Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Нет связи risk-inform.com
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 5 января 2016 года.


    О главном начистоту

Маразм крепчал...

Маразм крепчал...

Во-первых, какой ты на хрен губернатор? Внимание, попрошу без истерик, хрен – это овощ, а не что-то такое из древнего словотворчества русской нации. Так что не надо мне приписывать лишнее и подозревать в употреблении нецензурной, но очень популярной брани, являющейся ко всему прочему языком межнационального общения на бескрайних российских просторах. Скажи, где и в какой тувинской конституции записано, что наша республика – это губерния? В Конституции чёрным по белому: «Республика Тыва – Тува есть демократическое правовое государство в составе Российской Федерации...», ну и так далее по тексту, однако, про губернию нет ни слова. Ты, помнится, не так давно страстно мечтал называться Президентом Тувы, а теперь уже и на губернатора отзываешься. Мельчаешь?

Губернаторский проект «Одно село – один продукт», губернаторский новогодний бал и куча других названий с этим непонятным словом, режущим тувинское ухо. Во-вторых, да пусть простят меня составители нынешней Конституции, какое к чёрту может быть государство в составе другого государства – Российской Федерации? Ватикан что ли? Тут, как говорится, либо Чечнёй – Республикой Ичкерией надо себя чувствовать, либо, на крайний случай – Татарстаном. Тува – государство? При таком-то бездарном правлении? Нет уж, уволь, против правды я бессильна, а потому как на духу о главном начистоту – ты и на Главу не тянешь.

Вот «председатель» – это название тебе как нельзя кстати подходит. Вот председатель семейного кооператива. Звучит же? Звучит. Чем не название, например, «Семейный кооператив чёрных братьев» и его председатель – ты? Или председатель частного коммерческого предприятия, успешно инвестирующего семейные интересы в республиканский бюджет. Тоже нормально. И ко всему прочему подчинённые тебе чиновники просто стонут от твоей неизлечимой мании – председательствовать по 8-9 часов на заседаниях. А на Главу, нет, не тянешь. Да и язык вот просто у меня не поворачивается так уважительно тебя называть. Глава – это авторитет, знания и умения, это как отец родной для всего населения. Ну кто ж тебя отцом-то называет? Ты просто папашка, ну или папик с мешком денег для искательниц постельных и прикроватных приключений.

Ладно, Бог с ней, с тувинской конституцией и государством в государстве, да и хрен на всё бездарное правительство с прозаседавшимися чиновниками и прикроватными искательницами женского счастья на стороне! Но вот, что ни в какие ворота не лезет, так это то, что в-третьих! В-третьих, какой-то интернет-сайт Interfax-Russia.ru подвёл итоги «уходящего года среди сибирских губернаторов», в число которых вошёл Шолбан Кара-оол с радостным известием – кризис его не убил!!!

«Главный итог – кризис нас не убил, как пугали пессимисты, а наоборот, сделал крепче. В условиях санкций экономика Тувы даже подросла. По крайней мере, на конец года индекс производства у нас сложился выше среднероссийского процентов на 10. Практически по всем основным отраслям экономики Тува показала рост. Увеличение пошло в основном за счет угля, которого отгрузили в 1,5 раза больше, и золота – рост на 7,3% ... Кроме того, в 2015 году в регионе заработал горно-обогатительный комбинат (ГОК) полиметаллов, где работают около 800 человек. Только на стадии строительства предприятие уплатило в казну около 1 млрд. рублей налогов, а с выходом ГОКа на проектную мощность оно начнет приносить до 300 млн. рублей ежегодно» (Ш. Кара-оол)

Да, ёлки-палки, кто бы сомневался! Мне лично понятен оптимизм председателя. В последние два кризисных года появилась автозаправка на самом берегу Енисея, ещё кое-где такие же бензиновые предприятия на территории республики, а также различные сельскохозяйственные и вещевые рынки и магазины с магазинчиками, гостиницы и гостинички, земельные участки под тысячи и сотни гектаров и плюс всякая другая недвижимость, отжатая по случаю у зазевавшихся законных собственников. Хочу спросить председателя Кара-оола, кто и когда его пугал, какие такие пессимисты? Удивительно, но я ни одного трезво мыслящего пессимиста в его окружении никогда не видела. В правительстве полным полно идиотов-оптимистов, но трезвых – ни одного. С трезвыми в правительстве как-то туговато.

Идиоты радостно сочиняют отчёты в Москву об успехах тувинской экономики и согласно кивают на любую глупую инициативу. Знаю, что Кара-оола многие хотят спросить за тувинский уголь – почему такая бешеная цена? Почему Кара-оол не думает о нищем населении, которое вынуждено покупать уголь в мешках из-под муки и растягивать один мешок на три дня? А про золото я хочу спросить. Знает ли он, что реки и горные ручьи на тысячи лет вперёд отравлены ртутью и цианидами, что нет уже рыбы, а вся живность вокруг золотодобытчиков исчезла навсегда?

И за китайцев вопрос. Это количество – 800 человек – китайцев или тувинцев? Кто на самом деле работает в Лунсине на Тодже? Болит ли сердце у председателя за безвозвратно погубленную природу Тоджи? Китаец ведь он что – у него же родина не здесь, ему что Тува, что Африка без разницы, не бережёт, а рушит безжалостно. И где, спрашивается тот миллиард налогов, который якобы китаец уже заплатил? На что потратили? Или в чей карман прямиком этот миллиард сиганул?

Да при таком радостно-оптимистичном настроении Кара-оола учителя и воспитатели, врачи и медсёстры, пенсионеры и ветераны не бегали бы и друг у друга деньги бы не занимали, под проценты у ростовщиков и уж точно – в кредитную кабалу бы не лезли.

Казна пустеет, а маразм крепчает.

Очень вредная тувинка

(прочитано 7366 раз)

http://risk-inform.ru/article_5684.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 56) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 19:23:58   #56 [ru]
Все верно,народу только подавай хлеба и зрелищ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 19:17:37   #55 [com]
"Рейтинг статьей Оюмы в 100 раз больше чем..."
---------------------------------
Это верно. Но ведь и у порнухи рейтинг всегда в 100 раз выше,чем у любого другого фильма,нет?
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 18:48:31   #54 [ru]
Рейтинг статьей Оюмы в 100 раз больше чем у газеты Центр Азии и Информ плюса вместе взятых.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 11:06:38   #53 [ru]
Оюмаа, конечно, женщина эмоциональная. Ну, да не в этом дело. Она все таки служит тем винтиком, что хоть как то народ будоражит. Пусть и на свою тему, но отклик в сердце народа то есть!Так что, люди всякие нужны- люди всякие важны...
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 10:28:01   #52 [ru]
Аноним 51 , а ты фейк из правительства!!! Если Оюмаа пишет так открыто под своим именем а вы фейки из под правительства сможете написать под своим именем ???? СЛАБО????
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 06:59:34   #51 [ru]
оюма донгак теперь и в комментах риска промышляет. вот старуха неуемная Smile
 
-4
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 05:12:05   #50 [ru]
Город Кызыл-банкрот!!! Бездари довели до краха!
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 03:04:20   #49 [ru]
Уровнять или хотя бы уменьшить зарплаты министров и членов правительства до простых специалистов. В настоящее время зарплата министра до 120 тыс.руб. плюс ежемесячная премия 120 тыс., а у молодого специалиста зарплата 18 тыс.плюс 1,5 тыс.премии. По идее эти руководители должны работать за 10 чиновников. Если к примеру простой специалист минфина работает 12-14 часов в сутки, то министр финансов и замминистра должны жить и ночевать на работе.
 
+2
avatar
Аноним (гость) 12-01-2016 02:08:04   #48 [ru]
Да, ладно, проснулся.... Сейчас рот подачкой замажут и будут тувинцы и дальше терпелами.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-01-2016 22:40:39   #47 [ru]
Кара-оол и Достай нашли 231 тыс для кожуунов, ха-ха-ха! Видали, они уже боятся бунта народа. Выставили транш. Бедные бедные, то ли еще вас ждет. Народ то проснулся. Идиотов теперь надо вытворять из правительства.
 
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 1:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Положение Тувы через призму послания главы и проекта бюджета (№52, 27 декабря)
» Итоги криминального года (№52, 27 декабря)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
» Чудак на букву «М» (№45, 8 ноября)
» «Сможет ли вывести из кризиса республику нынешнее правительство?» (№45, 8 ноября)
» Кара-чванство (№38, 20 сентября)
» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Экономика Тувы: Тупиковый путь развития (№14, 5 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Экономика Тувы: Куда ни кинь... (№12, 22 марта)
» Упущенная возможность... (№10, 8 марта)
» Свершилось чудо! (№10, 8 марта)
» Как можно радеть за народное счастье (№9, 1 марта)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Элита обеспокоена... (№7, 16 февраля)
» Что год грядущий нам готовит? (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» Бодрость духа при плохой игре (№22, 15 декабря)
» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Регионы Сибири заметно ухудшили демократичность политрежимов (№17, 19 мая)
» Восемь лет хотелок и мечтаний (№12, 14 апреля)
» Разговор с памятником (№7, 10 марта)
Опрос «Чем Вам запомнилось правление Шолбана Кара-оола?»
Возрождением сельского хозяйства и промышленности. (9 голосов)
4.23%
Укреплением связей с соседями. (1 голос)
0.47%
Лоббированием интересов Сергея Шойгу. (12 голосов)
5.63%
Бесконечными обещаниями светлого будущего. (33 голоса)
15.49%
Дальнейшей деградацией и разрушением наследия прошлых правителей. (20 голосов)
9.39%
Коррупционными скандалами. (17 голосов)
7.98%
Спортивными и культурными достижениями, проведением праздников. (14 голосов)
6.57%
Собственным обогащением. (107 голосов)
50.23%

Всего ответов: 213

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Называть злом интернет – то же самое, что называть злом книги. Если вы не умеете фильтровать информацию, это не проблема интернета, а ваша.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank