Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 17 ноября 2015 года.

Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы?

Охота на губернаторов России – дойдёт ли волна до Тувы?

Когда целая страна начинает жить по принципу: «не пойман – не вор!», ждать чего-то хорошего не приходится. А если это такая огромная страна, как Россия – жди беды. Но так уж случилось, что сегодня Российская Федерация вынуждена жить именно под таким лозунгом. Самый простой и свежий пример – министр обороны и наш замечательный земляк Сергей Шойгу.

Оппозиционный блогер А.Навальный нашёл у его ближайших родственников два земельных участка в престижном районе Подмосковья. Все понимают, что ни малолетняя дочь министра, ни тем более скромно живущая сестра жены министра не могут на законных основаниях владеть недвижимостью стоимостью как минимум в 18 млн. долларов США. Да и сам Сергей Шойгу, всю жизнь протрудившийся, как красный нарком, в органах государственной российской власти, столько накопить не в состоянии. Но проблема в том, что ни дочь, ни свояченица не имели никакой возможности такие деньги украсть. Мало того, как впоследствии выяснилось, они толком даже не знали, что являются собственниками такого состояния. Из чего можно делать смелый вывод, что 18 млн. долларов США украл кто-то другой, кто и является фактическим собственником этой недвижимости в Барвихе. Но кто? Кто он, этот несмелый владелец несметного богатства?

Оппозиционер Навальный, не стесняясь, заявил, что реальным владельцем скандального имущественного комплекса, по бумагам кочующего от одного скромного родственника Сергея Шойгу к другому не менее скромному является ни кто иной, как сам министр обороны С.Шойгу. Оппозиционная пресса отнеслась к такой версии благосклонно. Оно и понятно, если действительно, кто-то украл такие деньжищи и записал их на родственников Шойгу, то неужели это не сам Сергей Шойгу? В самом деле: кто в наше неспокойное время будет рисковать и записывать наворованное или нажитое непосильным трудом на малознакомых сторонних людей? Так ведь в одночасье можно лишиться всего с таким невероятным трудом приобретённого!

Информацию о владельцах «дома Шойгу» в Барвихе убрали из Росреестра

Из базы данных Росреестра удалена информация о том, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения была владелицей участков и дома в подмосковной Барвихе, сообщает Фонд борьбы с коррупцией.

Сайт Росреестра, через который можно заказать справку о владельцах недвижимости, был в течение нескольких дней недоступен «из-за технических работ», сообщил сотрудник ФБК Георгий Албуров.

После того, как доступ к сайту Росреестра был восстановлен, из справок об объекте недвижимости в Барвихе, который, по данным ФБК, является «домом Шойгу», исчезли упоминания о дочери министра обороны как о бывшем владельце.

В справке, выдаваемой Росреестром, по-прежнему в качестве действующего владельца участков земли в Барвихе указывается Елена Антипина. По данным ФБК, Антипина – сестра жены Сергея Шойгу. Однако данные о том, кто владел землей в течение нескольких лет до Антипиной, теперь в базе Росреестра отсутствуют. Ранее, отмечает Албуров, в справках Росреестра говорилось, что Антипина получила права на участки в Барвихе от Ксении Шойгу.

Сотрудники ФБК отправили исковое заявление к Росреестру в связи с удалением информации о прежних собственниках участков в Барвихе, а также написали заявление в Следственный комитет по поводу служебного подлога.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в конце октября сообщил, что обнаружил в Барвихе на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье «дом Шойгу». Дом расположен на двух участках земли общей площадью почти гектар. Их стоимость оценивается в девять миллионов долларов.

Представитель Ксении Шойгу в начале ноября объявил, что информация о том, что дочь министра обороны была собственником участков в Барвихе и пользовалась построенным на них домом, «не соответствует действительности».

Обычно очень многоречивый министр обороны как-то съёжился, высох и обмяк, потерял всякий интерес к федеральным и региональным СМИ... Не лезет на трибуну, не рвёт на себе рубашку, не клеймит позором оппозицию. И вообще пропал, как будто умер. Даже про победоносную войну в Сирии – ни слова, ни звука. Это так не похоже на обычного Сергея Кужугетовича, с таким азартом почти ежедневно излучавшего лучезарную улыбку, уверенность в завтрашнем дне и – безусловно (!) – безграничную честность в делах служения Отечеству... Один из лидеров политической партии «Единая Россия», кто-то там в Географическом Обществе России, доктор экономических наук, глава Минобороны РФ, несущий на Ближнем Востоке мир всему миру. А молчит, как партизан. Ему бы выступить, да рассказать широкой публике, что ни он, ни его родня – не воры. К земле и дворцам никакого отношения не имеют. Всё это – происки врагов Родины, нанятых проклятыми пиндосами для наглого оболгания самого чистого из чиновников страны... Но молчит парень. Крепится. Подбирает слова. Которую неделю. Видимо, переоформляет недвижимость на кого-то следующего, чтобы предъявить новые документы и пригвоздить лжецов к позорному столбу.

А тем временем его подельники по партии «Единая Россия» возопили: причём тут Сергей Шойгу? Где вы видите его данные? И вообще: покажите решение суда, в котором записано, что министр обороны России генерал армии и Герой России, друг и соратник президента страны Путина, основатель и лидер партии «Единая Россия» Сергей Кужугетович Шойгу – вор? Нету? Ну, на нет, и спору нет. Давайте считать Сергея Шойгу честным человеком, пока вы не добудете выше оглашённый документ. А получить такой документ, как вы понимаете, памятуя историю с его предшественником в кресле министра обороны А.Сердюковым, будет чрезвычайно трудно. Тот, как известно, даже уличенный в воровстве нескольких миллиардов, невзирая на широкую огласку в СМИ, отделался лёгкой амнистией. А тут украли какие-то смешные 18 млн. долларов США... Несерьёзно.

Сказать, что Сергей Шойгу – какой-то исключительный федеральный чиновник, было бы неверно. Только в этом году мы стали свидетелями падения как минимум двух губернаторов, состоящих в Высшем Совете партии «Единая Россия» и уличённых в воровстве. Первым «угорел» губернатор Сахалина Хорошавин. Рассказывать о том, как он, по представлению СКР, воровал, нет никакого смысла. Достаточно сообщить, что у этого несомненно честного и весьма предприимчивого государственно деятеля при обыске его неизвестно откуда взявшихся в Москве квартир следователи обнаружили миллиардную заначку. Но справедливости ради следует отметить, что СКР полагает: Хорошавин был просто вором. А вот с губернатором Коми Гайзером всё оказалось гораздо сложнее – его обвиняют в создании преступного сообщества из подчинённых и приближённых к ним бизнесменов, целью деятельности которых – о, ужас(!) – было присвоение государственного имущества.

Тут же стали рождаться слухи, что эти губернаторы – лишь первые «ласточки» в борьбе с коррупцией. Появился даже список из 12 следующих губернаторов, которые могут последовать в казематы СИЗО вслед за Хорошавиным и Гайзером. В связи с этим каждый вылет в Москву губернаторов Тувы и Хакасии Кара-оола и Зимина воспринимался с настороженностью – вдруг у них билет взят «в один конец»? С одной стороны, у нас в стране давно и безотказно действует принцип: был бы человек, а статья – найдётся! А с другой... Наверное, мало в России губернаторов (если таковые есть?!), которых не за что сажать. Не буду ничего писать про хакасского джентльмена, но вот Кара-оол, наверное, далеко ни от Хорошавина, ни тем более от Гайзера не ушёл.

А тут в недрах Госдумы родилась новая инициатива: друг и соратник Шойгу по партии «Единая Россия» А.Хинштейн выступил с инициативной просьбой к генеральной прокуратуре и СКР проверить факты коррупции, о которых стало известно из фильма журналиста Мамонтова «Золотой телец». Его неожиданно поддержали депутаты от партии. Фильм-расследование, вышедший в эфире телеканала «Россия 1» 3 ноября, посвящён теме коррупции региональных чиновников. В частности, в нём идёт речь о главе правительства Иркутской области Александре Битарове, экс-мэре Нижнего Новгорода Олеге Сорокине и председателе Заксобрания Новосибирской области Андрее Шимкиве.

Как считает Хинштейн, коррупционные проявления имеют место не только в Новосибирске, Иркутске или Нижнем Новгороде. «Очень много региональных, муниципальных чиновников продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые нами законы и ограничения не про них». Такая позиция депутата Хинштейна, поддержанная Думой и пресс-секретарём президента Песковым, несомненно, не случайна. В этом плане Шойгу может спать спокойно: никто им заниматься не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Под огонь критики, судя по всему, должны попасть региональные и муниципальные жулики, облачённые властью. Обнищавший народ жаждет крови, и он её получит. Но вместо чиновников ранга Шойгу под нож пойдут губернаторы и мэры рангом Кара-оола и Ховалыга.

А вот с этого места, наверное, нужно поподробнее. Как известно, в отношении премьера и столичного мэра пока никаких судебных решений не принималось. То есть, следуя известному принципу: «не пойман – не вор», они честные достойные люди, с которых нужно брать пример стойкости, самопожертвования и верного служения обществу. Наверное. Только вот если не брать во внимание некоторые вопросы. Откуда, к примеру, в семье караоолов появились две АЗС по обе стороны моста через Енисей?.. Или откуда у жены мэра возникла частная клиника в центре столицы?.. А если вдруг вспомнить, какими автопарками они обладают, то сразу возникает вопрос: на какие шиши? И на что они этот автопарк содержат? Ну а если вдруг кто-то заинтересуется, на что премьер отстроил свой дворец на Серебрянке и как он туда проложил за казённый счёт асфальтовую дорогу? Впрочем, тут ничего нового нет: следователи уже выяснили, что коттедж Кара-оолу построили за счёт... мясокомбината «Урянхай». Впрочем, даже не премьеру, а то ли его жене, то ли отцу... В общем, всё как в истории с земельными участками в Барвихе, приписываемыми нашему замечательному земляку Сергею Шойгу.

Страна начала охоту на региональных ведьм. Губернаторы и мэры региональных столиц – под прицелом. Но выстрелит ли ружьё правосудия?

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 5064 раза)

http://risk-inform.ru/article_5582.html
+11

<< Комментарии к статье (Всего: 31) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4  >>


avatar
Аноним (гость) 24-11-2015 18:00:29   #31 [ru]
Хуурак и Черлиг-оол два сапога пара. На пару воровали бюджетные деньги работников Хову-Аксынской ТЭЦ.
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-11-2015 14:03:42   #30 [ru]
Отвлекающий маневр, что ли?
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-11-2015 03:41:10   #29 [ru]
Партия "Единная Россия" включила в свои списки Хуурак Эреса, который будучи председателем Чеди-Хольского кожууна украл 2 млн. руб. предназначенные для водопровода с. Сайлыг и был уволнен с работы.Так же попала в списки бухгалтер минтопэнерго Черлиг-оол Оксана, которая провела махинации во время бензинового кризиса. За это понесуволен министр Саган-оол Карим.
Два члена и два криминальных авторитета. Ждем пополнения ЕР за счет новых фигурантов уголовных дел.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 24-11-2015 03:26:26   #28 [ru]
Если построить уволенных с 2007 г. всех обиженных министров и руководителей в одну очередь, то она начнется с парка и окончится в БД. Могут спокойно пройтись парадным шествием с лозунгом "Спасибо за то,что дали порулить".
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2015 19:10:58   #27 [ru]
Помнится, бывший первый зам был таким. Тяжело, наверное, ему сейчас. Такая вот, карма у некоторых. Повыпендриваться на должности пару лет и нажить врагов на всю оставшуюся жизнь.
Ничто не вечно, только обида тувинская длится вечно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2015 18:47:58   #26 [ru]
#23 на все сто прав. Министр финансов истеричный мелочный. Унижая людей, он унижает себя. Как он похож на покойного Чолбенея.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2015 11:27:47   #25 [ru]
Кстати, интересная закономерность, как только появляется перспективный руководитель из Улуг-Хема или из Запада, так сразу оказывается отъявленным коррупционером или наркоторговцем.
А руководителям из отдельных кожуунов, не будем говорить каких, уголовные дела и приговоры становятся пропуском на должности в правительство.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2015 11:21:24   #24 [ru]
Говорят, Дамба-Хуурак готовит Великую эрзинскую революцию. Даже по выходным не отдыхает. Под предлогом укрупнения министерств берет под контроль новые отрасли, сейчас взялся за гупы, будет менять директоров и главных бухгалтеров на своих людей.
Шолбан Валерьевич, власть надо крепко в руках держать, нельзя делить ее ни с кем, а то можно потерять.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2015 10:39:46   #23 [ru]
А посадить целую республику на кредиты? 700 млн. взяли, еще 300 млн. под залог бюджета следующего года. Если не умеешь планировать бюджет - не хрен руководить министерством финансов.
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-11-2015 10:01:39   #22 [ru]
...Достай увольняет работников за долги по кредитам...
=========================
И правильно делает. Не умеешь свои финансы планировать - не хрен делать в министерстве финансов.
 
0

1 : 2 : 3 : 4  >>
Остальные материалы номера 18:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Шойгу зализывает раны (№44, 1 ноября)
» Сергею Шойгу не до Тувы? (№44, 1 ноября)
» Кара-оол затаился и... уволил Шойгу (№44, 1 ноября)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№43, 25 октября)
» Почему так затянулся процесс формирования правительства Тувы? (№43, 25 октября)
» Позор Русского географического общества (№41, 11 октября)
» Губернатор с большой дороги (№40, 4 октября)
» Что день грядущий нам готовит? (№40, 4 октября)
» Выявлены многочисленные нарушения при строительстве жилья (№35, 30 августа)
» Тувинские строители: проблемы и перспективы (№32, 9 августа)
» Служить или воровать? (№31, 2 августа)
» Кадровая политика Кара-оола: Матёрые уголовники вместо честных профессионалов? (№30, 26 июля)
» Шойгу сказал всё... (№29, 19 июля)
» Каждую среду персонально... (№28, 12 июля)
» То взлёт, то посадки... (№28, 12 июля)
» Трын-трава (№27, 5 июля)
» Можно ли совместить Кара-оола и честные выборы? (№25, 21 июня)
» Рука Шойгу: Выборы без выбора (№23, 7 июня)
» Воровская сага (№22, 31 мая)
» Вместо разрешения конфликта власти стравливают народ (№21, 24 мая)
» Четыре фактора провальной политики Кара-оола (№19, 10 мая)
» Слепоглухонемые правоохранители (№17, 26 апреля)
» Тувинскую журналистку задержали после выхода статьи о квартире дочери Кара-оола
» Прокуратура проверит законность выделения бюджетных средств (№16, 19 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№16, 19 апреля)
» Чьи интересы представляет Марукян? (№16, 19 апреля)
» Наказ властям: Надо меньше воровать (№16, 19 апреля)
» Воровской альянс (№15, 12 апреля)
» «Ситуация для власти незавидная» (№14, 5 апреля)
» Если папа твой не вор... (№13, 29 марта)
» Упущенная возможность... (№10, 8 марта)
» В погоне за высоким соизволением... (№10, 8 марта)
» Как Тыхеев Тыхееву комбайн продавал (№9, 1 марта)
» Не думай о секундах свысока... (№9, 1 марта)
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в разделы тематического архива:

 
   

Вот интересно, почему наше государство очередной долг Африки в 40 млрд. долларов может простить, а мой долг налоговой в 40 копеек – нет? (мысли в рабочее время)

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank