Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер




   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 8 сентября 2015 года.


    О главном начистоту

Молоко для Кара-оола

Молоко для Кара-оола

Ноги задирать на трассе М-54 да подпрыгивать – ума большого не надо. На велосипеде один разок прокатиться, а потом на заседании правительства этим хвалиться на протяжении пяти часов кряду – тоже. Косой-литовкой на лугу помахать перед фотографами и телеоператорами – вообще плёвое дело. Вот так день за днём проходят будни Шолбана Кара-оола – весь на виду, на всеобщем обозрении в социальных сетях.

В прошедшее воскресенье вечером что-то с электричеством произошло на трансформаторной подстанции – Шолбан сразу же бегло застучал пальцами по клавиатуре. И через каждый час до самого утра такую ахинею нёс про собственную заботу о народе по этому поводу, что просто непонятно, как надо реагировать: то ли смеяться над глупостью первого лица тувинского народа, то ли сразу назвать придурком. Он типа в чрезвычайном режиме всю ночь не спал, перед монитором компьютера переживал за потухшие лампочки в домах, призывал соблюдать спокойствие и найти причину аварии, а потом написал, что разбираться с этой аварией приедет профессионал из Москвы.

Честное слово, иногда хочется взять и придушить – ну до того стыдно за него перед всем миром! Ты зачем, бестолочь, всё время в социальных сетях зависаешь, а? Ты зачем себя выставляешь напоказ каждую минуту в Интернете? Ты что о себе думаешь? Красавец? Интеллектуал? Брутал? Мачо? Ты так себя превозносишь, что просто боюсь, когда-нибудь пукнешь и – сразу сообщишь об этом всему свету. Понос или запор случится – тоже. Моча мутной станет – обязательно напишешь. Или не напишешь?

Может быть, я ошибаюсь, но, по-моему, ни один региональный руководитель по 20 часов в сутки не торчит в соцсетях, не ползает по Интернету. Как бы ты ни старался изобразить из себя супер-пупер крутого дзюдоиста-ушуиста, а все знают – и даже уже в Кремле – твою жадность, скаредность и мелочность. По каким таким каналам ушла информация на стол президенту, не знаю, но там, говорят, только печально вздохнули, пожали плечами и развели в стороны руками, мол, ну что тут поделаешь – таков выбор Шойгу.

В Кремле, надо сказать, дела совсем плохи и потому никому до тебя, наверное, дела нет. Да и мне бы на тебя наплевать, но ты ведь позоришь не только себя – нас всех посмешищем выставляешь. Хоть прямо письмо с обращением от имени тувинского населения организовать что ли? Обращение на имя Шойгу, сам назначил – пусть сам и расхлёбывает.

Обращение

Сергей Кужугетович! Запретите Шолбану Кара-оолу пользоваться Интернетом – у него образовалась опасная зависимость, он не может больше получаса выдерживать, пишет и пишет всякую ерунду с грамматическими ошибками и откровенным враньём про свою государственную деятельность, об экономических успехах, политических победах и о процветании тувинцев.

Если Вы считаете, что Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол не делает ничего предосудительного и правильно поступает, что описывает каждый свой шаг и пук для прозрачности своей государственной деятельности и личной жизни, то тогда, Сергей Кужугетович, Вам полезно будет знать следующее. В тувинском истеблишменте, поговаривают, растёт недовольство среди некоторых членов правительства из-за того, что семья Главы РТ якобы завтракает, обедает и ужинает в подведомственной столовой, продукты не покупает, молоко с творогом и со сметаной каждый день в свежем виде из этой столовой привозят к этой семье домой.

Сергей Кужугетович, мы же всё понимаем – сейчас трудное, можно даже сказать, военное время, возможно, даже лихолетье с продуктовыми санкциями и импортозамещением, но Вы поговорите с Шолбаном Кара-оолом и спросите прямо: питается вся твоя семья или не питается? Он, конечно, как я полагаю, будет Вам врать и изворачиваться, но Вы твёрдо смотрите ему в глаза, можете даже подзатыльник или пинка под зад дать хорошего: Вам не впервой и ему не привыкать. Вы его твёрдо: почему дома не питаешься, почто жена дома супы-борщи не варит, пельмени-манты не стряпает, булочки-шанежки не выпекает? Зачем молочные продукты в магазине не покупаешь, а за бесплатно берёшь в столовке? Разве затем я тебя поставил Главой, чтобы ты ел-пил от пуза и ничего не платил?

Если же, Сергей Кужугетович, Вы с ним не поговорите и его не вразумите, то мы оставляем за собой право рассказать обо всём этом в социальных сетях по Интернету. Пока что об этом жлобстве – а это не что иное, как самое настоящее жлобство – мы рассказали лично Вам.

А ведь это не только у нас, простых тувинцев, наболело! Это даже уже членам правительства опротивело! Конечно, некоторым из них завидно, что не могут они так откровенно воровать, наживаться на откатах, взятках и какой-другой коррупции, как это делает истеблишментское большинство. Конечно, они справедливо злятся, что если они сами не могут миллиарды красть, так хоть бы молоко им бесплатно разрешали брать. А то получается, что кому-то и миллиарды красть и молоко из правительственной столовой без зазрения совести, а кому-то от зависти худеть – хоть помирай?

Так что, Сергей Кужугетович, если Вы, конечно, думаете, мол, всё это мелочи – пусть бесплатно кормится и всю свою прожорливую семейку питает, то это одна сторона дела. А если Вы всё же в свой очередной этот приезд к нам не только Путина будете развлекать, но призовёте к ноге и чуток приведёте в чувство своего питомца, премного будем Вам благодарны.

Очень вредная тувинка

(прочитано 3649 раз)

http://risk-inform.ru/article_5457.html
+21

<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 14-09-2015 18:31:47   #12 [ru]
На следующей неделе будет форум молодежный. Местным из-за него задерживают зарплату. На ноябрь, декабрь говорят тоже денег нет. Зачем тогда такое дорогое удовольствие? Форумы проводить? Пользы большой от этого не будет.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-09-2015 04:53:41   #11 [ru]
А как же поступают с саранчей? Травят, уничтожают! Ну вот все решение проблемы, дело за Главным агрономом! Вперед, Бодхисатва,вперед!
 
+4
avatar
Аноним (гость) 14-09-2015 02:40:18   #10 [ru]
Ыянчыг дыр,чаржынчыг дыр Шолбан Валерьевич.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-09-2015 18:04:24   #9 [ru]
Саранча пожирает только посевы,а эти жрут ВСЕЕЕ!
 
+4
avatar
Эрмак 12-09-2015 15:12:25   #8 [ru]
Аноним № 4... Very Happy
Это наверное в Туве именно Шумов создает такую Экономически-Моральную среду, что Все, кто пользуются СПРОСОМ за Саянами ищут места куда Уехать, Получать Больше , и не иметь межнациональных проблем.
Это наверное Шумов собирает по России, да и тянет из за ее рубежов в Туву различный СБРОД, который не нужен тем же нашим соседям в Горном Алтае... Very Happy Very Happy
Так что это обычное мнение Придурка Анонимного... Very Happy
А вот что интересно, а каким молоком то торгуют в доме Правительства? Confused Very Happy
  
+5
avatar
Аноним (гость) 11-09-2015 03:58:49   #7 [ru]
Самое хорошее определение для этой семейки - саранча. Тупая и прожорливая до бесконечности.
 
+14
avatar
Аноним (гость) 10-09-2015 16:12:45   #6 [ru]
Аноним №4. Чеки глава Тувы обязан собирать ,нет отчета о командировке в Москву или еще там куда -не будет и денег на командировку по закону. Этим занимается канцелярия губернатора -они дают деньги они и отчеты оформляют( кто уж там конкретно не знаю ) ,но так у всех губернаторов. Другое дело что Кара-оол нашел схемы при которых он доит и канцелярию и тех куда он в командировки прилетает. Что в Москве он за счет других ,что в Туве он за счет принимающих кормится ,а чеками потом получает еще -это посто называется крохоборство.
 
+1
avatar
666 (гость) 10-09-2015 16:02:56   #5 [ru]
Это патологическая жадность. Кара-оол, давай до свиданья. А лучше ПРОЩАЙ.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 10-09-2015 13:57:26   #4 [ru]
Эрмак пишешь, ни хрена не поймешь твой ход мыслей, такой мусор в башке. ОВТ тоже до такого маразма дошла. Ну уж хватит гадостей таких писать про Главу,прям на грани фантастики. И чеки-то он собирает и продукты-то он съедает. Себя-то слышите? Ну есть же какой-то предел, думаете все вам так и верят? Чем больше гадостей говорите, тем сильнее позиция Главы. Закон физики: На силу действия действует сила противодействия, кажется так.
 
0
avatar
Аноним (гость) 10-09-2015 02:22:27   #3 [ru]
Молодец, ОВТ. Наконец-то, добралась до этих мелочей. На самом деле это не мелочи, это сущность человека. Вор он везде вор. Узнайте у мелких чиновниц правительства как карлик отовсюду привозит собранные чеки на свои личные расходы и по ним получает наличку. Об этом вся правительство и сувенирные магазины Кызыла в курсе. Списание идет через сувенирные подарки из этих магазинчиков. Во *ля, я думала, когда же аяк долар. Вот началось. Браво, овт. Народ должен знать своего "героя".
 
+2

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Ритуальный поросёнок на столе (№31, 2 августа)
» Служить или воровать? (№31, 2 августа)
» Гитлер отдыхает... (№25, 21 июня)
» Доверяете ли Вы председателю правительства РТ Шолбану Кара-оолу? (№25, 21 июня)
» «Считаю, что Кара-оол не имеет морального права баллотироваться на должность Главы» (№23, 7 июня)
» Криминал во власти (№20, 17 мая)
» Голый король и кадры (№19, 10 мая)
» Голосуй – не голосуй, всё равно получишь!.. (№18, 3 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Тувинскую журналистку задержали после выхода статьи о квартире дочери Кара-оола
» Наказ властям: Надо меньше воровать (№16, 19 апреля)
» Зачем такая чванливость? (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Шолбан Кара-оол: Отступать некуда... (№13, 29 марта)
» Коммунальный подвиг чиновника (№12, 22 марта)
» Мы с тобой одной крови (№8, 23 февраля)
» Глава Тувы попросил о досрочных выборах (№7, 16 февраля)
» Кто исправит проблемы поликлиники? (№3, 19 января)
» Маразм крепчал... (№1, 5 января)
» Сколько учительских зарплат стоит «мерседес»? (№24, 29 декабря)
» И кнутом, и пряником... (№23, 22 декабря)
» Решение русского вопроса в исполнении тувинской власти (№23, 22 декабря)
» От указа станет всем светлей? (№18, 17 ноября)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Пузыри гордости от Шолбана (№16, 3 ноября)
» Ради красного словца (№15, 27 октября)
» По утрам, надев часы, не забудьте про трусы... (№6, 25 августа)
» Беременные властью (№26, 21 июля)
» Доколе собаки будут бесчинствовать в Туве?! (№21, 16 июня)
» Когда своя рубашка ближе к телу... (№20, 9 июня)
» Бездонная всепоглощающая утроба (№16, 12 мая)
» Восемь лет хотелок и мечтаний (№12, 14 апреля)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)
» Разговор с памятником (№7, 10 марта)
» Кара-оол – не Кадыров, но голову могут отрезать... (№3, 10 февраля)
» На черта мне сдалось такое государство? (№1, 13 января)
Опрос «Чем Вам запомнилось правление Шолбана Кара-оола?»
Возрождением сельского хозяйства и промышленности. (9 голосов)
4.19%
Укреплением связей с соседями. (1 голос)
0.47%
Лоббированием интересов Сергея Шойгу. (12 голосов)
5.58%
Бесконечными обещаниями светлого будущего. (33 голоса)
15.35%
Дальнейшей деградацией и разрушением наследия прошлых правителей. (20 голосов)
9.30%
Коррупционными скандалами. (18 голосов)
8.37%
Спортивными и культурными достижениями, проведением праздников. (14 голосов)
6.51%
Собственным обогащением. (108 голосов)
50.23%

Всего ответов: 215
 
   

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank