Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 23 февраля 2016 года.


    О главном начистоту

Мы с тобой одной крови

Мы с тобой одной крови

Эх, как радостно потирали руки некоторые из нас, когда по земле тувинской разнёсся слух, что арестовали директора ООО «Инвест» Леонида Доржу. Ну, подумали мы, вот оно – началось! Если в СИЗО уже сидит бывший министр строительства и куда-то в бесконечных зловещих подземельях госбезопасности водят на допросы нынешнего министра, а впереди корячится перспектива посадить и будущего, то теперь уж, точно, машина правосудия и торжества справедливости не свернёт с пути законности и борьбы с коррупцией. В наших телах радостно забились сердца и запели – перемен, мы требуем перемен!!! Но, как всегда, в коробке переключателей скоростей что-то щёлкнуло, тормоза противно завизжали, и машина пошла юзом – Лёню Доржу почему-то выпустили из застенков камеры предварительного заключения.

То ли правосудие оказалось кривым, то ли государственная безопасность ослабла до безобразия, но теперь уже зубами скрежетать поздно: коррупционеры облегчённо выдохнули – пронесло.

Вообще-то, если честно признаться, я больше всех надеялась, что с арестом Доржу начнёт раскручиваться верёвочка и концы приведут к коррупции в военном ведомстве. Ну, известно же, что этот ООО «Инвест» занимается строительством военных объектов в Туве, а Шойгу строитель-спасатель и военный в одном лице. А Доржу самый близкий человек к братьям-чёрным. А у Юрика после каждого неформального общения с Доржу появляется сразу несколько объектов недвижимости в собственности, и Шолбан в накладе не остаётся. А сам Доржу гол как сокол – ничего у него не имеется.

Ну, короче, оказалось-то совсем не так, как предполагали. Шойгу ещё какое-то время может воевать спокойно, пока Доржу поймали не за воровство на строительстве военных объектов. Ему припомнили Станцию Переливания Крови – СПК. Здание нынешней Станции строилось ещё в те времена, когда Тува была отдельным от России государством, а потому тувинцы, чистый и бесхитростный народ, не знал, что такое коррупция и все производные от неё понятия – ИВС, СИЗО, жульё-ворьё из одноимённой партии, тюрьмы, суды и всякие прочие полицаи с чекистами и прокурорами. То есть, здание историческое и даже, по-моему, со статусом архитектурной охраны. В таком историческом здании нет условий хранения донорской крови. А вдруг война? Крови же много потребуется, так? Ну, не знаю, Шойгу или не Шойгу, а деньги налогоплательщиков государство выделило просто-таки огромные на строительство здания СПК. И, как у нас здесь ни для кого не секрет, к таким деньгам в обязательном порядке прилипнет семейка чёрных братьев. Ну и прилипла, как все говорят, через Доржу.

Нет, возможно, сам Доржу человек порядочный и добрый – это как бы положительно. Но трусливый – это отрицательно. Ну, да сами подумайте, зачем ему, такому доброму и трусливому, курорт «Чедер»? То есть, чтобы понятно было, следите за хронологией коррупции: здание СПК историческое; кровь хранить негде; Шойгунешойгу и войнаневойна; государственные налогоплательщики деньги выделяют на здание; чёрные прилипли; строительства нет, а в результате – Доржу собственник курорта «Чедер».

Ладно, совсем непонятливым на пальцах объясняю популярно – деньги эти стырили самизнаете кто, а на оставшиеся 7 миллионов купил Доржу курорт «Чедер» со всеми прилегающими к нему территориями. Да, понятно, конечно, что стоимость тувинского курорта с его самовосстанавливающимися целебными свойствами и бесценной рапой, которой нет в Израиле на его хвалёном Мёртвом море, понятно, что всё это стоит не 7, а 700 миллионов и не рублей, а долларов! Но следите дальше за схемой.

Дальше так. Собственником шикарного курорта стал Доржу не единоличным образом, а на паях с женщиной, которая его и надоумила, по какой схеме хапнуть забездаром курорт. Женщина она умная и прозорливая и фамилия у неё какая-то такая характерная – Хапкова, в общем, своего не упустит.

Итак, что в остатке? Нового здания СПК нет даже в чертежах, но тут чёрные братки подозвали к себе Доржу и сказали, чтобы он теперь добровольно переоформил курорт на имя семьи. Типа того, говорят, мол, Лёня, во-первых, нехорошо от нас красть деньги, а во-вторых, мы же с тобой одной крови – гони нам курорт. Доржу, он же добрый и от страха послушный, говорит, ча – будет сделано. Тувинец же, что с него возьмёшь? А Хапкова, на то она и женщина русская, что твёрдо стоит на завоёванных позициях! Русские не сдаются! Нет, говорит, шиш и кукиш им, а не курорт, не отдам своего честно нажитого, зря что ли я кровь и пот мешками проливала, курорт добывала? Упёрлась баба, чёрт с ней не сладит – моё законное имущество, да и всё тут!

Но чёрные братья кручёные и верчёные – они бабёнку пугнуть решили, да не на таковскую напали. Она и коня на скаку, если что, остановит и в горящую избу войдёт. Она Доржу и чёрную семейку сама напугала, мол, я с вами разной крови, а потому вот возьму и напишу на вас всех донос – будете тюремную баланду хлебать и курорт «Чедер» вспоминать! Ну, а дальше всё по накатанной, как водится, один брат по телефону с судами подсуетился, другой встретился с оборотнями в погонах и – Доржу на свободе. А что, в полиции-милиции-фсб-следкоме не люди работают что ли? У них тоже своя рубашка ближе к телу, да и родством по крови там тоже дорожить умеют.

Очень вредная тувинка

(прочитано 4640 раз)

http://risk-inform.ru/article_5775.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Sensey 01-03-2016 20:16:18   #21 [ru]
Вообще-то, если честно признаться, я больше всех надеялась, что с арестом Доржу начнёт раскручиваться верёвочка и концы приведут к коррупции в военном ведомстве?
не вряд ли. в наши тувинские следователи многие из которых только что окончили свои университеты, сами боялись его допрашивать, но раз уж попался, то допрашивали только то что относилось к делу (и боялись спросить чего лишнего), и ничего больше не спрашивали на допросах, вот так то ... Cool
  
+4
avatar
Аноним (гость) 01-03-2016 05:10:01   #20 [com]
В Америке выборы честные,не пройдет он.В штате Каролина,откатов не дают,воровать нельзя.Американцы выбирают в руководители,людей с человеческой внешностью,симпатичных,обаятельных,а не как в Тыва:на яву увидел,а ночью кошмары.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 01-03-2016 03:06:34   #19 [ru]
Барак Обама может принять Кара-Оола. Примет и назначит на должность штата Каролина.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-03-2016 01:43:59   #18 [ru]
Скоро повстречается с человеком-синяком.Это опасно, но придётся.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-02-2016 04:53:33   #17 [ru]
А с рыбкой золотой, не встречался?
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-02-2016 22:57:16   #16 [ru]
Ворованный крест.....
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-02-2016 21:53:14   #15 [ru]
После того как он вернул крест дела пошли неважно www.tuvaonline.ru
На время выборов надо бы крест вернуть обратно...
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-02-2016 21:14:41   #14 [com]
С Человеком пауком не встречался,случайно?
 
0
avatar
Аноним (гость) 28-02-2016 21:10:26   #13 [com]
С папой Римским еще встретиться осталось ему
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-02-2016 15:38:37   #12 [com]
Говорят Кара-оол встречался в Москве с патриархом Кириллом?Зачем ему это?
 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 8:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Главные и не очень жулики Тувы: рыбак рыбака... (№5, 7 февраля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№51, 20 декабря)
» Рыбак рыбака... или Откуда берутся жулики в правительстве Тувы? (№51, 20 декабря)
» Служить или воровать? (№31, 2 августа)
» Воровская сага (№22, 31 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Тувинскую журналистку задержали после выхода статьи о квартире дочери Кара-оола
» Наказ властям: Надо меньше воровать (№16, 19 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Развал экономики Тувы: Кто виноват и что делать? (№8, 23 февраля)
» Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы? (№18, 17 ноября)
» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
» Бардак имени Шойгу (№7, 1 сентября)
» Министр Шойгу: Везде враги! или Тува – запасной аэродром? (№26, 21 июля)
» Доколе собаки будут бесчинствовать в Туве?! (№21, 16 июня)
» Бездонная всепоглощающая утроба (№16, 12 мая)
» Ломать – не строить: душа не болит (№13, 21 апреля)
» Блеск и нищета губернаторства (№8, 17 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Движок – сто лошадиных сил. И тормоз – двести лошадиных «тпру».

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank