Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№45, 8 ноября 2016 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Кара-оол затаился и... уволил Шойгу

Аноним, 02-11-2016 #2[ru]

Наконец-то Эрзино-Тесхемское засилие и двоевластие в Правительстве закончилось! Шолбан Валерьевич прозрел. Видимо, дотумкал, когда Дамба-Хуурак предвыборный кульбит сделал. Вот много пишут о Медколледже, а ведь основной едок, которого кормила деньгами воровка Т. был именно Дамба-Хуурак. Он и прикрывал ее зад, пока та не наворовалась по-крупному. По-хорошему, бывший директор Медколледжа должна была сидеть, но откупилась. Однако, снова в этот Медицинский колледж назначают мошенницу, любовницу бездельника Хуурак Эреса съевшего 7-8 млн. замерзшего Хову-Аксы. Как говорится, поменяли шило на мыло. Что бы ни говорили, а Правительство обновляется. Шолбану Валерьевичу следует почистить везде кадры, порочащие и подрывающие его имидж и авторитет. А гниль, есть гниль – не уберешь, так вонять сильнее будет.

Аноним, 02-11-2016 #3[ru]

Сильная статья. Хороший анализ.

Аноним, 02-11-2016 #4[ru]

Сафрин тоже собирается уехать в Москву. Надоело все

Аноним, 02-11-2016 #5[ru]

Куда только смотрит ФСБ и прокуратура России в отношении Тувы, опять этот Чудаан-Оол исполнитель заказных подстав, фу, кругом забивающие свои карманы за счёт народных, авторитетных в народе боятся в Туве, так и в Москве кажется

Аноним, 02-11-2016 #6[ru]

Какие деньги наше правительство осваивает? Чтобы осваивать даже то, что дают, нужны мозги, а их нигде нет. Уровень Чудан-оол Аяса – это уровень девяносто бандитских, ему надо в местах не столь отдаленных сидеть, столько дел провернул в своё время...

Аноним, 02-11-2016 #7[ru]

Шолбан Валерьевич, избавь нас от Дивановны. От ее самодурства страдает весь город Кызыл.

Аноним, 02-11-2016 #8[ru]

Да, Тыва будет сильной в том случае, если у нас будет сильная экономика. А для сильной экономики нужны подготовленные кадры, т.е. стажисты с развитым экономическим взглядом на будущее, с большим опытом работы, т.е. инновационный путь развития всех сфер, особенно бюджетных. А инновационной экономике нужны креативные кадры. А у нас что? Из-за неумения руководителей руководить: – застойная экономика – стагнация, т.е. ухудшение финансового состояния организаций (особенно школы Республики: собирает от детей столько денег на фонды (школьный, классный), на ремонты школы, на мероприятия, на книги и т.д.) что детям самим неудобно у родителей просить). Нет прибыли у всех Б.У. А дальше что – сокращение рабочих мест. Безработица. Неграмотный руководитель скорее берётся за сокращение работников, а грамотные руководители по КТУ находят выход. В итоге, мое мнение: нужно полностью менять работников Министерства стагнации Республики, они то и работают безрезультативно! Только собирают от районов цифры... Кризис все, уже закончилось, уважаемые руководители! Опомнитесь! Начался новый этап. Годы модернизации уже заканчиваются. Чего мы достигли!.. Ведь в 2025 – 2030 годах, если с 2016 года руководители не будут менять мировоззрение на развитие своего маленького государства, республика покатится вниз и будет присоединена к Красноярскому краю (см. канал Совета Федерации).

Аноним, 02-11-2016 #14[ru]

Суперальянс! Цитата: «Всё решает премьер и его братья. И пока их не пересадят, ничего не изменится». Делов-то!

Аноним, 03-11-2016 #17[ru]

Те руководители, которые в настоящее время сидят без забот, без инициатив и ждут от бога сыра, не подтянув, обанкротив организацию сами просто уйдут с работы, а пришедшему новому поколению будет очень трудно, потому что фундамента развития экономики этой организации не построено. А там уже совсем другое развитое бюджетное сообщество. Вот увидите. Поэтому, не торопясь нужно искать креативные кадры, чтоб они за эти 2-3 года сумели поставить организацию на путь самодостаточности. Особенно на муниципальном уровне, они то и для развития района, для сокращения безработицы, для получения дополнительных доходов ничего не делают! Не развивается малое и среднее предпринимательство в селах, не развивается производство. Сбор налогов на низком уровне! Нового ничего нет! Все занимаются перепродажей товаров... Сколько можно смотреть на Правительство, на Министерство финансов! Развивайтесь сами! Шолбан Валерьевич заставляйте негодных руководителей работать!.. А я живу скромно, радуюсь завтрашнему дню. Горжусь, что я тувинка! Только смотрю на таких руководителей, и злость берет (даже 2-х слов не могут соединить), ведь у меня растут дети...

Аноним, 03-11-2016 #18[ru]

Надо ликвидировать ненужные министерства и должности. Минсвязь. Его задача только проводить мероприятия с Главой республики. Упразднить зампреда по связи. Надо убрать Главу города как дублирующую должность. Оставить мэра города. Такое же проделать в кожуунах. Есть резервы для сокращений и в Верховном хурале. Там средняя зп 100 т.р. есть резервы и в Счетной палате республики для сокращения расходов. В городе Кызыле даже создали Счетную палату. Ее тоже можно оптимизировать.

Аноним, 03-11-2016 #19[ru]

Зачем алкашу Мангалу столько земли?!! А коротышке ДамбаКураку целая швейная фабрика?!!

Аноним, 03-11-2016 #24[ru]

Конечно, русская бабушка виновата, а когда в 45-47гг. эти русские девушки ехали устраивать жизнь в ТАО поднимать медицину, образование, никто не сказал, что это не надо делать, всё равно через 50 лет всё похерят... Выехали гуру и все похерено, медицина, образование, теперь бегаем ищим кого-бы притянуть за развал к ответу. А русская бабушка она в горящую избу войдёт, коня на скаку остановит, вам учиться у неё надо, это вам не Бусинка КАРА-ООЛ.

Аноним, 03-11-2016 #25[ru]

Надеятся на Китай глупо – они просто не дадут развиваться России...

Аноним, 03-11-2016 #28[ru]

Представителей Главы республики в кожуунах тоже надо убрать. Это что за должность такая!!! Стукачи, попросту. Монгал придумал себе таких подхалимов, которые на цыпочках обо всем ему докладывали. Ему же пить надо было, некогда по кожуунам разъезжать, вот и придумал тех, кто сидит, жрет наши налоги в кожуунах и стучат на всех ему. Эти представители вносят такие бабские интриги в деятельность кожуунов похуже, чем при Сталине. Гнать и гнать их надо, проходимцев! Особую ценность они приобретают во время выборов, такие вещи творят, суки!

Аноним, 04-11-2016 #46[ru]

Снегоуборочная техника у нас есть или нет?! такое ощущение что её в Кызыле нет!

Аноним, 04-11-2016 #48[ru]

Полностью согласен с комментариями под номером 2. В правительстве Дамба-Хуурак на пару с Монгалом долго правили. Как-то было заседание по отбору кадров на резерв – там Дамба-Хуурак вел себя омерзительно высокомерно, как будто люди – насекомые. Поиздевался он вдоволь над кандидатами. Очень часто совещания и заседания под его председательством проходит без определенной цели, задачи и решения. Скучная белиберда для галочки. Радостно, что такие проходимцы отстранены...

Аноним, 04-11-2016 #51[ru]

Дамбахряка с федерации борьбы тоже снимите, стыдно и очень мерзко смотрится на фоне мускулистых, накачанных, красивых борцов Тувы.

Аноним, 05-11-2016 #56[ru]

Тунёвы теперь уже династия, «элита» мягко выражаясь. Не пора ли фамилию взять двойную, как у князей да графьёв кровей благородных, за границей образование получающих. На основании вышеизложенного предлагаю следующие варианты: министр английского языка Тувы Максим Тупо-Тунёв, или вот так, министр иностранных языков Тувы Максим Тунёв-Полуэп, звучит же? Кара-оол-пицуц, тоже звучит, «героев» увековечить надобно.

Коротко

Аноним, 02-11-2016 #1[ru]

А что в районах творится по ветхому, в свое время в Каа-Хемском районе против Ведягина Г. пытались возбудить уголовное дело, но помог ему тогда прокурор района братец Ведягин В., потом все заглохло.

Аноним, 02-11-2016 #2[ru]

Тарифы ЖКХ каждый год увеличивают на 6% (за тепло, свет, воду, квартплату) и в итоге 6% * 4 равно 24%, а доходы населения не индексируют. И чем больше они увеличивают, тем больше берут у государства в виде субсидий, т.к. население малообеспеченные. Повышая тарифы, ЖКХ грабит государство.

Кто виноват в отсутствии электричества?

Аноним, 02-11-2016 #1[com]

А к господину Иусову обращаться не пробовали? Странно, живете в Пий-Хемском кожууне...

Тес-Хем – родина подследственного Тыт-оола

Аноним, 02-11-2016 #1[ru]

Сумбурность изложения фактов говорит о наболевшем и о реальности данных фактов. Прокуратура! ау-у!

Аноним, 02-11-2016 #2[ru]

Такой бардак почти во всех районах, везде свои карликовские юрасики-карасики! Главное – им идет зарплата, должности повышаются, а до нищего народа давно дела нет никому!

Аноним, 02-11-2016 #3[ru]

Афера по-спортивному, можно назвать первые действия нового министра спорта и молодежи Тувы Текеева. Пригласил из Москвы сотрудницу Федерального центра спортивной подготовки по фамилии С. бурятку по национальности и ее подружку из Улан-Удэ, чтоб ознакомить с внедрением госстандарта по спорту. 31 октября загнали 150 чел. тренеров в конф. зал гостиницы Буян-Бадыргы и собрали с каждого по 2500 рублей якобы для оплаты этим лекторам. Лекторы – 2 женщины, сотрудники бюджетных организаций прочитали лекции за один день и обещали тренерам выдать удостоверения о повышении квалификации по программе 72 часа. Как понять? 1 день и 72 часа программы, командированным 2 женщинам 375 000 рублей. Кому сколько досталось?

Аноним, 03-11-2016 #4[ru]

Ну, вот и начали показывать свою предприимчивость новые кадры! Кто бы сомневался! А кто тут рубашку на груди рвал, типа, дайте им время, молодым у нас почет и уважуха?!! Народ! нас обманули в очередной раз

«Как стыдно-то за Туву!»

Аноним, 03-11-2016 #1[ru]

Не переживайте Вы так сильно, уважаемый автор. К кому вы обращаетесь? К интеллигенции? Позвольте спросить у Вас: «А кто это?». Развратник и плут бичилдей? Всё всем, наверное, понятно давно, а Вы как будто с Луны свалились.

Аноним, 03-11-2016 #2[ru]

В Туве интеллигенция давно переродилась в афферистов, плутов, бездарей, лезут в управление, не понимая суть требуемого, видно боятся, что при дележе корма в корыте им не достанется...

Когда в Минземимуществе наведут порядок?

Аноним, 02-11-2016 #1[ru]

Чульдум полгода не подписывал документы, а в районах бывает и подольше, кто только главой не идет – и коммерсанты, и физкультурники, и ветеринары...

Аноним, 03-11-2016 #2[ru]

Да хоть ведром будь! Самое главное членство в «едросне» и преданность карликам.

Аноним, 05-11-2016 #3[com]

Дамба-Хуурак готовится возглавить минземимущество.

Аноним, 05-11-2016 #4[ru]

ДХ мечтает быть главой республики, а не министром каким то. Неужели его тайна раскрыта, и его понижают до какого то министра?

Пресс-служба прокуратуры сообщает

Аноним, 02-11-2016 #1[ru]

Надо же Мельников Евгений прокурор Каа-Хемского района озаботился межнациональными отношениями, а чего же ты прокурор не озаботишься безработицей и нищетой в районе, как твой друг Шелехов протаскивал по всем программам свою жену...

Перекрёсток мнений

Аноним, 02-11-2016 #1[ru]

Объявлен очень интересный конкурс – Ремонт первого этажа здания Полномочного представительства Республики Тыва в г. Москве – стоимостью работ 7 млн. руб. В Москве двухкомнатная квартира стоит 7 млн. руб. Призываем правоохранительные органы и общественность проследить за этим конкурсом и победителем. Кто заинтересован в этом конкурсе на 7 млн. руб.??

Шойгу зализывает раны

Аноним, 02-11-2016 #2[ru]

Все точно, у карликов вся жизнь показушная, на ликвидацию нищеты денег нет, а на бесчисленные праздники есть всегда.

Аноним, 03-11-2016 #6[ru]

Предлагаю Шолбану Валерьевичу перезагрузиться (полежать в тайге и смотреть на небо) Помогает. Приходишь в себя, трезвеешь умом. Потом проанализировать без шептунов и лизунов – как жить дальше. Предложение: уберите дармоедов, тупоголовых и проституток. Скажу сразу, Органу уважаю, к тем грязнушкам не отношу... Но выработайте критерии допуска: не допускайте в руководители запятнанных глупых людей. Положитесь на людей надежных, прямых и честных. Только такие могут Вам помочь поднять нашу Республику.

Аноним, 03-11-2016 #7[ru]

Оргазма молодец – философски раздвигает ноги, философски относится к жизни, и очень близко двинулась к главному философу Тувы!

(прочитано 1625 раз)

http://risk-inform.ru/article_6300.html
+1

<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 15-11-2016 07:17:53   #3 [ru]
По поводу медучилща наверное госпожа
даваа В.В. строчит.Кроме нее на это место так сильно никто не рвется.От зависти не может есть, спать,сидеть и даже дышать. А Саида молодец.Так и надо ей этой Давке.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-11-2016 19:35:33   #2 [ru]
Шумов часто упоминает боярыню Морозову ,о том как она на костёр пошла , а на самом деле тут правда :diletant.media - А вымысел то как раз от Шумова идет и не такая уж он была и старообрядка, потому как и там была, и в новой церкви по новому крестилась.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-11-2016 14:51:15   #1 [ru]
Спец проверку нужно отправлять в Тыва, все уголовные дела нужно проверить проводимых Чуудаан-оолом, отправить надо куда следует места.
 
0

Остальные материалы номера 45:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Муж хотел завести любовницу. Я отговорила: «Мол, дорого, не потянем». Лучше я заведу любовника, лишняя копейка в доме не помешает.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank