана Валерьевича.

«Несмотря на особое отношение федерального центра в плане финансовой поддержки, ужиматься в расходах нам придется. Это связано с предстоящим сокращением расходов федерального бюджета не менее чем на 10%», – сказал ранее Кара-оол.

В конце января этого года на заседании правительства Тувы Шолбан Кара-оол поручил подготовить предложения о сокращении расходов по линии каждого ведомства.

Дефицит бюджета Тувы был – в 412,9 млн. рублей. Тува существует, в основном, за счет дотаций, безработица является одной из самых высоких в стране, а в декабре прошлого года возникли проблемы с выплатой заработной платы бюджетникам.

Напомним, официально полномочия главы республики заканчиваются в 2017 году. Политик хочет переизбраться, пока бюджет не начали «ужимать», что приведет к падению рейтинга.

«По некоторой информации, Шолбан Кара-оол еще в прошлом году направил запрос о возможности проведения досрочных выборов. Но ответа пока нет, и все будет зависеть от Кремля. Помешать этому могут якобы имеющиеся претензии к главе республики со стороны ФСБ, связанные с бизнесом семьи Кара-оола», – говорит политолог Сергей Конвиз.

Клан

На Шолбане Кара-ооле держится и весь его клан в Туве. Он получил вес, начиная с 90-х годов. Но в апреле 2007 года парламентом Республики Тыва по представлению президента РФ господин Кара-оол был наделен полномочиями председателя правительства – главы республики.

Примечательна тут биография брата главы республики – Леонида. В 2006 году он был задержан в Красноярске, при нем было обнаружено 2680 граммов наркотических веществ. Несмотря на ходатайства властей Тувы и «Единой России», Леонид был осужден за сбыт наркотиков в особо крупных размерах!

Отметим, Леонид Кара-оол является совладельцем охотхозяйства «Вепрь+», расположенного в Каа-Хемском районе Тувы.

Вместо Леонида депутатом стал другой брат Шолбана – Юрий. Он в 2006 году стал «представителем народа» в Законодательной палате Великого Хурала Тувы, где возглавил региональную группу ТРО «Единой России».

По сообщению тувинского отделения партии «Единая Россия», Юрий занимается «честным бизнесом ликеро-водочного сектора». По данным СПАРК, Юрий возглавляет тувинскую республиканскую общественную организацию ветеранов войн «Боевое братство». Участники политического процесса говорят, что клан главы республики использует «Боевое братство» как инструмент запугивания.

Любимая супруга Кара-оола – Лариса Саган-ооловна. Она – совладелец и гендиректор кызыльского ООО «Докар», которое активно участвует в госзакупках, в частности, поставляло спорттовары для Тывинской таможни, боксерские ринги и тяжелоатлетические штанги для управления судебных приставов по республике Тува. Напомним, глава республики с 1997 года по 1998 год был генеральным директором ООО «Докар».

В 2008 году случился скандальный случай с супругой Кара-оола. За год до этого, в 2007 году, она заключила с ООО «Агропромышленная компания «Урянхай» договор подряда на строительство «домика, ограды, расширение проезжей части дороги, асфальтирование площадки» на общую сумму 780 000 рублей. Работы были выполнены, однако средств подрядчик так и не получил! Она, пользуясь влиянием мужа, просто не стала платить деньги подрядчику!

На связи с олигархами

Господин Кара-оол чувствует колебания власти и умеет плести интриги. Так, когда ныне опальный миллиардер Сергей Пугачев начал терять влияние, первым отказался от него тувинский лидер. Первым в 2011 году указом глава Тувы Шолбан Кара-оол досрочно отправил в отставку сенатора Сергея Пугачева, представлявшего правительство республики в Совете Федерации девять лет. Причина увольнения – невыполнение Пугачевым своих обязанностей. Сотрудничал, по данным борцов с коррупцией, Кара-оол и с Русланом Байсаровым.

Поговаривают, под влиянием Кара-оола миллиардер Байсаров получил первые крупные проекты в Туве, среди которых: добыча угля открытым способом (поскольку ЕПК владеет лицензией на разработку крупнейшего Элегестского угольного месторождения) и строительство совместно с государством железной дороги протяженностью 401 км из местечка Курагино, где лежат запасы угля, до столицы Тувы.

Но Байсаров не выполнил в срок обязательств по оплате своей доли (исходя из информации газеты «Ведомости» по поводу данной сделки, в случае выкупа своей доли ему пришлось бы заплатить около 1,5 млрд. долларов).

Шолбан – «беспредельщик»?

В 2007 году господин Кара-оол избил охранника боулинг-клуба «Крис-имидж» Игоря Иванова. Игорь Иванов, получивший в результате побоев сотрясение головного мозга, перелом носа и отслоение сетчатки глаза, обратился с соответствующим заявлением в республиканскую прокуратуру.

Избивали бедного охранника Шолбан Кара-оол и его брат Юрий, заместитель министра внутренних дел республики Владимир Байкара, заместитель начальника наркоконтроля Тувы Орлан Пирингиле и предприниматель, член политсовета регионального отделения партии власти Шолбан Иргит.

Началось с того, что тувинская элита очень шумно себя вела. Тогда охранник Иванов попросил вести компанию Кара-оола потише. Никто за инвалидность охранника ответственности не понес...

Местные жители говорят, что Москве нет дела до их бедной и далекой республики. Поэтому Кара-оол и ведет себя как хан. В 2015 году Шолбан Валерьевич получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за «активную общественную деятельность»...

В кулуарах говорят, что Кремль готовит его «почетную отставку». Поэтому до сих пор и не поступило «добро» на досрочное переизбрание.

Игорь Варламов
«The Moscow Post»

(прочитано 6044 раза)

http://risk-inform.ru/article_5759.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 51) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 23-02-2016 18:04:29   #51 [ru]
Урод, блин. шел бы он прямым ходом в Москву, прислуживать Старшому.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 23-02-2016 14:39:53   #50 [ru]
Никаких ему досрочных выборов!Размечтался человекоподобие.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-02-2016 19:08:37   #49 [ru]
Из устного отчета Главы Республики Алтай Бертникова Путину:"По Вашему поручению нашему субъекту выделен 1 миллиард 400 миллионов рублей на ремонт жилья, непригодного к проживанию. Тоже все деньги людям перечислены, нет напряжения, люди довольны." (конец цитаты)
Для непосвященных: жилье если признано как правило экспертами непригодным, то есть опастным, то оно к востановлению не подлежит! А уж тем более вкладывать в такое жилье такие деньги все равно что выбрасывать на ветер. Он - Бертников, должен был за место пополученных 1,4 миллиарда рублей отстроить и отчитаться введенными жилыми квадратами. Не знаю сколько сейчас стоит один квадрат - ну пусть 45 тыс. рублей за квадрат, то приблизительно получается 30 тысячами квадратными метрами нового жилья, с учетом средней площади 1 квартиыр от 50-60 кв. метров получается в среднем от 600-500 абсолютно новых квартир или домов. фактический целый жилой квартал.
Но ни как не раздавать эти деньги людям "которые остались этим довольны" (цитата Главы Алтая). Это ж ума много не надо. закинул мешок с деньгами на плечо и как семена в посевной на поле иди и раскидывай деньги направо-налево. Интересное получается у них "аварийное переселение из ветхих и аварийных домов" на Алтае. Или может он оговорился или я чего то недопонял...
 
+5
avatar
Аноним (гость) 22-02-2016 09:15:47   #48 [ru]
Идиот 47, не позорьтесь с двумя секундами и иллюзиями на продолжение. Срамотники.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-02-2016 09:00:28   #47 [ru]
Аноном 45, удалось, удалось на 2 секунды встретиться.Так что продолжение будет.
 
-4
666 (гость) 22-02-2016 08:27:09   #46 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
avatar
Аноним (гость) 22-02-2016 05:42:36   #45 [ru]
ТАК ПРО БУФЕТ КРЕМЛЕВСКИЙ ,ЭТО ПРАВДА ИЛИ НЕТ? ЧТО КАРАООЛ ТРИ ДНЯ КАРАУЛИЛ ПЕСКОВА У БУФЕТА,Бедолага.
 
+1
avatar
Шумов Андрей Семенович
Эрмак 22-02-2016 01:41:54   #44 [ru]
Нечего Аноним №42... Very Happy
Он УТВЕРЖДЕННЫМ доработает до КОНЦА Срока и Передаст Власть ВЫБРАННОМУ. Very Happy
Тува, как Та ЖЕНЩИНА, в МУКАХ Будет РОЖАТЬ Выношенное Дитя... Very Happy
С Диким Воем... Very Happy
А от Недоносков толку мало... Very Happy
 
+1
Эрмак 22-02-2016 01:38:07   #43 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]
avatar
Аноним (гость) 21-02-2016 14:43:24   #42 [ru]
Якобы заболел что ли? Предполагаемый финал к трагическому концу приближается-это было видно по лицу Старшого когда он был в Туве. Нашего Малого карлика близко даже не подпустили . Сбоку где то с печальным лицом почти бежал за высокими генералами. Стыдоба.
 
+6

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Кандидаты на старте (№28, 12 июля)
» Демократия в Туве: помыслы и реальность (№27, 5 июля)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» «Дайте дорогу молодым» (№25, 21 июня)
» «Почему бы нам не выбрать Конвиза?» (№25, 21 июня)
» Как избавиться от клеща (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» Выборы в Туве: Удастся ли Кара-оолу устранить конкурентов? (№24, 14 июня)
» Как один злобный папаша использует админресурс сына (№23, 7 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Нравственность – основа ответственного государства (№12, 22 марта)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» К нам приехал барин... (№7, 16 февраля)
» Спасибо, Сергей Кужугетович, за... (№6, 9 февраля)
» Современная Тува – пир во время чумы (№6, 9 февраля)
» Просвет в черноте (№4, 26 января)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
 
   

В 3/9 царстве, в 3/10 государстве все были помешаны на дробях.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank