Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№45, 8 ноября 2016 года.


    О главном начистоту

Чудак на букву «М»

Чудак на букву «М»

Ой, вот не надо закатывать глазки и заламывать ручки! Я, конечно, национальности не русской, но слова понимаю правильно – как надо, а потому дышите глубже, господа!

Итак, глубокий вдох и – вперёд!

Вот он – красавчик на фото, сам себя проселфил, а если сказать простым словом – сфотографировал и тут же выложил это фото в Интернет, мол, любуйтесь мною сколько хотите! Не буду про его психиатрические симптомы распространяться, но делайте выводы сами. Вот что он написал под этим собственным снимком: «В моем случае, какое это счастье, что на мою долю выпало честь служить моему народу, влиять на его судьбу больше, чем кому-либо» Имею ли я право быть задавленным психозом мнимым? Конечно – нет!». Э-э.э...эээ, подумала я себе, наверное, психоз его конкретно давит. И сразу, признаюсь честно, мелькнуло крамольное – когда? Ну, типа – когда окончательно задавит?

Ладно-ладно, каюсь – больше не буду, да и не от меня это, увы, зависит. Но всё-таки, наверное, кто-то где-то намекнул ему про его психическую неадекватность и, видимо, тут же характерным жестом для наглядности покрутил указательным пальцем у виска. А все же знают, что Глава Республики Тыва человек мнительный с весьма ранимой душой: он чуть что – моментально в истерику, в слёзы, сразу хватает своё достоинство и бежит с ним в суд за защитой.

В этот раз Шолбан Кара-оол не успел добежать до суда, времени не было – случилась у него «важная командировка по бюджету республики» в Москву. А поскольку он каждый шаг и каждый свой пук сопровождает комментариями в социальных сетях Интернета, то сразу же, как сел в самолёт, нетерпеливо написал: «Предлагаю, друзья мои, просто расслабиться и податься потоку мыслей, благо время есть, лететь целых семь часов до Москвы(!)». Вот, ей-богу, лучше бы уж он не предавался никаким мыслям, потому что у него эти потоки бессознательного выдают на-гора просто несусветную чушь и понимаешь, что у человека действительно не всё в порядке с головой.

Ну, в самом деле, вот вдумайтесь в эти слова: «... когда человек говорит, что у него все прекрасно, мы старательно пытаемся понять за счет кого это тебе прекрасно?». Я так понимаю, что если у кого-то прекрасно на душе, то Кара-оол сразу напрягается и старательно пытается понять, за счет кого это кому-то прекрасно, а? Главное, смотрите, написал же ведь не «почему прекрасно?», а «за счет кого прекрасно?». Я понимаю, что Кара-оолу прекрасно за счет тувинцев, которые за тонну угля, зафасованную в мешки, вынуждены платить в лютые зимы по 6 тысяч рублей. Ему прекрасно за счет тувинцев, которые исправно пополняют бюджет республики, а он этих налогоплательщиков... В общем, всем понятно, что он делает с деньгами тувинского народа. И потому он безмерно счастлив, что влияет на судьбу тувинцев больше, чем кто-либо.

Но вот психоз Шолбана Кара-оола надо разобрать отдельно и детально. Оно того стоит. За всех говорить не буду, от своего имени скажу и за свои слова отвечаю. Давайте посмотрим, кого же он набрал в правительство? Байбек Монгуш – его заместитель по вопросам АПК (агропромышленный комплекс) и лесному направлению. Кара-оол сказал про него так: «Он созрел для работы в правительстве». Эй, Шолбан, что значит созрел? На какой такой поляне созревают твои кадры? По мне, так человек, перенесший инсульт – тяжелейшее заболевание коры головного мозга, нуждается в долгом и серьёзном лечении, по сути – это инвалид на всю оставшуюся жизнь. И ты такого инвалида в свои заместители назначаешь?

Я могу сказать, с какой целью тебе нужен инвалид на государственной службе. В Туве лесной массив большой, а потому, если что, если вдруг какой-то чрезвычайный форс-мажор с законностью выйдет, то всё можно списать на инвалида умственного труда или, на крайний случай, отправить его тюремную баланду хлебать по облегчённой схеме.

Не так? Ну, если не так, то по-другому всяко разно, а правительственные кадровики должны с каждого государственного служащего требовать хотя бы медицинскую справку – так по закону. Ну, в самом деле, не совсем же откровенных дураков набирать в тувинское правительство?

А про Александра Брокерта, про ещё одного своего нового заместителя вообще сказал туманно и загадочно: «... Видел воочию, что если захочет, он многое может сделать. Провели серьезную беседу». Ну, Шолбан, ну ты даёшь! У тебя в правительстве, значит, так заведено: кто хочет, тот и работает, а кто не захочет, тот – нет? И почему вдруг с Брокертом пришлось проводить серьёзную беседу? Он что – не хотел идти работать в правительство? Серьёзная беседа – это как? Ему во время этой беседы случайно иголки под ногти не загоняли, по голове табуреткой не били? Ох, Брокерт-Брокерт, сдаётся мне, как бы не пришлось повторить печальную судьбу министра Свинцова – до сих пор даёт показания в следственных органах и рассказывает о всяких разных мошеннических схемах и механизмах, имеющих место быть в тувинском правительстве.

Но вот Чудан-оол ни в какие ворота не лезет!

Ну, ладно, что там Байбек-инвалид или серьёзный Брокерт, авось, как-нибудь и сколько-нибудь продержатся на своих горячих местах. Но вот Чудан-оол ни в какие ворота не лезет! Его в Томске называли Чудак на букву «М». Я позвонила в Томск и спросила тамошних журналистов: Как это Чудак на букву «М»? Они мне со всей прямотой, мол, матерно и нецензурно нельзя, а если первую букву «Ч» поменять на букву «М», то вся суть заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета по Томской области Аяса Чудан-оола будет, так сказать, выпукло налицо.

Он в Томске проработал-то всего ничего – три года с 2013, но заслужил персональное наименование Чудак на букву «М». За что его так томичи невзлюбили, могу догадываться, но догадки к делу не пришьёшь, а вот что доподлинно известно, так это то, что Кара-оол написал: «Надеюсь, что получим боевые единицы. Большие права и обязанности на них возложены. Опыт и квалификация есть». Ну-ну, какие могут быть квалификация с опытом у Чудака-М, мы знаем – его Президент Путин своим Указом уволил с должности руководителя тувинского Следственного Комитета.

Надо сказать, Чудак-М после президентского Указа срочно, не приходя в сознание, выехал за пределы республики. И надо же – не куда-нибудь, а прямиком в Томск, что в переводе обозначает «Таёжное Отдалённое Место Ссылки Каторжников». Каторжане – это такой народ, кликуху сразу точно и намертво приклеивают.

Помнится, Чудак-М хотел стать судьёй, но ему не удалось сдать квалификационный экзамен, не ответил на элементарные вопросы, путался в субъектах и объектах, мотивах преступлений и, говорят, вспотел при ответе на вопрос: в Туве главнее тувинские законы или всё же российские? Теперь же вот Чудак-М стал заместителем Кара-оола по правоохранительному блоку.

Если честно, то наш этот блок и так-то не очень, а с этим заместителем вообще станет просто правоохренительным. Хотя, может быть, Шолбану как раз это и нужно? Ведь с 2011 по 2013 годы он, судя по его размаху, был настоящим «цепным псом» Кара-оола – перессорился с теми судьями, у которых ещё осталась кое-какая честь и с прокурорскими работниками, у которых теплились в душе остатки совести. Так-то, может быть, Чудак-М не настолько глупый человек, но внешность его подкачала и, как рассказали потомки каторжан из города Томска, с виду он им сразу показался просто дебилом. Нет, конечно, мне как тувинке обидно за представителя моего народа, но с томичами я кое в чём согласна.

 В общем, Кара-оол доволен, что получил вот такие боевые единицы. Ну, Шолбан, с кем собрался в очередной раз воевать? Кругом враги, да? Психоз, по всему видать, не мнимый, а реальный.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4940 раз)

http://risk-inform.ru/article_6301.html
+20

<< Комментарии к статье (Всего: 30) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 15-11-2016 22:37:23   #30 [ru]
Каждый народ заслуживает своего руководителя Так что приятного аппетита великий тувинский народ терпели и еще потерпите Чаа
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-11-2016 12:15:08   #29 [ru]
Последние комфортные рейсы в Москву бизнес классом. Скоро бесплатно повезут в наручниках. 17-й год, для России не простые. Ждем Президентские выборы. А за полгода до выборов, нашего кара мальчика, лицом об асфальт, с мешком в голове заберут. И вся его свора с горя будут пить пиво "Дем-биле" и закусывать пельменями "ШУ-ДЕ", местного товаропроизводителя олигарха Тунева. До встречи в Москве!
 
+1
avatar
Аноним (гость) 14-11-2016 08:37:08   #28 [ru]
Палец из носа, да прямо в рот. Хорошее селфи, самое то для кизяк-председателя!
 
+6
avatar
Аноним (гость) 13-11-2016 17:33:18   #27 [ru]
Да при чем здесь сельское хозяйство?Он экономист.За сельское хозяйство пусть отвечает специалист.Да и вообще руководят республикой философы,учителя,это ни у кого не вызывает удивления?
 
+8
avatar
Аноним (гость) 13-11-2016 16:46:07   #26 [com]
Интересно, кто тогда так смачно лоханулся?

www.tuvaonline.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-11-2016 15:37:32   #25 [ru]
Аноним №13, Болай-оолович В сельском хозяйстве понимает, как свинья в апельсинах. Не преувеличивайте его качества, они мнимые. Он же узкий специалист, понимает в одном деле, а в остальных - ноль.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-11-2016 14:46:24   #24 [ru]
Непрофессионализм нашего тувинского правительства вызывает только разочарование, международной арене авторитет правительства РФ тоже неважен,наверное,из-за санкций, а то бы жили как раньше, не чувствуя кризиса.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-11-2016 13:14:51   #23 [ru]
С 13-м согласны!Знания,большой практический опыт многими уважаемого Салчак В.Б. послужили бы во благо нашей Тывы.Непрофессиональные метания нашего правительства вызывает у нас чувства беспокойства за будущее наших детей,республики.Сколько ни говори халва,слаще не будет,пока на место дилетантов придут настоящие управленцы,профессионалы.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-11-2016 19:45:57   #22 [ru]
Честно говоря, не разумею я за какими пирогами народ рвётся в жёлтый дом...Да, должности звучат красиво,типа,министр,помощник,зам, а платят- то рожки да ножки,учитывая расходы на понты,стресс и пустую говорильню.Да,и работы там сезонные,каждые 4 года смена состава.Имхо,если есть чёткие навыки и накопления,валить надо из Тувы, невыгодно квалифицированным тувинцам жить в Туве.Проще уехать,нормально обустроиться да бабки родакам отчислять ежемесячно.
 
+10
Аноним (гость) 11-11-2016 11:52:08   #21 [ru]
Комментарий не по теме. [Показать?]

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 45:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Имидж, который построил Шолбан (№41, 17 октября)
» Типичная семейка: скованные одним компроматом (№40, 10 октября)
» Премьер Тувы в ракурсе международных отношений: Не по Сеньке шапка? (№39, 3 октября)
» Кадровая криминальная революция (№38, 26 сентября)
» Как разлагалась власть: Шайтан на нашу голову (№34, 29 августа)
» Нижнее бельё Кара-оола – последний аргумент пиара (№31, 8 августа)
» Прерванное молчание недалёкого чиновника (№31, 8 августа)
» Дорогой Шолбен... (№29, 25 июля)
» Королевская свита: Жульё «до» или «после» встречи с Кара-оолом? (№28, 18 июля)
» Лица будущего Тувы (№27, 11 июля)
» Глава – ребёнок (№26, 4 июля)
» Кто повинен в криминализации власти в Туве? (№25, 27 июня)
» Тувинская Кущёвка (№25, 27 июня)
» Шолбан Кара-оол: этапы реализации больших планов (№23, 13 июня)
» Кто виноват в том, что в правительстве Тувы собрались авантюристы, аферисты и проходимцы? (№22, 6 июня)
» С чего начинается родина Шойгу? С селекции криминальных кадров! (№22, 6 июня)
» По дружбе – орден, а по родственному – элитное авто (№21, 30 мая)
» Меньше наград – меньше срок? (№21, 30 мая)
» Какую цель преследуют те, кто рвётся в чиновники правительства Ш.Кара-оола? (№21, 30 мая)
» Чиновники Тувы: Ушлые бездельники под крышей Шойгу? (№21, 30 мая)
» У какого вора карма круче? (№19, 16 мая)
» Бл@дство в блат-хатах (№14, 11 апреля)
» Кому в Туве помешали «Россияне»? (№12, 28 марта)
» Бог не фраер – он всё видит (№11, 21 марта)
» Как вы оцениваете деятельность премьера Тувы Ш.Кара-оола? (№10, 14 марта)
» Грабёж налогоплательщика на личные нужды (№7, 21 февраля)
» Великий пятикратный стыд (№6, 14 февраля)
» Заслужил ли Кара-оол награду? (№6, 14 февраля)
» Награждение виновного (№6, 14 февраля)
» За что Путин наградил Кара-оола орденом дружбы? (№5, 7 февраля)
» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Торгаш «купи-продай» стал министром в Туве (№4, 31 января)
» Откуда в правительстве Тувы берутся воры? (№4, 31 января)
» Шустрый Ендан на максимальной выгоде (№51, 20 декабря)
» Верите ли вы в учёность премьера Тувы Кара-оола? (№49, 6 декабря)
» Псевдоучёным мошенникам и коррупционерам показали на выход (№49, 6 декабря)
» Настырный Шолбан (№48, 29 ноября)
» Не хули! (№46, 15 ноября)
Опрос «Считаете ли вы Шолбана Кара-оола человеком с бандитскими повадками, способного красть из бюджета?»
Да (47 голосов)
87.04%
Нет (1 голос)
1.85%
Не знаю (6 голосов)
11.11%

Всего ответов: 54

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Новые дышащие подгузники «Джонсон и Джонсон» не только дышат, но ещё и кричат, если слишком долго воняет!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank