Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 2

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 3 ноября 2015 года.


    О главном начистоту

Пузыри гордости от Шолбана

Пузыри гордости от Шолбана

Отчего такая широкая грудь у Кара-оола? Голова, а потом безо всякого намёка на шею грудь, грудь, грудь, переходящая резко в то, что называют культурные люди – ниже пояса. Про ниже пояса – это отдельная тема. Но вот сплошная грудь отчего, вы знаете? А от того, что в ней гордости много. Проснётся он и сразу как заглотнёт огромную порцию гордости – вот его и распирает целый день. Идёт он по правительству, голова важно откинута назад, чиновники, что помельче, к стеночкам прижимаются, боятся, что вдруг он от натуги не так ступит, а из него дух гордый-то и попрёт?

Я ведь как думаю: этот свой дух гордый Кара-оол бережёт больше всего на свете потому, что он у него не врождённый, а приобретённый. Как стал в 2007-м году Главой Тувы, так сразу стал думать – чем людей удивлять? Не помогла солнечная энергия – батареи оказались маломощные, дирижабли тувинцев не впечатлили – нечего было и придумывать, тувинскую баранину москвичи есть отказались, и местным углём заморские страны не прельстились. Кара-оол ещё поднатужился и родил, надо сказать, роды были мучительные, но всё-таки родил проект про один продукт на всю деревню, но и он тихо сошёл на нет. И всё! И вот теперь он просыпается, набирает полную грудь гордости и – вперёд!

Шолбан Кара-оол: «Я старался, ведь площадка «Комсомолки» она очень ответственная, к тому же так хочу, чтобы Туву знали такой, какой она есть в действительности: красивой, молодой, живой, оттого и имеющей проблемы роста!»

Про его интервью «Комсомольской правде» тувинцы ничего не знают, если сказать честно. Ну, прочитала пара-тройка чиновников из пресс-службы правительственной, ну, родственники, может быть, а может, и нет. А широкая общественность, то есть, вся оставшаяся чиновничья армия – нет. Про простых людей я вообще молчу. Простым не до гордого караооловского духа – им бы до пенсии дожить, уголь да дрова на зиму купить, копейки считают простые. Так что гордость его отдельно, а жизнь остальных – отдельно.

Все прежние экономические проекты Кара-оола сдулись, но появился новый – «Горжусь своими земляками!». И вот с этой, простите, хренотенью он двинулся в центральные СМИ – на радио в «Комсомольскую правду». А он же такой, водичка тёплая не держится в недрах его организма, только чуть какая даже пустяковая идея – он её же сразу прокукарекать должен. Сказать точно не могу, сколько из тувинского бюджета – не из своего же он кармана заплатил – отправили на счёт этой газеты. Может, 500 тысяч рублей, может, около миллиона? Главный бухгалтер правительства ни за что не скажет, но уж она-то точно знает сумму. Да, ладно, что там мелочиться, если надо Кара-оолу свою гордость продемонстрировать. И вот он давай стараться, давай ерунду пороть на всю страну.

Ему задают вопрос «Люди стремятся остаться жить и работать в Туве?». Ну, понятно же, о чём идёт речь? О том, что уезжают русские, убегают отсюда тувинцы, не возвращаются молодые – работать негде. А кто и возвращается с дипломом – мучается без работы, без жилья, без денег, без просвета на завтрашний день. Зато Кара-оол такой непрошибаемый – всё равно гордится! Он отвечает: «Я горжусь своими земляками. Мы умеем жить, трудиться». Эх, Шолбан ты Шолбан Кара-оол, допустим, жить умеешь ты – из всего копейку выжмешь. Нет, если не так, ты скажи – давай поговорим. Ты объясни, почему это в Туве, стоящей на угле, – уголь самый дорогой? В Кызыле купить тонну – 2500, а с доставкой – и того больше? Мешок угля – 250 рублей, а к концу ноября цена подскочет, так что целлофановыми пакетиками начнём уголь домой приносить? Почему? Каа-Хемский угольный всего-то в 10 километрах от города, а цена – как будто алмазы стоит. В Кузбассе уголь – 750 рублей, а малоимущим – бесплатно. И сколько же денег перепадает в твой карман, гордый ты наш?

И что за чушь про национальные традиции и «неотъемлемую часть сельскохозяйственного уклада жизни тувинцев» ты понёс? Вся Россия знает про Туву – конопляную Колумбию. А мы знаем, что каждый клочок так называемых сельхозугодий строго охраняется, потому что там – конопля. Вся территория поделена, и не дай бог, чтобы кто-то залез на чужую деляну и собрал коноплю – убийство! Про животноводство говоришь, а про скотокрадство молчишь. Конопля – «Вот это связка ключевая»!

Шолбан Кара-оол: «Для туриста-исследователя, который больше всего ценит экологию, чистоту, неизведанные места, Тува – действительно туристический рай. У нас уникальное разнообразие природных зон – от пустыни с верблюдами до тундры с северными оленями. Удивительные памятники истории и культуры. Чего стоит только глиняный дворец Пор-Бажын, построенный на острове для уйгурской принцессы, и тувинская Долина Царей, хранящая захоронения скифской знати. А кто не мечтает отметиться в географическом центре Азии и сфотографироваться у одноименного обелиска с хранителями земного шара работы замечательного художника Даши Намдакова?! Или взять уроки горлового пения у легендарных тувинских хоомейжи?! Приезжайте к нам в гости, #здесьхорошо отдыхать летом и вдыхать полной грудью степной дух степи!»

Ой, ну а про туризм уж лучше молчал бы... Ты, гордый, скажи, сам-то где отдыхаешь? На заморских островах, Мальдивах или в благословенной Поднебесной. Что-то в Туве тебе неуютно. Если Путин в прошлые годы вместе с Шойгу рекламировал тувинцев двадцатикилограммовой щукой, то это, извини, не реклама – это чёрт знает что, но не реклама. Какие такие святые у тебя, что ты ими клянёшься? Вообще, что это означает: «И подтверждаю всеми своими святыми, что Владимир Владимирович лично, кинув блесну... поймал эту щуку». Да вся страна покатывалась с этой щуки и уже забыла про неё, а ты собственными святыми клянёшься и опять напоминаешь про этот неудобный щучий случай. Вот скажи – зачем?

Как понимать твой последний пассаж? «И, поверьте, если такую крупную щуку, какую выловил Президент, редко можно поймать, то чуть поменьше встречается часто. Поверьте, у вас получится! Тува зовёт!». Ты, гордый дух, о чём вообще? При чём тут та злополучная щука, будь она неладна, при чём тут Президент и Тува зовёт? Куда Тува зовёт?

Тува давно кричит, разве ты не слышишь? Кричит – смените этого никчёмного и бестолкового, который кроме того, как гордиться, ничего не умеет...

Тува зовёт на помощь, корчится от безработицы, от безнадежности и безденежья. Тува зовёт, но кто её слышит?

Очень вредная тувинка

(прочитано 3757 раз)

http://risk-inform.ru/article_5565.html
+15

<< Комментарии к статье (Всего: 18) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 09-11-2015 17:25:26   #18 [ru]
Парниковыми газами занимается не Кажиноол с Минэнерго, а Каратаева с Минэкономики. Спросите у нее, в чем секрет парниковых газов. Какую пользу принесет это чудо-юдо называемое парниковыми газами.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 08-11-2015 16:14:32   #17 [ru]
Минэнерго должны эти газы спереди и сзади собрать и пустить на свои нужды.
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-11-2015 10:16:29   #16 [ru]
На рисунке и есть парниковые газы.Спереди и сзади.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 08-11-2015 02:40:46   #15 [ru]
Какие то парниковые газы. Что делать вам нечего что ли. Тему из воздуха высосали, ха-ха-ха.
 
0
avatar
Аноним (гость) 06-11-2015 04:54:29   #14 [ru]
№ 12 у парниковых газов нет проекта. Поэтому НЕУЧ - ТЫ! есть проект об использовании парниковых газов. Иди учебник по РУССКОМУ почитай. Уроки этики, блин... Что ты знаешь об этом? Сам та "ГАЗ ПАРНИКОВЫЙ")))))))))
 
+4
avatar
Аноним (гость) 06-11-2015 04:03:58   #13 [ru]
-Что вы делаете для развития республики?
- Я горжусь своими земляками
 
+11
avatar
Аноним (гость) 05-11-2015 15:00:04   #12 [ru]
11-научись вежливости, уроки этики. Неуч.А потом прочитай проект парниковых газов.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 05-11-2015 12:51:18   #11 [ru]
Я представляю этот апокалипсис в Туве))), Начни мы отпариваться дровами)))) 7 -ой, ты тупой дебил? В городе зимой где то зеленый массив леса увидел? Каким образом зимой у нас воздух кислородом, выделяемом при фотосинтезе воздух очищается? Что то не заметил я этим летом, как во время пожаров, несгоревший массив воздух очищал. Неандерталец хренов. Дебилизм зашкаливает....
 
+6
avatar
Аноним (гость) 05-11-2015 12:37:09   #10 [ru]
Анониму №9 _это не я предложил ,а наш любимый Президент,а губернаторы должны под козырек. Вы то сами с кем с губернаторами или с народом ,а насчет какая зима в туве и сколько дней я знаю,поэтому и выложил мысль Путина -Что дровами топить будете? к Европе.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 05-11-2015 11:56:21   #9 [ru]
Умник 8-ой, ты в курсе, сколько кубов дров потребуется, чтобы отапливаться в тувинские морозы? Ты вообще знаешь, сколько месяцев длится в Туве зима и какая температура зимой? А какие морозы бывают в Туве? А стоимость одного куба дров знаешь? Посчитай. Золотое отопление будет.
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материалы по теме:

» Голосуй – не голосуй, всё равно получишь!.. (№18, 3 мая)
» Шолбан Кара-оол: Отступать некуда... (№13, 29 марта)
» Кто исправит проблемы поликлиники? (№3, 19 января)
» От указа станет всем светлей? (№18, 17 ноября)
» Ради красного словца (№15, 27 октября)
» Молоко для Кара-оола (№8, 8 сентября)
» Разговор с памятником (№7, 10 марта)
Во имя Будды отдал последнее.
Комментариев: 85
Шолбан Кара-оол утверждает, что служил в армии

Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

Он был такой сволочью при жизни, что даже в аду неплохо устроился!

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank