Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 16 февраля 2016 года.


    Коротко

Общий ущерб от преступлений за год превысил 439,5 миллиардов рублей

Портал правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ опубликовал данные об уровне преступности за 2015 год. В целом прирост преступности за 2015 год составил 9%. Всего за 12 месяцев зарегистрировано 2 388 476 преступлений, что на 197 898 больше, чем за 2014 год.

Наибольший всплеск зафиксированы в Крыму (+52,6%), Севастополе (+45,1%), Мурманской (+44,1%), Ярославской (+40,3%) областей, Республики Башкортостан (+33,6%), Ненецкого автономного округа (+28,2%), Республики Тыва (+28,1%), Чукотского автономного округа (+26,2%), Республики Карелия (+24%), Псковской области (+23,3%).

Из 77 регионов отрицательная динамика наблюдалась только в 8 субъектах: в Астраханской области (-6,5%), Приморском крае (-2,9%), Самарской области (-2,7%), Чеченской Республике (-2,1%), на Сахалине (-2,1%), в Московской области (-2,1%), Ханты-Мансийском АО (-1,5%) и в Хакасии (-1,1%).

В отчете отмечается, что почти половину всех зарегистрированных преступлений (46,3%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем краж, грабежей и разбоев.

Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что более половины преступлений совершена лицами, ранее совершавшими преступления (54,9%). Почти каждое третье преступление (32%) совершено в состоянии алкогольного опьянения. Организованными группами или преступными сообществами совершено 13 320 тяжких и особо тяжких преступлений (-1,4%), их удельный вес в общем числе расследованных преступлений составил 5,1%.

Общий ущерб от преступлений (по оконченным и приостановленным уголовным делам) составил 439 млрд. 459 млн. 839 тыс. рублей, что на 25,1% больше прошлого года.

Число убийств в России снизилось до рекордного минимума

По итогам 2015 года число убийств в России сократилось на 9,6 % – с 12 921 до 11 679 случаев за год, что является рекордно низким показателем с момента распада СССР. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Росстата. В МВД эти показатели подтверждают.

В среднем в 2015 году зафиксировали по 8 убийств на 100 тысяч человек населения. При таком подходе наиболее спокойными оказались Чечня (2,2 человека на 100 тысяч), Москва (3,2) и Адыгея (3,4). Самым же криминальным регионом России оказалась Тува с показателем в 44,8 убийства на 100 тысяч населения. На втором месте – Забайкалье (26,4), а на третьем – Алтай (22,8).

В целом от так называемых внешних причин в 2015 году умерли 164,3 тысячи человек, что на 5,3% меньше показателя 2014 года. Количество смертей из-за всех видов транспортных происшествий сократилось до 24,7 тысячи случаев. Из-за отравления алкоголем погибли 9,6 тысячи человек. Столько же – из-за других отравлений. Ещё 6,1 тысячи россиян утонули. Количество самоубийств в России сократилось на 6% – до 24 982 случаев, что также является рекордно низким показателем, но всё ещё вдвое больше общего числа убийств. Ещё 75,8 тысячи смертей списали на прочие внешние причины, к которым, например, относятся различные несчастные случаи.

Доживут ли должники до весны?

С начала 2016 г. от теплоснабжения были отключены уже 55 квартир в Туве, хозяева которых задолжали Сибирской генерирующей компании.

Отключением неплательщиков занимается Кызылская ТЭЦ совместно с судебными приставами. Мера применяется в отношении особо злостных неплательщиков, не идущих на контакт с поставщиком ресурса.

Отметим, что к началу февраля сумма долга населения Кызыла превышает 254 млн. руб., сообщает пресс-служба СГК.

В прошлом году подобная мера применялась в отношении еще тысячи квартир. Отметим, что самовольное подключение потребителя к сетям горячего водоснабжения влечет за собой административную ответственность.

Половина Тувы живёт на пособия

Все категории населения, которым полагаются социальные выплаты, в 2016 году будут обеспечены ими в полном объеме и в срок, заявил первый заместитель министра труда и социальной политики Тувы Эдуард Доржу. Различные виды государственной социальной поддержки получают более 140 тысяч жителей республики, сообщили ИА Regnum в пресс-службе тувинского правительства. Добавим, что это почти половина жителей региона, население которого составляет 315 тыс. человек.

«Это заслуженные и уважаемые люди, своим трудом создававшие базу для экономического развития современной Тувы – ветераны труда. Также это те, кто в силу возраста, заболеваний и других причин, оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в материальной поддержке государства: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, труженики тыла и инвалиды по общему заболеванию, ветераны боевых действий и члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, пенсионеры и малоимущие семьи, семьи с детьми, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», – уточнил перечень получателей замминистра.

В 2016 году на социальные выплаты в виде пособий, субсидий и компенсаций в бюджетах всех уровней предусмотрено около 2 млрд. рублей.

Не нравится уголь по 250 рублей за мешок? Не будет и такого!

Оперативные сотрудники Управления МВД России по городу Кызылу в рамках оперативно-профилактической операции под условным названием «Уголь» выявили факт незаконной реализации каменного угля, расфасованного в полипропиленовые мешки размером 105х55 см.

По информации МВД Тувы, 56-летний житель города Кызыла продавал уголь в мешках за 250 рублей на территории переулка Загородный г. Кызыла.

Мужчина привлечен к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Рейдовые мероприятия, направленные на выявление и предотвращение фактов незаконного оборота и хищения каменного угля, продлятся до 17 февраля.

ФСБ предотвратила хищение 5 млрд. руб. при строительстве ж/д-магистрали

Органы государственной безопасности РФ в 2014 году предотвратили хищение свыше 5 миллиардов рублей государственных средств, выделенных на строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино.

«Предотвращено хищение государственных денежных средств в размере свыше 5 миллиардов рублей, выделенных на реализацию инвестиционного проекта по строительству железнодорожной линии Кызыл-Курагино», – сообщил представитель руководства Службы экономической безопасности ФСБ РФ Дмитрий Рябов 9 февраля на профильной конференции.

Старт строительству более чем 400-километровой магистрали дал в декабре 2011 года Владимир Путин, занимавший на тот момент пост премьер-министра. Как отмечал Путин, «работа предстоит большая, года на четыре уж точно».

Танковый биатлон в Омске обойдётся в сумму, равную годовому бюджету города

Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился выделить 13 млрд. рублей на подготовку площадки для танкового биатлона в Омске. Об этом «СуперОмску» сообщил источник в минобороны.

Для сравнения, бюджет Омска в 2016 году составляет чуть менее 13 млрд. рублей. Столь громадную по омскими меркам сумму нужно освоить до сентября этого года к приезду участников соревнований.

Напомним, генерал армии Сергея Шойгу прибыл в Омск 8 февраля, где проинспектировал Омский бронетанковый институт и 242-й учебный центр ВДВ, где минувшим летом обрушилась казарма с новобранцами. Формальным же поводом для визита стала как раз проверка готовности Омска к танковому биатлону.

Во время визита Шойгу в Омск военные избили журналистку

Фотокорреспондент РИА «ОмскИнформ» Татьяна Шакирова была избита во время визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в Омск, сообщил FlashSiberia главный редактор агентства Николай Шпак.

По его словам, инцидент произошел во время посещения С.Шойгу 242-го учебного центра ВДВ. Т.Шакирова приехала в центр по заданию редакции, однако военные схватили ее и затолкали на КПП, где удерживали до момента отъезда министра.

«Когда Татьяна вернулась в редакцию, у нее были следы побоев. В травмпункт не обращались, предпочли предать эту ситуацию огласке», – сказал Н.Шпак.

Военное ведомство не увидело никаких нарушений в действиях сотрудников 242-го учебного центра ВДВ.

«Не располагаю никакими материалами по причинно-следственной связи «мелких синяков», фото которых опубликованы в некоторых региональных СМИ журналистом, и ее поездкой в учебный центр», – заявил FlashSiberia руководитель пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

Россияне склоняются к мысли, что РФ пора перестать поддерживать Донбасс

Число россиян, считающих, что Россия должна продолжать поставлять гуманитарную помощь на Донбасс, расходуя при этом средства из своего бюджета, снижается. Как следует из опроса, проведенного ВЦИОМ, число респондентов, полагающих, что РФ нужно продолжить поставки гуманитарной помощи в этот регион, составило 64%, тогда как в январе прошлого года такого мнения придерживалось 75%. 27% опрошенных говорят, что помощь Донбассу пора прекратить, 9% затруднились ответить на вопрос.

При этом 45% респондентов считают, что ситуация на Донбассе не становится ни лучше, ни хуже. 22% говорят о постепенной нормализации обстановки, 14% считают, что положение ухудшилось.

В вопросе о том, как в нынешних обстоятельствах вести себя руководству России, к единому мнению наши сограждане пока не пришли. Так, 23% опрошенных считают необходимым помочь ДНР и ЛНР в получении автономного статуса в составе Украины, а 22% выступают за признание их суверенными государствами. Каждый пятый (21%) поддерживает идею принятия данных территорий в состав РФ. Наконец, 17% придерживаются позиции невмешательства и прекращения отношений с правительствами ДНР и ЛНР.

В России начали продавать еду в кредит

Торговая сеть во Владивостоке, почувствовав падение доходов горожан, предложила еду в кредит. Пока что в магазинах на заемные деньги больше всего берут алкоголь и закуски.

Чтобы купить в долг еду и напитки, покупатели ВЛ-Марта оформляют в кредит карту «Скатерть-самобранка» на сумму до 10.000 рублей сроком до трех месяцев по ставке 3-5 процентов в месяц.

За первые 15 дней торговая сеть выдала кредитки на 300 тыс. рублей.

(прочитано 1571 раз)

http://risk-inform.ru/article_5751.html
+6

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-02-2016 05:24:11   #3 [ru]
Тоже считаю,иждивенческие настроения для селян позорны.Выращивайте офощи,кур,гусей,даже кроликов,развивайте подсобное хозяйство.Почему Вам все должны подавать из блюдечка.Начинайте с минимального количества...Скажете "легко сказать",но с чего-то надо начинать.Возьмите мини кредит в россельхозбанке,росбанке,сбербанке,своевременно отдавайте проценты и у Вас получится.
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2016 20:13:11   #2 [ru]
Не только в сумонных магазинах в кредит еду берут, бывает и в городе. Привыкли к иждивенческому образу жизни. Ты мне дай в долг, а я потом оплачу. Так и живут в кредитной кабале.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 17-02-2016 10:33:32   #1 [ru]
Ой! Какая изобретательность нашей власти и нам бы сельским жителям Тыва, такую карточку "Скатерть-самобранка " ведь мы в Тыва давно живём и берём еду в кредит в частных магазинах сумонов.Так живут почти все жители Тыва по формуле "Еда в кредит-пенсия, пособия - Еда в кредит".
 
+2

Остальные материалы номера 7:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит ногой в дверь! Я так перепугался, что у меня аж перфоратор из рук выпал.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank