Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
   Главная
Свежий
номер
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения

Сообщение для всех: "Если у вас имеются проблемы с работой сайта risk-inform.ru, попробуйте воспользоваться сайтами http://risk-inform.com, http://riskinform.livejournal.com или http://vk.com/risk_inform"

pix
Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.com
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0
вКонтакте
Твиттер



   
 
Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№16, 3 ноября 2015 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Ради красного словца

Аноним, 28-10-2015 #3[ru]

Кара-оол победил оппозицию во главе В. Оюна в регионе 2007-2011 гг. А сейчас все у него гладко и спокойно. Уверен в завтрашнем дне. Собака лает... Так, что дорогие мои земляки, прижмите хвосты, еще лет 10 вам перемен не видать. Даже Путинский ОНФ в Туве не пикнет против Главы. А Шойгу ему доверяет, это тоже немаловажно. Хотя Ш. В. Кара-оол и без него неплохо справляется поставленными задачами.

Аноним, 28-10-2015 #5[ru]

Аноним #3, да что там какой-то Шойгу, Кара-оолу даже сам Путин со всеми своими палатами и фронтами – не указ!

Аноним, 28-10-2015 #13[ru]

Посмотрим, рискнет ли газета «Риск» напечатать это http://alburov.ru/2015/10/shoygy/ – и судя по архитектуре Шойгу буддист. А вы что скажете?

Аноним, 28-10-2015 #15[ru]

Бухгалтер Минтопэнерго достала, когда будет нормально работать. Не может нормально деньги перечислить. Одним словом СОБАКА.

Аноним, 29-10-2015 #17[ru]

Буддисты не строят себе роскошные дворцы, он просто китаец!

Аноним, 29-10-2015 #20[ru]

Почитайте ради интереса оппозиционные и сочувствующие им СМИ, такие как alburov.ru, navalny.com, compromat.ru, echo.msk.ru, rbc.ru и т.д. Вы придете в ужас о МАСШТАБАХ коррупции и воровства в России на ВСЕХ уровнях власти. Уже многие понимают, что военная операция в Сирии – это попытка отвлечь население России от внутренних социально-экономических проблем. Спрашивается, почему именно СЕЙЧАС, а не 4 года назад? Или ждали, когда пройдет реконструкция Соборной мечети в Москве? Чтобы заявить всему миру, что Россия мусульманская страна? Плюс ко всему «побочный эффект», как увеличение рейтинга царя Володьки».

Аноним, 29-10-2015 #21[ru]

#15 бухгалтер на больничном. За шашни на сторонке, и за левые связи муж поставил фингал.

666, 29-10-2015 #23[ru]

http://www.compromat.ru/page_36234.htm и кто будет после этого открывать свой бизнес в России. Не исключаю, что в Туве тоже действуют такие взаимоотношения с предпринимателями. Возможно таким же способом кошмарили людей при постройке дома на «Серебрянке» для алчного человечка.

Аноним, 29-10-2015 #25[ru]

Че то после последней поездки в Москву, якобы, в минфин «лучший блогер» Тувы на своей страничке прекратил писать про свои «великие дела».

Аноним, 30-10-2015 #26[ru]

«Лучший блогер» Тувы на своей страничке прекратил писать про свои «великие дела». – Что так? Сдулся, выходит, лучший блогер Тувы: или перо в ручке сломал, а на новую ручку денег не накопил? Видимо так и не прошла любовь поиметь пусть и ручку, но на халяву.

Аноним, 30-10-2015 #27[ru]

Уважаемый Аноним №24 (666+) Я когда задавал вопрос, то речь шла не о деньгах, потому как Шойгу бедным не назовешь, а насчет буддизма в архитектуре (там прослеживается постоянная линия от первых зданий до последних) видимо внутри человек всё же к буддизму тянется на уровне подсознания, а на миру православный – перед парадом крестится. Вот о чем. А то сколько кто нахапал – то это Бог им судья, потому как все имеет свою цену. И поэтому люди ждут сиюминутного наказания за проступки, а оно бывает растягивается на годы и на поколения. А может даже в другой жизни прийти расплата

Аноним, 30-10-2015 #28[ru]

Другие регионы России в разы развились за эти годы по сравнению с Тувой, которая все еще находится на уровне 80-90-х гг. прошлого века. Те же наши соседи Хакасия, Алтай процветают и растут, а в Туву даже стыдно гостей приглашать. Кара-оол сам все это видит и понимает, сравнивает как в других регионах люди хорошо живут и как в Туве народ, дети питаются только одними ролтонами и макаронами, как народ заживо загнивает в селах и районах республики. И он не хочет открыто сказать правду своему народу, землякам. Сказать: вот мол в других регионах России люди так хорошо живут, такие красивые дома строят, полезную и вкусную еду едят, в теплых, благоустроенных домах живут. Потому что он боится гнева народа. Пудрит мозги тувинцев красивыми, за которыми ничего конкретного нету. Распродал земли, здания, полезные ископаемые, нефриты КАМАЗами вывозят за Саяны. Но народ тувинский все равно запомнит период правления Кара-оолов как самый черный период в истории Тувы. Привил молодежи, будущему поколению Тувы, моду на халявную жизнь. Мода на тачки, офисную работу, дешевые шмотки и жрачку. С таким будущим тувинскому народу будет очень тяжело.

Аноним, 01-11-2015 #36[ru]

Согласны с анономом 28, Мы далеки от наших соседей Хакасии, Алтая. Сколько наших бывших земляков уехало в эти регионы! Довольные жизнью там, они все равно скучают по «малой» родине, переживают за нас. А мы затерялись в 90-х годах. Криминал, разгул пьянства, отсутствие возможностей для развития бизнеса. Моя знакомая, занимающаяся сельским хозяйством, сказала, что на Алтае без проблем получить кредит в 1 млн рублей для развития сельхозбизнеса на льготных условиях. А здесь заволокитят и взятки не успеваешь давать. Все, конечно, идет сверху. Обидно!

Коротко

Аноним, 29-10-2015 #1[ru]

Принесли сегодня квитанции об оплате капремонта. Мы пенсионеры, платить или не платить?! Подскажите!?

Аноним, 29-10-2015 #4[ru]

– Не вздумайте оплачивать счета (строчку в квитанции) за капитальный ремонт Региональному оператору – это будет ваше добровольное согласие со всеми пунктами неизвестного вам договора и полная кабала! – заявляет председатель Союза Наталья Шартанова, – Вы не владеете общедомовым имуществом – у вас нет зеленого свидетельства на право владения общедолевой собственности дома, муниципалитет (государство) передал вам в собственность только квартиру, но не передал чердаки, лестничные клетки, крыши, подвалы, коммуникации и пр. Вот пусть государство (муниципалитет) и несёт бремя содержания того, чем оно владеет! А первый платеж по счету до того, как вы увидели договор, означает его заключение. (пункт 1 статьи 181 Жилищного кодекса РФ).

Обзор прессы

Аноним, 28-10-2015 #1[ru]

«Зачем большие люди из Москвы приехали в Туву метать бисер перед провластными пиарщиками?» – Если хотя бы до одной свиньи долетит бисер, значит не зря приехали.

Аноним, 28-10-2015 #2[ru]

Посмотрел на фото к статье в «Центре Азии» – http://www.centerasia.ru/issue/2015/39/5259-rassledovatelskaya-zhurnalistika-blyudo.html Такое впечатление, что это или семья или закрытая секта. Что-то делают, что-то пишут, друг друга поздравляют... Сам себе мирок, несвязанный с внешней жизнью.

Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Аноним, 28-10-2015 #1[ru]

Судя по новостям из Тувы, тут каждую неделю открывают по новому спортивному комплексу. Предлагаю Кара-оолу новый проект: «Один спортзал – в одну семью».

Аноним, 29-10-2015 #5[ru]

#3 он называет – моя земля! Считает всех и вся его собственностью. Хозяин Кара Хаан.

Хватит гробить людей!

Эрмак, 28-10-2015 #1[ru]

Тот факт, что поселок Каа-Хем становится перевалочной базой между бегством из сумонов, отсталых уже не РАЙонов, а кожуунов Тувы, общеизвесен. Как и тот факт, что если бы в поселке не строили дома для сирот, а, к примеру, покупали готовое жилье у тех, кто МЕЧТАЕТ покинуть пределы Тувы, то Тува быстро бы потеряла весьма многих специалистов.

Аноним, 28-10-2015 #2[ru]

Рыба гниет с головы. Очень слабый министр и его замы. Занимаются только мелочными разборками по указке свыше, да сплетнями в самом министерстве. Пока будет такая практика так все и будет, пока все не развалится.

Аноним, 30-10-2015 #5[ru]

А что вы хотите? У нас должности всех уровней заняты кланом улуг-хем – чаа-холь, есть мозги, нет мозгов – разницы нет, лишь бы ты из этого клана... ОВТ между прочим тоже из чаа-холя))

Кому поможет коррупционный кредит?

Аноним, 28-10-2015 #2[ru]

Энергетика в большой ЯМЕ. Минэнерго РТ энергетикой и углем не занимается. Сейчас хотят все дизельные станции в Тодже и Монгун-Тайге заменить солнечными батарейками. Тогда всем пора сушить сухари.

Аноним, 29-10-2015 #4[ru]

Солнечные батареи хочет поставить на свои деньги предприниматель, вы будете платить 2,90 руб. за 1 квт.

Аноним, 29-10-2015 #5[ru]

Номер два, они якобы купят солнечные батареи, спишут деньги, но поставят солнечные с улицы Чульдум. Их же снесли, но припрятали до нужных времен. Вот теперь их вытащат.

Аноним, 29-10-2015 #6[ru]

Молодец, Дамба-Хряк. Ловкий малый. Потратил 5 лямов, но сразу увеличил на 50 лямов. Крутизна.

Аноним, 31-10-2015 #8[ru]

Солнечные батареи не смогли осветить ничтожную кызылскую птицефабрику. А вы предлагаете ставить опыты на жителях тоджу и монгун-тайги, северных людей.

Что происходит в российской экономике

Эрмак, 28-10-2015 #2[ru]

В Туве свыше 100 лет тому назад китайские ростовщики, уничтожившие Китайскую империю, уже создавали Революцию. И сейчас, через судебных приставов, через попытку собрать почти 2 миллиарда разданных «кредитов» все возвращается на «круги своя»...

Перекрёсток мнений

Аноним, 29-10-2015 #5[ru]

Даю бесплатную идею для (любителя прожектов типа дирижаблей) Шолбана Кара-оола: http://tku.org.ua/news/3805 – это порох из конопли (это реальная разработка). При этом конопля заменит дефицитный хлопок из Средней Азии, разработку возьмет в Украине, у Шолбана другого только связи с харьковскими и самое главное в Туве растет, не требует ухода, да и финансирование Шойгу обеспечит.

Сам ударь и других науськай!

Эрмак, 28-10-2015 #1[ru]

То, что в мире идет процесс уже открытой драки с теми, кто себя считает слугами Аллаха, всем понятно. Но и в России идет драка, пока в виде подобных стихов между теми, кто говорит «Господи помилуй», и теми, кто считает, что Бога то нет... Да, слуги Аллаха уже уничтожили Немцова, одного из главных Атеистов РФ, тем самым показали, что словесная идеологическая битва с атеистами переходит в физическую.

Аноним, 28-10-2015 #4[ru]

Не к лицу Государю заниматься разборками по-уличному. Но, видимо, время такое – нами командуют пацаны из подворотни (по-взрослому их даже бандюками не назовешь и до воров в законе тем более не доросли – те хоть по понятиям судят. Понятия тоже надо иметь) Государь должен строить Государство, а это – строительство институтов (тоже министерство обороны тоже институт – который относится к силовым ведомствам) и в противовес силовым ведомствам выстраиваются системы гражданских противовесов – это всякие советы при Государе в защиту прав как граждан так и групп граждан. В политическом плане выстраивает Государь партии – которые конкурируют между собой и все время выискивают у противников слабые места (а противники эти слабые места быстро ликвидируют – иначе из Думы попрут на ближайших выборах) Ну и над всем этим стоит правительство (экономикой и всем в государстве ведает) и совет безопасности (только это совет со структурами, а не сборище старперов или взяточников). А законами Дума (от слова думающая во благо государства, а не взбесившийся принтер) с Советом Федерации (что бы было меньше ляпов в законах, а не сборище непонятно кого) и вот над ними Государь радеющий за народ («Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! Ночью встану у окна и стою всю ночь без сна – все волнуюсь об Расее, как там, бедная, она?» – Филатова мысля) А все это бей первым из времен детства того, кто у руля – видимо морду часто чистили вот он и усек – что кто первый ударил – тот и герой. а на самом деле тот герой, кто из драки сделал мир, и кто неизбежную драку превратил в мирные переговоры и поимел при этом и славу и все выгоды!

(прочитано 1702 раза)

http://risk-inform.ru/article_5564.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 06-11-2015 12:21:20   #2 [ru]
Анониму 15: Это у нее часто бывало, когда она отсутствует на работе по причинам указанным анонимом 21, в Минтопэнерго ничего не происходит, другую бы министр давно уволил, а теперь за нее есть кому делать её работы, за нее по ГПД пашет другая, вот такие дела...
 
0
avatar
эрмаку (гость) 06-11-2015 10:53:31   #1 [ru]
Вам хотелось спросить .но боялись это сделать. Но теперь у вас есть возможность, потому что Правительство Тувы ввело в свой регламент норму, позволяющую присутствовать на его рабочих заседаниях не только представителям общественных организаций и другим официальным лицам, но и рядовым гражданам. Внести соответствующие изменения в нормативные акты поручил руководству аппарата Глава республики Шолбан Кара-оол в рамках мер по обеспечению госорганами максимальной открытости своей деятельности. На прошлой неделе поправки, предусматривающие порядок участия граждан в работе правительства региона, были утверждены постановлением Кабмина.

Теперь об интересующих их вопросах деятельности республиканского правительства жители Тувы смогут узнавать не только из публикаций и документов официального портала gov.tuva.ru. При необходимости и желании граждане смогут лично присутствовать на его заседаниях. Для этого гражданин должен ознакомиться с планом работы правительства и за месяц до заседания, на котором будет рассматриваться интересующий его вопрос, подать в аппарат уведомление.

Порядок присутствия граждан на заседаниях правительства республики оговаривает также соблюдение ими норм, установленных регламентом. Они, в частности, обязаны подчиняться требованиям председательствующего и не вправе вмешиваться в ход обсуждения вопросов без его разрешения, прерывать заседание каким-либо образом или создавать иные препятствия. В противном случае гражданин может быть удален с заседания, говорится в документе.

Напомним, что право присутствия граждан в заседаниях коллегиальных государственных органов предусмотре
 
+1

Остальные материалы номера 16:
 
   
   
 
Материал входит в раздел тематического архива:

 
   

С «Единой Россией» наш народ стал СЫТЫМ по горло и ОБУТЫМ на миллиарды.

up Газета Внеклассно О нас Пользователи up
   • Свежий номер
 • Архив газеты
| 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |
 • Тематический архив
 • Карикатуры
 • Юмор
 • Новости
 • Опросы
 • Календарь обещаний
 • Доска объявлений
 • Форум
 • Обратная связь
 • Статистика
 • Помощь
 • Регистрация/Вход
 • Добавить новость
 • Добавить фото
 
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru
Для писем Лента новостей RSS Мобильная версия сайта Зеркало сайта
Страница газеты РИСК в Живом Журнале Страница газеты РИСК в Твиттере Страница газеты РИСК вКонтакте Страница газеты РИСК в YouTube
Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank